Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика - Страница 21 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Четверг, 31.07.2025, 15:40 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
Какое оружие предпочтительней всего?
1. 1. Иностранное гладкоствольное. [ 8 ] [6.35%]
2. 2. Отечественное гладкоствольное. [ 39 ] [30.95%]
3. 3. 12- го калибра. [ 59 ] [46.83%]
4. 4. 16 - го калибра. [ 8 ] [6.35%]
5. 5. 20 - го калибра. [ 4 ] [3.17%]
6. 6. Иностранное нарезное. [ 11 ] [8.73%]
7. 7. Отечественное нарезное. [ 57 ] [45.24%]
8. 8. "Самозарядное". [ 23 ] [18.25%]
9. 9. С ручной перезарядкой. [ 7 ] [5.56%]
10. 10. Арбалет и лук. [ 38 ] [30.16%]
Опрос завершён - Вторник, 07.02.2023, 16:48
Всего ответов: 126
КорветДата: Суббота, 30.11.2013, 22:34 | Сообщение # 401
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
что можно ожидать от "ствола" 5 см...
но в упор наверняка можно попасть!
говорят, подобные вкладыши использовали для стрельбы из ракетниц охотничьими патронами 20 калибра.
думаю, эффективность была не больше 10 метров.

Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 30.11.2013, 22:59

ПотапДата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:31 | Сообщение # 402
Эксперт по выживанию
Идея не в кучности и не в дальности, а в том, что имея гладкий курковый ствол человек мог стрелять любыми патронами, для БП это актуально.

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Понедельник, 09.12.2013, 14:23 | Сообщение # 403
Эксперт по выживанию
Тульское КБП: «Рысь» возвращается.

Магазинное гладкоствольное ружье «Рысь» - одна из наиболее оригинальных конструкций так называемых помповых ружей, перезаряжаемых продольным движением цевья.
Магазинное гладкоствольное ружье «Рысь» создавалось для военного применения, однако получило распространение, в первую очередь, как оружие для самообороны и экспедиций, причем не только в России, но и в Канаде, Италии и в ряде других стран. Поэтому Тульское КБП приняло решение после шестилетнего перерыва возобновить выпуск этого интересного ружья.
История ружья «Рысь» началась в начале 90-х годов, когда в ЦКИБ СОО (сегодня филиал ОАО «КБП») обратились представители силовых структур с просьбой создать максимально компактное гладкоствольное ружье 12-го калибра, необходимое спецназу при действиях в тесных помещениях. Поэтому тульские конструкторы выбрали крайне необычную компоновочную схему, расположив 7-зарядный трубчатый магазин поверх ствола и связав цевье не с затвором, а с подвижным стволом. Такая компановка упростила конструкцию оружия и повысила его безотказность.
У «Рыси» подвижное цевье движется не по циклу «вперед-назад», а, наоборот, сначала вперед и затем назад.
С осени этого года Тульское КБП возобновило выпуск «Рысей», причем конструкция ружья получила ряд усовершенствований. Планируется выпускать модели РМО-93 «Рысь-К» со складывающимся прикладом и ее «фермерский» вариант РМО-93 «Рысь-Ф» c удлиненным до 680 мм стволом. В последнем случае общая длина ружья со сложенным прикладом составляет 809 мм, что позволило отказаться от механизма блокировки и стрелять из ружья при сложенном прикладе (закон РФ «об Оружии» допускает минимальную длину длинноствольного оружия  в боевом положении величиной 800 мм).
Источник ....

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Понедельник, 09.12.2013, 14:34 | Сообщение # 404
Эксперт по выживанию
Оригинальное револьверное ружье МЦ-255, разработанное филиалом КБП «ЦКИБ СОО» в начале 90-х годов. А не так давно тульские конструкторы создали его «полицейский» вариант для правоохранительных органов и самообороны.

По сравнению с самозарядными охотниичьими ружьями МЦ-255 отличается отсутсвием выброса стреляных гильз, благодаря чему исключается их потеря. Это свойство особенно ценно для тех, кто повторно переснаряжает патроны.
Среди охотников МЦ-255  за 20-летний срок своего существования широкого распространения не получило из-за сравнительно высокой цены.
Безусловно, оружие револьверной схемы имеет присущие ему конструктивные недостатки, такие как прорыв пороховых газов между казенным срезом ствола и барабаном, а также увеличенное усилие на спусковом крючке. Тульские конструкторы решили первую проблему  за счет оригинального патентованного решения, детали которого не разглашаются, поскольку оно представляет собой «ноу-хау». Усилие спуска в режиме самовзвода было доведено до 60 Н, а при предварительно взведенном курке, когда нужно произвести особо точный выстрел – до вполне приемлемой величины 15...25 Н. 
КБП ЦКИБ СОО, решил доработать ружье, выпустив «полицейский» вариант в наиболее распространенном, 12-ом калибре и со складывающимся прикладом. В таком исполнении ружье имеет индекс МЦ-255-12 и предназначено для использования правоохранительными органами и в качестве гладкоствольного гражданского оружия самообороны. МЦ-255-12  - это универсальное и мощное пятизарядное оружие, которое может стрелять как обычными патронами 12/70 так и усиленными патронами 12/76  «Магнум». Для заряжания и разряжания барабан откидывается в сторону влево. Вес незаряженного ружья 3,5...3,9 кг, длина со сложенным прикладом – 725...865 мм, с разложенным прикладом – 965...1105 мм. Для удобства управления оружием введена пистолетная рукоятка.
Источник .....

СергеевДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:21 | Сообщение # 405
Эксперт по выживанию
1. В свое время хотел рысь приобрести, но больно на вид хлипкая конструкция.
2.В переходниках один минус-вес.Тетически нужен набор для стрельбы: 20,410, 307, 7.62*51R, 7.62*39. 5.45*39, 7.63ТТ, 9*18. 9 пар. итого не менее 9 переходников. Вещь на базе нужная, но с собой все не унести.
3.До нашего револьверного ружья продовали ЮАРовскую
"Протекту" Вес барабана большой. А в России еще и 4 гнезда (из 12) заклепывают.

ПотапДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:23 | Сообщение # 406
Эксперт по выживанию
Много инфы про "Вепрь" и ......

КорветДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:57 | Сообщение # 407
Эксперт по выживанию
Цитата Сергеев ()
1. В свое время хотел рысь приобрести, но больно на вид хлипкая конструкция.
Рысь (она же "Кочерга") считается одним из самых надежных и простых многозарядных ружей.
понятие хлипкость ему подходит при сравнении, скажем, с чугуниевыми пушками начала 18 века))))
распространения не получило ввиду своей бестолковости, так как на практике весьма неудобное , по этому и неточное.
но "брутальным пацанам" для фоток на аватарки самое то))))))))))   
прошу не обижаться владельцев, но просто я не любитель стрельбы по банкам на 15 метров, а для большего есть другое оружие.... и сами владельцы об этом знают. 
Цитата Сергеев ()
2.В переходниках один минус-вес.Тетически нужен набор для стрельбы: 20,410, 307, 7.62*51R, 7.62*39. 5.45*39, 7.63ТТ, 9*18. 9 пар. итого не менее 9 переходников. Вещь на базе нужная, но с собой все не унести.
прошу нижесказанное не считать поучением, тем более что с удовольствием читаю некоторые посты Сергеева...
но все же, данный пост могут прочитать люди менее профессиональные чем Сергеев, и принять его слова за чистую монету.
во-первых в переходниках вес не минус а ПЛЮС! согласитесь, все лучше чем таскать с собой 9 стволов.))))))))))
к тому же, примите мой добрый совет: не таскайте. по крайней мере до мифического БП. спрячте подальше вместе с незаконными патронами! настолько далеко, что бы самому до БП не найти. и отпечатки сотрите. когда прилетят три гуся, будет поздно рассказывать что вы к БП готовились, поедите лес валить или коробочки клеить..... 
сейчас это очень популярная статья, можете и не откупиться......
от чистого сердца желаю только хорошего.  

теперь капельку теории: может кто нибудь еще не в курсе.
винтовочные патроны например 7,62*54 (он же 7,62*53Р) или .308 (он же 7,62*51 Win (Нато) снаряжены менее быстрыми порохами нежели пистолетные пороха, по этому гореть будут уже после покидания пулей короткого "ствола" вставки, по этому эффективность выстрела будет весьма сомнительной. к тому же увеличивается и без того длительное время перезарядки двустволки....  это же касается и патронов 20 калибра и .410.....  про калибр .307 ничего не слышал, видимо ошибка.
про 7,63ТТ, обычно пишут либо 7,62ТТ, либо 7,63 Маузер, либо 7,63х25. Ваше написание не совсем верно....
Сергеев,
многие ваши посты интересны, но здесь я счел возможным внести небольшие поправки, надеюсь Вы не против.
свое скромное мнение окончательно правильным не считаю, по этому везде добавляю ИМХО, чего и Вам советую.
С глубоким, Уважением ко всем прочитавшим, Корвет!
smile

ЖивучийДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:25 | Сообщение # 408
Практик
Цитата Потап ()
Какое оружие предпочтительней, импортное или отечественное, дорогое или подешевле? Нарезное или гладкоствольное? Лук или арбалет? Сколько надо единиц оружия? Какого калибра? Какой ценовой политики и какого качества? Что мы хотим поиметь в своем арсенале и чего имеем по факту? Давайте составим рейтинг предпочтений и пожеланий, исходя из наших ситуаций и понимания происходящего вокруг нас.

Хотим самое меткое, само мощное, самое легкое, самое безотказное. А по факту не хе…а нет. Кроме рогатки. Надо быть богатым чтоб иметь хотя бы охотничий билет. Не знаю как там в России а у нас РБ, за патрон срок можно получить. По моему опрос бесполезный, к каждому действию лучше свое. Да и список можно пополнить.

КорветДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:48 | Сообщение # 409
Эксперт по выживанию
а я считаю, что при желании, можно подобрать оружие на любой бюджет.
например, одно из моих любимых ружей - ТОЗ-БМ было мной куплено за 2 тыс.
главное знать для чего нужно оружие. можно подобрать.

Цитата Живучий ()
Не знаю как там в России а у нас РБ, за патрон срок можно получить.

и у нас есть такие случаи. 
и я считаю что это правильно.
оружие - не игрушка. шутить с ним нельзя. раз в год и палка стреляет.
казалось бы мелочи, но уже вошло в привычку:
при окончании охоты, при посадке в автомобиль..  уже на автомате разряжаешь оружие. именно разряжаешь, а не ставишь на предохранитель. 
так же, никогда. никогда не целишься в человека. даже если нет патрона в патроннике и снят затвор.
никогда не стреляешь на шорох, на силуэт, наудачу. только в цель и только по месту. 
тот у кого патроны валяются где попало, лежит заряженное оружие, пьяный показывает свою удаль...
этих "Рембо" нужно жестко наказывать. потому что это угроза. 
Матери случайно убитого им товарища не станет легче если он сядет. сажать нужно пока еще никого не убили.
это мое личное мнение, возможно отличается от мнения других.

ПотапДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:49 | Сообщение # 410
Эксперт по выживанию
407 ответов и 13368 просмотров. Людей - это интересует.

2011Дата: Понедельник, 09.12.2013, 21:43 | Сообщение # 411
Админ
Цитата Живучий ()
Не знаю как там в России а у нас РБ, за патрон срок можно получить.

7-8 лет назад был такой случай.
летели мы с товарищем в командировку за бугор, в Шереметьево-2 прошли первую рамку и рентген-сканер, все нормально, таможню - нормально, а на второй проверке, уже непосредственно перед залом ожидания, у товарища в спортивной сумке на сканере нашли патрон 12 калибра...
оказывается с крайней охоты у него в сумке каким-то образом завалялся этот патрон, и то ли за подкладку попал или еще как, короче не обнаружили его когда с охоты разбирали сумку, и когда потом собирали сумку в дорогу.
в итоге, товарищ еле отмазался, помогла ветеранская ксива...

ПотапДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:52 | Сообщение # 412
Эксперт по выживанию
Повезло, мог бы и на рейс задержаться

ЖивучийДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:16 | Сообщение # 413
Практик
Цитата Потап ()
407 ответов и 13368 просмотров. Людей - это интересует.

Я не спорю, просто высказываю свое мнение. Главное чтоб то, что на сайте было и на яви, а не помечтали и забыли. И все же не понятно, мы про огне стрел или про все? Тогда где холодняк, рогатки, травматы… У меня ест самодельный арбалет, я б фотки показал, но позже.

КорветДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:21 | Сообщение # 414
Эксперт по выживанию
ну как бэ раздел "стрелковое оружие" если того же вепря или сайгу с натягом можно им назвать, то рогатку и арбалет вряд ли....
попробуйте поискать раздел холодное оружие. он есть. немного терпения и удача вам улыбнется. biggrin

ЖивучийДата: Вторник, 10.12.2013, 23:02 | Сообщение # 415
Практик
Цитата Корвет ()
ну как бэ раздел "стрелковое оружие" если того же вепря или сайгу с натягом можно им назвать, то рогатку и арбалет вряд ли....

Я извиняюсь, но ты читал начало, про что весь сыр бор. Стрелковое, значит стреляет, значит и арбалет и рогатка. А не огнестрельное.

КорветДата: Вторник, 10.12.2013, 23:59 | Сообщение # 416
Эксперт по выживанию
Цитата Живучий ()
Стрелковое, значит стреляет, значит и арбалет и рогатка. А не огнестрельное.

не нужно извиняться.
стрелковое, если речь идет о современном, именно огнестрельное.
и не всякое огнестрельное даже.
хотя, в интернете можно найти и обратное.))))))))))))
но, среди специалистов в оружии, рогатка никак не стрелковое оружие.

копарьДата: Четверг, 12.12.2013, 16:37 | Сообщение # 417
Выживальщик
Цитата Корвет
этих "Рембо" нужно жестко наказывать. потому что это угроза.

Согласен.Если посмотреть статистику случайных выстрелови,сколько они (выстрелы) народу кладут,то можно ужаснуться.При том уровне подготовки,которое  проходит каждый человек перед получением зеленки становится ясно-людям дают оружие и зачастую они не знают элементарных вещей.

Живучий

Ты еще про духовое вспомни....То же стреляет,а значит тоже стрелковое.....

ЖивучийДата: Четверг, 12.12.2013, 22:20 | Сообщение # 418
Практик
Не парьтесь, рогатка это образное высказывание. Еще раз повторю, читайте начало, там есть в списке арбалет. И тут вроде опрос? А еще праща есть. biggrin

Добавлено (12.12.2013, 22:20)
---------------------------------------------
Стрелковое оружие — ствольное оружие для стрельбы пулями или другими поражающими элементами. В зависимости от источника энергии для метания поражающего элемента различают огнестрельное, пневматическое, механическое и электрическое стрелковое оружие[1].

КорветДата: Четверг, 12.12.2013, 22:36 | Сообщение # 419
Эксперт по выживанию
Добрались таки до википедии??  biggrin

Почитайте лучше ганзу.  wink

копарьДата: Пятница, 13.12.2013, 08:50 | Сообщение # 420
Выживальщик
Цитата Корвет
Почитайте лучше ганзу.

Но не сильно.Очень уж там много воды в последнее время....Захлебнетесь.....Но это лучше чем википедия. wink

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+