|
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
| |
| | |
| 2011 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:41 | Сообщение # 421 |
 Админ
Статус: не в сети
| Цитата Живучий (  ) Стрелковое, значит стреляет, значит и арбалет и рогатка. А не огнестрельное. на этом форуме, впрочем как и везде, стрелковое - значит огнестрельное. смотри БСЭ, когда еще всяких педивикий не было
обсуждаем огнестрел здесь холодное и метальное здесь остальное здесь
вопрос закрыт!
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Среда, 25.12.2013, 17:20 | Сообщение # 422 |
 Эксперт по выживанию
| Друзья, нужен ваш совет...
Обращаюсь к тем кто пользовал на практике ниже представленное гладкоствольное оружие... Помогите выбрать!!! Изломал себе всю башку... Все говорят по разному... поэтому спрашиваю своих...
Выбираю между
Сайга 12 К тактика 040-06 (М)
Калибр, мм 12 Применяемый патрон 12х70, 12х76 Длина ствола, мм 430 Вместимость магазина, шт. патронов 5 или 8 Масса карабина (без магазина, принадлежностей, чехла с ремнем), кг 3,5 Габариты 910х70х190 Кучность стрельбы дробью № 5 на дистанцию 35 м по мишени 750 мм, % не менее: 40 35 147 руб.
http://gou.tiu.ru/p496778-ruzhe-gladkostvolnoe-sajga.html
и
Вепрь ВПО-205-04 L-483 с прикладом ATI
Калибр, мм 12 Применяемый патрон 12/70, 12/76 Длина ствола, мм 483 мм Вместимость магазина, шт. патронов 8 масса не более 4,4кг Общая длина 1070 мм 43 200 руб.
http://gou.tiu.ru/p6717254-vepr-vpo-205.html
буду признателен за дельный совет...!!!
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
Сообщение отредактировал Федерал - Среда, 25.12.2013, 17:25 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 25.12.2013, 19:36 | Сообщение # 423 |
 Эксперт по выживанию
| Почти килограмм разницы в весе. Для бабахинга может не так критично, но таскать в руках разница есть. Я думаю, из этих двух сайга выигрывает. ЗЫ. Я б посмотрел на классические полуавтоматы. Сейчас их много разных. От МР-153 и турков до бенелли. Хотя, не так круто конечно как сайга. Зато можно кроме банок еще и на охоту брать. ЗЫ2: из этих двух стрелял только из сайги. И только по банкам. Мне не понравилось.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 25.12.2013, 19:40 |
| |
| |
| Юрий | Дата: Среда, 25.12.2013, 19:47 | Сообщение # 424 |
 Выживальщик
| Сайга. у меня 12К -030 работает как часы. правда при покупке нужно тщательно выбирать, мушки кривые почему то с завода идут... разницы особой нет , он вепрь тяжелее, в походе важно....
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 26.12.2013, 07:22 | Сообщение # 425 |
 Эксперт по выживанию
| Федерал, У товарища есть и тот и другой! Разница ощутима. Цель бы я бы посоветовал, но в кратце: на мой взгляд первый вариант лучше (да и владелец так же думает). Как минимум - это вес, прикладистость (цевьё гораздо удобнее и для хвата и на ощуп), а ещё у них газоотводный механизм разный! У первого варианта самоочистка (если такое слово уместно здесь) да просто чисть намного удобнее, соответственно менше отказов! Да и цена! А магазины и на 10 продаются!
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 26.12.2013, 07:27 | Сообщение # 426 |
 Выживальщик
| Федерал, просто прочти всю подноготную об этих стволах, почувствуй разницу (пойми почему разница в цене) и все поймешь сам.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 26.12.2013, 10:51 | Сообщение # 427 |
 Эксперт по выживанию
| БорисБритва, дело говорит ВЕПРЬ - традиционно более качественная продукция, соответственно производитель и просит дороже. Хотя, при покупке наить внимательно смотреть и тех и тех. Я когда вепря брал, попадались неровные планки для прицелов. Но по сравнению с заводскими недостатками у Сайги - это просто насморк и лечится салфеткой ....=))
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 26.12.2013, 11:37 | Сообщение # 428 |
 Эксперт по выживанию
| Понимаю что рассматриваются только ДВА варианта. к тому же не знаю какое оружие уже имеется у Федерала... однако на всякий случай предложил бы посмотреть например на МР-155. если нужно именно Российское оружие.... http://gou.tiu.ru/p14125724-155-1276-plastmassa.html вес 3,15 кг, ствол 710. есть возможность поставить коллиматор. у его предшественника МР-153 вес был 3,6 кг. это многовато для ходовой охоты. и коллиматор поставить было сложнее... переубеждать не стану, но все же порекомендовал бы подержать ружье в руках перед покупкой. хоть и не крутое с виду, зато позволяет шмалять не только по банкам, но и на нормальные дистанции. и удобнее... ЗЫ. я б посмотрел в сторону МР-155 в пластике. Имхо практичнее.
Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 26.12.2013, 12:05 |
| |
| |
| Федерал | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:25 | Сообщение # 429 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) на мой взгляд первый вариант лучше сам склоняюсь к первому варианту..., для охоты есть отцовские тигр и КО, плюс двудулка 20 калибра для уток...
я же думаю на случай БП или внезапного вторжения в мой дом непрошенных гостей... Цитата Корвет (  ) предложил бы посмотреть например на МР-155. Этот я тогда для охоты возьму..., спасибо..., надоело с батиными ружьями ездить...
Сообщение отредактировал Федерал - Четверг, 26.12.2013, 14:26 |
| |
| |
| Федерал | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:27 | Сообщение # 430 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, спроси у товарища относительно надежности сайги... и что бы он мне посоветовал...
|
| |
| |
| AlexC | Дата: Четверг, 26.12.2013, 15:04 | Сообщение # 431 |
|
Теоретик
| Позволю себе высказать мнению по сути вопроса, к сожалению гладким вепрем не владел, в отличии от сайги, как сайгавладелец каких либо косяков не было, теперь такая ситуевина, имею недольшой опыт работы с молотом, покупают свякую хрень и по минимальной цене, но к ATI это к счастью не относиться, довольно неплохое качество, особенно неплоха у них голоша на затыльнике и крепиться тоже неплохо, вот только направляющая приклада бывпет 2х видов пластик или алюминька, алюминька естественно предпочтительнее касаемо МР, на него тоже есть атишные приклады и при желании можно установить, единственный косяк это небольшой люфт приклада на направляющей, с другой стороны есть подщечник, хоть и небольшой но лично мне удобнее Да еще такой момент, замена сайгового приклада так же возможна но с переходниками была бяда последнее время
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 26.12.2013, 15:05 | Сообщение # 432 |
 Эксперт по выживанию
| Федерал, Уже спросил! Советует Сайгу, особенно если выбор между этими двумя моделями! По надёжности, отпишу ещё раз: "За время эксплуатации Вепря и Сайги, а это около 5000 выстрелов каждым, у Сайги был всего один затык (который скорей всего из-за самодельного патрона), а у Вепря затыков 100 разного характера (и недосыл, и перекос, и не работа автоматики, и засерание газотвода, и даже выпадание магазина)! Просто спрос на Вепрь из-за доступности комплектующих, но Сайга и этот аспект уже догоняет!
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Четверг, 26.12.2013, 15:41 | Сообщение # 433 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, спасибо убедил... еще у сайги смущает длина ствола 430мм, ему бы 483мм...))) что скажешь по этому заморочу?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:07 | Сообщение # 434 |
 Эксперт по выживанию
| Федерал, И такие опыты устраивали: дальность 50м. Пуля полева-3. Вепрь из 10 выстрелов сделал разброс около 10 см. с длинным стволом, Сайга уложилась в 8 см. с коротким стволом с одинаковыми насадками! Дробь (картечь) тут сложнее. Разброс конечно больше у Сайги, но это, для меня и не минус! Да и подобное говорят лечится насадками. Дальность стрельбы особо не измерялась, но и тот и тот ствол на сто метров из пяти выстрелов попадал в А4 листочек, и не по разу! Зато с коротким стволом удобнее из укрытия стрелять, перевозить, хранить, да и даже обслуживать! А на дальняк нарозное существует! Просто я сам стрелял из обоих, короткий мне понравился больше, хотя и рассматривал тогда с точки зрения спорта!Цитата Федерал (  ) сам склоняюсь к первому варианту..., для охоты есть отцовские тигр и КО, плюс двудулка 20 калибра для уток. Особенно если для бабахинга и защиты - длина ствола практически не имеет значения!
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:02 | Сообщение # 435 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, вот ты молодец..., спасибо... ну прям по полочкам все разложил... надеюсь этот разбор будет очень полезен многим стоящим перед таким же выбором... Я думаю выбор очевиден... осталось в руках оба подержать и наконец взять то что сердцу ближе...
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:14 | Сообщение # 436 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Федерал (  ) осталось в руках оба подержать Тут ещё ньюанс есть. Если ставить коллиматор, то Сайга, именно эта модель, очень удобна с точки зрения хвата, особенно для скоростной стрельбы. Цитата Федерал (  ) и наконец взять то что сердцу ближе... Я думаю это решающий фактор!
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:20 | Сообщение # 437 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Если ставить коллиматор, то Сайга, именно эта модель, очень удобна с точки зрения хвата, особенно для скоростной стрельбы. Это еще почему?
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:21 | Сообщение # 438 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, когда вепря брал в разрешиловке косо не смотрели?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:28 | Сообщение # 439 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Потап (  ) Это еще почему? Вкратце: во первых коллиматор поднимает точку прицеливания относительно ствола, появляется возможность поменять хват. Правильный хват для быстрой стрельбы - это максимально снизить увод ствола от точки прицеливания (цели). А это значит нужно установить ДТК и оставшееся движение компенсировать собственной физической силой. Поэтому большой палец левой вытянутой руки кладут на цевьё сверху, и как бы получается "замОк". Ну короче писменно не объяснить, нужно как минимум показывать. А на Сайге как раз тонкое и удобное цевьё как раз для такого хвата! Постараюсь найти видео или сам сниму по возможности. А ещё есть такая теория. Запотентовал её Петров из Челябинска. Дык там очередью стреляют без уводов!!
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:29 | Сообщение # 440 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Федерал (  ) когда вепря брал в разрешиловке косо не смотрели? Нет конечно! А почему должны косо смотреть?
|
| |
| |
|