Его величество Кризис
| |
2011 | Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:47 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: не в сети
| Итак, думаю, пришло время создать отдельную тему.
До нового года осталось менее месяца, в преддверии очередного сегодняшнего Обращения гаранта к народу, при сильнейшей девальвации рубля за всю историю современной России, основная масса народа все еще мечется в муках выбора подарков на НГ - кто-то выбирает между новым айфоном или отдыхом на Бали, тусовкой в известном клубе или все-же заказом ресторана попроще, но многие - какой делать новогодний стол: из курицы или... из курицы.
Какой бы ни был достаток в семье, думается, что лишь немногие понимают к чему приведет в дальнейшем развитие этой ситуации, но, как правило, у человека включается защитная реакция - это произойдет не со мной (сократят на работе, серьезно заболею и будут нужны средства на лечение, попаду в аварию/катастрофу, наступит голод и холод - всё это может быть с кем угодно, но только не со мной)...
Предлагаю в этой теме делиться соображениями, отталкиваясь от ситуации здесь и сейчас, высказывать мысли и предположения, готовые рецепты и алгоритмы, делиться своим опытом или чужим, касательно безболезненного или почти прохождения этого этапа жизни.
Для начала, настоятельно рекомендую ознакомится вот с таким трудом, кто еще не встречал его на просторах сети, прочитать, осмыслить и еще раз прочитать с карандашом в руке, делая заметки, применительно к своей ситуации. Хочу заметить, статья написана в 2008 году, откорректирована мной в 2012 году, так что берите с поправкой на ветер курсы валют и цены.
Подготовка к Кризису
после прочтения, интересны будут свежие мысли, дабы не повторяться.
з.ы. поскольку тема злободневная и больная, прошу придерживаться Правил форума, касаемо политики/политиков и мата. Спасибо за понимание!
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 17.12.2014, 22:32 | Сообщение # 81 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Серёга (  ) Какой процент правды, ваше мнение? 1
|
|
| |
КоТэ | Дата: Среда, 17.12.2014, 22:37 | Сообщение # 82 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) что будет после 10 января, когда похмелье спадет, и в кармане будет ветер гулять у многих? После 12-го (первый рабочий день в 2015). Мы в 2015 знатно повеселимся на НГ Закончатся акции-распродажи в продуктовых магазинах. Новый товар будет по новой цене. ВДРУГ выяснится, что нефть дорожает, а вместе с ней вполне логично должен дорожать и бензин Машины и бытовую технику уже скупили казахи и белорусы, потому после НГ их не будет - магазины бытовухи продлят каникулы сначала до конца января, а потом и до 23 февраля (под любыми предлогами типа ремонта или прорыва отопления). Из-за города всё чаще привозят загадочные свёртки, испачканные землёй. В моду снова входят машин с поднимающимися задними стёклами на пятой двери (привет, Toyota 4Runner из 90-ых). Зато все гильзы остаются в багажнике, а не на месте выстрелов.
Кто-нибудь, позовите Стивена Кинга, тут классный сценарий наклёвывается. Можно фильм снимать, "Дежа вю" называется. В переводе на русский - "Привет, 90-ые!"
А если серьёзно... До конца следующей недели валюта перестаёт расти - тогда ничего страшного не случится, несмотря на повышение розничных цен процентов на 15-20. Зато проще будет выбить повышение зарплаты
|
|
| |
КоТэ | Дата: Среда, 17.12.2014, 22:45 | Сообщение # 83 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) я гречку все равно не покупаю. А у нас дома гречка есть. Целый килограмм Лежит с 2013 года. Чую, долежит и до 2016 ))
|
|
| |
Shymer | Дата: Среда, 17.12.2014, 23:40 | Сообщение # 84 |
 Новичок
| На самом деле все это так не предсказуемо что будет дальше не знает вобще никто. Но то что цены и зарплаты взлетят факт сто процентный. ну хуле в Белоруссии нули зачеркивают у нас приписывают
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 18.12.2014, 00:19 | Сообщение # 85 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Shymer (  ) Но то что цены и зарплаты взлетят факт сто процентный. про зарплаты - слишком оптимистично. что именно "взлетят". товарищу сказали что в его конторе наоборот будет сокращение зарплаты. ну это такой способ сокращения сотрудников без предупреждения за 2 месяца и выплаты компенсаций при сокращении штатов. малый бизнес умирает. чувствую на своей шкуре. работать не за что. уже сейчас. второй месяц в минус. клиентов все меньше. предполагаю что большое число людей попросту останутся вообще без работы. и будут вынуждены соглашаться на вакансии и зарплаты на которые полгода назад даже бы и не посмотрели. что бы хоть как то выжить. большая часть оборотки у бизнеса - привлеченные средства. при повышении процентной ставки однозначно часть мелких и средних компаний начнут загибаться. сейчас это еще не сильно заметно. хорохоримся и улыбаемся. но накопленный жирок скоро закончится. когда то наступит момент, что глядя на голодные глаза безработных будем радоваться что получаем хотя бы 80% от того что имеем сейчас. потому что на наше место будет очередь из желающих не сдохнуть с голода.
так что может у кого то и взлетят, но не у нас. и даже не у наших знакомых. если только у топ менеджеров роснефти или газпрома. так как они больше всех "страдают"... о Россиюшке думают. золотые наши человеки.
|
|
| |
Гетман | Дата: Четверг, 18.12.2014, 06:56 | Сообщение # 86 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) так как они больше всех "страдают"... о Россиюшке думают. золотые наши человеки. По прикидкам агентства "Блумберг" российские миллиардеры (в совокупности) за эту неделю стали беднее на 10 млрд $ . Йа фпичяли.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 18.12.2014, 07:17 | Сообщение # 87 |
 Эксперт по выживанию
| В Тольятти кстати живёт один человек из журнала форбс! Полегешко А.Ф.
|
|
| |
Гетман | Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:27 | Сообщение # 88 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) человек из журнала форбс! Полегешко А.Ф. Он уже в Форбс??? Я его знал, когда он ещё бензином канистрами барыжил (лет 16 назад).
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:28 | Сообщение # 89 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Гетман (  ) Он уже в Форбс??? А то! Стрельбище "Ловчий +" его, сеть заправок, и много чего ещё! Вообще нормальный мужик!!
|
|
| |
lisa | Дата: Четверг, 18.12.2014, 12:57 | Сообщение # 90 |
 Выживальщик
| Цитата Серёга (  ) Какой процент правды, ваше мнение? Ноль. Такое впечатление, что эту статью Панда писал.
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 19.12.2014, 08:15 | Сообщение # 91 |
 Эксперт по выживанию
| Азиаты. Таджики, узбеки, киргизы и пр. их доходы в России уменьшились в 2 раза. Так как рубли их интересовали только как средства для покупки долларов. часть, возможно, уедет на родину. это я слышал от нескольких из них совсем недавно. но значительная, скорее всего большая, часть останется здесь. чем они тут займутся? станут ли работать за еще меньшие копейки? или начнут резать народ? С другой стороны. Если небольшие города легко переживут отсутствие гастарбайтеров, потому что средняя зарплата больше из зарплат ненамного, то Москва и другие крупные города без них просто уже не могут жить. 90% всей обслуги - азиаты. дворники, разнорабочие на стройках, водители маршруток и т.п.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 19.12.2014, 08:22 | Сообщение # 92 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) Если небольшие города легко переживут отсутствие гастарбайтеров, Пермь - миллионный город, а этих пришельцельцев здесь очень-очень мало, практически нету!
Я думаю Москва больше всех пострадает в этом отношении!
|
|
| |
2011 | Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:03 | Сообщение # 93 |
 Админ
| инфа от знакомого риелтора спрос среди азиатов на съемное жилье резко упал, причем уж более месяца кто хотел уехать - уехал до середины декабря, т.к. с середины декабря и до 7 января цены на самолет выше обычного в связи с праздниками сейчас остались те, кому некуда деваться, или кто еще собирается честно работать
Цитата Корвет (  ) чем они тут займутся? станут ли работать за еще меньшие копейки? или начнут резать народ? думается начнется с малого - легкие грабежи, кражи, мелкий разбой, потом насилие и убийства, если это не пресекут, либо власти либо новые Бирюлево по стране
|
|
| | |
Корвет | Дата: Пятница, 19.12.2014, 10:14 | Сообщение # 95 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) На смену очередям пришли пустые полки Оооооооо!!!!!!!!! Еще полки остались!!!! мне как раз в кладовку надо!
|
|
| |
КоТэ | Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:42 | Сообщение # 96 |
 Выживальщик
| ProGorodSamara узнал, можно ли взять ипотеку в Самаре, и на сколько повысилась ставка http://progorodsamara.ru/business/view/150688
|
|
| | |
Гетман | Дата: Пятница, 19.12.2014, 15:21 | Сообщение # 98 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля Нет худа без добра (с)
|
|
| |
Серёга | Дата: Пятница, 19.12.2014, 17:43 | Сообщение # 99 |
 Практик
| Корвет, lisa, спасибо. Не зря сам усомнился.
2011, Гетман, так и хочется процитировать: "Бегите, окаянные, по своим местам..."
Сообщение отредактировал Серёга - Пятница, 19.12.2014, 17:44 |
|
| |
Shymer | Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:25 | Сообщение # 100 |
 Новичок
| У меня в городе нету никакой паники. Полки как с продуктами, так и с техникой набиты до отказа. Да и люди не ломятся скупать все вокруг. В банках тоже ограничений нет, я снимал деньги на ремонт дома 300 тысяч, собирали всего пару часов, пока по магазинам ходил. Город Северодвинск. Я считаю что этот ажиатаж вызван искусственно дабы люди как тупое стадо скупали все и тратили последние бабки. Уверен что ситуация за пол года нормализуется.
|
|
| |
|