Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
|
|
|
|
Gladkov | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:30 | Сообщение # 441 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Про Петрова вот например http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BGDRTXfHFu4
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:33 | Сообщение # 442 |
 Эксперт по выживанию
| Вот примерно так, но только здесь показана скоростная перезарядка и рука левая не заблокирована, но смысл такой-же http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8b-T78moUvE
|
|
| |
Федерал | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:38 | Сообщение # 443 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Нет конечно! А почему должны косо смотреть? ну типа не охотничье ружье... для каких целей и т.д.
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
|
| |
Потап | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:39 | Сообщение # 444 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Правильный хват для быстрой стрельбы - это максимально снизить увод ствола от точки прицеливания (цели). Не убедительно, что мешает правильно удерживать вепрь?
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:42 | Сообщение # 445 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Потап (  ) Не убедительно, что мешает правильно удерживать вепрь? Толщина цевья. Не, ну если у Вас перчатки 15 размера, то конечно нет никакой разницы , но сейчас многие практические стрелки стремятся утоншить своё цевьё, и это не спроста!
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:44 | Сообщение # 446 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Федерал (  ) типа не охотничье ружье Это вообще никого не должно волновать! Многие реально с таким оружием охотятся! А исходит это всё из Российского законодательства относительно оружия!
|
|
| |
Потап | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:47 | Сообщение # 447 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) но сейчас многие практические стрелки стремятся утоншить своё цевьё, и это не спроста! Соревнования - соревнованием, но делать выводы лишь на основании толщины цевья .... Не ..., неубедительно ....
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:49 | Сообщение # 448 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Потап (  ) но делать выводы лишь на основании толщины цевья .... Вовсе нет, это только один из поводов!
|
|
| |
Потап | Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:01 | Сообщение # 449 |
 Эксперт по выживанию
| Сайга vs Вепрь - давно затертая тема, стронников и противников у тех и тех моделей очень много
|
|
| |
Федерал | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:28 | Сообщение # 450 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, а сайга может стрелять со сложенным прикладом?
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 19:57 | Сообщение # 451 |
 Выживальщик
| все, что со сложенным прикладом короче 800 мм - не стреляет с сложенным прикладом по закону!
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:30 | Сообщение # 452 |
 Выживальщик
| Цитата Федерал (  ) а сайга может стрелять со сложенным прикладом? в условиях БП сможет)))))
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
|
| |
Федерал | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:59 | Сообщение # 453 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Юрий (  ) в условиях БП сможет))))) ништяк!!!
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:04 | Сообщение # 454 |
 Выживальщик
| Цитата Федерал (  ) ништяк!!! а то...ты главное до БП его не сломай)))) мусорам это не понравится)))))
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:19 | Сообщение # 455 |
 Выживальщик
|
|
|
| |
Живучий | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:28 | Сообщение # 456 |
 Практик
| Я так скажу. Ружья, арбалеты, пистолеты и ножи. Споры не о чем. Каждому овощу свое время. В малом помещении лучше, ПП, в засаде на открытой местности винтовка. Если нужно спрятать в попе, лучше пистолет, желательно гладенький. Описывайте подробно ситуацию применения ствола, а потом выберем нож или вилка.
|
|
| |
Потап | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:46 | Сообщение # 457 |
 Эксперт по выживанию
| При желании можно конечно отпочковать тему Сайга VS Вепрь, но в нете про это уже столько накопипастили, меня никто не убедит в том, что сайга лучше, просто - это мое имхо и не только потому что имею вепря .....=))
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 09:06 | Сообщение # 458 |
 Выживальщик
| Я бы скорее отпочковал тему "А наше ЛРО настолько сурово/дибильно/дегенеративно/ущербно и т.д.", где бы каждый описывал НАСКОЛЬКО ржавые якоря сидят в их конкретном районном ЛРО. Ибо притчи ходят такие, что анекдотов не надо.
Сообщение отредактировал ppc_145 - Четверг, 09.01.2014, 09:07 |
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 09.01.2014, 10:22 | Сообщение # 459 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) Я бы скорее отпочковал тему "А наше ЛРО настолько сурово/дибильно/дегенеративно/ущербно и т.д.", где бы каждый описывал НАСКОЛЬКО ржавые якоря сидят в их конкретном районном ЛРО. Ибо притчи ходят такие, что анекдотов не надо. В основном ЛРО свою работу делает правильно. Но есть конечно и идиотизм смешные случаи. так как мой арсенал постоянно пополняется (7 стволов) и планируется еще, то общаюсь с системой регулярно. вот пара случаев: - на нарезное нужно отдавать заявление на продление за 3 месяца до окончания срока действия разрешения.... хотя по регламенту ЛРО должно проводить всю перерегистрацию за 2 недели (в некоторых источниках до 1 месяца). с этим ничего не поделаешь, у них уже во всех памятках и на сайте прописано 3 месяца, туда и тычут носом. на регламент своей работы не смотрят. ну это хрен с ним... не смертельно.... главное не забыть напоминание поставить заранее.... - в правилах приема на получение разрешения на приобретение оружия ("зеленка" или "розовая") указано что должна быть справка об отсутствии административных нарушений.... как бэ имеется ввиду отсутствие нарушений в плане хранения и использования оружия, но не уточняется... справку выдает департамент охоты и рыболовства... фикция конечно... хотя хрен с ним... бесплатно же... но!!!! в ЛРО просят засунуть эту справку себе в задний карман и принести им "Ходатайство" от охотничьего общества.... вот это и вправду идиотизм... показать откуда такие требования никто не может... но "раз генерал сказал - значит так надо".... показали образец.... я поржал.... на мятом листе написано с ашыпками егерем... супер.... ехать искать егеря для меня было не вариант, быстренько вступил в "динамо" (это бтижайшее общество к ЛРО) где мне с удовольствием за 500 рублей дали билет и справку что я за 12 лет никогда ничего не нарушал... с моих слов... прокатило...
с отстрелом нарезного тоже интересные случаи бывают, но это уже не совсем ЛРО.
так что теперь подгадываю так, что бы сделать всю перерегистрацию всего моего оружия в одно время, что бы меньше ездить по государственным заведениям. в идеале в начале лета. когда нет охоты.
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:09 | Сообщение # 460 |
 Эксперт по выживанию
|
На мой взгляд - лучшее помповое ружье на сегодняшний день. Для охоты подходит условно, для самообороны - идеально. стволы от 45 см (не для нас), 50, 55, и тд до 76. магазин от 2 патронов (не для нас) 4(5), и 8 (удлиненный). масса 3,5 кг. но за счет отличного баланса этот вес не особо напрягает (со слов владельцев). много вариантов исполнений. я бы выбрал тот что на фото. ствол 50 см. Приклад с системой "комфорт" гасит отдачу великолепно. знаю об этом как владелец нарезного бенелли. почувствовал разницу на одной из охот (пожалел что взял себе в дереве, хоть и красиво). ценник 38 тыр.... дорого. но оно того стоит. если решу поменять своего ИЖ-81 то скорее всего на это ружье. (просто так лежит) его и внукам хватит.)) http://www.benelli.it/ru....va-slug есть и тактические варианты. это на любителя. мне достаточно планки пикатини на ствольную коробку под коллиматор.) ИМХО
|
|
| |