Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
|
| | |
копарь | Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:21 | Сообщение # 461 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Корвет, Ну насчет того что это лучшее ружье,ты загнул.По мне,так классический "Рэм" лучше.Но то что лучшие образцы у западников-это факт......К сожалению...
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:36 | Сообщение # 462 |
 Эксперт по выживанию
| копарь, Не спорю. На вкус и цвет товарищей нет. Мое мнение основано на личных ощущениях. Как общепринятый факт основанный на мнении многих пользователей. Но вам полюбому виднее.))))
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:41 | Сообщение # 463 |
 Эксперт по выживанию
| Сегодня заезжал за патронами для стенда. Собираюсь в субботу на пару часов арендовать стрельбище. Взял коробку. Цена порадовала. 10 рублей за феттер спортинг. Краем глаза посмотрел цены на оружие. Вепрь что обсуждали ранее стоит от 31 тыр. Сайга тактика чуть дороже. Бенелли небыло.
|
|
| |
копарь | Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:43 | Сообщение # 464 |
 Выживальщик
| Корвет, Именно так я и пришел к "Рэму"...Итальянец мне каким то некрепким показался.... Да,что касается мнения многих ползователей,-так сейчас до фига народа который покупает что покруче,и этим пыжиться.....Судя по всему ваши пользователи именно такие. Подначивать я и сам умею.Поэтому или закругляемся,или целенаправленно на штрафные очки выходим..... Феттер спортинг не понравился(скорее всего виной тому две осечки патронов).Для меня лучше работает Азот-спортинг........На 2000т. выстрелов ни одного "сбоя"....
Сообщение отредактировал копарь - Четверг, 09.01.2014, 18:46 |
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:43 | Сообщение # 465 |
 Эксперт по выживанию
| копарь, И не думал спорить. Так и написал "не спорю".))) Сравнивать стволы занятие неблагодарное. Как и машины. Кому то нравится мустанг, кому то мерс. Я добавляю вместо "загнул" - "имхо" или по моему личному мнению. Надеюсь не обижаю этим никого. Ремингтон мне самому очень нравится. Действительно классика. Жаль что задел его по читателей. Но я все же куплю скорее всего бенелли. Нравится. За надежность и комфорт. Иначе все бы ездили на одинаковых машинах.))) Я за мир. И за форум без срача на пустом месте. )))
По поводу патронов: Из спортинга был только феттер. И цена хорошая. Отстреляю коробку отпишусь на счет осечек. Жаль на 16 калибр была только картечь и 00. Завтра еще поищу. Хочу жену с собой взять. Пусть потренируется.
|
|
| |
копарь | Дата: Четверг, 09.01.2014, 22:58 | Сообщение # 466 |
 Выживальщик
| Корвет, Теперь понял.Я в Рождество с собой брал жену.Осталась довольная.Только рука побаливает от удара при выстреле прикладом.Но это дело привычки....Вещи разгребать и сушить пришлось мне. Из 16 калибра у меня только ИЖ-К...То что выпускает Ижевск сегодня,это водопроводная труба на деревяшке.У меня ствол 1955года.Когда увидел,что мужик его продает,хапнул сразу.Давно мечтал о таком,легкий,безотказный.Да и для ходовок на птицу цены ему нет. Что касается Азота,договорился со знакомым,и мне патрон встал в 9 рублей....Не плохая экономия.Дешевле только самому крутить....
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:08 | Сообщение # 467 |
 Выживальщик
| Читаю вас и радуюсь... и фиг знает почему, видимо я хооший
У нас, кстати, недавно с самокрутами косяк вышел, несмотря на то что использовали сунар. Прикол в том, что пыж-контейнер между пулей и порохом был хреновый, плюс крутили звездой. В итоге звезда за месяц лежания патронов полуоткрылась, влага из воздуха добралась до пороха. Как итог: мат на постоянные неперезаряды от вепреводов, один я довольный своей помповой муркой ипошил по мишеням. Самокруты эти крутил не я, а тому кто крутил всё высказали - обещал "сменить технологию"... мне блин уже страшно...
Сообщение отредактировал ppc_145 - Суббота, 11.01.2014, 14:08 |
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 08:38 | Сообщение # 468 |
 Эксперт по выживанию
| Вчера на стрельбище провел несколько тестов для себя. 1. Наконец пострелял из МР 155 2. Так уж случилось что кроме моей коробки друзья привезли и азот. Пострелял и теми и другими. 3. Тоз бм 16 кал. Отстрелял им две пачки по тарелкам. 4. Тоз 57т. Это не тест, но сравнил его бой с остальными ружьями. 5. Тоз 34. По тарелкам. 6. Иж 27... 7. Самый важный тест. Пристрелка бенелли.
Так как арендовал все стрельбище, позвал и друзей. Они не упустили шанс и приехали. Во первых халява, во вторых повод пообщаться. Или наоборот)))) В общем уехали все довольные и с характерными синяками на плечах. Итого было отстреляно 450 патронов. Тесты чуть позже, пишу с телефона. Фоток мало
|
|
| |
Потап | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:05 | Сообщение # 469 |
 Эксперт по выживанию
| Душа радуется, када камрад имеет время на достойные дела ....
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:29 | Сообщение # 470 |
 Выживальщик
| 450 - это достойно, богато живёте, у нас обычно около сотни, зато регулярно, раз в месяц От 450 полюбому плечику будет бо-бо, даже от 70-ки, а если там ещё часть и магнум была...
ЗЫ: как специалисты, скажите, в практическом смысле даёт какие-то бонусы умение сшибать эти тарелки или прикладные армейские и ИПИСИжные упражнения дают больший эффект в росте стрелкового навыка? Я то по тарелкам сам никогда не палил ибо дорого и мажорство, имхо.
Сообщение отредактировал ppc_145 - Воскресенье, 12.01.2014, 10:30 |
|
| |
Потап | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 11:13 | Сообщение # 471 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) даёт какие-то бонусы? Не спортсмен по стрелковым видам, но время проведенное на стрельбах - конечно всегда большой плюс, так как практический навык стрельбы ничем не заменить ....=(
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:15 | Сообщение # 472 |
 Эксперт по выживанию
| О мажорстве. Видимо, так как многие камрады начали считать мажором меня, расскажу как я им стал. Может мнение изменится. А нет, так пусть нет... Бенелли. У меня это не первый ствол. Заработал денег. Жалко было их... Но как взял в руки, не смог отдать назад. Ремингтоны и браунинги лично для меня не давали ощущения одного целого со стволом. На момент приобретения стаж был не 5 а уже 12 лет. Взял осознанно для охоты. До сих пор ни разу не пожалел о выборе.
Ночник. Друзья давно пользуются. Начинали еще с первого поколения. Расширяет твои возможности на охоте в разы. Чем идти по пути друзей, взял сразу хороший. Все равно бы к нему пришел. Так зачем начинать с самого простого... Имхо, больше бы потратил.
Тарелки. К сожалению не так часто получается ездить на охоту. На водоплавающую дичь - самая азартная. Как еще тренироваться?? Почему то никого не смущают расценки инструкторов горных лыж (2100 за троих в час) а аренда стрельбища за 2000 - мажорство! Патроны по 10 рублей мажорство, а пиво вечером под шашлычек норма. Вепрь/сайга за 40 тыс - респект, бенелли за эти же деньги - мажорство.... Может я че не понимаю?
Отчеты по тестам чуть позже. С телефона пишу. Айфон кстати, ибо мажор))))))
|
|
| |
2011 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:59 | Сообщение # 473 |
 Админ
| мажорство - это обедать в рабочий перерыв в хорошем ресторане, это покупать каждый раз новый телефон, как только он выйдет в продажу, это ехать искать другую гостиницу, если в этой нет свободных номеров люкс, это носить бриони, хотя босс ничуть не хуже и т.д.
а вот считать человека, который зарабатывает чуть больше тебя и при этом не тратит деньги впустую, а на вполне полезные вещи и наработку правильных навыков - мажором, по крайней мере глупо, имхо
простите за флуд
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:51 | Сообщение # 474 |
 Эксперт по выживанию
| Сорри за много букв в предыдущем моем посте. наконец добрался до компа, постараюсь успеть написать пару отчетов. по возможности коротко и по существу.
1. МР-155 ружье попало в руки случайно. так как арендовал весь полигон, пригласил и друзей. места хватало. в целом, ружье оставило отличные впечатления. куплено совсем недавно, но побывало на паре зимних охот. что ощущается в первую очередь.
Легкое. с Вашего позволения сравнивать буду с МР 153 с которым охотился несколько лет. 200 грамм разницы ощущается сразу же как берешь его в руки. очень комфортно вскидывать и вести цель. легче моего ТОЗа.
МР 153 "славилось" своим балансом. в МР 155 опять же с моей субъективной точки зрения с этим делом все на порядок лучше. ружье которое было у меня в руках - в леворуком исполнении. это и плюс и минус. чуть позже расскажу почему.
на ствольной коробке есть "ласточка" под крепление оптики. это большой плюс. для меня в частности. я бы поставил коллиматор.
стрельба. довольно комфортная. затыльник приклада хорошо гасит отдачу. в начале отстреляли по мишени. 2 пули и два выстрела 5-кой с 35 метров. кучность на высоте. пули легли рядом. 5-6 см. при стрельбе с рук. третью тратить не стали и так понятно что стреляет кучно. теперь дробь. тоже вполне хороший результат. считать дробинки не захотели. хозяин тупо сфоткал на зеркалку мишени, посчитает дома.
теперь о плохом.... пули ушли на полвторого в молоко.... обе... дробь тоже... ровным пятном но смещена вверх и влево.... Ижевский механический завод нас, увы, снова не удивил... это и был минус леворукого ружья... ибо выбора в магазине леворуких ружей небыло.... только одно ружье.... но не стоит унывать!!! ставим коллиматор и стреляем ровно туда куда целимся! подарю свой коллиматор другу, думаю ему будет нужней. все равно давно хочу хороший.
тарелочки. ружье попадает. добавить нечего.
Как бы резюмируя, ружье лучше своей предшественницы "Мурки" МР153 был приятно удивлен ИМХО. но я бы его смело рекомендовал. как первое ружье идеально. повторяю, все вышеизложенное все го лишь мое личное мнение. при выборе оружия решайте сами.
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:59 | Сообщение # 475 |
 Эксперт по выживанию
| 2. Феттер и Азот. Феттер в Самаре продается по 10 рублей при покупке коробки. в коробке 10 пачек. 250 патронов. брутто 10,5 кг. дробь 7. 28 грамм. спортинг. патроны высокоскоростные 410 м/с. Азот продается по 10 рублей без всяких условий. от одной пачки. на отстреле было 2 пачки. 50 патронов. то же 28 грамм дроби. то же высокоскоростные.
начну с того что осечек не было.
феттер целиком состоит из импортных составляющих. выстрел комфортный. куча хорошая.
Азот ничем принципиально не отличается. про порох ничего не скажу, не прочитал чей он. но разницы я в выстреле не почувствовал никакой. может что то и показалось мне, но об этом писать не буду, ибо я не эксперт.
из вертикалки стреляли и теми и другими, НО из МР 155 не вылетело ни одной гильзы. приходилось вытаскивать руками за торчащую "трубу" другими словами ни азот ни феттер МР155 не перезаряжают! то что феттеру это удалось пару раз, в расчет брать не стоит. так как во первых - феттером стреляли больше, во вторых - ружье ижевского механического завода....
в целом, патроны и те и другие ИМХО отличаются боем минимально. по крайней мере мне это было незаметно.
Но я не эксперт, такие тонкие нюансы для меня недоступны.
со слов инструктора стреляют и теми и теми. спортсмены чаще феттером, любители азотом. хотя, сказать что это что то значит нельзя. просто спортсмены чаще берут коробками, любители реже. думаю из-за этого... вряд ли в ближайшее время буду брать коробками. значит, скорее всего, куплю азот. патроны хорошие. и те и другие. добавить нечего.
мое ружье их кушает с удовольствием. (ТОЗ-57)
ЗЫ. по сравнению с 16 калибром (ТОЗ-БМ 66 года, главпатрон 16 кал. дробь 5, 28 грамм), намного комфортнее.
Сообщение отредактировал Корвет - Воскресенье, 12.01.2014, 23:02 |
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:13 | Сообщение # 476 |
 Эксперт по выживанию
| 3. ТОЗ-БМ 66 года. 16 кал. классика. горизонталка курковка. одно из самых надежных и массовых ружей СССР. именно им была добыта большая часть зверя в 40-е-70-е года. это, не побоюсь этого слова, легендарное ружье. купил его в хорошем состоянии. одно из маих самых любимых ружей, несмотря на его дешевизну и простоту.
стреляет роскошно. бой резкий. попадаешь туда куда целишься. в свое время, когда 16 калибр был куда более распространенным в СССР нежели 12-й, с таким ружьем ходили на ВСЕ виды охот.
теперь по делу. патрон 16 кал, главпатрон. дробь 5. навеска 28 грамм. по сравнению с 12 кал спортинг 28 грамм дробь 7 тоз 57т, БМ-ка лягается заметно сильнее. заметно сразу. я выстрелил раз 10 и снова отдал жене. для стенда лучше брать все же не его. хотя оно легкое и очень удобное. для охоты не критично. там стреляют намного меньше. по крайней мере охотники)))) не знаю что еще про него написать. если что, спрашивайте.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 07:59 | Сообщение # 477 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) 450 - это достойно, богато живёте, у нас обычно около сотни, зато регулярно, раз в месяц От 450 полюбому плечику будет бо-бо, даже от 70-ки, а если там ещё часть и магнум была... ЗЫ: как специалисты, скажите, в практическом смысле даёт какие-то бонусы умение сшибать эти тарелки или прикладные армейские и ИПИСИжные упражнения дают больший эффект в росте стрелкового навыка? Я то по тарелкам сам никогда не палил ибо дорого и мажорство, имхо. По порядку: 450 - это хорошо, но например я (страшно подумать каким я сейчас мажором покажусь) тренируясь в неделю 2 раза, за один раз трачу около 500 патронов и это уровень ниже среднего у меня в отношении к тренировкам! Бо-бо только с неправильной вкладки, ну и в частности от физиологии некоторых людей зависит. Бонусы - тут можно говорить просто очень много. Вкратце: ну самое важное для меня - природу матушку хоть как-то поберечь!, каждый такой выезд - это отработка практических навыков и умений, это тренировка рефлексов, которые подсознательно работают всегда и в нужный момент дают положительные результаты!
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 08:42 | Сообщение # 478 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) Почему то никого не смущают расценки инструкторов горных лыж (2100 за троих в час) а аренда стрельбища за 2000 - мажорство! Патроны по 10 рублей мажорство, а пиво вечером под шашлычек норма.Вепрь/сайга за 40 тыс - респект, бенелли за эти же деньги - мажорство.... Может я че не понимаю? 1) Ты прикалываешся? К горным лыжам, сноубордам, арендам стрельбищ, стрельбе по тарелкам, картингам и прочему - близко не подхожу, т.к. денег на это просто нет. 2) Патроны: мы берём на группу, потому со скидкой, выходит дробь 7,5-9 руб., пуля от 18 руб. 3) Про Бенелли я ничего такого не имел ввиду. 4) Пиво не пью уже лет шесть, всё остальное алкагольное - более года, никогда не курил и не кололся.
Так что сам видишь, что именно я посчитал за мажорство... Ну и понтофон - разумеется. Кто там говорил: "Я куплю айфон, только после того, как гуглмаркет заставит меня заплатить за все 100500 установленных с него бесплатных приложений!"
Цитата 2011 (  ) а вот считать человека, который зарабатывает чуть больше тебя и при этом не тратит деньги впустую, а на вполне полезные вещи и наработку правильных навыков - мажором, по крайней мере глупо, имхо Ответил выше.
Gladkov, с тобой вообще все давно ясно. Я уже несколько месяцев трусь в реале с одним ипиизсижником - потому представляю по скольку патронов они жгут на тренировках. Зато хорошо обучают, эдак с поддевкой - чтобы человек самомотивировался. Очень помогает. Однако, для меня реальность - увы, не более 100-150 выстрелов в месяц. И поверьте, не потому, что я жлоб или не люблю стрелять.
Думаю, всем всё пояснил.
|
|
| |
копарь | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:16 | Сообщение # 479 |
 Выживальщик
| Корвет, Прочитал и повеселился.Мнения у нас с тобой совпадают процентов на 90!!!! Особенно по МР-155.В нем убрали НЕКОТОРЫЕ косяки от ее старшей сестры-но не все. По поводу стрельбы из нее Азотом и Феттером,если это новое ружье,то по началу все ж советую отработать магнумом,у моего приятеля такого косяка не было....Хотя это же Ижевское ружье! Что касается покупки "бени" за 40 штук,тут тоже без вариантов.Лучше ее,чем всяких хрюнов и иже с ними.... вчера был в магазине "Дуплет" (это у нас в Питере),еще раз посмотрел вблизи "турков","итальянцев".....И посмотрел на наши ружья......Стало обидно за нашу оружейную отрасль. Хотя разговаривал с человеком,он поменял приклад на ИЖ-27,с родного на "английскую" ложу....Ружье преобразилось.Изменился баланс и все сопутствующее. Кстати,еще один знакомый,тож поменял дерево на ИЖе(как из чурбана сделано,но не доведено до ума....),так вот он поставил тактический приклад,выверил балансировку,так тоже теперь доволен ружьем.И это БЫЛ "экспортный" ствол!!! Это к вопросу о качестве изготовления наших ружей
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:28 | Сообщение # 480 |
 Эксперт по выживанию
| Немного ввел в заблуждение, сейчас поправлюсь. 450 патронов стрелялось не в одно личико конечно. жена позвала двух подружек. и я пригласил трех друзей. соответственно моих выстрелов было в районе 150.
в первую очередь постарался отработать проводку. попадаю и так неплохо, но техники все же нехватает. вроде сейчас получается сносно. не как спортсмены, конечно, но для любителя, уровень приличный. (это со слов инструктора).
девки тоже порадовали. тарелки били в пыль!
что касается тренировки. вернее, для чего она нужна. на охоте руку так не набьешь...
во первых, за день охоты возможности выстрелить бывает не так много. там уже не до техники... во вторых, я уже давно не бью на охоте все подряд. если утка в пределах выстрела, но "не на месте", то есть упадет, например в камыш, я не стреляю. а то, в основном разговор "охотников" выглядит так: -сколько утки взял? -штук 15. правда нашел 3.... у меня вопрос. а нахрена тогда стреляете, люди?!!! отрабатываете навыки???
сорри за офф...
по теме: ИМХО 100 выстрелов в месяц - ОЧЕНЬ хороший настрел. для любителя, к коим я себя и отношу. у меня не каждый месяц столько бывает. далеко не каждый.... на некоторых охотах, бывает, что вообще ни одного...
|
|
| |
|