|
Банковский сектор
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:57 | Сообщение # 541 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Я уже писал, что наши Русские экономисты в правительстве нихрена считать не умеют. (или умеют но для себя)))))
Сегодня про олимпиаду передача промелькнула)))))) правда в передача сказали про 286 ярдов.
Для справки: "1 февраля 2013 года в документах, полученных Государственной комиссией по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи, было указано, что на подготовку к играм 2014 года в Сочи будет затрачено 1,526 трлн. руб., из них уже потрачено 1,136 трлн. рублей или 74,5%. Из этих средств затраты инвесторов составят 737 млрд. рублей, а бюджета – 346 млрд. руб. [Самофалова О., 2013]." здесь полностью : http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi
Но в передаче признали , что со сроком окупаемости ошиблись)))) Греф 10 лет называл а сегодня 30 получилось)))))). ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ.
При этом ни кто не учел, что объекты уже ползут (геомониторинг туда непрерывно еще во время стройки ездил) а наши как всегда не учли влажный климат и морскую соль. Поэтому что бы это гуано не рассыпалось до окончания срока эксплуатации его еще ремонтировать и ремонтировать.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:04 | Сообщение # 542 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) что наши Русские экономисты в правительстве Звучит примерно, как "наши Еврейские забойщики на шахтах (или подсобные рабочие на стройке)".
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:21 | Сообщение # 543 |
 Эксперт по выживанию
| Кстати я могу сказать совершенно точно, что "институт правды" существует.
У нас например на одном из объектов рабочие пронесли телефон и фотку выложили в контакте. Через двое суток их уволили.
Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 08.02.2015, 19:25 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:11 | Сообщение # 544 |
 Выживальщик
| Более 30 стран выбрали юань в качестве резервной валюты Напомним, еще в 2009 году Китай запустил пилотный проект по расчетам в юанях при проведении внешнеторговых сделок. Уже к концу 2014-го юань стал седьмой по объему и популярности мировой валютой в ходе международных расчетов и седьмым в рейтинге резервной валютной корзины. Обогнав евро, юань стал второй по популярности валютой, использующейся в ходе внешней торгово-инвестиционной деятельности. http://www.rg.ru/2015/02/10/yuan.html
|
| |
| |
| lisa | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:26 | Сообщение # 545 |
 Выживальщик
| Грабь награбленное! Код Россияне, живущие в Британии, не смогут даже купить себе хлеб в местных магазинах, пишет "Российская газета". Британские банки потребовали от россиян объяснений, откуда взялись средства на их счетах. Если россиянин не докажет "чистоту" денег, то счета заморозят. http://www.vestifinance.ru/articles/53092
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:53 | Сообщение # 546 |
 Выживальщик
| Цитата lisa (  ) Если россиянин не докажет "чистоту" денег, то счета заморозят. А если этот чёрт докажет, что деньги честно украдены из россиянского бюджета, то ему присвоят титул сэра и вручат медаль "за заслуги перед (британским) отечеством".
|
| |
| |
| lisa | Дата: Среда, 11.02.2015, 18:28 | Сообщение # 547 |
 Выживальщик
| Гетман, не для того все затеяно, чтобы медали раздавать. Пришло время конфискаций. Кризис, ничего личного. Болливар не выдержит двоих.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Среда, 11.02.2015, 19:08 | Сообщение # 548 |
 Выживальщик
| Цитата lisa (  ) не для того все затеяно, чтобы медали раздавать.Пришло время конфискаций. Кризис, ничего личного. Болливар не выдержит двоих. Я с долей иронии писал. Но не удивлюсь, если особо одарённые черти, типа мэра деревни Лужки, медали таки получат. А чиновничков из деревни Лошки таки обуют.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 12.02.2015, 08:23 | Сообщение # 549 |
 Эксперт по выживанию
| Вот тут в википедии статья попалась. Первое официальное, робкое признание что загорской ГАЭС (2-я очередь) конец. Обратите внимание на график финансирования по годам. (2013 год там даже не охвачен) https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E3%EE%F0%F1%EA%E0%FF_%C3%C0%DD%D1
это немного предистории http://www.eprussia.ru/pressa/articles/9458.htm сами про стоимость погуглите.
Сообщение отредактировал Сергеев - Четверг, 12.02.2015, 08:26 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:15 | Сообщение # 550 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) Вот тут в википедии статья попалась Ща придёт Корвет и скажет своё веское слово про Вики Уж очень он её "любит"
Цитата Сергеев (  ) Первое официальное, робкое признание что загорской ГАЭС (2-я очередь) конец С чего ты взял? Это всего лишь википедия, статья наверняка давно не правилась (или правилась, но без подтверждающих ссылок). Меня другое заинтересовало:
ЦитатаЦитата В ночь с 17 на 18 сентября 2013 в результате аварии машинный зал Загорской ГАЭС-2 и прилегающие территории были подтоплены. Развитие последствий сентябрьской аварии могут иметь довольно серьезные последствия для объекта: между блоками и машинным залом ГАЭС есть швы, один из которых практически разорвало по всей высоте плотины, сверху донизу. Между тем, лица, оценивающие последствия ЧП, говорят, что «скорей всего объект не поддается восстановлению» Кто эти лица? И самое интересное - сразу следом:
Цитата [источник не указан 79 дней] Утка ради сенсации? Или замалчивание косяков?
Сообщение отредактировал КоТэ - Четверг, 12.02.2015, 09:16 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 12.02.2015, 10:01 | Сообщение # 551 |
 Выживальщик
| Возвращаясь к банковской теме - кто что думает про краткосрочные вклады по текущей ситуации? Сейчас можно найти 3-месячные рублёвые депозиты под 17-18% и долларовые/евровые под 5-6-7% (в зависимости от суммы вклада). Я понимаю, что ставки вкладов резко упали после снижения ставки рефинансирования (20% были точно, возможно и больше). Естественно, речь идёт только про те 27 банков из списка на докапитализацию. Депозит на 100 тысяч рублей за три месяца даст прибыль 4 тысячи, а к тысяче евро "прилипнет" ещё 14. Вроде неплохая идея?
И ещё в порядке бреда - раз Сбера нет в списке на докапитализацию, не планируют ли его внезапно слить? Подавляющее большинство моего окружения собирается класть или уже хранит деньги в Сбере и ВТБ24, типа они "государственные". Ставки вкладов у них в районе 10-12% - казалось бы, это должно говорить об уверенности этих банков в своей живучести. С другой стороны, почему бы не сделать внезапную рокировку Сбера и ВТБ24, убрав с рынка Сбер как недокапитализированный? Например, вчера с такой мотивацией отобрали лицензию у «Сургутского Центрального коммерческого банка» - "учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала)". Повторюсь, это в порядке бреда, но ведь многие юр.лица срочно переводили свои расчётные счета из региональных банков в Сбер. А страхование АСВ действует только на вклады физ.лиц...
Сообщение отредактировал КоТэ - Четверг, 12.02.2015, 10:03 |
| |
| |
| Nord | Дата: Четверг, 12.02.2015, 10:42 | Сообщение # 552 |
 Практик
| ПоутТКЦитата КоТэ (  ) Сейчас можно найти 3-месячные рублёвые депозиты под 17-18% и долларовые/евровые под 5-6-7% (в зависимости от суммы вклада).Я понимаю, что ставки вкладов резко упали после снижения ставки рефинансирования (20% были точно, возможно и больше) Ставка 17-18% вполне нормальная. Максимум доходили в декабре до 21-22%. Но тогда рост курса валют в разы превышал ставку по депозитам.Цитата КоТэ (  ) Естественно, речь идёт только про те 27 банков из списка на докапитализацию К этому можно не привязываться до 1,4 млн. все застраховано в АСВ. Докапитализация - это в этом конкретном случае не увеличение капитала, а способ стимулировать кредитование. Т.е. по задумке эти деньги должны быть розданы в целевые кредиты в экономику по низким ставкам.Цитата КоТэ (  ) Повторюсь, это в порядке бреда, но ведь многие юр.лица срочно переводили свои расчётные счета из региональных банков в Сбер Тут да деньги юр.лиц не застрахованы.Цитата КоТэ (  ) Например, вчера с такой мотивацией отобрали лицензию у «Сургутского Центрального коммерческого банка» - "учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала)". Там речь идет про требования законодательства к собственному капиталу не менее 300 млн. на 01.01.15 года
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:03 | Сообщение # 553 |
 Выживальщик
| Цитата Nord (  ) Ставка 17-18% вполне нормальная. Максимум доходили в декабре до 21-22%. Но тогда рост курса валют в разы превышал ставку по депозитам. Это в любом случае лучше, чем просто держать деньги дома. А валютные вклады вообще дают чистый прирост, если пересчитывать на рубли.
Цитата Nord (  ) К этому можно не привязываться до 1,4 млн. все застраховано в АСВ Ну лично мне кажется это некоей гарантией, что банк доживёт до конца срока вклада
Цитата Nord (  ) по задумке эти деньги должны быть розданы в целевые кредиты в экономику по низким ставкам По работе эпизодически сталкиваюсь с госзакупками, в последнее время много конкурсов по открытию кредитной линии признают несостоявшимися - банки не подают вообще ни одной заявки на конкурс. Не больно-то кто спешит отдавать деньги производству...
Цитата Nord (  ) Тут да деньги юр.лиц не застрахованы И их можно благополучно...
|
| |
| |
| Nord | Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:09 | Сообщение # 554 |
 Практик
| адЦитата КоТэ (  ) Ну лично мне кажется это некоей гарантией, что банк доживёт до конца срока вклада biggrin Ну так на то и страховка, что если банк "помер", то деньги выплатит АСВЦитата КоТэ (  ) Не больно-то кто спешит отдавать деньги производству... Увы система заточена под другое, производству нужны "длинные" деньги (7-10 лет), а их просто нет в стране
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:23 | Сообщение # 555 |
 Выживальщик
| Цитата Nord (  ) Ну так на то и страховка, что если банк "помер", то деньги выплатит АСВ Я про проценты по вкладу - их-то АСВ не вернёт, только сумму вклада. Или я ошибаюсь?
|
| |
| |
| Nord | Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:27 | Сообщение # 556 |
 Практик
| КоТэ, вернет и сумму и проценты если сумма с процентами не превышает 1,4 млн. руб.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:06 | Сообщение # 557 |
 Эксперт по выживанию
| про строительную отрасль http://www.rosbalt.ru/business/2014/12/15/1348666.html
|
| |
| |
| apro3 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:12 | Сообщение # 558 |
|
Новичок
| [quote=КоТэ;43338]Возвращаясь к банковской теме - кто что думает про краткосрочные вклады по текущей ситуации? [/quote]
Если есть свободные средства, почему бы и нет? Правда, на мой взгляд, сумма должна быть больше 100 000.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:16 | Сообщение # 559 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) про строительную отрасль может все таки не валить в банковский сектор все "новости" как в помойку? я прекрасно понимаю, что любую новость можно за уши подтянуть к банкам... трехлитровым например
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 13.02.2015, 06:26 | Сообщение # 560 |
 Эксперт по выживанию
| Корвет,
А строительство - единственно реально работающая отечественная отрасль.
А откуда У Банков ( в отрасли) деньги???? Клиент принес в банк деньги. Положил под процент, в надежде снять через год сумму. банк начинает выдавать деньги, Гораздо больше, но с учетом того, что через год ВСЕ ВЕРНУТ взятый кредит. (Мы задачку такую решали когда то на экономике . Там получалось что на 100 внесенных рублей банк чуть ли не 400 выдает.)
Фирма решила построить дом (ДОМАа). Взяла под процент деньги ( с учетом прибыли) собрала с дольщиков деньги, начала строить. По пути (что бы сократить срок строительства, соответственно окупить кредит) получая разрешения, согласования и т.п.
Дольщики тоже взяли в долг. Рассчитывая погасить кредит отложенными от своей прибыли, зарплаты деньгами .
А тут МАССОВО не срослось: 1.Документы не успели фирмачи получить и дом вовремя не сдали, или снесли (снесут)(http://karpovka.net/2014/09/04/140557/) 2.Кредитора с работы выгнали, цены на еду повысились, или зарпату(прибыль) сократили - т.е. кредит стал плохим http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru
В итоге банк во время (или вообще) денег не получил и несет убытки http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru
В итоге когда кредитор приходит в конце года в банк то грустнеет - денег (процента)нет. Их забрал более умный кредитор. И он забирает свой вклад. И тут понеслось.
Просто на примере строительства можно показать , что вся банковская отрасль это пузырь основанный на движении кредитов, пере кредитования и т.п. И имеет эффект домино.
Строительство всегда входило в пятерку самых рискованных отраслей кредитования. Но банки всегда кредитовали, потому, что по экономическим законам: Чем выше риск-тем выше прибыль.
Поэтому в "банковском секторе" я пишу новости про признаки наступающего массового банкротства. Не кликушеством занимаюсь, а аргументированно пытаюсь предупредить умных соблогеров. (дураков то бесполезно предупреждать).
И совесть чиста, и надеюсь кто то меня о чем то когда нибудь предупредит))))))) Вот недавно тут же вычитал про банк связной (15 тыр ограничение за раз снятие) А я жене на карту туда денег слал. Сразу ей позвонил и она все частями сняла. Теперь отправляю по 15 в сутки, а она сразу снимает))))
Сообщение отредактировал Сергеев - Пятница, 13.02.2015, 06:33 |
| |
| |
|