Охота
|
|
ppc_145 | Дата: Среда, 31.12.2014, 12:53 | Сообщение # 201 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) моя помпа мне попала случайно Аналогично! Подарили, но я ей доволен как бобик! самый точный и не_рандомный из всех моих гладких стволов Новодел жидмаша бы не купил, искать нормальную б/у - поленился бы, а когда ровный ствол да ещё и даром - выбора не просто остается!
|
|
| |
копарь | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:18 | Сообщение # 202 |
 Выживальщик
| Цитата ppc_145 (  ) реально ли имеет место такая дискриминация помповодов в сообществе охотников? Если руки из жопы,то и с полуавтоматом,и с двустволкой ,и с помпой результат будет один...... Как сказал герой одного из фильмов:"Рыба есть,ловить надо уметь!"(с)....
|
|
| |
КоТэ | Дата: Вторник, 06.01.2015, 13:47 | Сообщение # 203 |
 Выживальщик
|
|
|
| |
birs | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:12 | Сообщение # 204 |
| Не рассмотрен вопрос разделки туши, например кабана. Допустим, удалось его застрелить. Какие предстоят следующие действия, их очередность что-бы воспользоваться мясом?
|
|
| |
копарь | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:34 | Сообщение # 205 |
 Выживальщик
| birs, В интернете много роликов,залезь и посмотри.И чем кабан так отличается от свиньи?!
|
|
| |
Живучий | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:39 | Сообщение # 206 |
 Практик
| Цитата birs Допустим, удалось его застрелить. Какие предстоят следующие действия, их очередность что-бы воспользоваться мясом?
Слава дедушка меня в свое время научил, когда я прожигал летние деньки в деревне.
Если мы собираемся использовать тушу на все 99%, а не ради мяса, надо начинать с обжига волос и следующей очистки кожи, ног,ушей...
Сообщение отредактировал Живучий - Воскресенье, 11.01.2015, 21:43 |
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:00 | Сообщение # 207 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата birs (  ) Не рассмотрен вопрос разделки туши, например кабана. Допустим, удалось его застрелить. Какие предстоят следующие действия, их очередность что-бы воспользоваться мясом? Если коротко, то так: 1. если возможно кабан увозится с того места где был убит. но это по возможности. 2. как можно быстрее снимается шкура и выпускаются кишки. Иначе зимой замерзнет, летом протухнет. 3. Мясо охлаждается. Актуально всегда. Парное мясо сложенное в мешок протухает даже зимой часа за 4. 4. Рубится на куски и готовится к сохранению. Засолка, копчение, заморозка и тп. все.Цитата Живучий (  ) Если мы собираемся использовать тушу на все 99%, а не ради мяса, надо начинать с обжига волос и следующей очистки кожи, ног,ушей. это касается свиней во дворе. на охоте так не делают. в лесу нет возможности и времени. да и зверя в этих местах долго не будет. можно на базе. но опять же нет смысла. кабанью шкуру не едят. ну и 99% это много. в кабане только каныги процентов 5 минимум.
|
|
| |
birs | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:19 | Сообщение # 208 |
| [quote=Корвет;42225]. Мясо охлаждается. Актуально всегда. Парное мясо сложенное в мешок протухает даже зимой часа за 4. [/quote]
То-есть сначала снимается шкура,потом разрезается живот и вынимаются кишки,затем куски мяса охлаждаются. а в чем охлаждаются, срочно везти в холодильник?Перед разделкой надо спустить кровь,типа подвесить за ноги на дерево?
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 13.01.2015, 07:33 | Сообщение # 209 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата birs (  ) То-есть сначала снимается шкура,потом разрезается живот и вынимаются кишки Да Цитата birs (  ) еред разделкой надо спустить кровь,типа подвесить за ноги на дерево? Не обязательноЦитата birs (  ) а в чем охлаждаются, срочно везти в холодильник? Если зима, то на снег просто кидать и дать промёрзнуть, если не зима, то или морозильник или ... лучше коптить
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 13.01.2015, 09:54 | Сообщение # 210 |
 Выживальщик
| Мужики,ни кто в последнее время Новосибирскими патронами(из последних партий) 12 калибра не стрелял? Был на днях в лесу.Так вот звук выстрела мне не понравился,излишне громкий.Когда в лесу выстрелил по стодольной мишени(так как возникло опасение охотиться с такими патронами дальше),был неприятно удивлен,и осыпь очень плохая,да и сам звук выстрела не обычный.После третьего выстрела,достал Феттеровские патроны.С ними все как обычно... У кого есть какая-нибудь инфа?Хочу перед выхами разрезать патрон и посмотреть на состояние пороха.Думать что с капсюлем что-то ненормально,не хочется,хотя все возможно....
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:11 | Сообщение # 211 |
 Эксперт по выживанию
| копарь, Реально всё возможно.
Купил я тут партию .223 и вначале решил на "кучу" отсрелять! Вообще не смог. Постоянно из пяти выстрелов хоть один но отрывается. Думаю что за фигня, может что с дтк или стволом. А потом решил взвешать. Разобрал 40 патронов и офигел!! Ни порох не сходиться ни пуля, ни гильза! А ты пишешь звук не такой...!
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:18 | Сообщение # 212 |
 Выживальщик
| Gladkov, Не дай Бог на загонной с таким г...м стоять...... Кстати,а кто производитель, сего чуда?
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:29 | Сообщение # 213 |
 Выживальщик
| А кто производитель?
|
|
| |
birs | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:29 | Сообщение # 214 |
| [quote=Gladkov;42305]Если зима, то на снег просто кидать и дать промёрзнуть, если не зима, то или морозильник или ... лучше коптить[/quote]
перед тем,как охлаждать или морозить есть какой-то способ проверить на пригодность мяса, типа паразиты или зараза, какой-то экспресс-метод?
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 13.01.2015, 13:08 | Сообщение # 215 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата birs (  ) экспресс-метод? только сэс
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 13.01.2015, 13:09 | Сообщение # 216 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) А кто производитель? Барнаул!
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 13.01.2015, 13:24 | Сообщение # 217 |
 Выживальщик
| Кстати,заметил этой осенью,что бобры здорово запасались осиной(в отличие от прошлого года),надеялся что зима будет нормальной.А не с такими перепадами....Хотя в 50 км от города в канавах лед и по нему спокойно ходили....Прям другая климатическая зона.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 13.01.2015, 13:41 | Сообщение # 218 |
 Эксперт по выживанию
| А у нас зима нормальная: и снегу много (но не очень много) и морозы есть (причём не кошмарные).
|
|
| |
birs | Дата: Вторник, 13.01.2015, 17:06 | Сообщение # 219 |
| у нас перепады,то мороз три-четыре дня, потом снег и таяние.в лесу канавы во льду,перейти по ним можно, но сверху 10см водяная каша
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 13.01.2015, 17:47 | Сообщение # 220 |
 Выживальщик
| birs, Да такая же ерунда......Не знаешь что одевать на ноги,то ли резиновые сапоги,то ли бахилы......
|
|
| |