Новости про оружие - Страница 12 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 25.08.2026, 02:38 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости про оружие
djsamДата: Понедельник, 08.12.2014, 10:41 | Сообщение # 221
Выживальщик
Статус: не в сети
В Междуреченске мужчина ранил шахтера и трех полицейских, один из них погиб

http://tass.ru/sibir-news/1630117

После этой новости идёт приписочка, напоминают всем о недавней стрельбе школьника из пневмы.
Скорее всего такие новости будут появляться всё чаще и "обсасываться" смачнее. Мамка говорит, по телеку на днях целая передача была, про то, что русским нельзя давать оружие, т.к. у них видите ли менталитет какой то не такой и вообще они все алкаши...

Сообщение отредактировал djsam - Понедельник, 08.12.2014, 10:41

КорветДата: Вторник, 09.12.2014, 12:44 | Сообщение # 222
Эксперт по выживанию
вот этот пистолет наверняка достоин попасть в раздел "новость".
бразильцы не перестают меня приятно удивлять.
и с фантазией у них все в порядке. и не жадные.
довольно приличное оружие за реальные деньги.
это конечно все о Таурусе.
итак:

длина 12,8 см, высота 9,5 см, толщина 2,2 см, емкость его магазина — 6+1., лазерный целеуказатель, два мощных светодиода-фонаря, изогнутый профиль рукоятки для комфортного ношения и удержания рукой.
что добавить, молодцы ребята!
думаю, у этого пистолета хорошее будущее.
Прикрепления: 5741521.jpg (31.6 Kb) · 8128625.jpg (31.2 Kb) · 5460050.jpg (23.4 Kb) · 6327773.jpg (32.7 Kb)

2011Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:53 | Сообщение # 223
Админ
Цитата Корвет ()
бразильцы не перестают меня приятно удивлять.

а надпись сделано в сша

КорветДата: Вторник, 09.12.2014, 13:07 | Сообщение # 224
Эксперт по выживанию
Цитата 2011 ()
а надпись сделано в сша
пистолет в первую очередь ориентирован на американский рынок.
такое у них в порядке вещей.
таурус в последнее время значительно продвинулся.
придет время, и надпись "сделано в сша" ему будет не нужна.
кстати, цена пистолета менее 400$.
для америки это совсем немного. 
у них то с курсом все нормально 1$ так и стоит 1$  biggrin

Mih@ilДата: Вторник, 09.12.2014, 22:12 | Сообщение # 225
Теоретик
У меня более актуальная новость ! Да здравствуют санкции !
Ижмаш обратил взор на внутренний рынок и выпустил в продажу партию гражданских клонов ПП " Витязь" (вроде как не попавших на экспорт)  под патрон 9*19  -  "Сайгу-9".
Убран очень бережно и нежно "фул.", работает ТОЛЬКО блокировка спускового крючка прикладом, без блокировки предохранителя и затвора. Немного длиннее ствол, но все равно очень прикладистая и удобная машинка для  работы в помещениях и оснащения водителей чем-то компактным.
Сегодня сам держал в руках и очень хорошие впечатления по качеству исполнения.
Возможно скоро будут и впечатления от отстрела, один из камрадов конкретно заболел этой Саежкой.

ТУТ подробный обзор - http://pavel-novichkov.livejournal.com/116662.html

Сообщение отредактировал Mih@il - Вторник, 09.12.2014, 23:02

Mih@ilДата: Вторник, 09.12.2014, 22:20 | Сообщение # 226
Теоретик
Испытали расширенным составом коллектива охотничий карабин "ДП-О".
Очень впечатляющий агрегат. А вот снаряжать блины к нему без привычки - еще те танцы с бубном, чуть и патроны перекашивает. Спешить нельзя и руку надо набивать.

копарьДата: Среда, 10.12.2014, 08:54 | Сообщение # 227
Выживальщик
Цитата Mih@il ()
охотничий карабин "ДП-О".
Странно что наши "инжинеры" еще пищали на продажу не стали выставлять под обозначением "Охотничья".Идиоты....Вместо того чтоб нормальное охотничье оружие делать,всякий хлам пытаются реанимировать.....

GladkovДата: Среда, 10.12.2014, 13:14 | Сообщение # 228
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
это конечно все о Таурусе.
Цитата Корвет ()
молодцы ребята!
Я бы им поставил 3 с минусом или два с плюсом.
Не конкретно за это изобретение, а вообще!

ppc_145Дата: Среда, 10.12.2014, 19:41 | Сообщение # 229
Выживальщик
копарь, эти решения (что выпускать на рынок) принимают не инженеры.
А тем, кто принимает надо нагреть руки на разнице этого ДП-О в 5000...7000 руб. со склада резерва, его доработки алкашами с напильниками и кувалдами (максимум ещё +500...700 руб. на единицу) и финальной ценой в магазине порядка 60 000 руб. Вот и всё.

Сам посуди: зачем вкладываться в новое оружие с рентабильностью производства 15...20% иначе просто не будут брать, когда можно факически на переупаковке готовой продукции делать от 800% до 1000% маржи? wink
В сша такое не катит т.к. народ оружием напичкан и привиредлив, а у нас... жевачкоплюи оружием считают. "Тут всё купят" рассуждают наши оружейные комерсы. И пока особых просветов не видно.

КорветДата: Четверг, 11.12.2014, 20:47 | Сообщение # 230
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
Я бы им поставил 3 с минусом или два с плюсом.

Конечно, таурус не выпускает выдающееся или высокоточное оружие.
Но ведь это и не его сегмент.
Он выпускает массовое и недорогое оружие.
У меня возникла аналогия - фольксваген был когда то автомобилем для бедных.
Сейчас ему пренадлежат Бугатти, Порше, Ауди и др.
Фиату принадлежит Ферарри и Мазератти.
По крайней мере ребята из Тауруса создают свое оружие, может и не самое наилучшее, но достойное внимания.
В отличие от турков, тупо копирующих итальянское оружие. И то не лучшим образом.
ИМХО, Европейские и Североамериканские оружейники слегка зажрались.
Оружие хорошее, но и ценники конские.
Я б все таки Таурусу оценочку слегка повысил.  biggrin
3+ или даж 4-  biggrin
Это ж все таки люди что то создающие.
В отличие от инженеров приваривающих "соплю" на переводчик огня на ППШ и создавших новый карабин. Охотничий.

Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 11.12.2014, 20:49

GladkovДата: Пятница, 12.12.2014, 05:37 | Сообщение # 231
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
Это ж все таки люди что то создающие.
Ну если с этой точки зрения, то конечно можно повысить рейтинг их, но качество оружия оставляет желать лучшего!!
Зато патроны на 5 делают!

копарьДата: Пятница, 12.12.2014, 08:59 | Сообщение # 232
Выживальщик
Цитата ppc_145 ()
И пока особых просветов не видно.
Да уж....Выпуская на рынок ДП(кстати.не обратил внимание,выпустили на рынок ДП или ДПМ?) и пулемет Максима,это качественный рывок в продаже ОХОТНИЧЬЕГО оружия.Единственный смысл вижу в одном.Легализация патронов.
Цитата Корвет ()
Он выпускает массовое и недорогое оружие.
Согласен.Они выпускают репликант Кольта 1911.Чуть пригладив его.На мой взгляд это не плохо......
Цитата Корвет ()
В отличие от турков, тупо копирующих итальянское оружие. И то не лучшим образом.
К сожалению да.НО Наши даже этого не могут пока!!!!Недавно на рынок вышел иж с приставкой ППС!!!Я когда стал читать расшифровку,выпал в осадок!

Mih@ilДата: Пятница, 12.12.2014, 11:39 | Сообщение # 233
Теоретик
Цитата копарь ()
Да уж....Выпуская на рынок ДП(кстати.не обратил внимание,выпустили на рынок ДП или ДПМ?) и пулемет Максима,это качественный рывок в продаже ОХОТНИЧЬЕГО оружия.Единственный смысл вижу в одном.Легализация патронов.

С учетом, что данное изделие пользуется, несмотря на свою цену,  повышенным спосом, похоже что ты как-то не в теме, что приобретается полноценный пулемет под серьезный патрон (по ТТХ практически замена ПКМ).
Разумеется что бы он стал полноценным, надо нарушить ЗОО, но время "реанимации" старичка к нормальной половой жизни ну крайне мало.

А легализация и так всю жизнь легального у нас патрона 7.62*54 ну это извини как минимум смешно звучит, если хоть немножко предметом обсуждения поинтересоваться  и знать отечественное оружие, прежде чем называть идиотами замечательных инженеров с "Молота", порадовавших нас многими чудесами конверсии.

Я бы не отказался от "охотничей" версии ПТР, которые как показала практика, несмотря на возраст очень неплохи для "охоты" на БТР и прочих легкобронированных  зверей. Мало ли завтра война, а ты со своим качественным охотничьим турком много навоюешь, если вне Армии окажешься ?

Сообщение отредактировал Mih@il - Пятница, 12.12.2014, 11:51

КорветДата: Пятница, 12.12.2014, 12:41 | Сообщение # 234
Эксперт по выживанию
Цитата копарь ()

разумеется речь тут идет о ППШ и 7,62х25 ТТ. это очевидно всем Mih@il
Цитата Mih@il ()
знать отечественное оружие, прежде чем называть идиотами замечательных инженеров с "Молота", порадовавших нас многими чудесами конверсии.

оружие морально устаревшее. 
ему место в музее. 
но не идиотизм ли - ОХОТНИЧИЙ карабин (?) Максим????
или охотничий ППШ )))
на кого охотиться с ним?? если во многих регионах запрещена охота даже с 7,62х39 (Сайга, ВПО, СОК, СКС) а с 7,62х25ТТ тем более.
Цитата Mih@il ()
Я бы не отказался от "охотничей" версии ПТР, которые как показала практика, несмотря на возраст очень неплохи для "охоты" на БТР и прочих легкобронированных  зверей.

и как его сертифицировать? ну не идиотизм ли, раздавать в руки уже почти автоматическое или специальное бронебойное оружие??

это не инженеры идиоты. там инженерной мысли и нет совсем.
заварить переводчик может и слесарь))))

пока другие создают что то новое, хорошее и не очень, но все таки создают,
мы хором кричим УРА советскому оружию прошлых веков!
молимся на Калашникова 40-х годов (Из биографии Х.Шмайсера - с апреля 1945 попал в плен, а с 1946 по  1952 год немецкий инженер проживал в качестве военнопленного в г.Ижевск) который с 47 года по 2013 не создал ничего. вот так, за 1 год создал легендарный автомат, а потом лишь игрался с прикладами и калибрами...

может хватит уже кричать УРА и Да Здравствует!
пора посмотреть правде в глаза.
Историю знать и уважать важно и нужно. Гордиться тем что было - обязательно!

но! нельзя гордиться охотничьим ППШ в то время когда остальной мир не стоит на месте.
слава богу что перестали производить автомобили ИЖ biggrin а то бы пришлось и ими гордиться

копарьДата: Пятница, 12.12.2014, 12:43 | Сообщение # 235
Выживальщик
Цитата Mih@il ()
много навоюешь, если вне Армии окажешься ?
Достаточно для того чтоб выжить в лесу и городских условиях.
Посмотри на Украину.Там всем выдали автоматы.даже повстанцы им разжились.
Что касается легализации патронов,то я имел ввиду ТТшный патрон(наши инженеры ДАЖЕ ППШ выпустили на охотничий рынок)......
Цитата Mih@il ()
называть идиотами замечательных инженеров с "Молота"
Так идиоты и есть.Нормальное оружие сделать то не могут.Могут только конверсией заниматься,и то на среднем уровне.....Брать со складов готовое и чуть подшаманив,заявлять о "чудо-преображении"....
Цитата Mih@il ()
Я бы не отказался от "охотничей" версии ПТР
А чего сразу не пушку 45-ку?Она еще круче.Ты ПТР то хоть в руках держал?.....Гранатомет лучше....
Цитата Mih@il ()
что данное изделие пользуется, несмотря на свою цену,  повышенным спосом,
А чего удивительно?Те кто реально смотрят на вещи,такое не купят.Ну а тем у кого зарница в заднице играет и деньги некуда девать-вперед.
Я уж лучше из  Сайги 7,62-39 постреляю.И навык.И подготовка.....

копарьДата: Пятница, 12.12.2014, 12:55 | Сообщение # 236
Выживальщик
Опередил меня Корвет....

Mih@ilДата: Пятница, 12.12.2014, 13:04 | Сообщение # 237
Теоретик
Цитата копарь ()
уж лучше из Сайги 7,62-39 постреляю.И навык.И подготовка.....
и чем же новодел "Сайга" 7.62 лучше чем ВПО-136, который в СССР при военприемке делался ? может ценой в 2 раза выше ?
Да и есть у нас эти самые 136-е, почти у каждого, а тебе если не изменяет память до розовой 3 года еще ?
И зарница в ж... играет у тех кто в Грозный ходил и "За отвагу" там заслужил, потому как не уверены люди что калаши как семечкм будкт на каждом углу отсыпать, а уж тем более более серьезная стрелковка, к которой в частности этот ДП и относится. Был бы ПКМ охотничий и на него бы денег не пожалели.
Стажа охотничьего год с небольшим, а гонору ..... Так что про задницы и зарницы попридержи язык и не хами.

Сообщение отредактировал Mih@il - Пятница, 12.12.2014, 13:05

копарьДата: Пятница, 12.12.2014, 13:20 | Сообщение # 238
Выживальщик
Цитата Mih@il ()
и чем же новодел "Сайга" 7.62 лучше чем ВПО-136
У этих новоделов один плюс-дешевый патрон.
Цитата Mih@il ()
бе если не изменяет память до розовой 3 года еще ?
Верно.Потому что легальным стволом не так давно владею.А до этого другим обходился.....
Цитата Mih@il ()
Стажа охотничьего год с небольшим, а гонору .....
Так мой гонор на умении основывается.В желании перенять у знающих их опыт и умения.Поэтому мои полтора года,могут равняться десятку годов у тех,кто раз-два за сезон выезжает.....
И в нашей команде мужики тож воевали.Поэтому и ушел от вас.Выезды на природу совместной толпой мне не интересны.Больше интересно с этой командой в лесу поработать.А школа у них покруче чем у тех кто Грозный штурмовал.Советский спецназ ГРУ-это серьезно.И так навскидку,что такое "Каскад" в Афгане знаешь?Так что зарница в задницах у тебя играет.
И еще,почему то все эти мужики,с уважением о калаше отзываются,но владеют или "американцами",или "итальянцами".Именно поэтому когда они узнали про угребище под названием ППШ-О, ДП-О,они долго ржали.....

КорветДата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:12 | Сообщение # 239
Эксперт по выживанию
Утром был в магазине.
Переклеивали ценники.
На дегтярева и ппш цены прежние. еще с лета ни на копейку не поднялись.
ППШ был в двух калибрах 7,62ТТ и 9Para ценник - 19500 и 19 900 вроде.
ПД-0 так же 70 тыс.
мосинки уехали видимо в другие магазинчики попроще. их больше нет.
СКС и АКМоиды представлены довольно широко. роста цен не наблюдается. но желающих на них мало.
зато вчера вечером застал очередь в кассу. человек 6-7. такое в оружейных магазинах бывает нечасто.
если учесть что в этом магазине 5 продавцов минимум.

Сообщение отредактировал Корвет - Воскресенье, 14.12.2014, 20:12

копарьДата: Среда, 17.12.2014, 09:15 | Сообщение # 240
Выживальщик
Gladkov
Что там?На работе не посмотреть....   sad

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+