Охота
|
|
Gladkov | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 13:09 | Сообщение # 161 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) но система такая же. А мы всегда между двумя или более деревьями строим. И лестница практически естественная получается, и материалов меньше уходит, да и безопаснее и менее заметнее.
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 13:57 | Сообщение # 162 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) А мы всегда между двумя или более деревьями строим. Мы тоже обычно на два дерева крепим. На одно дерево только один лобаз сделали.. а так в основном на два или на три.
Что еще заметил. 1.слишком высокий лобаз строить смысла нет. (у нас один стоит на 6,5 метров). Достаточно 3,5-4 метра. 2. чем больше расстояние между деревьями тем быстрее сломается лобаз. в таком случае одну сторону гвоздями не прибивать, а использовать развилки. от ветра деревья раскачиваются и гвозди вылазят. бывает и доски рвет. ну, все с опытом приходит.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 14:02 | Сообщение # 163 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) от ветра деревья раскачиваются и гвозди вылазят. бывает и доски рвет. А вот для этого одну сторону мы вяжем или верёвочкой или проволокой! А вместо гвоздей последнее время больше используем саморезы. С саморезами плохо только то, что через три года они сгнивают, а гвозди терпят до 5 лет.
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:12 | Сообщение # 164 |
 Эксперт по выживанию
| Задумался о приобретении капканов. Думаю что нужно прикупить штук 5 №1, пару №3, и пару №5 проходными и давящими ни разу не пользовался. не знаю нужны ли... может взять пару на 250... дороговато правда. зато гуманно и почти законно.
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 02.12.2014, 17:47 |
|
| |
djsam | Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:46 | Сообщение # 165 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) Задумался о приобретении капканов. Думаю что нужно прикупить штук 5 №1, пару №3, и пару №5 проходными и давящими ни разу не пользовался. не знаю нужны ли... Ну в ТЧ не положишь, но для автономки всегда пригодятся. Так же петельки вольфрмамовые, сети, морды и т.п. У меня все эти орудия лежат в отдельной сумке, в обычной жизни не применяю, но после вероятного БП их применение сможет спасти от голодной смерти.
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:02 | Сообщение # 166 |
 Выживальщик
| Корвет, Я использовал нажимные.Сейчас они запрещены.Но по мне на бобра самое то....
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:35 | Сообщение # 167 |
 Выживальщик
| В нашем СНТ развелось немеряно собак.Одна из соседок держит на участке трех сук,и подкармливает всех окружающих собак.И все бы нормально,но пришлые начали гоняться за нашими собаками.У нас у кого такса,у кого спаник,у кого терьеры(мелкие такие). Лично мое терпение лопнуло,когда эта свора атаковала мою жену идущую с французиком.Благо я услышал лай и зная о приходе жены,выбежал с битой. Попытки переговорить с соседкой ни к чему хорошему не привели.Там сдвиг на всю голову.Кто-то из соседей звонил в администрацию-безрезультатно..... Решил решить вопрос кардинально.Прошел посмотрел места ,где эти шавки ходят между заборами,пошел купил отработки в мясном отделе(обошлась в копейки-продавщицам сказал что для "бедных" собачек нужно).Предупредил пару соседей.чтоб не выпускали собак.Самое сложное было замаскировать капканы.Я ж только на бобра охотился с ними.А на волков только в загоне участвовал..... В общем потянулось время ожидания. Придя вечером,обнаружил три сработки(одна двумя лапами попала,а вторая задней правой).Самое сложное оказалось добить их.Стрелять то нельзя в населенном пункте.Пришлось звать соседа.Пока он рогатиной прижимал,я добивал топором.После чего , вытащили из капкана и закинули их на участок той невменяемой соседки. Но самое приятное было на следующий раз.В капкан попала одна из сук......Визг соседки был слышен долго,когда она увидела свою любимицу......Теперь собак она с участка не выпускает.....Пришлые тоже перестали захаживать.Но капканы я далеко не убираю....
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:44 | Сообщение # 168 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Самое сложное оказалось добить их.Стрелять то нельзя в населенном пункте.Пришлось звать соседа.Пока он рогатиной прижимал,я добивал топором Ну как ты забыл про Гетмана с "игрушками"! как раз для таких случаев в мирное время! И без посторинних лиц (мало ли как потом сложиться) справился бы сам!
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:56 | Сообщение # 169 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Решил решить вопрос кардинально. Цитата копарь (  ) Придя вечером,обнаружил три сработки(одна двумя лапами попала,а вторая задней правой).Самое сложное оказалось добить их.Стрелять то нельзя в населенном пункте.Пришлось звать соседа.Пока он рогатиной прижимал,я добивал топором.После чего , вытащили из капкана и закинули их на участок той невменяемой соседки. копарь, я такие подробности обычно не описываю. читать могу, но я другой случай. я ж охотник. но многие, на другом форуме, назвали бы тебя живодером.
все сделал правильно. только можешь нажить такими делами врагов себе. так что, в этом вопросе лучше всего принцип - сделал и забыл. и никому не рассказал. это не поучение. только лишь дружеский совет. я постоянно с этим сталкиваюсь. лся сейчас даже фоток не делаю с трофеями. а когда делаю, то никому не показываю.
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:56 | Сообщение # 170 |
 Выживальщик
| Gladkov, Так это надо заказывать.Деньги тратить!Да к тому же не остановился б на этих трех.Вальнул бы всех шавок ..... Так что капканом проще.....
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:02 | Сообщение # 171 |
 Эксперт по выживанию
| копарь, Можно купить простенький за 4 т.р., да и что бы вынимать сначала мог воспользоваться им!
Цитата Корвет (  ) сделал и забыл Вот это правильно - люди всякие бывают!
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:14 | Сообщение # 172 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) читать могу, но я другой случай. я ж охотник. Я тоже охотник.И считаю раз этого не делают надзирающие органы.должен решать проблему сам.Цитата Корвет (  ) только можешь нажить такими делами врагов себе. Мне их наживать,только очередь удлиннять.......А насчет живодера,это надо сказать той женщине,на глазах у которой эти шавки ее ребенка(который таксу выгуливал),покусали...
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:02 | Сообщение # 173 |
 Выживальщик
| Корвет, +1. копарь, -1.
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:38 | Сообщение # 174 |
 Выживальщик
| Цитата БорисБритва (  ) копарь, -1. Без разницы.Знаю одно,еще раз попробуют атаковать близких мне людей,уничтожу все поголовье....
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:49 | Сообщение # 175 |
 Выживальщик
| Цитата копарь (  ) Без разницы.Знаю одно,еще раз попробуют атаковать близких мне людей,уничтожу все поголовье.... Корвет от тебя отличен только тем, что посоветовал не рассказывать об этом. Поэтому ему плюс, а тебе - минус. Действия никто не критикует. Критикуют огласку.
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 17.12.2014, 16:23 | Сообщение # 176 |
 Выживальщик
| БорисБритва, А у нас форум добрых дяденек?У которых хватает только смелости фото ружей выставлять? Если б я фото тех собак прикрепил,то да.Это ненормально.А так на здоровье близкого мне человека и моей собаки покусились другие.Прощать я их не намерен.Что и сделал. Кстати,та женщина у которой пострадал ребенок,после первого моего удачного дня пришла ко мне и сказала спасибо.Так вот ради такого,чтоб дети спокойно бегали и играли,я ,если возникнет надобность,изведу всех диких псов в округе....
|
|
| |
2011 | Дата: Среда, 17.12.2014, 16:48 | Сообщение # 177 |
 Админ
| копарь, и не за такое в селах красного петуха пускали, тем более тетка, как ты говоришь, неадекватная такое делать нужно молча и самому, как уже сказали, присоединюсь
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 17.12.2014, 19:07 | Сообщение # 178 |
 Эксперт по выживанию
| Как говорил Леонид Броневой в фильме "17 мгновений весны" - "Знают двое - знает свинья" со стороны камрадов нет ни претензий, ни осуждений. совет мой был про то, что лучше такие дела делать без огласки. и без соседей. уж слишком много случаев когда люди серьезно страдали от, казалось бы, вполне невинных вещей. иногда родной жене лучше не говорить, не то что соседу. а ты, видимо подумал, что я тебе говорил что ты, якобы, неправ. Прав. просто, скорее всего, и этот форум читается "кем положено". за собак, пожалуй, ничего не будет, но вообще, молчание золото.
|
|
| |
Живучий | Дата: Среда, 17.12.2014, 21:39 | Сообщение # 179 |
 Практик
| Копарь, а к чему ты это вообще нам рассказываешь? Душу излить? Вроде как не виновата я. Или продемонстрировать свою решительность? Так нам не к чему. Про язык враг шпиона тут пытались донести. Добавлю как поступаю я. Делаю вид что нечего не произошло, улыбаюсь, поддерживаю, а потом как ударю (образно). По тому, что самый опасный враг это: 1. Твой лучший друг. 2. Враг которого ты не видишь.
|
|
| |
копарь | Дата: Четверг, 18.12.2014, 08:31 | Сообщение # 180 |
 Выживальщик
| Живучий, Тема называется охота.Рассказал конкретный случай.Фотографий нет.Привязок по времени-нет.Имен-фамилий нет.Сосед с которым работали в паре,сам пострадал от тех шавок.Так что при всем желании не до капаться.Так что не надо нравоучений.Что сделано,то сделано.
|
|
| |