Охота - Страница 9 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Четверг, 19.06.2025, 09:02 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Охота
GladkovДата: Понедельник, 17.11.2014, 13:09 | Сообщение # 161
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
но система такая же.
А мы всегда между двумя или более деревьями строим. И лестница практически естественная получается, и материалов меньше уходит, да и безопаснее и менее заметнее.

КорветДата: Понедельник, 17.11.2014, 13:57 | Сообщение # 162
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
А мы всегда между двумя или более деревьями строим.
Мы тоже обычно на два дерева крепим. 
На одно дерево только один лобаз сделали..
а так в основном на два или на три.

Что еще заметил.
1.слишком высокий лобаз строить смысла нет.
(у нас один стоит на 6,5 метров). Достаточно 3,5-4 метра.
2. чем больше расстояние между деревьями тем быстрее сломается лобаз. в таком случае одну сторону гвоздями не прибивать, а использовать развилки.
от ветра деревья раскачиваются и гвозди вылазят. бывает и доски рвет.
ну, все с опытом приходит. 

GladkovДата: Понедельник, 17.11.2014, 14:02 | Сообщение # 163
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
от ветра деревья раскачиваются и гвозди вылазят. бывает и доски рвет.
А вот для этого одну сторону мы вяжем или верёвочкой или проволокой! А вместо гвоздей последнее время больше используем саморезы. С саморезами плохо только то, что через три года они сгнивают, а гвозди терпят до 5 лет.

КорветДата: Вторник, 02.12.2014, 17:12 | Сообщение # 164
Эксперт по выживанию
Задумался о приобретении капканов.
Думаю что нужно прикупить штук 5 №1, пару №3, и пару №5
проходными и давящими ни разу не пользовался.
не знаю нужны ли...
может взять пару на 250...  дороговато правда. зато гуманно и почти законно.

Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 02.12.2014, 17:47

djsamДата: Вторник, 02.12.2014, 17:46 | Сообщение # 165
Выживальщик
Цитата Корвет ()
Задумался о приобретении капканов. Думаю что нужно прикупить штук 5 №1, пару №3, и пару №5
проходными и давящими ни разу не пользовался. 
не знаю нужны ли...
Ну в ТЧ не положишь, но для автономки всегда пригодятся. Так же петельки вольфрмамовые, сети, морды и т.п. У меня все эти орудия лежат в отдельной сумке, в обычной жизни не применяю, но после вероятного БП их применение сможет спасти от голодной смерти.

копарьДата: Среда, 03.12.2014, 09:02 | Сообщение # 166
Выживальщик
Корвет
Я использовал нажимные.Сейчас они запрещены.Но по мне на бобра самое то....

копарьДата: Среда, 17.12.2014, 11:35 | Сообщение # 167
Выживальщик
В нашем СНТ развелось немеряно собак.Одна из соседок держит на участке трех сук,и подкармливает всех окружающих собак.И все бы нормально,но пришлые начали гоняться за нашими собаками.У нас у кого такса,у кого спаник,у кого терьеры(мелкие такие).
Лично мое терпение лопнуло,когда эта свора атаковала мою жену идущую с французиком.Благо я услышал лай и зная о приходе жены,выбежал с битой.
Попытки переговорить с соседкой ни к чему хорошему не привели.Там сдвиг на всю голову.Кто-то из соседей звонил в администрацию-безрезультатно.....
Решил решить вопрос кардинально.Прошел посмотрел места ,где эти шавки ходят между заборами,пошел купил отработки в мясном отделе(обошлась в копейки-продавщицам сказал что для "бедных" собачек нужно).Предупредил пару соседей.чтоб не выпускали собак.Самое сложное было замаскировать капканы.Я ж только на бобра охотился с ними.А на волков только в загоне участвовал.....
В общем потянулось время ожидания.
Придя  вечером,обнаружил три сработки(одна двумя лапами попала,а вторая задней правой).Самое сложное оказалось добить их.Стрелять то нельзя в населенном пункте.Пришлось звать соседа.Пока он рогатиной прижимал,я добивал топором.После чего , вытащили из капкана и закинули их на участок той невменяемой соседки.
Но самое приятное было на следующий раз.В капкан попала одна из сук......Визг соседки был слышен долго,когда она увидела свою любимицу......Теперь собак она с участка не выпускает.....Пришлые тоже перестали захаживать.Но капканы я далеко не убираю....

GladkovДата: Среда, 17.12.2014, 11:44 | Сообщение # 168
Эксперт по выживанию
Цитата копарь ()
Самое сложное оказалось добить их.Стрелять то нельзя в населенном пункте.Пришлось звать соседа.Пока он рогатиной прижимал,я добивал топором
Ну как ты забыл про Гетмана с "игрушками"! как раз для таких случаев в мирное время! И без посторинних лиц (мало ли как потом сложиться) справился бы сам!

КорветДата: Среда, 17.12.2014, 11:56 | Сообщение # 169
Эксперт по выживанию
Цитата копарь ()
Решил решить вопрос кардинально.
Цитата копарь ()
Придя  вечером,обнаружил три сработки(одна двумя лапами попала,а вторая задней правой).Самое сложное оказалось добить их.Стрелять то нельзя в населенном пункте.Пришлось звать соседа.Пока он рогатиной прижимал,я добивал топором.После чего , вытащили из капкана и закинули их на участок той невменяемой соседки.
 копарь
я такие подробности обычно не описываю.
читать могу, но я другой случай. я ж охотник.
но многие, на другом форуме, назвали бы тебя живодером.

все сделал правильно.
только можешь нажить такими делами врагов себе.
так что, в этом вопросе лучше всего принцип - сделал и забыл. и никому не рассказал. biggrin
это не поучение. только лишь дружеский совет.
я постоянно с этим сталкиваюсь. лся  biggrin
сейчас даже фоток не делаю с трофеями. а когда делаю, то никому не показываю.

копарьДата: Среда, 17.12.2014, 11:56 | Сообщение # 170
Выживальщик
Gladkov,
Так это надо заказывать.Деньги тратить!Да  к тому же не остановился б на этих трех.Вальнул бы всех  шавок ..... Так что капканом проще.....

GladkovДата: Среда, 17.12.2014, 12:02 | Сообщение # 171
Эксперт по выживанию
копарь, Можно купить простенький за 4 т.р., да и что бы вынимать сначала мог воспользоваться им!

Цитата Корвет ()
сделал и забыл
Вот это правильно - люди всякие бывают!

копарьДата: Среда, 17.12.2014, 12:14 | Сообщение # 172
Выживальщик
Цитата Корвет ()
читать могу, но я другой случай. я ж охотник.
Я тоже охотник.И считаю раз этого не делают надзирающие органы.должен решать проблему сам.
Цитата Корвет ()
только можешь нажить такими делами врагов себе.
Мне их наживать,только очередь удлиннять.......А насчет живодера,это надо сказать той женщине,на глазах у которой эти шавки ее ребенка(который таксу выгуливал),покусали...

БорисБритваДата: Среда, 17.12.2014, 14:02 | Сообщение # 173
Выживальщик
Корвет, +1.
копарь, -1.

копарьДата: Среда, 17.12.2014, 15:38 | Сообщение # 174
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
копарь, -1.
Без разницы.Знаю одно,еще раз попробуют атаковать близких мне людей,уничтожу все поголовье....

БорисБритваДата: Среда, 17.12.2014, 15:49 | Сообщение # 175
Выживальщик
Цитата копарь ()
Без разницы.Знаю одно,еще раз попробуют атаковать близких мне людей,уничтожу все поголовье....
Корвет от тебя отличен только тем, что посоветовал не рассказывать об этом. Поэтому ему плюс, а тебе - минус. 
Действия никто не критикует. Критикуют огласку.

копарьДата: Среда, 17.12.2014, 16:23 | Сообщение # 176
Выживальщик
БорисБритва
А у нас форум добрых дяденек?У которых хватает только смелости фото ружей выставлять?
Если б я фото тех собак прикрепил,то да.Это ненормально.А так на здоровье близкого мне человека и моей собаки покусились другие.Прощать я их не намерен.Что и сделал.
Кстати,та женщина у которой пострадал ребенок,после первого моего удачного дня пришла ко мне и сказала спасибо.Так вот ради такого,чтоб дети спокойно бегали и играли,я ,если возникнет надобность,изведу всех диких псов в округе....

2011Дата: Среда, 17.12.2014, 16:48 | Сообщение # 177
Админ
копарь, и не за такое в селах красного петуха пускали, тем более тетка, как ты говоришь, неадекватная
такое делать нужно молча и самому, как уже сказали, присоединюсь

КорветДата: Среда, 17.12.2014, 19:07 | Сообщение # 178
Эксперт по выживанию
Как говорил Леонид Броневой в фильме "17 мгновений весны" - "Знают двое - знает свинья" biggrin
со стороны камрадов нет ни претензий, ни осуждений.
совет мой был про то, что лучше такие дела делать без огласки.
и без соседей. уж слишком много случаев когда люди серьезно страдали от, казалось бы, вполне невинных вещей.
иногда родной жене лучше не говорить, не то что соседу.
а ты, видимо подумал, что я тебе говорил что ты, якобы, неправ.
Прав. просто, скорее всего, и этот форум читается "кем положено".
за собак, пожалуй, ничего не будет, но вообще, молчание золото.  wink

ЖивучийДата: Среда, 17.12.2014, 21:39 | Сообщение # 179
Практик
Копарь, а к чему ты это вообще нам рассказываешь? Душу излить?

Вроде как не виновата я.  Или продемонстрировать свою решительность? Так нам не к чему.

Про язык враг шпиона тут пытались донести.

Добавлю как поступаю я.    Делаю вид что нечего не произошло, улыбаюсь, поддерживаю, а потом как ударю (образно).   По тому, что самый опасный враг это:
1. Твой лучший друг.
2. Враг которого ты не видишь.

копарьДата: Четверг, 18.12.2014, 08:31 | Сообщение # 180
Выживальщик
Живучий
Тема называется охота.Рассказал конкретный случай.Фотографий нет.Привязок по времени-нет.Имен-фамилий нет.Сосед с которым работали в паре,сам пострадал от тех шавок.Так что при всем желании не до капаться.Так что не надо нравоучений.Что сделано,то сделано.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+