Охота - Страница 11 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 18.06.2025, 01:22 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Охота
ppc_145Дата: Среда, 31.12.2014, 12:53 | Сообщение # 201
Выживальщик
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
моя помпа мне попала случайно

Аналогично! Подарили, но я ей доволен как бобик! самый точный и не_рандомный из всех моих гладких стволов biggrin
Новодел жидмаша бы не купил, искать нормальную б/у - поленился бы, а когда ровный ствол да ещё и даром - выбора не просто остается!  wink

копарьДата: Пятница, 02.01.2015, 19:18 | Сообщение # 202
Выживальщик
Цитата ppc_145 ()
реально ли имеет место такая дискриминация помповодов в сообществе охотников?

Если руки из жопы,то и с полуавтоматом,и с двустволкой ,и с помпой результат будет один......
Как сказал герой одного из фильмов:"Рыба есть,ловить надо уметь!"(с)....

КоТэДата: Вторник, 06.01.2015, 13:47 | Сообщение # 203
Выживальщик
Прикрепления: 1720310.jpg (71.0 Kb)

birsДата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:12 | Сообщение # 204

Не рассмотрен вопрос разделки туши, например кабана. Допустим, удалось его застрелить. Какие предстоят следующие действия, их очередность что-бы воспользоваться мясом?

копарьДата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:34 | Сообщение # 205
Выживальщик
birs
В интернете много роликов,залезь и посмотри.И чем кабан так отличается от свиньи?!

ЖивучийДата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:39 | Сообщение # 206
Практик
Цитата birs
Допустим, удалось его застрелить. Какие предстоят следующие действия, их очередность что-бы воспользоваться мясом?

Слава дедушка меня в свое время научил,  когда я прожигал летние деньки в деревне.

Если мы собираемся использовать тушу на все 99%, а не ради мяса, надо начинать с обжига волос и следующей очистки кожи, ног,ушей...

Сообщение отредактировал Живучий - Воскресенье, 11.01.2015, 21:43

КорветДата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:00 | Сообщение # 207
Эксперт по выживанию
Цитата birs ()
Не рассмотрен вопрос разделки туши, например кабана. Допустим, удалось его застрелить. Какие предстоят следующие действия, их очередность что-бы воспользоваться мясом?
Если коротко, то так:
1. если возможно кабан увозится с того места где был убит. но это по возможности.
2. как можно быстрее снимается шкура и выпускаются кишки. Иначе зимой замерзнет, летом протухнет.
3. Мясо охлаждается. Актуально всегда. Парное мясо сложенное в мешок протухает даже зимой часа за 4.
4. Рубится на куски и готовится к сохранению. Засолка, копчение, заморозка и тп.
все.
Цитата Живучий ()
Если мы собираемся использовать тушу на все 99%, а не ради мяса, надо начинать с обжига волос и следующей очистки кожи, ног,ушей.
это касается свиней во дворе.
на охоте так не делают. 
в лесу нет возможности и времени. да и зверя в этих местах долго не будет.
можно на базе. но опять же нет смысла. кабанью шкуру не едят.
ну и 99% это много. в кабане только каныги процентов 5 минимум.  biggrin

birsДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:19 | Сообщение # 208

[quote=Корвет;42225]. Мясо охлаждается. Актуально всегда. Парное мясо сложенное в мешок протухает даже зимой часа за 4. [/quote]

То-есть сначала снимается шкура,потом разрезается живот и вынимаются кишки,затем куски мяса охлаждаются. а в чем охлаждаются, срочно везти в холодильник?Перед разделкой надо спустить кровь,типа подвесить за ноги на дерево?

GladkovДата: Вторник, 13.01.2015, 07:33 | Сообщение # 209
Эксперт по выживанию
Цитата birs ()
То-есть сначала снимается шкура,потом разрезается живот и вынимаются кишки
Да
Цитата birs ()
еред разделкой надо спустить кровь,типа подвесить за ноги на дерево?
Не обязательно
Цитата birs ()
а в чем охлаждаются, срочно везти в холодильник?
Если зима, то на снег просто кидать и дать промёрзнуть, если не зима, то или морозильник или  ... лучше коптить

копарьДата: Вторник, 13.01.2015, 09:54 | Сообщение # 210
Выживальщик
Мужики,ни кто в последнее время Новосибирскими патронами(из последних партий) 12 калибра не стрелял?
Был на днях в лесу.Так вот звук выстрела мне не понравился,излишне громкий.Когда в лесу выстрелил по стодольной мишени(так как возникло опасение охотиться с такими патронами дальше),был неприятно удивлен,и осыпь очень плохая,да и сам звук выстрела не обычный.После третьего выстрела,достал Феттеровские патроны.С ними все как обычно...
У кого есть какая-нибудь инфа?Хочу перед выхами разрезать патрон и посмотреть на состояние пороха.Думать что с капсюлем что-то ненормально,не хочется,хотя все возможно....

GladkovДата: Вторник, 13.01.2015, 10:11 | Сообщение # 211
Эксперт по выживанию
копарь, Реально всё возможно.

Купил я тут партию .223 и вначале решил на "кучу" отсрелять! Вообще не смог. Постоянно из пяти выстрелов хоть один но отрывается. Думаю что за фигня, может что с дтк или стволом. А потом решил взвешать. Разобрал 40 патронов и офигел!! Ни порох не сходиться ни пуля, ни гильза! А ты пишешь звук не такой...!

копарьДата: Вторник, 13.01.2015, 10:18 | Сообщение # 212
Выживальщик
Gladkov
Не дай Бог на загонной с таким г...м стоять......
Кстати,а кто производитель, сего чуда?

копарьДата: Вторник, 13.01.2015, 10:29 | Сообщение # 213
Выживальщик
А кто производитель?

birsДата: Вторник, 13.01.2015, 11:29 | Сообщение # 214

[quote=Gladkov;42305]Если зима, то на снег просто кидать и дать промёрзнуть, если не зима, то или морозильник или ... лучше коптить[/quote]

перед тем,как охлаждать или морозить есть какой-то способ проверить на пригодность мяса, типа паразиты или зараза, какой-то экспресс-метод?

GladkovДата: Вторник, 13.01.2015, 13:08 | Сообщение # 215
Эксперт по выживанию
Цитата birs ()
экспресс-метод?
только сэс

GladkovДата: Вторник, 13.01.2015, 13:09 | Сообщение # 216
Эксперт по выживанию
Цитата копарь ()
А кто производитель?
Барнаул!

копарьДата: Вторник, 13.01.2015, 13:24 | Сообщение # 217
Выживальщик
Кстати,заметил этой осенью,что бобры здорово запасались осиной(в отличие от прошлого года),надеялся что зима будет нормальной.А не с такими перепадами....Хотя в 50 км от города в канавах лед и по нему спокойно ходили....Прям другая климатическая зона.

GladkovДата: Вторник, 13.01.2015, 13:41 | Сообщение # 218
Эксперт по выживанию
А у нас зима нормальная: и снегу много (но не очень много) и морозы есть (причём не кошмарные).

birsДата: Вторник, 13.01.2015, 17:06 | Сообщение # 219

у нас перепады,то мороз три-четыре дня, потом снег и таяние.в лесу канавы во льду,перейти по ним можно, но сверху 10см водяная каша

копарьДата: Вторник, 13.01.2015, 17:47 | Сообщение # 220
Выживальщик
birs
Да такая же ерунда......Не знаешь что одевать на ноги,то ли резиновые сапоги,то ли бахилы......

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+