Новости про оружие - Страница 15 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Суббота, 27.06.2026, 10:05 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости про оружие
GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 11:55 | Сообщение # 281
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
ично мне глубоко пофиг.  Будет кототышка из автомата, или новая.
Правильно, ведь кривость ствола можно отстрелять, а качество практически измерить "калибрами".

КорветДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:39 | Сообщение # 282
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
Правильно, ведь кривость ствола можно отстрелять, а качество практически измерить "калибрами".

С Сайгой, вроде, данные отстрела идут с паспортом.
Уж не знаю, насколько верные эти данные, но, вроде примерно совпадают с результатами полученными на стрельбище.
так что, если ствол ровный, остальное исправимо при помощи напильника. wink

Стреляют люди и с того, и с другого.
Уже перестали спорить кто лучше, и кто более настоящий.  biggrin

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:46 | Сообщение # 283
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
Стреляют люди и с того, и с другого. Уже перестали спорить кто лучше, и кто более настоящий.
  В конце концов, ни тот ни другой для снайперской стрельбы не приспособлен! smile
Цитата Корвет ()
С Сайгой, вроде, данные отстрела идут с паспортом. Уж не знаю, насколько верные эти данные, но, вроде примерно совпадают с результатами полученными на стрельбище.
Делаю приспособу, буду проверять сам такое!
Цитата Корвет ()
остальное исправимо при помощи напильника.
Я думаю скоро напильник в комплект ложить будут biggrin

КорветДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:51 | Сообщение # 284
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
В конце концов, ни тот ни другой для снайперской стрельбы не приспособлен!

А вот это самое главное.
Что то не очень то я верю рассказам, как кто то кабана положил на 250-300 метров из сайги.
ее комфортная дистанция 50-100 метров. 150 это для нее предел.
убить можно и дальше, попасть почти уже нет. особенно нашим барнаулом.  biggrin

PractikДата: Понедельник, 26.01.2015, 14:02 | Сообщение # 285
Новичок
[quote=Корвет;42754]Про выбраковку слышал. Правда только от интернет-знахарей.
Достоверных доказательств еще никто не предоставил. Только предположения.[/quote]

И опыт, сын ошибок трудных...
Во время 1-й командировки в ЧР нам меняли стволы. Всему батальону. И взвод, которым я командовал, принимал активное участие в погрузочно-разгрузочных работах и сверке номеров на стволах во всех ящиках, как принимаемых, так и сдаваемых на окружные склады. Т.е. каждый ствол доставался из ящика, крутился в руках, сверялся с описью и укладывался обратно. АК74 были как новые, так и с капиталки. Да и во время службы в пехоте, стволов через руки прошло ОЧЕНЬ много. В т.ч. получались АК74М на роту, перед командировкой в Южную Осетию. Ничего подобного завалу мушки, кривому стволу или болтающейся прицельной планки, близко не было.
Поскольку на Сайге это присутствует, а отдельного конвейера для говёных стволов на ИЖМАШе нет (по крайней меря, я очень на это надеюсь smile ), откуда они берутся в оружейных магазинах? Единственный вывод - выбраковка из госзаказа. Можно сверить ТУ на Сайгу и ГОСТ на АК10Х, но заниматься мне этим лень.

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 14:44 | Сообщение # 286
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
Что то не очень то я верю рассказам, как кто то кабана положил на 250-300 метров из сайги. ее комфортная дистанция 50-100 метров. 150 это для нее предел.
300 - это практически не реально, а вот с 245 метров я сам видел как товарищ с колена из 10 выстрелов попал 2 раза по лосю. Правда и лось просто стоял, и это была прямая дорога, да и этого подранка мы гоняли всей бригадой два дня! (да и то потом его волки загрызли в итоге smile )

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 14:45 | Сообщение # 287
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
Можно сверить ТУ на Сайгу и ГОСТ на АК10Х
Думаю совпадают.

КорветДата: Понедельник, 26.01.2015, 14:55 | Сообщение # 288
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
Поскольку на Сайге это присутствует, а отдельного конвейера для говёных стволов на ИЖМАШе нет (по крайней меря, я очень на это надеюсь ), откуда они берутся в оружейных магазинах? Единственный вывод - выбраковка из госзаказа. Можно сверить ТУ на Сайгу и ГОСТ на АК10Х, но заниматься мне этим лень.

Я бы не стал утверждать так категорично (...единственный вывод...).
к тому же, как опять же говорят люди, которых я тоже не знаю, сайга собирается вовсе не на АКшной линии.
совсем другое производство. Возможно там старые станки, или еще что то, я не знаю и "единственных" выводов делать не буду.
ориентируюсь на мнение других людей, которые ориентируются не только на википедиях. тот же Гладков, например.
в общем, я ни за тех, ни за других. 
для меня большим ориентиром являются факты, а не домыслы, догадки и собственные выводы.
а факты таковы.
на соревнованиях по практической стрельбе присутствуют и Сайгаки и Макаки. 
И результаты у них похожие.  
ИМХО, конечно. надеюсь не задел. 
и, если будет коротышка Макака, рассмотрю ее обязательно. 
хотя, лично для меня, ее аутентичность с АК не на первом месте...

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:05 | Сообщение # 289
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
на соревнованиях по практической стрельбе присутствуют и Сайгаки и Макаки.  И результаты у них похожие.
На этих соревнованиях, если сравнивать эти стволы, всё зависит чисто от самого стрелка и от степени "доведения" аппарата!

PractikДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:26 | Сообщение # 290
Новичок
[quote=Gladkov;42763]Думаю совпадают.[/quote]

Спрошу у бати, он к теме близок, может чего и пояснит.

[quote=Корвет;42764]сайга собирается вовсе не на АКшной линии... ...Возможно там старые станки, или еще что то[/quote]

Это не отменяет требований ТУ или ГОСТов. А вот отсутствие грамотной службы ОТК, может и объяснить. Хотя, любой специалист ОТК руководствуется какими -то требованиями. Теми же ТУ. А они утверждаются на самом верху и я далёк от мысли, что там может быть явная залипуха.

[quote=Gladkov;42765]На этих соревнованиях, если сравнивать эти стволы, всё зависит чисто от самого стрелка и от степени "доведения" аппарата![/quote]

Вот с этим на 100% соглашусь. Эти стволы, зачастую, даже внешне не похожи на заводское исполнение.

копарьДата: Понедельник, 26.01.2015, 20:06 | Сообщение # 291
Выживальщик
Цитата Practik ()
А они утверждаются на самом верху и я далёк от мысли, что там может быть явная залипуха.
Легко.Сужу по реакторам АЭС.Запас советских реакторов можно продлить аж до 45 лет (хотя по планам они должны были отработать 30 лет...А затем глушиться навсегда).То что сейчас выпускает Россия,можно продлить до 35-38 лет.Максимум.И то не факт......Как понимаете, утверждение изменений идет с САМОГО верха.
А тут какие то нормы на стальные трубки....Все в угоду максимальной выгоды,не задумываясь о завтрашнем дне.....Помимо ГОСТа,сейчас предприятия разрабатывают свои ТУ.Запросы к которым могут(и очень существенно) отличаться от государственных ГОСТов.Самый простой пример-пищевая промышленность.....

КорветДата: Пятница, 30.01.2015, 08:13 | Сообщение # 292
Эксперт по выживанию
Ну вот и дождался!  biggrin biggrin biggrin
неужели наши конструкторы додумаются сделать на базе АК карабин в калибре .22LR????
и вот ОН.
теперь сайга в калибре от 4,5 до .308. (.22LR, 9Para, 5,45, .223, 7,62х39, .308 и пневматика)
и это при том, что страны с менее развитыми оружейными традициями клепают новые СОВРЕМЕННЫЕ образцы из года в год.
такое впечатление что кроме извращений над 70-летним творением Хуго Шмайсера,   сорри, конечно же МихалТимофеича Калашникова, наши конструкторы ничего делать то и не умеют.....

GladkovДата: Пятница, 30.01.2015, 08:28 | Сообщение # 293
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
наши конструкторы ничего делать то и не умеют.....
Умеют, ещё как умеют! Дело не в умении, а в "начальстве"...

копарьДата: Пятница, 30.01.2015, 10:34 | Сообщение # 294
Выживальщик
Цитата Gladkov ()
Умеют, ещё как умеют! Дело не в умении, а в "начальстве"...
Что-то я начал сомневаться в этом все больше и больше...

PractikДата: Пятница, 30.01.2015, 10:52 | Сообщение # 295
Новичок
Я всё понять не могу, а что конкретно не устраивает уважаемых и не уважаемых мной оппонентов в изделиях отечественной оружейной промышленности? Потоки говна вижу, а конкретики нет. Может конкретизируем желания?

копарьДата: Пятница, 30.01.2015, 11:00 | Сообщение # 296
Выживальщик
Для начала чтоб появились новые образцы,а не делались попытки реанимировать то,что изначально создавалось совсем под другие цели.

PractikДата: Пятница, 30.01.2015, 11:40 | Сообщение # 297
Новичок
Словоблудие. Конкретика есть? Чем не устраивает то, что представлено на сегодняшний день? Морально устарело? Так это гнилая отмазка. Мой пелтонен тоже морально устарел, но я его не поменяю никогда и ни на что, потому что работает. Нах он ещё нужен? Перед тёлками понтоваться? Айфон покупайте, хотя по наблюдения тех же девок, член от него, как и от Лексуса, длиннее не становится.
Хотелось бы услышать конкретные претензии к отечественному оружию и увидеть предложения по т.н. "современным образцам".

GladkovДата: Пятница, 30.01.2015, 12:06 | Сообщение # 298
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
Хотелось бы услышать конкретные претензии к отечественному оружию
Вот, например, парочка: материал из которого делают!, где "старое, доброе" ОТК?, где возможность "тюнинговать"?.

Это я написал в общем и очень мало, но если есть желание поспорить, то назовите несколько моделей конкретно и я обосную практически из того что знаю!
Цитата Practik ()
увидеть предложения
А смысл? неужели кто-то прислушается?!

ppc_145Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:34 | Сообщение # 299
Выживальщик
копарь, не в защиту наших конструкторов, а в принципе, вижу такие факторы:

1) большое кол-во "того что можно огражданить" на складах хранения, на жидмаш это всё попадает за копейки, а после испорчивания под требовния ЗОО, людям - втридорого.
2) нет нормальной приемственности именно конструирования гражданского оружия (где эргономика, развесовка и точность важнее пресловутой надежности, при надлежащем уровне последней, разумеется).
3) разработка новых образцов - вложение средств с риском (может окупиться, а может и нет, куда проще огражданивать и делать 1000% маржи и более на пустом месте).
4) Как верно заметил Gladkov, низкое качество конструкционных материалов и линий производства, что вытекает из отсутствия модернизации производства с мохнатых годов (улучшение ситуации = те же самые вложения с риском).

Думаю, можно ещё факторы назвать, но в любом случае вероятность улучшения ситуации в ближайшее время (год-два-три) я лично не ожидаю. Поэтому, просто подстраиваюсь под ситуацию, как и все здесь.

копарьДата: Пятница, 30.01.2015, 12:36 | Сообщение # 300
Выживальщик
Данная "мелкашка" весит 3300.Со снаряженным или без?Зачем ТАКОЙ вес для такого патрона?
Почти все что выпускают наши оружейники - это переделка старых образцов,не вижу что то нового.Ну только Орсис....
Что нового появилось на рынке охотничьего оружия?ИЖ-27 ППС?
Что нового появилось из гладкого п/а?МР-155(чуть улучшенный МР-153) , так это один полуавтомат(который появился на рынке и его покупают в народе) за 12 лет?
Что появилось НОВОГО на рынке нарезного ,из "болтовиков"?Про переделанную "мосинку" молчим.....
Что появилось нового из охотничьего нарезного п/а?Не военные переделки,а изначально заточенные под охоту?

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+