Банковский сектор - Страница 30 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 12.05.2026, 22:12 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Банковский сектор
КоТэДата: Четверг, 19.02.2015, 12:02 | Сообщение # 581
Выживальщик
Статус: не в сети
Цитата Сергеев ()
Первое официальное, робкое признание что загорской ГАЭС (2-я очередь) конец. Обратите внимание на график финансирования по годам. (2013 год там даже не охвачен)

К слову о ГАЭС:

"АльфаСтрахование" признало ЧП на Загорской ГАЭС-2 страховым случаем
http://ria.ru/incidents/20150219/1048536437.html

Никто вроде не скрывает, что подтопление было и что ущерб есть.
Запускать планируют в 2015 году.
Не так уж всё и плохо?  wink

СергеевДата: Четверг, 19.02.2015, 15:45 | Сообщение # 582
Эксперт по выживанию
КоТэ, Ты что????

1.Размыло основание нижнего бьефа (всю линейку зданий)
2. Просело здание. Порвало все несущие конструкции. В остальных создались предельные напряжения.
3. Все смонтированное оборудование, включая генераторы затопило илом.

Генераторы монтировались вместе с зданием.  Разобрать все генераторы, промыть все обмотки, собрать.  Это тройная цена. А оборудование новое.  Гарантию уже кто даст????

Я уже молчу про электронику. Её всю на выброс.

Это к примеру как новая машина. Например БМВ Х5. Её уронили в воду. Достали. сколько стоит довести до состояния новой с соблюдением всех характеристик и гарантий??? И дай бог, чтоб она нормально ездила))))

Сообщение отредактировал Сергеев - Четверг, 19.02.2015, 16:01

КоТэДата: Четверг, 19.02.2015, 16:40 | Сообщение # 583
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
КоТэ, Ты что????

Я? Ничего. Я в этом не разбираюсь в целом и в этом объекте в частности.
Потому просто так паниковать не собираюсь.
Посмотрим - запустят, не запустят.

ГетманДата: Четверг, 19.02.2015, 20:41 | Сообщение # 584
Выживальщик
Цитата КоТэ ()
Потому просто так паниковать не собираюсь.
-100 от кармы параноега.

lisaДата: Четверг, 19.02.2015, 20:56 | Сообщение # 585
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
1.Размыло основание нижнего бьефа (всю линейку зданий)2. Просело здание. Порвало все несущие конструкции. В остальных создались предельные напряжения.
3. Все смонтированное оборудование, включая генераторы затопило илом.
Сергеев, тоджики строили?
В чем причина?

КоТэДата: Четверг, 19.02.2015, 21:05 | Сообщение # 586
Выживальщик
Цитата Гетман ()
-100 от кармы параноега

Параноить надо обоснованно, а не просто потому, что страшно. Тогда это уже называется паника  wink

СергеевДата: Четверг, 19.02.2015, 23:04 | Сообщение # 587
Эксперт по выживанию
lisa, В проекте сэкономили на защите основания насыпи сооружения. Рядом первая очередь стоит и прекрасно работает. Строили даги.

Вода размыла защиту.  Грунт поплыл, здание просело. Стены треснули.  Жижа затопила машинный зал и т.п.

Цена восстановления -очень приличная. Очередная дыра в и без того просевшем бюджете. А значит.... валюта  будет рости.

Денег не хватать. Вот уже отложили на три года программу перевооружения.

lisaДата: Пятница, 20.02.2015, 08:35 | Сообщение # 588
Выживальщик
Так я и думала.
Одни "сэкономили", другие косорукие.
На мой взгляд, восстановить нельзя, будет вечно аварийный объект, от которого жди беды в любой момент.
Пересажать бы их всех, и тех, кто проектировал, и тех, кто строил, а самое главное, "эффективных менеджеров", решивших сэкономить на таком опасном объекте. И пусть сидят до тех пор, пока деньги не вернут, что на эту стройку потратили.
А для себя сделать вывод такой - все, что сейчас строится, опасно для жизни, хоть жилье, хоть инфраструктурные объекты. Там нельзя жить, нельзя мимо ходить, ездить.
Я Сталина терпеть не могу, но после этой истории поняла, почему люди говорят: "Сталина на вас нет!"

КоТэДата: Пятница, 20.02.2015, 09:36 | Сообщение # 589
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Вот недавно тут же вычитал про банк связной (15 тыр ограничение за раз снятие) А я жене на карту туда денег слал

В продолжение темы - может, стоит банк сменить?

ЦБ не знает, с кем обсуждать поддержку "Связного банка" капиталом
Банку необходимо 3-3,5 миллиарда рублей вливаний в капитал в ближайшее время, говорят два контрагента группы "Связной". В банке была проверка АСВ, сейчас заканчивается проверка ЦБ.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150220/1048738711.html

СергеевДата: Пятница, 20.02.2015, 09:40 | Сообщение # 590
Эксперт по выживанию
lisa, "Эффективные менеджеры" ничего не понимают в технологиях. У них она задача: Снизить издержки, капвложения и повысить рентабельность.

И спорить с ними бесполезно. Могут после точнейших расчетов специалистов, не вникая в технологию, срезать 500 дней от строительства. А потом на более высоком уровне еще 100.
Сам от этого несколько раз страдал. В итоге рождаются решения типа "опалубку снимаем через два дня"
Я таких плит треснувших насмотрелся. Причем и в новых жилых домах. Зашпаклюют и продадут как элитное жилье.

И всегда оказываешься крайним. Т.к. они не за что не отвечают и указания дают устно.
Если плита например не треснет, скажут вот видишь, ничего не треснуло -ты перестраховщик.
А если треснет -скажут ты виноват, Т.к.  нам УБЕДИТЕЛЬНО не доказал, что так нельзя.

СергеевДата: Пятница, 20.02.2015, 09:49 | Сообщение # 591
Эксперт по выживанию
КоТэ
Я от связного УЖЕ отказался. Раньше вносил  деньги на номер карты жены. Она в Питере. Перевод без процентов. С неё же и на ебее  рассчитывался. Было удобно. С  осени  ограничение на 60 тыр в сутки введено.

У нас есть сберовские карты. Но я еще не научился перевод в онлайн банке делать.
По телефону можно смс не более 7001 рубль в сутки пересылать. Сейчас  пока частями  пересылаю.

lisaДата: Пятница, 20.02.2015, 13:41 | Сообщение # 592
Выживальщик
Сергеев, тебе и правда, лучше в Канаду уехать. Как начнут дома падать с многочисленными жертвами, станут искать виноватых, у проектировщиков все в порядке, значит, строители виноваты. "Эффективные" свою вину свалят на тебя.

А простым, честным людям хочу сказать - не покупайте квартиры в тех домах, которые вы не видели, как строили.
В домах советского времени еще можно надеяться, что минимальный контроль был, а позже строили мигранты, а руководили мигрантами "эффективные", качество - соответствующее. И даже в коттеджах, если собственного надзора ежедневного на стройке не было, ждите сюрпризов.

СергеевДата: Пятница, 20.02.2015, 16:46 | Сообщение # 593
Эксперт по выживанию
lisa, Я мудр))))

Знаю что и как  подписывать. Иногда можно подписать гелиевой ручкой, да еще и не своей подписью. Кто проверяет то как расписываешься))))))). Потом в прокуратуре скажешь. Не моя подпись. Я приболел, а за меня кто то подмахнул))))).

Я в качестве консультанта часто квартиры осматривал,для покупки. Самые страшные квартиры в новых домах. А совсем страшные - в самых " элитных" домах.
Одна из причин -  Там проектируют большие залы, с беспролетными плитами.

Плиты заливают по месту. Как правило экономят на арматуре, арматурщиках и ...качестве бетона.
Бетон должен ехать час. Максимум полтора. А миксера бывают в пробках по 4 часа едут. Тогда хитрость. Водички побольше. А она марку понижает.

За бетоном еще надо ухаживать. Зимой  плавно греть, летом поливать.
По технологии опалубку снимают при наборе бетоном 75%. Это чтоб он не деформировался, чтобы при вязке арматуры выше этажом вокруг прутов торчащих из нижнего не образовались трещины.
А этого ни кто не делает. Быстро бетон "вскипятят", чтоб он быстрее засох и быстрее опалубку снять. Ни кто две - три недели не ждет набора прочности. Делают стойками переопирание. Вот в этот момент сырые плиты и прогибаются, дают трещины конвертом.
Сами можете посмотреть как новые дома строят.

lisaДата: Пятница, 20.02.2015, 17:52 | Сообщение # 594
Выживальщик
Сергеев, я вообще монолитного бетона боюсь. Особенно после того, как посмотрела документальный фильм, как рухнул южнокорейский универмаг. Там как раз были монолитные перекрытия, плюс еще они колонны не того сечения возвели. Много сотен погибших. После этой трагедии проверили все здания с монолитом, из них 80% признали аварийными. Я не думаю, что у нас качество строительства лучше, чем в Южной Корее.

А на заводах, где сборные панели делают, там такая же безобразная ситуация? Тоже "эффективные" всю технологию изувечили или еще можно доверять?

Мы когда были маленькими, у нас около дома была стройка, бетон туда привозили в миксерах, и он был густой, как каша или густая сметана. А теперь родственники строились, заказывали на заводе хороший бетон, им привезли какую-то воду с камешками. И говорят цемента там мало, и хоть ругайся с ними, хоть угрожай экспертизой, все равно бетон плохой. И что делать? Деревянные перекрытия только использовать теперь? Как думаешь? Мы, возможно, тоже решимся строиться, хотелось бы негорючие перекрытия, но страшно, когда зависишь от придурков. Самим бетон мешать - объем достаточно большой все-таки, а заливать ведь нужно враз?

СергеевДата: Пятница, 20.02.2015, 18:28 | Сообщение # 595
Эксперт по выживанию
lisa,
Сейчас на заводах почти не льют бетон.
Там был  качественный бетон. Предварительно напряженная арматура. на каждое изделие выдавался паспорт. Бетон уплотнялся вибрацией.  Был рентген контроль и т.п. Чтобы  собрать панели.  нужен кран большой грузоподьемности (на конце стрелы) и качественные сварщики, монтажники.

Сейчас  бетон льют рюмкой, бетононасосом. Чем жиже тем лучше. Толком не уплотняют. Да и попробуй уплотни стену с арматурой высотой три метра. Арматуру вяжут как попало. Часто в целях экономии вместо дорогой Гостовской арматуры, покупают говно выпущенное по ТУ. Просто бирки перевешивают.

В бетоне марку занижают. В общем много косяков.

Про перекрытие.

При приемке бетона идет контроль пластичности на "конус". Такой "прибор" можно элементарно сделать самим. В магазе можно найти тыщи за 1.5 -3. Если бетон с завода можно и миксер завернуть. Ведь к каждой партии дают сертификат . Но на заводе  часто жульничают. Иногда, когда идет большая заливка, они просто все г. сливают в миксер, а потом туда цементику и в массы. Причем сами водилы иногда так левачат. хороший бетон на лево, а лохам - фуло.
Если бетон растекся как коровья лепеха-явный брак. как и если стоит столбом.

Можно из фанеры сделать два, три кубика. размером 10 на 10 или 15 на 15 см. Даже припугнуть. "Я сделаю контрольные кубики и сдам в лабораторию". Надо просто узнать какой размер кубиков принимает местная лаборатория. Хотя и там все купленные.

Обязательно купить добавки для цикла замерзания/оттаивания.

Самим лить долго. Шов на плите не очень хорошо. Лить надо непрерывно.  Но можно посчитать экономику. Иногда материал дешево перепадает(например щебень или цемент можно купить за 1/3 1/2 от цены со стройки за нал). Шов(отсечку) лучше делать вдоль нагрузки. На расстоянии 1/3 от колонн или опорных стен.
Для отсечки обычно применяется тканая штукатурная сетка в два, три ряда.

Главное:
1.арматура должна быть толщиной от 8 до 12 мм. Обязательно рифленая.
2.Желательно новая, с окалиной. Если привезут ржавую, купить анти ржавчину обработать и смыть.
3 Стыки арматуры должны быть не в линию и через арматурину.
4.Обязательно купить пластиковые "стульчики"  высотой  15-20 мм чтобы нижняя арматура висела в воздухе. Не давать подсовывать камушки,  досочки, максимум - куски арматуры, но потом на потолке проявятся ржавые пятна. Шаг - один стульчик на 1 метр квадратный. Когда будут подавать бетон и ходить ногами, то может прогнуться, сломаться часть стульчиков и арматура "ляжет" на опалубку. Не смертельно для дома. Но на потолке будут проступать ржавые полосы.
5. бетон поливать. Круглые сутки минимум неделю. Что бы он был все время серым.Для себя в идеале засыпать опилками и накрыть тентом, полиэтиленом. Воды не жалеть.

Сообщение отредактировал Сергеев - Пятница, 20.02.2015, 18:30

СергеевДата: Пятница, 20.02.2015, 21:39 | Сообщение # 596
Эксперт по выживанию
Один из вариантов неправильно с армированной и плиты.
Прикрепления: 5858456.jpg (112.8 Kb)

КоТэДата: Четверг, 26.02.2015, 11:24 | Сообщение # 597
Выживальщик
Райффайзенбанк закрывает сеть отделений на Дальнем Востоке
Решение о закрытии коснется всех офисов Райффайзенбанка на Дальнем Востоке: семь отделений в Благовещенске, Владивостоке, Магадане, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и Якутске закроются к 1 сентября 2015 года.
http://ria.ru/economy/20150226/1049719820.html

Сообщение отредактировал КоТэ - Четверг, 26.02.2015, 11:25

lisaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:08 | Сообщение # 598
Выживальщик
О банках и баранах.
http://www.youtube.com/watch?v=QmAzOpxlvUk

СергеевДата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:50 | Сообщение # 599
Эксперт по выживанию
Цитата КоТэ ()
Райффайзенбанк закрывает сеть отделений

На самом деле ожидаемо. Еще летом ждали.

GladkovДата: Понедельник, 02.03.2015, 06:36 | Сообщение # 600
Эксперт по выживанию
Вижу такую картину:

Банки которые "недокапетализированы" начинают просто выживать, а не работатть полноценно и качественно! Видимо те банки, которые переживут "такой кризис" в будущем будут просто шикарны.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+