Новости про оружие - Страница 16 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 20.06.2025, 09:20 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости про оружие
КорветДата: Пятница, 30.01.2015, 12:39 | Сообщение # 301
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Цитата Practik ()
Словоблудие. Конкретика есть? Чем не устраивает то, что представлено на сегодняшний день? Морально устарело? Так это гнилая отмазка. Мой пелтонен тоже морально устарел, но я его не поменяю никогда и ни на что, потому что работает. Нах он ещё нужен? Перед тёлками понтоваться? Айфон покупайте, хотя по наблюдения тех же девок, член от него, как и от Лексуса, длиннее не становится. Хотелось бы услышать конкретные претензии к отечественному оружию и увидеть предложения по т.н. "современным образцам".

Конкретики хоть отбавляй! biggrin biggrin biggrin
biggrin начиная от отсутствия планок вивера на устаревшем оружии. инженерному мозгу слабо что ли? 
китайцы же сориентировались моментально. наделали кучу тюнинга для Сайги. весь ассортимент не пересмотреть и за день.
мелочи конечно скажут некоторые.
эргономика. я соглашусь, что для суровых российских воинов это не главное.  wink
еще, конечно можно пару гнилых отмазок добавить, сто в начале прошлого века приоритеты были совсем другие.
такие показатели срок эксплуатации, неломучесть и низкий расход боеприпасов стояли выше нежели удобство, меткость и универсальность.

по зомбиящику постоянно вещают о наших достижениях. о новых образцах и т.п. 
но что то я не вижу выбора отечественных изделий ни в магазинах, ни у народа.

может колиматоры мы хорошие делать научились? нет, пока еще похуже многих.
ночники? так там наши только корпуса. ЭОПы импортные (в хороших)
аааа...  ОРСИС хорошие винтовки и карабины делает...
смотрим внимательно, а комплектующие то импортные. и AR/М-16, и Глоки выпускают...

Ребята. я вот что скажу. Пользуюсь я этим говном - айфоном. И член им я не измеряю. Чисто как смартфон использую.  wink
Ну нет в России отечественных телефонов. 
Последние кажется еще с дисками были.....

Думаете не хочется Российского? 
Ездить на Святогор 4matic V8, курить сигары Прима люкс, звонить по телефону Электроника.
но нет этого. ни за какие деньги...

вот и приходится пользоваться говном. 
айфоном китайским, колиматором шведским, ночником с голландским ЭОПом и ездить на японском говне....

А ваш ПЕЛТОНЕН, извините, каких кровей будет?
наверное удобный очень, раз не хотите поменять на родной штык нож? чего ж так?

PractikДата: Пятница, 30.01.2015, 12:56 | Сообщение # 302
Новичок
[quote=Gladkov;42887]Вот, например, парочка: материал из которого делают!, где "старое, доброе" ОТК?, где возможность "тюнинговать"?.[/quote]

Это, конечно, кое-что, но опять никакой конкретики. Что КОНКРЕТНО не устраивает в качестве металла? По качеству сборки и изготовления претензия понятна. Но не ко всем. Молот, лично у меня, нареканий не вызывает.
Тюнинг... Очень размытое понятие. Чего хочется-то?

Добавлено (30.01.2015, 12:56)
---------------------------------------------
Прошу прощения, опоздал с постом.
[quote=Корвет;42891]китайцы же сориентировались моментально. наделали кучу тюнинга для Сайги... ...может колиматоры мы хорошие делать научились? нет, пока еще похуже многих.
ночники? так там наши только корпуса. ЭОПы импортные (в хороших) [/quote]
Китайцы молодцы. Но речь не про тюнинг, а про оружие.

Пелтонен мой - финн. Подарок боевого товарища. Без НАЗа в рукоятке, шкуродёра, пилы и компаса. Морально, сцуко, устаревший. Да, вивера на нём тоже нет. Как и на ВПО-136. В болт не упёрся. До пелтонена обходился номерным трофеем, маде ин ссср.

GladkovДата: Пятница, 30.01.2015, 12:58 | Сообщение # 303
Эксперт по выживанию
Practik, Вы прям как засланец!

Цитата Practik ()
никакой конкретики
вот пример, причём молот! Металл на УСМ-е, конкретнее это цементирование, просто стирается за 5000-10000 тысяч выстрелов; краска у некоторых моделей ещё в коробке осыпается.
Цитата Practik ()
Чего хочется-то?
Хочется примерно так, как у америкосов к АР-ке! Всё что можно представить - есть, а чего нельзя представить - иногда попадается!

КорветДата: Пятница, 30.01.2015, 13:48 | Сообщение # 304
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
Китайцы молодцы. Но речь не про тюнинг, а про оружие

А где оружие то?
Может лось или соболь? так что то не берут его. не брали вернее, пока импорт был.
гладкий может хороший? так половина охотников уже на турках..

кто ж против использования удачных моделей? маузер к98 до сих пор живее всех живых. в разных лицах, от Sako до КО-98,
Глок пережил уже 4 генерацию, и все еще успешен, да тот же Кольт1911 до сих пор на вооружении.

АК тоже легендарный автомат. и жить бы ему еще 70 лет.
но только бы не взамен нового.
стиль милитари весьма популярен. и имеет свою целевую аудиторию. но не надо всех грести под одну гребенку.
ну не удобен этот охотничий карабин на охоте. не переубеждайте же меня в обратном.
Цитата Practik ()
Да, вивера на нём тоже нет. Как и на ВПО-136.
а ведь кому то он очень нужен.
байки как "один мужик из Сайги с открытого прицела Лося положил" я слышал многократно.
может прицелы идиоты используют?  колиматоры например?
может просто надо тренироваться больше что бы стрелять как "тот мужик" да еще барнаульскими патронами.

многие люди вообще не в курсе, что скоро БП и он неизбежен.
вот и не бегут скупать АКмоиды с рожками...

Мое личное ИМХО - нового отечественного оружия хочется, а его нет.
а то что есть, подходит далеко не всем.

ОРСИСЫ хороши, но не всем по карману. тем более отечественным заводом его можно назвать так же, как Камри российской сборки отечественным автомобилем. собирать Глоки и АР-ки из комплектов не так уж и сложно. там даж напильник не нужен, не то что у нас.

ЗЫ. вот и у меня похожая история с карабином, прям как у тебя с ножом.
Только тебе подарили, а я сам купил.
Купил по глупости Бенельку, позарился на удобство буржуйское да пуль выбор обширный....
Вот теперь и думаю, кому бы впарить ее, да купить мосинку. с родной оптикой что б. 
что б быть как нормальные мужики. и херачить лосей на 500 метров на бегу....

понимаю тебя. и верю, что ни за что не стал бы пользоваться буржуйским ножом, если б не подарок. biggrin

Сообщение отредактировал Корвет - Пятница, 30.01.2015, 14:21

PractikДата: Пятница, 30.01.2015, 13:59 | Сообщение # 305
Новичок
[quote=Gladkov;42896]Practik, Вы прям как засланец! [/quote]

Это точно, я ещё тот засЛанец!

1. Качество металла на УСМ. Соглашусь, но с оговоркой. Сколько живёт ствол? Переживёт его УСМ или сдохнет раньше?

GladkovДата: Пятница, 30.01.2015, 14:23 | Сообщение # 306
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
1. Качество металла на УСМ. Соглашусь, но с оговоркой. Сколько живёт ствол? Переживёт его УСМ или сдохнет раньше?
Я ж говорю что грубо через 10000 выстрелов усм-у кирдык, а ствол реально живёт 25000.
Цитата Practik ()
Это точно, я ещё тот засЛанец!
просто Вы так яро защищаете российские изделия...! smile

PractikДата: Пятница, 30.01.2015, 16:01 | Сообщение # 307
Новичок
[quote=Gladkov;42901]просто Вы так яро защищаете российские изделия...! [/quote]

Так уж вышло, что мне в одно время пришлось выйти за пределы "лося_на_бегу_с_500_метров". Лоси были не крупными и стреляли в ответ. Пользовался при этом исключительно отечественным оружием. И знаю, что выполнять задачи можно линейкой отечественной стрелкотни.
Если заметили, вообще не обсираю западенские стволы и калибры. Сужу о том, что сам видел и чем сам пользовался. Да, М16А2 лежит в руке лучше, чем АКС74. Но я не нашёл ни одного качественного преимущества, которое бы позволило отнести мой проверенный АКС74 к оружию второго сорта. Из СВД не стреляли на 700-800 метров, из ПКМ, впрочем, тоже. Хватало и другого оружия. Более крупного калибра.
Сейчас пользуюсь ИЖ-18Е, ТОЗ-34ЕР, ИЖ-58, всё в 12-м калибре. Потребности в полуавтомате не ощущаю, но владельцев полуавтоматов понимаю. Хочется - пользуйтесь. Далее идут Сайга-9, ВПО-136, ТОЗ-78-17. КО-91/30С с ПУ был продан три месяца назад. Ещё 1-ПН-58 есть.
И вдруг сталкиваюсь с постами знакомого мне дилетанта, который ни хрена не понимая, пытается обосрать то, в чём абсолютно не разбирается и чем никогда не пользовался. И ладно конкретики бы хватало. Одни ж эмоции, вперемешку со слюной и фекалиями. Но это флуд. Перехожу к теме.
Хочется прям списка, чего бы хотелось на стволах и чем вивер лучше ластохвоста. smile

КорветДата: Пятница, 30.01.2015, 16:33 | Сообщение # 308
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
И вдруг сталкиваюсь с постами знакомого мне дилетанта, который ни хрена не понимая, пытается обосрать то, в чём абсолютно не разбирается и чем никогда не пользовался. И ладно конкретики бы хватало. Одни ж эмоции, вперемешку со слюной и фекалиями. Но это флуд. Перехожу к теме. Хочется прям списка, чего бы хотелось на стволах и чем вивер лучше ластохвоста.

Этот приемчик известен мне еще с детского сада.
Встать в позу и требовать доказательств.  biggrin

Не совсем, конечно понятно, кого вы называете дилетантом, хоть бы указали кого читать, а кого нет.
Так же пока никто не ставит под сомнение ваше боевое прошлое и опыт. Ваш ник этому яркое подтверждение.
Видимо конкретика и есть ваш конек. А пока, вся конкретика это ваш личный опыт, который преподносится как нерушимый постулат.
я тоже против флуда. так где же конкретика с вашей стороны, уважаемый Practik?

может покажете пример?
а мы почитаем. biggrin так ведь намного удобнее, когда доказывают тебе, а не ты...  biggrin

по виверу?
да пожалуйста. вивер удобнее лишь тем, что больше распространен. 
большее количество навесного оборудования имеют крепление на вивер. 
значительно больше чем на ласту, а про боковую планку и речи нет. 

с практической точки зрения большой разницы нет. 

Practik, если вы тут собираетесь доказать что вы знаете и умеете больше чем остальные, так сделайте это. 
Расскажите что знаете. в том числе и про оружие. можно и про ВПО, тем более что я в этом году планирую докупать, и АКмоид рассматриваю как один из вариантов. мне бы было интересно.

PractikДата: Пятница, 30.01.2015, 16:56 | Сообщение # 309
Новичок
[quote=Корвет;42903]Этот приемчик известен мне еще с детского сада.
Встать в позу и требовать доказательств.[/quote]

Началось... Мне не нужны никакие доказательства. Сочту аргументацию достойной внимания - изменю свою точку зрения. Признав правоту оппонента. Мне интересно, чем люди руководствуются. Мне не обсирать, поймите. Нужно понять, может я чего упускаю. Всем же свойственно ошибаться. И я не исключение.

[quote=Корвет;42903]хоть бы указали кого читать, а кого нет[/quote]

Не могу, забанят нах.

[quote=Корвет;42903]Ваш ник этому яркое подтверждение.[/quote]

Мой ник - позывной привезённый оттуда.

[quote=Корвет;42903]с практической точки зрения большой разницы нет[/quote]

Вот и я о том же. Для примера, сколько слышал о том, что 5,45 гавно, даже сам утверждал, пока не попался трофейный АКМ, с которым я попонтовался неделю и убрал в загашник. С тех пор я полюбил АК74.

Про ВПО-136 (не АКМ). Не заметил снижения точности из-за штифта о чём трещала ганза. Никто из владельцев, не заметил, кстати. Но УСМ редкостное гавно. Думаю о замене.

2011Дата: Пятница, 30.01.2015, 17:15 | Сообщение # 310
Админ
Цитата Practik ()
Не могу, забанят нах.

пишите в личку
хотя и так ясно

PractikДата: Пятница, 30.01.2015, 17:26 | Сообщение # 311
Новичок
[quote=2011;42905]пишите в личку
хотя и так ясно[/quote]

Не заметил я здесь явных дураков. Косящие есть, но им не трудно догадаться.

КорветДата: Пятница, 30.01.2015, 18:29 | Сообщение # 312
Эксперт по выживанию
Про эмоции, слюни и тд..

Что касается гражданской версии АК, мое мнение я высказал уже давно.
Могу и повторить. Я нисколько не против этих вариантов, даже вполне терпим в сайге 12.
Для стрельбы по банкам, для спорта (при соответствующей доводке) это оружие вполне годится.
Тем более что рассматриваю вероятность приобретения одного из представителей этого славного семейства.

мой стеб о современных "конструкторах" в первую очередь, направлен на то, что вместо того что бы создавать НОВОЕ оружие, они глумятся над автоматом, который уже не нужно никак модернизировать. он изначально был создан как массовое оружие для перевооружения нашей армии в 50-х годах прошлого века. надежный, дешевый и простой. не самый лучший даже для того времени, но самый технологичный, и повторюсь дешевый и надежный.
накой создавать на его базе "охотничий" карабин .22LR???????? (еще недавно обсуждали с камрадом этот момент, и он ответил, вот увидишь, додумаются и до такого... biggrin )
у нас что, под этот патрон уже все придумано? или из этого карабина пуля лететь будет прямее чем из самого дешевого ТОЗ-99??? 

я еще допускаю 9ммPara, чисто для спорта....
но, помилуйте, ППШ с приваренным переводчиком, ПД-О, и, наконец,  карабин Максим-охотничий!!! 
это ли не маразм? 
при полной немощности даже перед теми же турками, бразильцами и вскоре китайцами! да,да, китайцами.
эти ребята не заставят себя долго ждать!

и что мы имеем на сегодняшний день?
орсисы по цене хорошего импортного оружия? это неплохо. я очень рад им.
но не орсисом единым жив охотник. 
есть еще несколько достойных стволов и у тулы, и ИЖа, и у...  хм..  список то невелик....

про армию отдельный разговор, и не в этой теме.
давно пора перевооружать. отстаем, уже отстали. 

про отечественные патроны - тоже мало радости.... кроме цены....

вряд ли мое мнение изменит хоть что то. 
но, все же, Practik, про слюни с фекалиями, это вы зря.
тут достаточно вменяемых людей со схожими взглядами на российскую оружейную промышленность. и их мнение ничуть не глупее вашего.
имхо

GladkovДата: Пятница, 30.01.2015, 18:53 | Сообщение # 313
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
чем вивер лучше ластохвоста
Это Вы пытаетесь сравнить "гусеницы" и "вездеходные колёса" - вроде предназначение одно, а смысл немного разный!

GladkovДата: Пятница, 30.01.2015, 18:57 | Сообщение # 314
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
Хочется прям списка
Какого списка-то? Недостатка оружия отечественного или сравнение его с аналогами иностранными? Или что?

Для самого наглядного примера: "Викинг" и "Глок", "Макар" и "1911".

ppc_145Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:30 | Сообщение # 315
Выживальщик
Gladkov, ну ты жесток!!!
Ну низзя так на человека. Это ж сильнейший удар с вертушки, да ещё и ниже пояса! Если по гражданскому гладкостволу мы просто на безрыбье, по нарезняку - в глубокой опе, то по кхм... короткостволу - дно марианской впадины.

ЗЫ: про китайцев согласен! Эти ребята не только выживут наши лады с дорог, они и в наших оружейных сейфах скоро поселятся! Особенно, если учесть, что они выпускают АК во всех возможных и распространённых калибрах, втч в своих собственных! И качество - лучше нашего, увы.

ЗЗЫ: недавно на работе тоже зашел разговор о "патреотизме" = "антимайдане_головного_мозга" на предмет электроизмерительных приборов. Оказалось, что китайцы делают отличные приборы и против них поцреоты ни гу-гу, а американские приборы ещё более лучшие, чем китайские - пытались обосрать...  biggrin зомби-24,ой, тоисть вести-24 знают своё дело.

КоТэДата: Среда, 04.02.2015, 10:36 | Сообщение # 316
Выживальщик
В феврале начнется производство автоматов АК-12 и А-545, из них по итогам опытно-войсковой эксплуатации Минобороны РФ будет выбрано оружие для боевой экипировки «Ратник», которая начнет поставляться в войска весной этого года: http://ria.ru/defense_safety/20150204/1045801111.html

копарьДата: Среда, 04.02.2015, 11:14 | Сообщение # 317
Выживальщик
КоТэ
Так вроде уже выбрали?Это АК-12?
Вроде как улучшили кучность,навесили планку Пикантини,ну и еще по мелочи.По сравнению с конкурентами дешевле.Потому и победил....

КоТэДата: Среда, 04.02.2015, 11:17 | Сообщение # 318
Выживальщик
копарь, видать, не выбрали ))

копарьДата: Среда, 04.02.2015, 11:28 | Сообщение # 319
Выживальщик
Где-то проходила инфа,что оба автомата поставят в Армию.Но потом сказали что победил "калаш".Мол у Ковровцев и так заказов много,а Ижмашу надо как-то выживать.

КорветДата: Вторник, 10.02.2015, 08:41 | Сообщение # 320
Эксперт по выживанию
Gladkov, почитал Ганзу и насмотрелся Ютюба.
Интересно твое мнение. Брать ли Сайгу длинную в 5,45 или все же подождать до конца года, вдруг что то еще предложат?
время позволяет. 
что там народ по этому поводу говорит? будут коротышки огражданенные?

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+