Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика - Страница 25 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 29.07.2025, 14:17 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
Какое оружие предпочтительней всего?
1. 1. Иностранное гладкоствольное. [ 8 ] [6.35%]
2. 2. Отечественное гладкоствольное. [ 39 ] [30.95%]
3. 3. 12- го калибра. [ 59 ] [46.83%]
4. 4. 16 - го калибра. [ 8 ] [6.35%]
5. 5. 20 - го калибра. [ 4 ] [3.17%]
6. 6. Иностранное нарезное. [ 11 ] [8.73%]
7. 7. Отечественное нарезное. [ 57 ] [45.24%]
8. 8. "Самозарядное". [ 23 ] [18.25%]
9. 9. С ручной перезарядкой. [ 7 ] [5.56%]
10. 10. Арбалет и лук. [ 38 ] [30.16%]
Опрос завершён - Вторник, 07.02.2023, 16:48
Всего ответов: 126
копарьДата: Понедельник, 13.01.2014, 10:53 | Сообщение # 481
Выживальщик
Статус: не в сети
Цитата Корвет
100 выстрелов в месяц - ОЧЕНЬ хороший настрел

Для поддержания хорошего уровня-этого достаточно.Сам любитель.И пришел к выводу,что 100-150 выстрелов на стрельбище за месяц-самое то...

КорветДата: Понедельник, 13.01.2014, 10:54 | Сообщение # 482
Эксперт по выживанию
возвращаюсь к отчетам.
4. ТОЗ-57т
не могу быть объективным, так как это самое любимое мое ружье.
продать или поменять предлагают постоянно. но этим ружьем еще и внуки будут стрелять...  

из истории. пару строк.
ружье сделано на основе ТОЗ-34 специально для стенда.
соответственно усиленная колодка. идеальные стволы и т.п..
выдерживает бешеный настрел. неубиваемое...
в 1972 году в Ляйпциге ружье заняло 1 место. это о чем то говорит.

о стрельбе спокойно писать не могу. 
ружье очень комфортное. попасть проще чем не попасть. 
из этого ружья девки лупили по тарелкам предпочтя его более легкому ТОЗ-БМ.

в общем, очень рекомендую такое ружье.
его уже давно не выпускают, но в магазинах встречаются б/у, но очень редко.

охочусь с ним на утку. получаю огромное удовольствие.

КорветДата: Понедельник, 13.01.2014, 11:13 | Сообщение # 483
Эксперт по выживанию
5. и 6.
решил объединить в одном отчете ТОЗ-34 и ИЖ-27.
баян старый, скорее всего буду повторяться, но позволю себе высказать свое мнение об этих ружьях.
с позволения уважаемых камрадов.

ТОЗ-34.
плюсы:
1. это не ижевское ружье. то есть не нужно выбирать из 5 стволов один менее кривой.
если будет штучник, то можно вообще брать не глядя.
2. очень прикладистое. удобное. легкое. (относительно ИЖа)
3. недорогое.
минусы.
1. слабая боевая пружина. лопается. или ослабевает.
рекомендуют использовать фальшпатроны. как и для любого оружия. никогда не спускайте курки вхолостую.
для ТОЗ-34 это очень критично.
2. неудобно ставить стволы. может быть это своеобразная защита от пьяных))))))
3. иногда ломается предохранитель.

ИЖ 27
плюсы:
1. цена
2. много вариантов исполнений.
3. надежность
4. те стволы что я видел, имеют патронник 76мм. в отличие от ТОЗ-34, где это редкость. не принципиально, лично для меня, так как магнумом я не стреляю. ибо не вижу смысла. 
минусы:
1. одно из самых "кривых" ружей. попасть теоретически из него можно. но сначала, наверное, нужно выучить какое нибудь заклинание....
причем 9 из 10 владельцев данного девайса рассказывают что отбирали со "спецом" из 5-10 стволов самый лучший.
интересно, куда продают кривые, если все ходят с "отборными"??? )))))))))))))))))))))))
2. ИМХО менее удобное.

мнение мое субъективное, нисколько не претендующее на экспертное.
можно писать и больше, но я смысла не вижу.
тарелки бились.
ИМХО на утку они оба лучше чем МР 155 и МР 153....

вот вроде и все.
извините за много букв.
жду критики, прошу сильно не бросаться тапками)))))

Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 13.01.2014, 16:09

копарьДата: Понедельник, 13.01.2014, 11:25 | Сообщение # 484
Выживальщик
Какая критика?Все так и есть.
Именно поэтому все больше народа покупает импортные стволы....

КорветДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:10 | Сообщение # 485
Эксперт по выживанию
наконец отчет №7.
пристрелка бенельки с ночником.

про ночник писал ранее, повторяться не буду.
про бенельку писать смысла нет. карабин отличный.
перейду сразу к пристрелке.

начну с самого начала.
стрелял на охоте кабанчика. расстояние приличное. метров 200 охотничьих))))))))))
шучу. 140 метров было.
сразу хочу успокоить народ, это очень далеко....  в принципе, на более дальние дистанции стрелять - лотерея.
отвлекаясь от темы, меня забавляют истории когда рассказывают что брали лося за 800 метров из Тигра)))))))))
это смешно.))))))))
лично я, дальше чем на 200 метров вообще стрелять не стану. ну максимум 250. и то вряд ли.
ибо большая вероятность попасть не по месту.
ибо подранков мы добираем. всегда. даже если придется прекратить охоту на два дня. причем проплаченную.
вопрос этики в основном. но у нас так...

сорри. продолжаю.
кабанчик ушел. вернее убежал. крови нет.
стрелял с рук, но вряд ли промахнулся бы.
возник вопрос, почему....

так я и попал на стрельбище.
попросил инструктора пристрелять мне карабин, но он настоял что бы я отстрелял сам.
сначала стрелял по мишени на 50 метров. чешскими патронами. они дешевые и их не жалко. 1500 за пачку.
результат пули ушли на 11 часов в молоко. вернее в самый уголок мишени.
вот и стало понятно почему кабан остался жив)))))   высит, и очень сильно. на 100 метрах примерно на 70-90 см...  это ОЧЕНЬ много....
сделали поправки, пули ложились на 5 часов в 5 и в в 8.
крутить больше не стал. зарядил RWS сильвер, два выстрела на 100 метров и оба в десятку!
третий раз стрелять не стал. нет смысла.
не хотелось бы нервировать впечатлительных камрадов, но лично меня устраивает цена одного патрона 250 рублей если он так летает....
1 выстрел - 1 кабан. так и должно быть. или лось))))
с удовольствием бы сейчас поменял три пачки чехов на одну RWS....
хотя мне и оставшейся пачки хватит года на три.

ИМХО, будет экономнее потратить на патроны, но попадать, чем платить за охоты и приезжать без мяса.

ЗЫ и спасибо инструктору. сэкономил мне патронов.

Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 13.01.2014, 12:48

копарьДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:23 | Сообщение # 486
Выживальщик
Не так давно слышал историю об одном продавце,как он продавая мелкашку,делился своим опытом стрельбы из такой же МЕЛКАШКИ:

"И вот смотрю я сидит он(глухарь) на дереве,метрах в 250-ти,вижу его четко,даже бинокль не брал!Значит подвожу я ему прицел под брюшко,стреляю.Вижу как из брюшка перышки с обратной стороны полетели....."
Мужик который стоял рядом и слушал это,тихо выпал в осадок.Вот такие они-мелкашки!

250 рублей за патрон-это нормально.Лучше взять лося(кабана),нежели тратить деньги на бензин и расходники и в результате остаться с "пшиком"......

ppc_145Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:43 | Сообщение # 487
Выживальщик
Корвет, а ты можешь написать отчет с живой фоткой именно твоей бенельки?
Если фото только где ты сам с ней - пришли ссылку в личку, я лицо затру, если надо.

копарьДата: Четверг, 16.01.2014, 13:03 | Сообщение # 488
Выживальщик
ppc_145, Вот нашел такую.По крайней мере на фото неплохо виден ствол.....
Прикрепления: 8493589.jpg (99.1 Kb)

Сообщение отредактировал копарь - Четверг, 16.01.2014, 13:10

ppc_145Дата: Четверг, 16.01.2014, 13:31 | Сообщение # 489
Выживальщик
Ладно, будем считать "удовлетворительно"
Теперь по ТТХ укажи то, что я в инете сходу не найду и год выпуска именно твоего ружжа. Вчером займусь "твой" отчет скомпановывать. biggrin

КорветДата: Четверг, 16.01.2014, 13:31 | Сообщение # 490
Эксперт по выживанию
Цитата ppc_145 ()
Корвет, а ты можешь написать отчет с живой фоткой именно твоей бенельки?

http://rus-sur.ru/forum/14-220-3 пост№49

бенелли арго. кал 30-06 в дереве.
классический "загонный" карабин

могу сфоткать крупнее.
но, вроде, и так видно

Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 16.01.2014, 13:33

копарьДата: Четверг, 16.01.2014, 13:39 | Сообщение # 491
Выживальщик
ppc_145
Я тебе давно в личку все написал!В одном письме не уместилось,пришлось на три раскидывать!

ppc_145Дата: Четверг, 16.01.2014, 14:13 | Сообщение # 492
Выживальщик
копарь, усё получено, в работе.

Корвет, если не сложно - интересуют фото бенельки и ИЖ-81 отдельно.
Так же годы выпуска обоих укажи, остальное нафигачу из твоих постов. Если что - потом подредактируем.

Блин, вроде вас тут мало, а я уже парюсь.   tomato   Модеры на ганзе, наверно, вовсе вешаются..

копарьДата: Четверг, 16.01.2014, 14:16 | Сообщение # 493
Выживальщик
ppc_145
Тяжела и неказиста,
Жизнь модератора "русиста"......!

ppc_145Дата: Понедельник, 20.01.2014, 11:59 | Сообщение # 494
Выживальщик
Вопрос спецам по помпам:
Неспеша выбираю агрегат в третью лицензию, т.к. вторым будет Вепрь-00. Смысл: если вдруг окажется так, что наличествующие патроны будут не 100% перезаряжаться на Вепре (малая навеска, отсыревший порох и т.д. причины не важны) - потребуется помпа, как система не привязанная к капризам автоматики.
Что хочу: ну разумеется "за не дорого", до 25 000 руб., желательно в районе 20 000, подствольный магазин хотя бы на 5 патронов, очень желательна планка на ствольной коробке под колиматор, не помешает так же планочка на цевье, приклад с пистолетной рукояткой (т.е. и приклад и рукоятка), о складном не мечтаю за вышеуказанную сумму, 76 патронник, калибры рассматриваю 12 (предпочтительно) и 16.

Пока сам вот чего нашел:
http://13k.ru/product....76.html
(в принципе все что надо, вопрос качества)
http://13k.ru/product....k-.html
(качество гарантированно, но этот вариант хорош с условием последующей доработки приклада т.е. доп. затраты, киты есть)
http://13k.ru/product....m-.html
(заставит лезть в долги НО качество ствола и аж 89 патронник... так же нужна доработка приклада)
http://13k.ru/product....is.html
(тоже отличный вариант, за качество спокоен, но опять же дорого)

GladkovДата: Понедельник, 20.01.2014, 12:11 | Сообщение # 495
Эксперт по выживанию
ppc_145, моё мнение:
1 вариант - полное гумно.
2 вариант - качество проверенное временем, но что не так - запчастей тяжело найти!
3 вариант - лучший из представленных
4 вариант - дороговато и последнее время фуфло гонят, а ещё на большом настреле начинаются проблемы.

Да, и 16 калибр для помпы нет смысла рассматривать!

Сообщение отредактировал Gladkov - Понедельник, 20.01.2014, 12:12

КорветДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:01 | Сообщение # 496
Эксперт по выживанию
По поставленному выше вопросу позволю себе, с разрешения уважаемых камрадов, изложить свое скромное мнение:

1 вариант - хорошая цена. удобное заряжание. не нужно навыков для передергивания затвора (стоит пружинка). есть виверы.
минусы - как у многих турков чуть кривоватое железо. но не более кривое чем на МР-ках. средняя кучность....
ИМХО для самообороны подойдет.
2 вариант - классика. все нормально. во всех вопросах. ничем не выдающийся ствол. но надежный.
перед покупкой нужно подержать в руках. если зацепит - нужно брать. но, не всем подходит идеально. нужно примеряться.
по своим ощущениям хорошо для высоких людей с длинными руками. ИМХО неплохой вариант.
3 вариант. одно из лучших помповых ружей. ОЧЕНЬ удобное.
я бы взял с обычным прикладом а не с тактическим....  очень надежное и прикладистое. хотя, в тактическом варианте я не примерялся.
ИМХО не нужен никакой тюнинг. возможно при покупке этого ствола Вепрь будет сильно скучать стоя в сейфе.......
но.  я не могу быть совсем объективен)))))   Бенелли - моя любовь!))))) я бы рекомендовал.
4 вариант. помпу не видел. но фабарм очень уважаемая и качественная марка.  до дороговато.
ИМХО покупают в основном те кто перепробовал многое и выбрал ружье именно под себя.
за проблемы при большом настреле подтверждать или опровергать не могу. не слышал.

еще добавлю. 89 патронник может и неплохо, но ИМХО нахер не нужен.
вернее нет в нем необходимости....
хотя, косвенно говорит о надежности если глотает мощные патроны.
это правда не совсем правильное мнение, так как 89 патрон изначально сконструирован не как МОЩНЫЙ патрон, а как патрон для стрельбы стальной дробью.
мне на любую охоту хватает 12/70.
в ОЧЕНЬ редких случаях 12/76......   всего несколько раз стрелял гуся на дистанции 70 метров...  но там уже лотерея.
мощность заряда не дает кучности....

не претендую на роль эксперта в этом вопросе.
только мое личное мнение, не более того))))

Еще пару слов о бенелли))))  не смог удержаться.
если будет возможность купить с прикладом с системой комфорт - ОДНОЗНАЧНО брать!!!!
немного дороже. но более комфортного ружья не найти.
то что пластик хуже дерева в этом случае не работает)))))
очень приятный пластик и комфортная стрельба)))

Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 20.01.2014, 13:27

ppc_145Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:28 | Сообщение # 497
Выживальщик
Ну может есть ещё какие-то варианты на ваш взгляд? Альтернативные, так сказать. uhm

GladkovДата: Понедельник, 20.01.2014, 14:35 | Сообщение # 498
Эксперт по выживанию
А чем МР-ка не угодила для обороны то?

ПотапДата: Понедельник, 20.01.2014, 14:54 | Сообщение # 499
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
3 вариант. одно из лучших помповых ружей. ОЧЕНЬ удобное.я бы взял с обычным прикладом .... очень надежное и прикладистое. хотя, в тактическом варианте я не примерялся.
ИМХО не нужен никакой тюнинг. возможно при покупке этого ствола Вепрь будет сильно скучать стоя в сейфе.......
 Автомат и помпа - совершенно разное оружие, их боевые свойства сильно разняться, каждый из этих видов заточены под разные задачи. Это все равно, что сравнивать пистолет-пулемет и автоматичесский карабин.
Помпа - голивудский брэнд, в обиходе на порядок уступает самозарядным ружьям в скорострельности. В "IPSI" чего - то я не видел стрелков с "помпой" и наверное никогда не увижу ...=))

"Бенелли", "фабарм" и "козми" и иже с ними все это конечно эстетично и прекрасно. Но ценник, запчасти в условиях БП и их ремонтопригодность оставляют желать лучшего .... Если бюджет позволяет ..., тогда лучше взять наверное "ОРСИС - MAROCCHI SI12" (посмотреть можно тут)
Основной - массовый обыватель, ориентирован на более демократичный бюджет, при этом расчитывает и уповает на надежность и, возможность ремонта, если уж чего - то крякнет. Конечно, можно заранее запастись детальками и комплектующими, но это опять - таки бюджет ....=))

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Понедельник, 20.01.2014, 14:54 | Сообщение # 500
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
3 вариант. одно из лучших помповых ружей. ОЧЕНЬ удобное.я бы взял с обычным прикладом .... очень надежное и прикладистое. хотя, в тактическом варианте я не примерялся.
 Автомат и помпа - совершенно разное оружие, их боевые свойства сильно разняться, каждый из этих видов заточены под разные задачи. Это все равно, что сравнивать пистолет-пулемет и автоматичесский карабин.
Помпа - голивудский брэнд, в обиходе на порядок уступает самозарядным ружьям в скорострельности. В "IPSI" чего - то я не видел стрелков с "помпой" и наверное никогда не увижу ...=))

"Бенелли", "фабарм" и "козми" и иже с ними все это конечно эстетично и прекрасно. Но ценник, запчасти в условиях БП и их ремонтопригодность оставляют желать лучшего .... Если бюджет позволяет ..., тогда лучше взять наверное "ОРСИС - MAROCCHI SI12" (посмотреть можно тут)
Основной - массовый обыватель, ориентирован на более демократичный бюджет, при этом расчитывает и уповает на надежность и, возможность ремонта, если уж чего - то крякнет. Конечно, можно заранее запастись детальками и комплектующими, но это опять - таки бюджет ....=))

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+