Новости про оружие - Страница 12 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 18.06.2025, 22:00 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости про оружие
КорветДата: Четверг, 20.11.2014, 21:22 | Сообщение # 221
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Сегодня утром смотрел передачу про эту поправку.
Ношение длинноствольного оружия так же запрещено, как и раньше.
Закона о самообороне тоже эта поправка не коснулась.
Для того что бы применить оружие ты должен быть ранен.
Именно ты сам, а если ты заступился за своего ребенка или жену, то как и раньше будет превышение необходимой самообороны.
Таким образом поправка касается именно наградного оружия. (как я сначала и предполагал)
раньше его можно было только хранить.
Коснулось ли это спортивного не говорилось. но я думаю нет.
Сдается мне, что теперь надобность в разрешении короткоствола отпадает сама собой.
Будут иметь и носить избранные. В принципе все логично.
В какой то мере это видимо весьма разумный вариант.
Лично я готов купить себе пистолет, но не готов к тому что в руки всех желающих попадет оружие.
Зато становится интересно, какой именно подвиг нужно совершить обычному человеку, такому как я, что бы меня наградили пистолетом. biggrin
хотя, по большому счету, он мне не необходим. wink
куплю ка я себе лучше сайгу 5,45 складную короткую. когда появится.
без всяких подвигов. biggrin ибо скромность украшает человека.

Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 20.11.2014, 21:24

AndrewДата: Четверг, 20.11.2014, 22:41 | Сообщение # 222
Новичок
[quote=Корвет;40729]Ношение длинноствольного оружия так же запрещено, как и раньше. [/quote]
Не соглашусь! (с целью прояснить некоторые моменты для себя, а может и для других smile ) Мне кажется (!) что то, что считается ношение для ООП для гладкоствола-длинноствола будет транспортировкой. А к транспортировке ружей и раньше не шибко придирались, а теперь, когда, вроде, как бы можно оные использовать для самообороны, вопросов должно ещё меньше возникать. А так то страшный сон, если разрешить носить - а это расчехлёнка с патроном в патроннике - охотничий гладкоствол в населённых пунктах. ну, как говориться ИМХО.

КорветДата: Пятница, 21.11.2014, 08:57 | Сообщение # 223
Эксперт по выживанию
Цитата Andrew ()
Не соглашусь!
после того как по стране прошла волна ликования под лозунгами "Да здравствует свободное ношение ружей под мышками в городе!"
власти бросились объяснять, что простой народ эти поправки ни коим образом не коснулись.
вот один из роликов от МВД: тынц
как пишут в МК, наблюдается явное противоречие когда поправка не отменяет федеральный закон.
так что носить можно, но запрещено. такой вот парадокс. "рано радуетесь"       и еще

djsamДата: Понедельник, 08.12.2014, 10:41 | Сообщение # 224
Выживальщик
В Междуреченске мужчина ранил шахтера и трех полицейских, один из них погиб

http://tass.ru/sibir-news/1630117

После этой новости идёт приписочка, напоминают всем о недавней стрельбе школьника из пневмы.
Скорее всего такие новости будут появляться всё чаще и "обсасываться" смачнее. Мамка говорит, по телеку на днях целая передача была, про то, что русским нельзя давать оружие, т.к. у них видите ли менталитет какой то не такой и вообще они все алкаши...

Сообщение отредактировал djsam - Понедельник, 08.12.2014, 10:41

КорветДата: Вторник, 09.12.2014, 12:44 | Сообщение # 225
Эксперт по выживанию
вот этот пистолет наверняка достоин попасть в раздел "новость".
бразильцы не перестают меня приятно удивлять.
и с фантазией у них все в порядке. и не жадные.
довольно приличное оружие за реальные деньги.
это конечно все о Таурусе.
итак:

длина 12,8 см, высота 9,5 см, толщина 2,2 см, емкость его магазина — 6+1., лазерный целеуказатель, два мощных светодиода-фонаря, изогнутый профиль рукоятки для комфортного ношения и удержания рукой.
что добавить, молодцы ребята!
думаю, у этого пистолета хорошее будущее.
Прикрепления: 5741521.jpg (31.6 Kb) · 8128625.jpg (31.2 Kb) · 5460050.jpg (23.4 Kb) · 6327773.jpg (32.7 Kb)

2011Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:53 | Сообщение # 226
Админ
Цитата Корвет ()
бразильцы не перестают меня приятно удивлять.

а надпись сделано в сша

КорветДата: Вторник, 09.12.2014, 13:07 | Сообщение # 227
Эксперт по выживанию
Цитата 2011 ()
а надпись сделано в сша
пистолет в первую очередь ориентирован на американский рынок.
такое у них в порядке вещей.
таурус в последнее время значительно продвинулся.
придет время, и надпись "сделано в сша" ему будет не нужна.
кстати, цена пистолета менее 400$.
для америки это совсем немного. 
у них то с курсом все нормально 1$ так и стоит 1$  biggrin

Mih@ilДата: Вторник, 09.12.2014, 22:12 | Сообщение # 228
Теоретик
У меня более актуальная новость ! Да здравствуют санкции !
Ижмаш обратил взор на внутренний рынок и выпустил в продажу партию гражданских клонов ПП " Витязь" (вроде как не попавших на экспорт)  под патрон 9*19  -  "Сайгу-9".
Убран очень бережно и нежно "фул.", работает ТОЛЬКО блокировка спускового крючка прикладом, без блокировки предохранителя и затвора. Немного длиннее ствол, но все равно очень прикладистая и удобная машинка для  работы в помещениях и оснащения водителей чем-то компактным.
Сегодня сам держал в руках и очень хорошие впечатления по качеству исполнения.
Возможно скоро будут и впечатления от отстрела, один из камрадов конкретно заболел этой Саежкой.

ТУТ подробный обзор - http://pavel-novichkov.livejournal.com/116662.html

Сообщение отредактировал Mih@il - Вторник, 09.12.2014, 23:02

Mih@ilДата: Вторник, 09.12.2014, 22:20 | Сообщение # 229
Теоретик
Испытали расширенным составом коллектива охотничий карабин "ДП-О".
Очень впечатляющий агрегат. А вот снаряжать блины к нему без привычки - еще те танцы с бубном, чуть и патроны перекашивает. Спешить нельзя и руку надо набивать.

копарьДата: Среда, 10.12.2014, 08:54 | Сообщение # 230
Выживальщик
Цитата Mih@il ()
охотничий карабин "ДП-О".
Странно что наши "инжинеры" еще пищали на продажу не стали выставлять под обозначением "Охотничья".Идиоты....Вместо того чтоб нормальное охотничье оружие делать,всякий хлам пытаются реанимировать.....

GladkovДата: Среда, 10.12.2014, 13:14 | Сообщение # 231
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
это конечно все о Таурусе.
Цитата Корвет ()
молодцы ребята!
Я бы им поставил 3 с минусом или два с плюсом.
Не конкретно за это изобретение, а вообще!

ppc_145Дата: Среда, 10.12.2014, 19:41 | Сообщение # 232
Выживальщик
копарь, эти решения (что выпускать на рынок) принимают не инженеры.
А тем, кто принимает надо нагреть руки на разнице этого ДП-О в 5000...7000 руб. со склада резерва, его доработки алкашами с напильниками и кувалдами (максимум ещё +500...700 руб. на единицу) и финальной ценой в магазине порядка 60 000 руб. Вот и всё.

Сам посуди: зачем вкладываться в новое оружие с рентабильностью производства 15...20% иначе просто не будут брать, когда можно факически на переупаковке готовой продукции делать от 800% до 1000% маржи? wink
В сша такое не катит т.к. народ оружием напичкан и привиредлив, а у нас... жевачкоплюи оружием считают. "Тут всё купят" рассуждают наши оружейные комерсы. И пока особых просветов не видно.

КорветДата: Четверг, 11.12.2014, 20:47 | Сообщение # 233
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
Я бы им поставил 3 с минусом или два с плюсом.

Конечно, таурус не выпускает выдающееся или высокоточное оружие.
Но ведь это и не его сегмент.
Он выпускает массовое и недорогое оружие.
У меня возникла аналогия - фольксваген был когда то автомобилем для бедных.
Сейчас ему пренадлежат Бугатти, Порше, Ауди и др.
Фиату принадлежит Ферарри и Мазератти.
По крайней мере ребята из Тауруса создают свое оружие, может и не самое наилучшее, но достойное внимания.
В отличие от турков, тупо копирующих итальянское оружие. И то не лучшим образом.
ИМХО, Европейские и Североамериканские оружейники слегка зажрались.
Оружие хорошее, но и ценники конские.
Я б все таки Таурусу оценочку слегка повысил.  biggrin
3+ или даж 4-  biggrin
Это ж все таки люди что то создающие.
В отличие от инженеров приваривающих "соплю" на переводчик огня на ППШ и создавших новый карабин. Охотничий.

Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 11.12.2014, 20:49

GladkovДата: Пятница, 12.12.2014, 05:37 | Сообщение # 234
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
Это ж все таки люди что то создающие.
Ну если с этой точки зрения, то конечно можно повысить рейтинг их, но качество оружия оставляет желать лучшего!!
Зато патроны на 5 делают!

копарьДата: Пятница, 12.12.2014, 08:59 | Сообщение # 235
Выживальщик
Цитата ppc_145 ()
И пока особых просветов не видно.
Да уж....Выпуская на рынок ДП(кстати.не обратил внимание,выпустили на рынок ДП или ДПМ?) и пулемет Максима,это качественный рывок в продаже ОХОТНИЧЬЕГО оружия.Единственный смысл вижу в одном.Легализация патронов.
Цитата Корвет ()
Он выпускает массовое и недорогое оружие.
Согласен.Они выпускают репликант Кольта 1911.Чуть пригладив его.На мой взгляд это не плохо......
Цитата Корвет ()
В отличие от турков, тупо копирующих итальянское оружие. И то не лучшим образом.
К сожалению да.НО Наши даже этого не могут пока!!!!Недавно на рынок вышел иж с приставкой ППС!!!Я когда стал читать расшифровку,выпал в осадок!

Mih@ilДата: Пятница, 12.12.2014, 11:39 | Сообщение # 236
Теоретик
Цитата копарь ()
Да уж....Выпуская на рынок ДП(кстати.не обратил внимание,выпустили на рынок ДП или ДПМ?) и пулемет Максима,это качественный рывок в продаже ОХОТНИЧЬЕГО оружия.Единственный смысл вижу в одном.Легализация патронов.

С учетом, что данное изделие пользуется, несмотря на свою цену,  повышенным спосом, похоже что ты как-то не в теме, что приобретается полноценный пулемет под серьезный патрон (по ТТХ практически замена ПКМ).
Разумеется что бы он стал полноценным, надо нарушить ЗОО, но время "реанимации" старичка к нормальной половой жизни ну крайне мало.

А легализация и так всю жизнь легального у нас патрона 7.62*54 ну это извини как минимум смешно звучит, если хоть немножко предметом обсуждения поинтересоваться  и знать отечественное оружие, прежде чем называть идиотами замечательных инженеров с "Молота", порадовавших нас многими чудесами конверсии.

Я бы не отказался от "охотничей" версии ПТР, которые как показала практика, несмотря на возраст очень неплохи для "охоты" на БТР и прочих легкобронированных  зверей. Мало ли завтра война, а ты со своим качественным охотничьим турком много навоюешь, если вне Армии окажешься ?

Сообщение отредактировал Mih@il - Пятница, 12.12.2014, 11:51

КорветДата: Пятница, 12.12.2014, 12:41 | Сообщение # 237
Эксперт по выживанию
Цитата копарь ()

разумеется речь тут идет о ППШ и 7,62х25 ТТ. это очевидно всем Mih@il
Цитата Mih@il ()
знать отечественное оружие, прежде чем называть идиотами замечательных инженеров с "Молота", порадовавших нас многими чудесами конверсии.

оружие морально устаревшее. 
ему место в музее. 
но не идиотизм ли - ОХОТНИЧИЙ карабин (?) Максим????
или охотничий ППШ )))
на кого охотиться с ним?? если во многих регионах запрещена охота даже с 7,62х39 (Сайга, ВПО, СОК, СКС) а с 7,62х25ТТ тем более.
Цитата Mih@il ()
Я бы не отказался от "охотничей" версии ПТР, которые как показала практика, несмотря на возраст очень неплохи для "охоты" на БТР и прочих легкобронированных  зверей.

и как его сертифицировать? ну не идиотизм ли, раздавать в руки уже почти автоматическое или специальное бронебойное оружие??

это не инженеры идиоты. там инженерной мысли и нет совсем.
заварить переводчик может и слесарь))))

пока другие создают что то новое, хорошее и не очень, но все таки создают,
мы хором кричим УРА советскому оружию прошлых веков!
молимся на Калашникова 40-х годов (Из биографии Х.Шмайсера - с апреля 1945 попал в плен, а с 1946 по  1952 год немецкий инженер проживал в качестве военнопленного в г.Ижевск) который с 47 года по 2013 не создал ничего. вот так, за 1 год создал легендарный автомат, а потом лишь игрался с прикладами и калибрами...

может хватит уже кричать УРА и Да Здравствует!
пора посмотреть правде в глаза.
Историю знать и уважать важно и нужно. Гордиться тем что было - обязательно!

но! нельзя гордиться охотничьим ППШ в то время когда остальной мир не стоит на месте.
слава богу что перестали производить автомобили ИЖ biggrin а то бы пришлось и ими гордиться

копарьДата: Пятница, 12.12.2014, 12:43 | Сообщение # 238
Выживальщик
Цитата Mih@il ()
много навоюешь, если вне Армии окажешься ?
Достаточно для того чтоб выжить в лесу и городских условиях.
Посмотри на Украину.Там всем выдали автоматы.даже повстанцы им разжились.
Что касается легализации патронов,то я имел ввиду ТТшный патрон(наши инженеры ДАЖЕ ППШ выпустили на охотничий рынок)......
Цитата Mih@il ()
называть идиотами замечательных инженеров с "Молота"
Так идиоты и есть.Нормальное оружие сделать то не могут.Могут только конверсией заниматься,и то на среднем уровне.....Брать со складов готовое и чуть подшаманив,заявлять о "чудо-преображении"....
Цитата Mih@il ()
Я бы не отказался от "охотничей" версии ПТР
А чего сразу не пушку 45-ку?Она еще круче.Ты ПТР то хоть в руках держал?.....Гранатомет лучше....
Цитата Mih@il ()
что данное изделие пользуется, несмотря на свою цену,  повышенным спосом,
А чего удивительно?Те кто реально смотрят на вещи,такое не купят.Ну а тем у кого зарница в заднице играет и деньги некуда девать-вперед.
Я уж лучше из  Сайги 7,62-39 постреляю.И навык.И подготовка.....

копарьДата: Пятница, 12.12.2014, 12:55 | Сообщение # 239
Выживальщик
Опередил меня Корвет....

Mih@ilДата: Пятница, 12.12.2014, 13:04 | Сообщение # 240
Теоретик
Цитата копарь ()
уж лучше из Сайги 7,62-39 постреляю.И навык.И подготовка.....
и чем же новодел "Сайга" 7.62 лучше чем ВПО-136, который в СССР при военприемке делался ? может ценой в 2 раза выше ?
Да и есть у нас эти самые 136-е, почти у каждого, а тебе если не изменяет память до розовой 3 года еще ?
И зарница в ж... играет у тех кто в Грозный ходил и "За отвагу" там заслужил, потому как не уверены люди что калаши как семечкм будкт на каждом углу отсыпать, а уж тем более более серьезная стрелковка, к которой в частности этот ДП и относится. Был бы ПКМ охотничий и на него бы денег не пожалели.
Стажа охотничьего год с небольшим, а гонору ..... Так что про задницы и зарницы попридержи язык и не хами.

Сообщение отредактировал Mih@il - Пятница, 12.12.2014, 13:05

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+