Охота
| |
Корвет | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:52 | Сообщение # 121 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| это жир с одного медведя. в общей сложности около 4 ведер получилось. необыкновенно полезная вещь от всяческих бронхитов. важно правильно перетопить.
|
|
| |
Понкрат | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:03 | Сообщение # 122 |
Практик
| Цитата Корвет (  ) важно правильно перетопить. Только не дома, запах весьма специфичный
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:42 | Сообщение # 123 |
 Эксперт по выживанию
| Я утверждаю что топить можно и нужно именно дома. Специфического запаха НЕТ! Топил двумя способами. 1. В духовке. У меня духовка хорошая. Можно установить любую температуру. Я ставил 95. Топится очень долго. Двое суток. Потом психанул, поставил 110 и все норм. 2. В скороварке на плите на самом малом огне. Реально быстрее. Часов за 8. Второй способ лучше. Если б вы знали мою жену то уже не сомневались на счет запаха. При малейшем намеке на вонь, меня бы давно выгнали с кухни)))))))
Некоторые пишут про водяную баню. Это пишут те кто не пробовал))))) Ведро жира будете топить неделю......
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 10:51 | Сообщение # 124 |
 Эксперт по выживанию
| Еще пара маленьких советов для готовки дичи. 1. Перед варкой вымочить мясо в воде. Я обычно оставляю на ночь. Рекомендуют в воду добавлять немного уксуса, но я не кладу. Иногда кладу пару целых луковиц, но не обязательно. Пробовал с травами и в молоке, мне не понравилось. Имхо достаточно простой воды. 2. После вымачивания лучше отварить мясо. Даже если потом планируется жарка. Кладете в кастрюлю три-четыре средних луковицы прорезанных вдоль до середины. Или разрезать их пополам. Неважно, все равно выбрасывать. Я часто даже не чищу их от кожуры. Варите минут 10 после закипания. Затем воду сливаете. Промываете мясо и варите потом в свежей воде до готовности. Мясо кладете в холодную воду. Не в кипяток.
Этого достаточно что бы мясо не воняло. Специи, конечно, не отментся.
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 23.04.2014, 14:20 | Сообщение # 125 |
 Эксперт по выживанию
| Список документов для получения охотничьего билета: ПЕРЕЧЕНЬ документов, необходимых для получения охотничьего билета единого федерального образца 1. Заявление (скачать) на получение охотничьего билета подаётся лично, почтой, либо через региональный портал государственных услуг; 2. Копия основного документа, удостоверяющего личность; 3. Две личные фотографии в чёрно-белом или цветном исполнении размером 25х35 мм с чётким изображением лица строго в анфас без головного убора; 4. В случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 01.07.2011 года и срок действия которых не истёк. Охотничий билет единого федерального образца выдается бесплатно в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления.
Рекомендую получить всем у кого нет.
ЗЫ. п.4 читать не обязательно.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 23.04.2014, 14:21 |
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 23.04.2014, 14:27 | Сообщение # 126 |
 Эксперт по выживанию
| А у нас ещё просят бумажку, что претензий к обработке личных данных не имеешь! Прикрепления:
__.xls
(56.0 Kb)
Сообщение отредактировал Gladkov - Среда, 23.04.2014, 14:29 |
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 23.04.2014, 14:47 | Сообщение # 127 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) А у нас ещё просят бумажку, что претензий к обработке личных данных не имеешь! Ну эт щас везде просят расписаться)))))) в госуслугах тоже галочку ставить нужно. правовое общество, как никак!
по большому счету, я очень рад, что можно не стоять в очередях, а оформлять многие бумажки на сайте. нет хамства, бюрократии, волокиты. есть четкий регламент по срокам, по истечении которых, органы обязаны (!!!) дать письменный ответ. я таким образом за 2 дня, одним письмом, разобрался с назойливой проблемой с налоговой.
Сорри что отвлекся. Повторяю настойчиво!!!!!
ПОЛУЧИТЕ ОХОТБИЛЕТ у кого его еще нет!!!!!!!!!!
|
|
| |
Потап | Дата: Четверг, 24.04.2014, 01:15 | Сообщение # 128 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Коллектив должен быть сплочённым, но с новечками (иначе как им учиться?). У меня коллектив - 33 человека (не считая новичков)! Вот это уровень!
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:08 | Сообщение # 129 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Потап (  ) Вот это уровень! главное вовремя оценить январское сообщение! Зачет
Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 24.04.2014, 15:31 |
|
| |
ppc_145 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:54 | Сообщение # 130 |
 Выживальщик
| Корвет, а что за агитация такая за охотбилет? Мож я чего пропустил? Сам мо себе без дальнейшего оформления гладкого охотбилет мало чем полезен. Или я чего-то не знаю
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:06 | Сообщение # 131 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) Корвет, а что за агитация такая за охотбилет? Мож я чего пропустил? Сам мо себе без дальнейшего оформления гладкого охотбилет мало чем полезен. Или я чего-то не знаю С удовольствием поясню. До единого Охотбилета (ОБ) было множество различных обществ, некоторые есть и сейчас. Членство было платное. Продлялись ОБ ежегодно. для получения ОБ требовалось обучение и сдача охотминимума. (формально. на самом деле зачастую просто роспись в журнале)
сейчас же, единый ОБ можно получить: бесплатно бессрочно, т.е. без продлений с обучением дело обстоит как раньше. по сути его нет. как не проверяют был ли у вас раньше ОБ или нет. есть ли какое нибудь оружие или нет...
ИМХО, это пока. рано или поздно, охотминимумы заставят сдавать, наладят учет и т.п. пока есть такой бардак в ведомстве, грех не воспользоваться.
Разумеется, совет для тех, кто когда нибудь планирует приобретать оружие. у владельцев огнестрела уже все есть.
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:11 | Сообщение # 132 |
 Выживальщик
| Аааа... т.е. сейчас даже продлять не надо? Я просто об этом и не думал даже, типа так и так зелёнку продлевать, а охотбилет теперь выходит вечный весело. Правду сказать у меня поспрашивали немного по охотминимуму. Но без пристрастия так сказать. Получил в итоге за 15 минут и то только потому, что сам сидел вырезал фотку и приклеивал куда надо, а потом уже мне все записывали и заполняли, печать ставили.
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:26 | Сообщение # 133 |
 Эксперт по выживанию
| Есть такое мнение, что нынешние охотбилеты - временные. Достаточно посмотреть на него и понять его несерьезность. Степеней защиты минимум, номер ставится штампиком, заполняется шариковой ручкой и п.д. Следующие билеты будут пластиковые - чипованные. Скорее всего обмен будет снова упрощен, но получение впервые будет по всем правилам. Вышеизложенная информация не имеет официальных подтверждений, скорее всего догадки похожие на правду.
Но. так как билет бесплатный и бессрочный, грех не взять!!! лежит и есть не просит. глядишь, и пригодится!
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:10 | Сообщение # 134 |
 Выживальщик
| Т.е. смысл в том чтобы потом не учить на зубок охотминимум при "правильном" получении, а просто сейчас получить считай на халяву, а потом так же без экзамена поменять? В принцие очень здравый совет, боюсь только, его никто не услышит, особенно учитывая популярность той-самой-темы, где нож вытащеный из под себя в кровати в полнолуние надо поточить об жену и тогда он станет настолько суровым магическим, что никогда больше тебя не порежет! ..блин, не удержался..
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:31 | Сообщение # 135 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) учитывая популярность той-самой-темы, где нож вытащеный из под себя в кровати в полнолуние надо поточить об жену и тогда он станет настолько суровым магическим, что никогда больше тебя не порежет! Зачёт!
|
|
| |
Понкрат | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:50 | Сообщение # 136 |
Практик
| Цитата ppc_145 (  ) ..блин, не удержался Бывает
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:22 | Сообщение # 137 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) учитывая популярность той-самой-темы, где нож вытащеный из под себя в кровати в полнолуние надо поточить об жену и тогда он станет настолько суровым магическим, что никогда больше тебя не порежет! ..блин, не удержался.. +1 да уж. матерые выживальщики измеряют свой "опыт" в отрезанных головах и автономных "выходах". иной раз и написать стремно.)))) засмеют еще.
|
|
| |
Потап | Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:32 | Сообщение # 138 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) Корвет, а что за агитация такая за охотбилет? Мож я чего пропустил? smile Просто пять лет владения гладкостволом дает право на нарезной ствол. Ты ведь выживальщик?
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:32 | Сообщение # 139 |
 Эксперт по выживанию
| В пятницу открытие на водоплавающую. собачники уже открылись.
кабана третий месяц уже охотим.
вот сроки охоты для средней полосы. могут отличаться в зависимости от широты незначительно:
Кабан: все половозрастные группыс 1 июня по 28 (29) февраля Косуля сибирская: все половозрастные группыс 1 октября по 31 декабря взрослые самцыс 25 августа по 20 сентября Лось: все половозрастные группыс 1 ноября по 31 декабря взрослые самцыс 1 сентября по 30 сентября в возрасте до годас 1 января по 15 января Олень благородный: все половозрастные группыс 1 октября по 31 декабря взрослые самцыс 1 сентября по 30 сентября Олень пятнистый: все половозрастные группыс 1 октября по 31 декабря взрослые самцыс 1 сентября по 30 сентября Сроки охоты на пушных животных Суслик-песчаник (желтый)с 20 марта по 20 мая Суслики (большой, малый, крапчатый),сурок степной, хомякис 1 июля по 30 сентября Крот обыкновенныйс 1 июня по 25 октября Заяц (беляк, русак), енотовидная собака, волк, лисица, корсакс 15 сентября по 28 (29) февраля Ондатра, водяная полевкас 1 октября по 1 апреля Бобр европейскийс 1 октября по 28 (29) февраля Норка американская, белка, рысь, куница (лесная, каменная), горностай, хорь (лесной, степной), ласкас 1 октября по 28 (29) февраля Барсукс 15 августа по 31 октября Охота на одичавших собак и кошек, отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД к охотничьим ресурсам, осуществляется в сроки охоты на пушных животных. Сроки охоты на пернатую дичь Весенняя охота Водоплавающая и боровая дичьсо второй субботы апреля в течение 10 календарных дней Летне-осенняя охота Болотно-луговая дичь с подружейными собаками * и ловчими птицами с 25 июля по 31 декабря Боровая, степная и полевая дичь с подружейными собаками * и ловчими птицами с 5 августа по 31 декабря Водоплавающая, болотно-луговая, степная и полевая дичь с третьей субботы августа по 15 ноября Боровая дичьс третьей субботы августа по 31 декабря
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 12.08.2014, 13:39 |
|
| |
dmitrij0210 | Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:28 | Сообщение # 140 |
 Теоретик
| Сегодня взял сезонную путёвку на водоплавающую! Поздравьте меня...Всего 600 рублей.Кстати, про охотничий билет. Не так давно все охотники получили Общероссийский билет: Кроме этого есть членский билет, по которому платишь взносы. Не хочешь быть членом охотобщества- взносы платить не надо, только на охоту будешь ездить по гостевой путёвке! Суточная гостевая стоит примерно столько же, сколько у меня сезонная...
|
|
| |
|