Транспорт для драпа - Страница 35 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Воскресенье, 23.08.2026, 21:48 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Транспорт для драпа
djsamДата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011)
Теория, мысли, обмен мнениями.

Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)

Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП.
Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки.
Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д biggrin
Прикрепления: 1004165.jpg (96.6 Kb)

Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56

КоТэДата: Пятница, 10.04.2015, 18:40 | Сообщение # 681
Выживальщик
Цитата taygasun ()
нынче 300км не расстояние

На 10.000км бензина (или соляры) не напасёшься - только если ехать одному, в обнимку с толпой канистр.
Это тоже надо учитывать, поэтому вполне возможно, что основная часть топлива будет как раз на той даче, что за 300 вёрст от места твоего жительства.

Цитата taygasun ()
против комфорта я ничего не имею-нужно только обозначить приоритеты-что важнее?

Ну приоритеты ты уж сам расставь  wink Допустим, семья/бензин/жрачка/одежда.
Даже вслух можешь не отвечать, главное - ответь себе самому.
И ломай голову сам - здесь почти у каждого похожая ситуация.

Сообщение отредактировал КоТэ - Пятница, 10.04.2015, 18:40

taygasunДата: Пятница, 10.04.2015, 18:51 | Сообщение # 682
Теоретик
допусти что б.п. кончится не через неделю или год и на первое место выходит не комфорт а а надёжность и ремонтопригодность
крузак надежен но но вечен и когда негде купить запчасть то превращается в металлолом.опять imho.

GladkovДата: Пятница, 10.04.2015, 18:54 | Сообщение # 683
Эксперт по выживанию
Цитата taygasun ()
опусти что б.п. кончится не через неделю или год и на первое место выходит не комфорт а а надёжность и ремонтопригодность крузак надежен но но вечен и когда негде купить запчасть то превращается в металлолом.
Ну тогда наводящий вопрос - а если ты живёшь во Владике или Ульяновске? А если у тебя семья не 3 а 7 человек? и т.д. и т.п.!!

taygasunДата: Пятница, 10.04.2015, 19:02 | Сообщение # 684
Теоретик
[quote=Gladkov;44493]Ну тогда наводящий вопрос - а если ты живёшь во Владике или Ульяновске? А если у тебя семья не 3 а 7 человек? и т.д. и т.п.!![/quote]

а что в Ульяновске и во Владике не уазов?
а вообще эту проблему решает каждый сам и я никого не агитирую.
imho-для б.п. чем проще машина -тем лучше(даже если это иномарка)

GladkovДата: Пятница, 10.04.2015, 19:13 | Сообщение # 685
Эксперт по выживанию
Цитата taygasun ()
(даже если это иномарка
Во! уже ближе smile

А во Владике с запчастями на Уаз совсем плохо! А вот на японку...!

taygasunДата: Пятница, 10.04.2015, 19:16 | Сообщение # 686
Теоретик
[quote=Gladkov;44497]А во Владике с запчастями на Уаз совсем плохо! А вот на японку...![/quote]

согласен.

КоТэДата: Пятница, 10.04.2015, 20:26 | Сообщение # 687
Выживальщик
Цитата Gladkov ()
А во Владике с запчастями на Уаз совсем плохо!

Полагаю, что там и с УАЗами совсем плохо  biggrin

КорветДата: Четверг, 30.04.2015, 15:53 | Сообщение # 688
Эксперт по выживанию
Сегодня простоял в пробке на выезде из города.
сделал для себя вывод - из города на машине выехать почти нереально.
достаточно двух-трех баранов и дорога перекрыта.

делаю выводы. объездные узкие дороги не подходят. их можно перекрыть двумя-тремя машинами. sad
через несколько минут через щели "объездуны" и позатыкают и их....

скорее всего придется драпать по центральным магистралям. по крайней мере до пригородов. 
а дальше выходить на свой маршрут...

taygasunДата: Четверг, 30.04.2015, 16:21 | Сообщение # 689
Теоретик
Цитата Корвет ()
Сегодня простоял в пробке на выезде из города.
лисапед в помощь biggrin
или
скутер 
или 
мотоцикл
(если экстренно эвакуироваться)
а машину за городом держать или нет.

КоТэДата: Четверг, 30.04.2015, 20:41 | Сообщение # 690
Выживальщик
Цитата Корвет ()
из города на машине выехать почти нереально. достаточно двух-трех баранов и дорога перекрыта.

Реально.
Где-то на форуме уже писал, что для себя давно уже присматриваю - где стоят ограждения перед газонами, где какой высоты бордюр, где деревья слишком часто растут вдоль дороги.
Есть желание составить карту, где и как можно объехать асфальтовые дороги, но в свете предстоящих ремонтов и реконструкций наших центральных артерий, боюсь придётся часто вносить коррективы sad
Только карту города портить ))

Цитата Корвет ()
скорее всего придется драпать по центральным магистралям. по крайней мере до пригородов.

Вполне реально. Особенно, если на двух-трёх машинах.
На крайняк можно одному оттаскивать тросом вкрячившегося "объездуна", а второму сразу прикрывать освободившуюся дырку.
Ну в принципе подобных техник много, тем более - если оба/трое экипажа соответственно экипированы.
Можно обсудить, буде на то чьё-либо желание smile

Цитата taygasun ()
лисапед в помощь

Только свою голую задницу унести, и то - летом.
Зимой даже сменную куртку/обувь/штаны с собой не увезти, не говоря уж о членах семьи.

ИМХО, паровоз должен стоять в ближайшем депо, с достаточным количеством угля и воды  cool
То есть, пара канистр с бензином в шкафу сильно воздух не испортят, а жизнь облегчат существенно.

taygasunДата: Четверг, 30.04.2015, 20:49 | Сообщение # 691
Теоретик
Цитата КоТэ ()
ИМХО, паровоз должен стоять в ближайшем депо, с достаточным количеством угля и воды
 если рельсы подорвут? cry

Цитата КоТэ ()
Только свою голую задницу унести, и то - летом. Зимой даже сменную куртку/обувь/штаны с собой не увезти

а бронепоезд должен стоять в ближайшей деревне wink

КорветДата: Четверг, 30.04.2015, 21:28 | Сообщение # 692
Эксперт по выживанию
дилема. драпать скорее всего придется в общем потоке, объездные пути будут 100% забиты из-за малой пропускной способности.
есть вариант оставить запасную машину на окраине города у родственников.
но не факт что это поможет.
просмотрел вариант переезда через ЖД пути.
соорудить переход их кирпичей, земли, гравия вполне возможно. нашел пару мест для этого...
но этот вариант только для лета. и желательно не в одиночку а в составе нескольких машин.
надо думать...

ЗЫ. лисапед есть. но он не поможет вывезти всю семью, оружие и необходимые вещи. 
они все в машину то мне еле влазят...

taygasunДата: Четверг, 30.04.2015, 21:46 | Сообщение # 693
Теоретик
Цитата Корвет ()
ЗЫ. лисапед есть. но он не поможет вывезти всю семью, оружие и необходимые вещи.  они все в машину то мне еле влазят...
для этого нужно чтобы все были на колёсах,совершать совместные поездки(для здоровья и изучения путей ,,отхода,,)
тревожный рюкзак на балконе(закинул и в путь),а основное снаряжение на,,базе,, за городом.
при эвакуации главное мобильность.

2011Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:05 | Сообщение # 694
Админ
taygasun, и к чему здесь фотка Russel`а?
не вижу опровержения словам КоТэ о передвижении на велике налегке

taygasunДата: Четверг, 30.04.2015, 23:16 | Сообщение # 695
Теоретик
Цитата 2011 ()
taygasun, и к чему здесь фотка Russel`а? не вижу опровержения словам КоТэ о передвижении на велике налегке

а вот цитата
Цитата КоТэ ()
Только свою голую задницу унести, и то - летом.

где здесь голая задница?
и что мешает взять побольше?
на фото не зима?
и rassel разве не говорит что перемещается на велосипеде круглый год?
в чём не состыковки?

2011Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:23 | Сообщение # 696
Админ
Цитата taygasun ()
где здесь голая задница?

это зимний вариант голой smile

для вводной КоТэ
Цитата КоТэ ()
Зимой даже сменную куртку/обувь/штаны с собой не увезти, не говоря уж о членах семьи.

нужно минимум рюкзачок литров на 40 за спиной, а не органайзер под EDC-ништяки, причем для каждого члена семьи

думается, что такой рюкзак за спиной на велике будет тем непреодолимым препятствием, которое зимой, да в условиях пробок и всеобщей суматохи не позволит благополучно покинуть город и добраться до точки, особенно если она не в 10 км от города, а чуток далее

СергеевДата: Четверг, 30.04.2015, 23:24 | Сообщение # 697
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
драпать скорее всего придется в общем потоке

Я думаю , что основные пути будут забиты армейскими, МЧС и т.п.  колоннами. На вспомогательных - будет завал из машин. Особенно на ответвлениях. Весь грунт  около дорог будет замешан ногами  тысяч беженцев. Так. что только ножками и тележкой.

taygasunДата: Четверг, 30.04.2015, 23:29 | Сообщение # 698
Теоретик
Цитата Сергеев ()
нужно минимум рюкзачок литров на 40 за спиной
есть велорюкзак.
и не обязательно всё с собой-только необходимое,а основное на базе.
иначе теряется мобильность.
Цитата Сергеев ()
Так. что только ножками и тележкой.
тоже вариант,но теряется скорость перемещения.

КоТэДата: Пятница, 01.05.2015, 01:15 | Сообщение # 699
Выживальщик
Цитата taygasun ()
если рельсы подорвут?

Значит, хреновый у тебя бронепоезд, что не может по газону объехать подорванные рельсы  biggrin

Цитата Корвет ()
есть вариант оставить запасную машину на окраине города у родственников. но не факт что это поможет.

Вообще очень маленькая вероятность, что это сработает.
Во-первых, не факт, что В СЛУЧАЕ ЧЕГО твою машину тупо не сопрут ушлые драпари из города или местные.
Во-вторых, она может ВДРУГ оказаться не на ходу. Неважно почему - не на ходу и всё. Примеров могу привести миллион - как для инжектора, так и для карбюратора.
В-третьих, до этой машины на своём гламурном велике ты можешь просто не добраться.
В качестве аргумента могу показать запись с видеорегистратора из моей машины.
Два километра грунтовки от асфальта до родительской дачи. Апрель 2015 wink

Цитата taygasun ()
для этого нужно чтобы все были на колёсах

Ага, спроси у Корвета, как его 3 и 5-летние дети будут тащить на себе велорюкзаки со жрачкой  cool

Короче.
Давайте в двух словах поясню своё мнение (да и многих форумчан, насколько я успел узнать):

Цитата taygasun ()
тревожный рюкзак на балконе(закинул и в путь),а основное снаряжение на,,базе,, за городом

Хрена лысого ты убедишь меня хранить огнестрельное оружие и патроны на даче/базе без присмотра.
Вряд ли кто ещё из камрадов согласится на подобное безумие. Это раз.

Второе - до моей "базы", а точнее - до дачи, на бестолковом велике ты не доберёшься, ну разве что летом в сухую погоду.
А на машине добраться - как два пальца об асфальт... вытереть  biggrin

Третье - на велике в лучшем случае уместится один человек и некий рюкзак с минимальным набором питьевой воды, фонарики/батарейки, ножики/зажигалки, ксерокопии документов и прочая гадость, которую продвинутые лисапедисты рекомендуют брать с собой в качестве "необходимых" вещей. Всё это абсолютно ненавязчиво размещается в углу багажника моего авто - Корвет своими глазами видел.

С моей точки зрения ксерокопии документов можно тупо кинуть в бардачок автомобиля, а на задние сиденья усадить всю семью, при этом безболезненно разместив в багажнике минимальный запас горючего и хоть какие-то запасы продовольствия, питьевой воды и медикаментов, не говоря уже о сменной одежде по сезону.

Продолжать можно до бесконечности, например - один велик другого из грязи не вытащит, в отличие от машины, особенно - подготовленной (буксировочный трос, полный привод или хотя бы цепи). Не говоря уже о подзарядке от прикуривателя гаджетов и автохолодильнике, ну или астматическом ингаляторе, работающих от инвентора.
Автомагнитола, авторации, да элементарно кондиционер в жару или крыша над головой во время дождя - как говорил известный конь из мультика "не смешите мои подковы".
Какой в пень лисапед? wacko  Хоть на Оке, но на четырёх колёсах и с багажником за спиной.

Цитата taygasun ()
не обязательно всё с собой-только необходимое,а основное на базе

Смотря за сколько километров база. Спроси москвичей - где они "базируются"?  tongue

Цитата taygasun ()
в чём не состыковки?

Сразу видно, что ты сам не пробовал ездить зимой на велике.
Я общался с двумя коллегами-маньяками, которые ездят круглый год.
После общения с ними от идеи перемещения зимой на велике отказался напрочь.
Кому интересны детали - открывайте новую тему "Велик и 4 времени года" - обязуюсь регулярно там спамить, благо и сам велоспортом занимался  biggrin

КорветДата: Пятница, 01.05.2015, 06:21 | Сообщение # 700
Эксперт по выживанию
велик есть. хороший. надежный.
у меня на него свои планы.
вот какие выводы я для себя делаю теперь.

драп из города-миллионника может быть только в колонне с другими машинами по основным магистралям.
главное - выехать из этой большой пробки. подразумеваю что она может закончиться не раньше чем через 20 км от края города.
значит, промежуточная база должна быть, в моем случае, в 30-40 км. 
ближе нельзя - слишком много народу, дальше тоже - есть вариант потерять машину по пути. добираться на большие расстояния в непогоду, с маленькими детьми не вариант.
на промежуточной/ближней базе (она же в моем случае и основная) - запасной транспорт. 
ага. тот самый ВАЗ-2104... и запас топлива. уже начал комплектовать. сейчас у меня 100 литров. 

это уже детали...
главный и самый сложный вопрос - как вывезти семью и минимум 200кг груза из города при общей панике.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+