|
Охота
| |
| копарь | Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:01 | Сообщение # 181 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Пожарного из Магнитогорска требуют наказать за убийство редкой совы.Отстрел данного вида сов запрещен законодательством.ТвитнутьПоделитьсяЗоозащитники требуют наказания для сотрудника пожарной части № 20 города Магнитогорска Александра Сальникова, который во время охоты убил крайне редкий вид животного — полярную сову. Позже мужчина разместил снимки со своим трофеем в Интернете. По словам орнитологов, охотник намеренно подстрелил хищную птицу, чтобы потом похвастаться добычей в социальных сетях.— Несмотря на то что официально полярная сова не внесена в Красную Книгу, она достаточно редкая и ее отстрел запрещен законодательством, — рассказалLifeNews представитель Союза охраны птиц России Евгений Попов. — Мы требуем наказать человека, который подстрелил белую сову.Орнитологи уже написали жалобу на пожарного в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. По их словам, за убийство редкого животного охотнику грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.Кроме того, информация о «совиной охоте» уже доведена до руководства пожарной части, в которой работает Сальников. В ГУ МЧС по Челябинской области заверили, что по данному факту будет проведена проверка.— Если факт незаконной охоты подтвердится, в отношении Александра Сальникова могут быть приняты дисциплинарные меры в пожарной части, — сообщили в пресс-службе ведомства.Это уже не первый случай, когда любитель похвастаться охотничьими трофеями попадает в центр скандала. Ранее LifeNews сообщал, что алтайские экологи вычислили браконьера, который выкладывал в социальные сети селфи с убитыми им животными. Им оказался руководитель Алтайского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ — 54-летний Павел Готовчиков. В частности, мужчина опубликовал фотографии, где он позирует с бобром: мертвое животное привязано скотчем к столбу со вставленной в лапу стопкой. Также есть фото, где Готовчиков демонстрирует отрезанную голову зайца, держа ее за уши окровавленными руками. http://lifenews.ru/news/147155
Сообщение отредактировал копарь - Четверг, 18.12.2014, 09:04 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 18.12.2014, 19:42 | Сообщение # 182 |
 Эксперт по выживанию
| я даже гильзы стараюсь собирать после стрельбы. никто меня этому специально не учил. просто обратил внимание на старших товарищей. раньше просто выбрасывал в болото. сейчас коплю. вдруг научусь снаряжать патроны.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:08 | Сообщение # 183 |
 Выживальщик
| Корвет, Сейчас многие на стрельбищах стали гильзы собирать.К сожалению все больше наших,отечественных патронов.А с ними у народа часто "косяки" происходят....Так что по возможности подбирай импорт....
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:40 | Сообщение # 184 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Сейчас многие на стрельбищах стали гильзы собирать. я про то, что не надо оставлять после себя следов.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:44 | Сообщение # 185 |
 Выживальщик
| Корвет, Насчет леса согласен.Хотя когда стреляешь с полуавтомата,гильза улетает очень здорово.А уж если в камышах стоишь,то найти иногда вообще не реально....
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:27 | Сообщение # 186 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Корвет, Насчет леса согласен.Хотя когда стреляешь с полуавтомата,гильза улетает очень здорово.А уж если в камышах стоишь,то найти иногда вообще не реально.... ну я ж не говорю, что надо выискивать каждую. но, по возможности,и именно от нарезного оружия, я всегда за собой собираю. как и все мои друзья. потом либо выбрасываем, либо несем домой.
был один случай. я считаю его показательным. кажется писал уже где то, но повторю. при пристрелке карабина один высокопоставленный человек, а именно начальник уголовного розыска (не пешка какая нибудь) оставил гильзы. а пристреливал он свой карабин в чистом поле, на ЛЭП. разбил один изолятор. нашли. откупался очень дорого. еле-еле на работе остался. и это начальник уголовного розыска откупался от коммерческой организации. или почти коммерческой. оказывается бывает и так.
а нашли его по гильзам.....
и это еще не самое страшное что может быть. хуже если твои гильзы соберут в пакетик, а потом когда нибудь положат на "лежку снайпера". а пуль могут и не найти... так что ну его нах... лучше уж я соберу. это не трудно.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Суббота, 20.12.2014, 13:58 | Сообщение # 187 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) ну я ж не говорю, что надо выискивать каждую. но, по возможности,и именно от нарезного оружия, я всегда за собой собираю. как и все мои друзья. потом либо выбрасываем, либо несем домой. Именно так я и делаю. И мусорить не нужно и улик не нужных тоже.... Копарь , а гильзы, утопленные в землю, наверняка же определяются разными "аськами"? Я несколько раз натыкался на фольгу от шоколада (наверное) на пляжном копе. Сильно раздражало.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Суббота, 20.12.2014, 15:42 | Сообщение # 188 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) Именно так я и делаю. И мусорить не нужно и улик не нужных тоже.... Копарь , а гильзы, утопленные в землю, наверняка же определяются разными "аськами"? Я несколько раз натыкался на фольгу от шоколада (наверное) на пляжном копе. Сильно раздражало. если гильза полежала в луже, или в земле, определить чья она, теоретически, можно. но вот положить как улику, уже вряд ли. слишком уж заметно будет что не свежая... так что, в лужах или в болотах я из не ищу. в основном на стрельбище, или на лобазе. с правой стороны вешается обычный мешок, гильза не улетает далеко. однажды мне даже сама в карман залетела
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Суббота, 20.12.2014, 16:01 | Сообщение # 189 |
 Выживальщик
| Корвет, я тоже всегда и сразу собираю гильзы. Не то что бы под ноль. Но все что сразу найдется. Я в свое время занимался стрельбой, нас сразу приучали что все гильзы нужно собрать и сложить. У меня был юношеский разряд из мелкашки (Марголин 5.6).
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:22 | Сообщение # 190 |
 Эксперт по выживанию
| БорисБритва, в тебе то я как раз не сомневался. знаю тебя уже давно, для тебя у меня мало советов. ты достаточно опытен, что бы сам учить. но для новичков, у которых веселый ветер в голове, может быть пригодится. надеюсь на это. хотя... вспоминая себя лет 15-20 назад, понимаю что советы им не нужны. все приходит через грабли. если хоть несколько человек задумаются, и то дело. всем добра!
ЗЫ. пусть не обижаются те, кого я называю новичками. в некоторых вопросах лично я ОЧЕНЬ новичок
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:53 | Сообщение # 191 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) если хоть несколько человек задумаются, и то дело Дело. Я, например, раньше про гильзы не думал. Теперь буду.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:26 | Сообщение # 192 |
 Выживальщик
| Цитата БорисБритва (  ) Копарь , а гильзы, утопленные в землю, наверняка же определяются разными "аськами"? Легко.....Не только гильзы,но даже так называемые "цинки".......
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:36 | Сообщение # 193 |
 Эксперт по выживанию
| Сегодня прикупил себе. Не то что бы необходимость, но давно хотелось.
фара-искатель ксенон 55W прожектор. лупит примерно метров на 500-600. работает от прикуривателя. ставится на крышу или на капот. на магните. поверхность контакта прорезинена. либо на специальное крепление. например если пластиковая или дюралевая лодка. поворачивается на 180* по горизонтали и 90* по вертикали. управляется с пульта.
Взял Б/У. но в очень приличном состоянии. как новая.
для зимы самое то. особенно когда едешь один.
Сообщение отредактировал Корвет - Воскресенье, 21.12.2014, 18:37 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:04 | Сообщение # 194 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) особенно когда едешь один Основательно готовишься
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 07:40 | Сообщение # 195 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) Сегодня прикупил себе. Молодец!
У меня такой же только на 360 и 120 градусов соответственно вертиться и сам свет светодиодный!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 09:11 | Сообщение # 196 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) для зимы самое то. особенно когда едешь один. На лодке вещь не заменимая...раз она такая мощная.то и воду "пробивает"....То есть шансы налететь на валун уменьшаются.Не приятно,когда на скорости налетаешь на булыжник.На Ладоге очень частое явление.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Среда, 24.12.2014, 08:56 | Сообщение # 197 |
 Выживальщик
| Охотили тут зайку.Одного взяла собака,а со вторым как в анекдоте,я на него чуть не наступил.Рванул прямо из под ног....
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 25.12.2014, 11:39 | Сообщение # 198 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) У меня такой же только на 360 и 120 градусов соответственно вертиться и сам свет светодиодный! проверил. тоже 360 градусов
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Вторник, 30.12.2014, 21:17 | Сообщение # 199 |
 Выживальщик
| По идее вопрос касается оружия, но и охоты, напишу тут.
Попал я тут впросак, ну те то чтобы совсем, просто задумался... Разговаривал с одним охотником без году неделя (ну может пару лет охотится, у него мр-155). И он мне с таким видом значит говорит, когда дело зашло о моей помпе мр-133: "я за все время сколько охочусь - видел только одного человека с помпой и того егерь не допустил к коллективной охоте, типа нефиг тут своим цевьем клацать на весь лес". И типа "все мои знакомые труЪохотники помпы ваще не признают - мол это только для таких как ты - по банкам пострелять!" Я говорю: а нафига же их делают с охотничьими стволами длинными и чоками - отвечает: для банок! И вот у меня вопрос охотникам со стажем: реально ли имеет место такая дискриминация помповодов в сообществе охотников? Или мой знакомый стал жертвой череды случайностей = преобразовавшихся в его воспаленном мозгу в закономерность?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 31.12.2014, 00:03 | Сообщение # 200 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) я за все время сколько охочусь - видел только одного человека с помпой и того егерь не допустил к коллективной охоте, я еще один такой человек. через мою помпу все новички прошли. ствол длинный. лупит довольно кучно и резко.
было дело. в первый раз я одним выстрелом двух пернатых положил. случайно конечно, но на этом "авторитете" года три потом мог мазать сколько захочу. хотя, редкий раз без мяса домой приезжал.
потом была МР-153. и помпа стала ружьем для моих безоружных друзей. но она какая то фартовая что ли. а может новичкам так везет.
в общем все эти новички сейчас по уши в охоте. заразились охотничей страстью.
что касается самой помпы, то по большому счету, конечно это ружье, мягко говоря, на любителя. по сравнению с любым бокфлинтом или горизонталкой - кочерга. это касается лишь эргономики. а в плане надежности, равных ей нет. перезарядить дробь на пулю не отрывая от линии прицеливания ни один другой ствол не может. я никогда не заряжал полный магазин на охоте даже на зайца. ведь дозаряжание в помпу элементарно просто. а если вдруг кабан, то в патронташе пара пулевых всегда у меня с краю. засылаю патрон в магазин и передергиваю не отрывая приклада от плеча. да, патрон что был в стволе летит на землю. да и хрен с ним!
при всей своей замечательности, .....моя помпа ездит на охоту редко. но метко! как говорится, на вкус и цвет... а егерь не прав. помпа клацает не на много громче МРки. но то что с помпами гоняют по лесам не очень опытные охотники, это тоже факт. наверное за это и не допустил. из осторожности.
по моему, любое ружье нужно покупать осознанно. моя помпа мне попала случайно. подарили.
а сам бы сейчас вряд ли купил.
|
| |
| |
|