Банковский сектор - Страница 27 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Суббота, 15.08.2026, 00:34 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Банковский сектор
БорисБритваДата: Суббота, 07.02.2015, 15:20 | Сообщение # 521
Выживальщик
Статус: не в сети
Но призыв партизан вдруг был 5 числа.

apro3Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:47 | Сообщение # 522
Новичок
[quote=Сергеев;43087]Думаю потом начну НОВУЮ работу искать. Тут работать уже сил нет. Да и просто уволить могут. [/quote]

Не думаю, что сейчас подходящее время искать новую работу. Меня сократили перед НГ. Я сперва обрадовался даже, думал, хороший повод начать новую карьеру, тем более опыт работы большой.
Но сейчас я так уже не думаю. После месяца поисков "работы мечты" я уже согласен умерить свои аппетиты.

СергеевДата: Суббота, 07.02.2015, 22:38 | Сообщение # 523
Эксперт по выживанию
apro3,  работу искать никогда не поздно. Сейчас работы практически нет. С 10-к резюме разослал. ответов 0.

Честно говоря мрачные ощущения. Когда меня в  2009  (август) с работы уволили. Я на юг уехал на два месяца. Потом не срослась куда звали.  Начал с ноября искать. оправил около 140 резюме за 4-е месяца. Собеседований прошел кучу. В итоге устроился в мае по знакомству.
На  хорошие места с улицы практически не берут. Один раз в жизни взяли меня с "улицы"  в 2007м . Но там директора толковые были. А в 2009 бизнес закрыли  ((((

Сообщение отредактировал Сергеев - Суббота, 07.02.2015, 22:39

СергеевДата: Суббота, 07.02.2015, 22:48 | Сообщение # 524
Эксперт по выживанию
lisa, мы не в силах повлиять на ситуацию. Удержаться на плаву какое то время попытаемся.

Пока есть газ и нефть. Пока нет мировых потрясений с Россией связываться по крупному не станут. По мелочи гадить будут.

Вот кого нам следует бояться -так это Китай.

Сейчас есть хоть порядок какой то. А когда полыхнет - ситуация которая сейчас на донбасе  в России покажется курортом.

apro3Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:27 | Сообщение # 525
Новичок
[quote=Сергеев;43134]apro3,  работу искать никогда не поздно. Сейчас работы практически нет. С 10-к резюме разослал. ответов 0. [/quote]

Понятно, что если работы вообще нет, ее не поздно искать. Но если она есть, лучше выждать хотя бы пару месяцев.

Пару часов назад разговаривал с отцом. Он в конце прошлого года был вынужден сам уйти с работы, потому что з/п урезали втрое. Нашел с трудом в 2.5 часах езды от дома. Сейчас и там, говорит, есть такое подозрение, что будет ухудшение.

СергеевДата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:39 | Сообщение # 526
Эксперт по выживанию
Будет ухудшение и  колоссальное.  Стройка - один из основных движителей и показателей экономической ситуации. Долгострой -это признак ....опы.

Есть такие структуры как УКС СИТО ФСО  или Управ Делами президента и при них ряд компаний. Занимаются строительством очень значимых объектов на бюджетные деньги.

При них есть ряд соответствующих фирм для проектирования. В 1998 и 2009 деньги были. Велись проекты, велось строительство.

Сегодня все печально. Большинство объектов  проектировалось в 2010. Сейчас практически ни каких новых проектов не ведется. Много заморожено. Да на "сердце родины" взглянуть -  и все понятно: 14 корпус Кремля, Средние торговые ряды. Многие проектировочные конторы сворачивают свою деятельность: сокращают сотрудников, режут з/п  . Эта тенденция  явно началась с конца 2012 года. Пик был в 2014. У некоторых в год по два главных конструктора менялось!!!!!!! А это значит, что когда по бумаге что-то достроят, то дальше строить уже нечего.
В самих строительных структурах тоже идет сокращение штатов. При этом на оставшихся сотрудников за те-же деньги возлагают больше обязанностей.

Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 08.02.2015, 09:44

БорисБритваДата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:43 | Сообщение # 527
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Стройка - один из основных движителей и показателей экономической ситуации. Долгострой -это признак ....опы.
Точно сказано.

Вот только смотрю коммерческие стройки (жилые новостройки) продолжают развиваться. Квартиры в новостройках продолжают дорожать. Народ разбирает
очень быстро.

КоТэДата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:02 | Сообщение # 528
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
Квартиры в новостройках продолжают дорожать. Народ разбирает очень быстро.

Синдром гречки  biggrin Если дорожает - надо хапнуть, пока есть, что брать.
К слову, не все кинулись сливать накопления в конце 2014 - многие смеялись над "телевизорщиками" и посматривали на ситуацию в целом.
А сейчас уверились в плохом будущем и начали делать серьёзные вложения.

СергеевДата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:06 | Сообщение # 529
Эксперт по выживанию
БорисБритва,

ты видишь видимую часть айсберга. Сейчас достраивают (заканчивают) те проекты,  которые профинансировали банки,  дольщики. Под которые был сделан: землеотвод, проект, выполнена инфраструктура. Это как яблоки на яблоньке. Только представь, что яблонька ОДНОРАЗОВАЯ. И плодоносит через 3-5 лет после посадки (это в идеале). Сейчас ты видишь на ней зеленый плод. (Например Шушары, Парнас, Кушелевка, Девяткино).

А новых яблонь то - не сажают. Да и старые - с гнильцой сразу. То дома по временной схеме (лифты по несколько лет не работают) То в подвале вода.
В Девяткино например  - проблемы с очистными.  http://tedxperm.ru/?p=538

Все не очень просто.

А посмотри на дом по Просвещению 46 . http://www.citywalls.ru/house13781.html?s=tk6ctk3up4htgpf6mq4r5jonm0
Снос под строительство начался в 2006.Т.е данный проект начинался еще до предыдущего кризиса!!!
И наверняка финансовые показатели проекта сейчас для инвесторов будут отличаться от запланированных.

Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 08.02.2015, 10:28

БорисБритваДата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:08 | Сообщение # 530
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
ты видишь видимую часть айсберга. Сейчас достраивают (заканчивают) те проекты, которые профинансировали банки, дольщики.
это я понимаю.

СергеевДата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:47 | Сообщение # 531
Эксперт по выживанию
Ситуация сейчас складывается очень грустная.
Известно, что наши статистические конторы "приукрашивают" ситуацию. Но то что публикуется меня очень опечалило.
одни новости экономики чего стоят:
"Международные резервы России в январе упали до минимума 2009 года" http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru

"В январе продажи авиабилетов в России упали на 30 процентов" http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru

"Прибыль 30 крупнейших банков России за 2014 год снизилась на 24%" http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru

"Объем внешней торговли РФ и КНР сократился в январе на 36,4 процента"  http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru

Все это говорит о том, что реальное потребление существенно снизилось.  Снизилось движение товаров - перевозок. Уменьшилась прибыль предприятий на фоне роста стоимости перевозок, аренды, подорожания энергоносителей. Как следствие -  будут большие сокращения.(безработным нужно пособие)
Уменьшится поступление налогов. А при сокращении экспорта и роста цены на импорт это очень плохо для Российского бюджета.

Сейчас правительство судорожно ищет пути по сокращению затрат бюджета и дергается как человек в момент удушья. В агонии рождаются идиотские решения, типа массового сокращения бюджетных врачей и дотационных перевозок в электричках.

ДОБАВИМ К ЭТОМУ В 2015 колоссальные вложения в Крым, беженцев и войну. Сейчас начнут вводит "партизанство" - сборы резервистов. Вопрос а кто им денюшку во время сборов платить то будет??????? Или правительство думает, что на фоне массовой безработицы здоровый мужик, с семьей, с  зарплатой сам уйдет с хорошей работы???? А какой работодатель, будет два месяца грузить оставшейся работай своих сотрудников?? И так в отпуска не отпускают!!!! Я за пять лет не разу не был.

На фоне всего перечисленного не вижу ресурса для массового перевооружения и обучения армии.

Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 08.02.2015, 19:35

СергеевДата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:57 | Сообщение # 532
Эксперт по выживанию
Я уже писал, что наши Русские экономисты в правительстве нихрена считать не умеют. (или умеют но для себя)))))

Сегодня про олимпиаду передача промелькнула)))))) правда в передача сказали про 286 ярдов.

Для справки: "1 февраля 2013 года в документах, полученных Государственной комиссией по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи, было указано, что на подготовку к играм 2014 года в Сочи будет затрачено 1,526 трлн. руб., из них уже потрачено 1,136 трлн. рублей или 74,5%. Из этих средств затраты инвесторов составят 737 млрд. рублей, а бюджета – 346 млрд. руб. [Самофалова О., 2013]." здесь полностью : http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi

Но в передаче признали , что  со сроком окупаемости ошиблись)))) Греф 10 лет называл а сегодня 30 получилось)))))). ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ.

При этом ни кто не учел, что объекты уже ползут (геомониторинг туда непрерывно еще во время стройки ездил) а наши как всегда не учли влажный климат и морскую соль. Поэтому что бы это гуано не рассыпалось до окончания срока эксплуатации его еще ремонтировать и ремонтировать.

ГетманДата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:04 | Сообщение # 533
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
что наши Русские экономисты в правительстве
biggrin
Звучит примерно, как "наши Еврейские забойщики на шахтах (или подсобные рабочие на стройке)".

СергеевДата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:21 | Сообщение # 534
Эксперт по выживанию
Кстати я могу сказать совершенно точно, что "институт правды" существует.

У нас например на одном из объектов рабочие пронесли телефон и фотку выложили в контакте.  Через двое суток  их уволили.

Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 08.02.2015, 19:25

КоТэДата: Вторник, 10.02.2015, 15:11 | Сообщение # 535
Выживальщик
Более 30 стран выбрали юань в качестве резервной валюты
Напомним, еще в 2009 году Китай запустил пилотный проект по расчетам в юанях при проведении внешнеторговых сделок. Уже к концу 2014-го юань стал седьмой по объему и популярности мировой валютой в ходе международных расчетов и седьмым в рейтинге резервной валютной корзины. Обогнав евро, юань стал второй по популярности валютой, использующейся в ходе внешней торгово-инвестиционной деятельности.
http://www.rg.ru/2015/02/10/yuan.html

lisaДата: Среда, 11.02.2015, 14:26 | Сообщение # 536
Выживальщик
Грабь награбленное!
Код
Россияне, живущие в Британии, не смогут даже купить себе хлеб в местных магазинах, пишет "Российская газета". Британские  
банки потребовали от россиян объяснений, откуда взялись средства на их  
счетах. Если россиянин не докажет "чистоту" денег, то счета заморозят.
http://www.vestifinance.ru/articles/53092

ГетманДата: Среда, 11.02.2015, 14:53 | Сообщение # 537
Выживальщик
Цитата lisa ()
Если россиянин не докажет "чистоту" денег, то счета заморозят.
А если этот чёрт докажет, что деньги честно украдены из россиянского бюджета, то ему присвоят титул сэра и вручат медаль "за заслуги перед (британским) отечеством".

lisaДата: Среда, 11.02.2015, 18:28 | Сообщение # 538
Выживальщик
Гетман, не для того все затеяно, чтобы медали раздавать.
Пришло время конфискаций. Кризис, ничего личного. Болливар не выдержит двоих.

ГетманДата: Среда, 11.02.2015, 19:08 | Сообщение # 539
Выживальщик
Цитата lisa ()
не для того все затеяно, чтобы медали раздавать.Пришло время конфискаций. Кризис, ничего личного. Болливар не выдержит двоих.
Я с долей иронии писал.
Но не удивлюсь, если особо одарённые черти, типа мэра деревни Лужки, медали таки получат. А чиновничков из деревни Лошки таки обуют.

СергеевДата: Четверг, 12.02.2015, 08:23 | Сообщение # 540
Эксперт по выживанию
Вот тут в википедии статья попалась. Первое официальное, робкое признание что загорской ГАЭС (2-я очередь) конец.
Обратите внимание на график финансирования по годам. (2013 год там даже не охвачен) https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E3%EE%F0%F1%EA%E0%FF_%C3%C0%DD%D1

это немного предистории http://www.eprussia.ru/pressa/articles/9458.htm
сами про стоимость погуглите.

Сообщение отредактировал Сергеев - Четверг, 12.02.2015, 08:26

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+