|
Банковский сектор
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:32 | Сообщение # 521 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата КоТэ (  ) Так что вывод лежит на поверхности - в Волга-Кредите подождали, пока прекратят своё действие самые старые резервные копии августовских вкладов и просто вывели эти деньги на сторону, списав их на проблемы с электричеством. Цитата КоТэ (  ) Собственно, как я и говорил: «Волга-Кредит» разыграл комедию. В числе обворованных вкладчиков оказались инспекторы из Центробанка. Продолжение эпической истории:
Арестованы три сотрудника банка "Волга-Кредит" По итогам проверки постановлением ГСУ ГУ МВД России по Самарской области от 23 января по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным СМИ в полицию обратилось уже более 1,5 тыс вкладчиков банка. http://www.vninform.ru/330206....it.html
К чему я всё это? Региональные банкиры могут пойти по такому же пути - "назначить" крайних, вывести свои (то есть, ваши) деньги и смыться, списав всё на недобросовестных сотрудников. Это вполне возможно на фоне позиции ЦБ:
Цитата КоТэ (  ) Количество банков в России в 2015 году может сократиться на четверть.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 06.02.2015, 08:58 | Сообщение # 522 |
 Выживальщик
| АСВ опубликовало список 27 выбранных для докапитализации банков В официальный перечень банков, которым разрешено участвовать в программе докапитализации через ОФЗ, вошли ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк (РСХБ), Альфа-банк, Банк Москвы, банк "ФК Открытие", банк "ХМБ Открытие", Промсвязьбанк, Московский кредитный банк, банк "Санкт-Петербург", банк "Россия", банк "Уралсиб" , банк "Ак Барс", Связь-банк, банк "Югра", банк "Зенит", банк "Петрокоммерц", МДМ банк, Бинбанк, банк "Глобэкс", МТС-банк, Новикомбанк, банк "Возрождение", Абсолют банк, Московский индустриальный банк (МИБ), Совкомбанк. http://www.utro.ru/news/2015/02/05/1232698.shtml
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:07 | Сообщение # 523 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) АСВ опубликовало список 27 выбранных для докапитализации банков Сбера в списке нет... Либо у него с капитализацией всё в порядке, либо его таки решили слить.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 06.02.2015, 15:28 | Сообщение # 524 |
 Эксперт по выживанию
| Я видел список 28 банков. соответственно со сбером.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Пятница, 06.02.2015, 16:08 | Сообщение # 525 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) Я видел список 28 банков. соответственно со сбером. Пошарился по яндексу. Все источники приводят список 27 банков (без Сбера, соответственно).
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Суббота, 07.02.2015, 02:10 | Сообщение # 526 |
 Выживальщик
| Лиса, было бы интересно услышать твои речи относительно экономической ситуации, валют, прогнозов цен.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 07.02.2015, 10:47 | Сообщение # 527 |
 Эксперт по выживанию
| В сфере федерального строительства началась ПОЛНАЯ опа. (по мимо массовых сокращений рядовых, реально работающих инженеров)
Экспертиза режет сметы. Или просто не может их принять. Отказывается принимать новые расценки. Т.е. в федеральных расценках нет многих видов работ. т.к. технологий таких ни кто не применял. И дорогостоящие работы пытаются оценить в "три копейки".
А еще и материалы подорожали, т.к. почти все качественные изделия, материалы импортные, или из импортного сырья. Про инженерные сети вообще молчу.
Итог стоимость объекта который выставляется на тендер заведомо обрекает генподрядчика на колоссальный убыток. Что делает генподрядчик??? "распродает" объект лохам, берет % генподряный, а дальше..... все по очереди разоряются при этом массово кидая рабочих и субчиков.
Я даже не знаю как федералы в 2016 будут заманивать на свои объекты строителей. Наверное "Беломорканал 2" организуют)))). Где за еду будут работать.
К апрелю должны сдать объект. Думаю потом начну НОВУЮ работу искать. Тут работать уже сил нет. Да и просто уволить могут.
Сообщение отредактировал Сергеев - Суббота, 07.02.2015, 10:51 |
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:19 | Сообщение # 528 |
 Выживальщик
| Сергеев, думается , что работ не сильно много. В любых сферах. Кризис. И т.д. Всё уже началось....Пока только экономически.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:20 | Сообщение # 529 |
 Выживальщик
| Но призыв партизан вдруг был 5 числа.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Суббота, 07.02.2015, 17:41 | Сообщение # 530 |
 Выживальщик
| Да, видимо, все началось, тоже так думаю. Что именно будет - не знаю. Что могло бы быть? Россию еще можно спасти. Если бы поменяли экономическую политику, плюнули на Запад, отменили "каренси-борд" и начали бы сами эмитировать деньги под серьезные проекты. Надо спасать с/х, срочно организовывать свою фармацевтическую промышленность, машиностроение и т.д., чтобы успеть подготовиться к войне. У нас всё есть - и ресурсы, и грамотные специалисты еще живы, и бояться уже нечего - санкции не отменят уже никогда, что бы "наши" не делали, как бы не прыгали. Только ведь этого не делается. Всё делается наоборот. По поводу курса валют и цены нефти, болтают, будто цена на нефть поднимется, но Россию постараются отсечь от нефтяного рынка вообще (например, обвинив в пособничестве терроризму). Смогут или не смогут - пока не ясно, но стараться будут, Поэтому возвращение курса валют к тому, что был год назад вряд ли возможно, даже если цена на нефть вырастет. Путин же сказал, чем ниже курс рубля, тем лучше для бюджета. Т.к у нас все импортное, то цены будут только расти, это уж само собой, это святое. Но большую систему трудно быстро уронить, большая инерция. Вряд ли мы свалимся быстро. Бюджет будут резать беспощадно. Страшно, если оставят людей без медицины вообще, людей жалко. Вполне возможно, что устроят спектакль под названием "государственный переворот". Некоторые ждут войну уже летом. Не очень верится, что так быстро.
Я недавно посмотрела лекцию Фурсова о смуте 17 века, вот видимо то, что нам следует ожидать. Лекция длинная, если у кого есть время http://www.youtube.com/watch?x....4503534 http://www.youtube.com/watch?v=JmUKq99RzjQ Если совсем коротко, то несколько лет неурожая, голод, огромное количество вооруженных людей, на оплату труда которых нет денег в государственной казне (он называет цифру 10% от общего количества всего населения на Руси 17 века, и точно так же 10% разнообразных силовиков, ЧОПы и т.д. - сейчас, интервенция, подлость московских бояр, готовых посадить иностранца на трон, лишь бы сохранить свои привилегии (поляки им были социально близкими, а свой народ - чужим), постоянные заговоры, подлые убийства московскими боярами талантливых русских полководцев, чтобы народ не пожелал их в правители Руси (Скопина-Шуйского, например) и еще много всего, что очень похоже на наше время. Фурсов считает, что тогда Русь спасла самоорганизация русского народа, которая произошла в опричных землях (при разделе Иваном Грозным земель на опричные и земские, Волга отошла к опричнине, и там население за много лет научилось самоорганизовываться), т.е. ополчение Минина и Пожарского было эхом реформ Ивана Грозного
Сообщение отредактировал lisa - Суббота, 07.02.2015, 17:49 |
| |
| |
| apro3 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:47 | Сообщение # 531 |
|
Новичок
| [quote=Сергеев;43087]Думаю потом начну НОВУЮ работу искать. Тут работать уже сил нет. Да и просто уволить могут. [/quote]
Не думаю, что сейчас подходящее время искать новую работу. Меня сократили перед НГ. Я сперва обрадовался даже, думал, хороший повод начать новую карьеру, тем более опыт работы большой. Но сейчас я так уже не думаю. После месяца поисков "работы мечты" я уже согласен умерить свои аппетиты.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:38 | Сообщение # 532 |
 Эксперт по выживанию
| apro3, работу искать никогда не поздно. Сейчас работы практически нет. С 10-к резюме разослал. ответов 0.
Честно говоря мрачные ощущения. Когда меня в 2009 (август) с работы уволили. Я на юг уехал на два месяца. Потом не срослась куда звали. Начал с ноября искать. оправил около 140 резюме за 4-е месяца. Собеседований прошел кучу. В итоге устроился в мае по знакомству. На хорошие места с улицы практически не берут. Один раз в жизни взяли меня с "улицы" в 2007м . Но там директора толковые были. А в 2009 бизнес закрыли ((((
Сообщение отредактировал Сергеев - Суббота, 07.02.2015, 22:39 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:48 | Сообщение # 533 |
 Эксперт по выживанию
| lisa, мы не в силах повлиять на ситуацию. Удержаться на плаву какое то время попытаемся.
Пока есть газ и нефть. Пока нет мировых потрясений с Россией связываться по крупному не станут. По мелочи гадить будут.
Вот кого нам следует бояться -так это Китай.
Сейчас есть хоть порядок какой то. А когда полыхнет - ситуация которая сейчас на донбасе в России покажется курортом.
|
| |
| |
| apro3 | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:27 | Сообщение # 534 |
|
Новичок
| [quote=Сергеев;43134]apro3, работу искать никогда не поздно. Сейчас работы практически нет. С 10-к резюме разослал. ответов 0. [/quote]
Понятно, что если работы вообще нет, ее не поздно искать. Но если она есть, лучше выждать хотя бы пару месяцев.
Пару часов назад разговаривал с отцом. Он в конце прошлого года был вынужден сам уйти с работы, потому что з/п урезали втрое. Нашел с трудом в 2.5 часах езды от дома. Сейчас и там, говорит, есть такое подозрение, что будет ухудшение.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:39 | Сообщение # 535 |
 Эксперт по выживанию
| Будет ухудшение и колоссальное. Стройка - один из основных движителей и показателей экономической ситуации. Долгострой -это признак ....опы.
Есть такие структуры как УКС СИТО ФСО или Управ Делами президента и при них ряд компаний. Занимаются строительством очень значимых объектов на бюджетные деньги.
При них есть ряд соответствующих фирм для проектирования. В 1998 и 2009 деньги были. Велись проекты, велось строительство.
Сегодня все печально. Большинство объектов проектировалось в 2010. Сейчас практически ни каких новых проектов не ведется. Много заморожено. Да на "сердце родины" взглянуть - и все понятно: 14 корпус Кремля, Средние торговые ряды. Многие проектировочные конторы сворачивают свою деятельность: сокращают сотрудников, режут з/п . Эта тенденция явно началась с конца 2012 года. Пик был в 2014. У некоторых в год по два главных конструктора менялось!!!!!!! А это значит, что когда по бумаге что-то достроят, то дальше строить уже нечего. В самих строительных структурах тоже идет сокращение штатов. При этом на оставшихся сотрудников за те-же деньги возлагают больше обязанностей.
Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 08.02.2015, 09:44 |
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:43 | Сообщение # 536 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) Стройка - один из основных движителей и показателей экономической ситуации. Долгострой -это признак ....опы. Точно сказано.
Вот только смотрю коммерческие стройки (жилые новостройки) продолжают развиваться. Квартиры в новостройках продолжают дорожать. Народ разбирает очень быстро.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:02 | Сообщение # 537 |
 Выживальщик
| Цитата БорисБритва (  ) Квартиры в новостройках продолжают дорожать. Народ разбирает очень быстро. Синдром гречки Если дорожает - надо хапнуть, пока есть, что брать. К слову, не все кинулись сливать накопления в конце 2014 - многие смеялись над "телевизорщиками" и посматривали на ситуацию в целом. А сейчас уверились в плохом будущем и начали делать серьёзные вложения.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:06 | Сообщение # 538 |
 Эксперт по выживанию
| БорисБритва,
ты видишь видимую часть айсберга. Сейчас достраивают (заканчивают) те проекты, которые профинансировали банки, дольщики. Под которые был сделан: землеотвод, проект, выполнена инфраструктура. Это как яблоки на яблоньке. Только представь, что яблонька ОДНОРАЗОВАЯ. И плодоносит через 3-5 лет после посадки (это в идеале). Сейчас ты видишь на ней зеленый плод. (Например Шушары, Парнас, Кушелевка, Девяткино).
А новых яблонь то - не сажают. Да и старые - с гнильцой сразу. То дома по временной схеме (лифты по несколько лет не работают) То в подвале вода. В Девяткино например - проблемы с очистными. http://tedxperm.ru/?p=538
Все не очень просто.
А посмотри на дом по Просвещению 46 . http://www.citywalls.ru/house13781.html?s=tk6ctk3up4htgpf6mq4r5jonm0 Снос под строительство начался в 2006.Т.е данный проект начинался еще до предыдущего кризиса!!! И наверняка финансовые показатели проекта сейчас для инвесторов будут отличаться от запланированных.
Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 08.02.2015, 10:28 |
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:08 | Сообщение # 539 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) ты видишь видимую часть айсберга. Сейчас достраивают (заканчивают) те проекты, которые профинансировали банки, дольщики. это я понимаю.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:47 | Сообщение # 540 |
 Эксперт по выживанию
| Ситуация сейчас складывается очень грустная. Известно, что наши статистические конторы "приукрашивают" ситуацию. Но то что публикуется меня очень опечалило. одни новости экономики чего стоят: "Международные резервы России в январе упали до минимума 2009 года" http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru
"В январе продажи авиабилетов в России упали на 30 процентов" http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru
"Прибыль 30 крупнейших банков России за 2014 год снизилась на 24%" http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru
"Объем внешней торговли РФ и КНР сократился в январе на 36,4 процента" http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru
Все это говорит о том, что реальное потребление существенно снизилось. Снизилось движение товаров - перевозок. Уменьшилась прибыль предприятий на фоне роста стоимости перевозок, аренды, подорожания энергоносителей. Как следствие - будут большие сокращения.(безработным нужно пособие) Уменьшится поступление налогов. А при сокращении экспорта и роста цены на импорт это очень плохо для Российского бюджета.
Сейчас правительство судорожно ищет пути по сокращению затрат бюджета и дергается как человек в момент удушья. В агонии рождаются идиотские решения, типа массового сокращения бюджетных врачей и дотационных перевозок в электричках.
ДОБАВИМ К ЭТОМУ В 2015 колоссальные вложения в Крым, беженцев и войну. Сейчас начнут вводит "партизанство" - сборы резервистов. Вопрос а кто им денюшку во время сборов платить то будет??????? Или правительство думает, что на фоне массовой безработицы здоровый мужик, с семьей, с зарплатой сам уйдет с хорошей работы???? А какой работодатель, будет два месяца грузить оставшейся работай своих сотрудников?? И так в отпуска не отпускают!!!! Я за пять лет не разу не был.
На фоне всего перечисленного не вижу ресурса для массового перевооружения и обучения армии.
Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 08.02.2015, 19:35 |
| |
| |
|