|
Транспорт для драпа
| |
| djsam | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011) Теория, мысли, обмен мнениями.
Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)
Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП. Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки. Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д
Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:40 | Сообщение # 681 |
 Выживальщик
| Цитата taygasun (  ) нынче 300км не расстояние На 10.000км бензина (или соляры) не напасёшься - только если ехать одному, в обнимку с толпой канистр. Это тоже надо учитывать, поэтому вполне возможно, что основная часть топлива будет как раз на той даче, что за 300 вёрст от места твоего жительства.
Цитата taygasun (  ) против комфорта я ничего не имею-нужно только обозначить приоритеты-что важнее? Ну приоритеты ты уж сам расставь Допустим, семья/бензин/жрачка/одежда. Даже вслух можешь не отвечать, главное - ответь себе самому. И ломай голову сам - здесь почти у каждого похожая ситуация.
Сообщение отредактировал КоТэ - Пятница, 10.04.2015, 18:40 |
| |
| |
| taygasun | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:51 | Сообщение # 682 |
 Теоретик
| допусти что б.п. кончится не через неделю или год и на первое место выходит не комфорт а а надёжность и ремонтопригодность крузак надежен но но вечен и когда негде купить запчасть то превращается в металлолом.опять imho.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:54 | Сообщение # 683 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата taygasun (  ) опусти что б.п. кончится не через неделю или год и на первое место выходит не комфорт а а надёжность и ремонтопригодность крузак надежен но но вечен и когда негде купить запчасть то превращается в металлолом. Ну тогда наводящий вопрос - а если ты живёшь во Владике или Ульяновске? А если у тебя семья не 3 а 7 человек? и т.д. и т.п.!!
|
| |
| |
| taygasun | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:02 | Сообщение # 684 |
 Теоретик
| [quote=Gladkov;44493]Ну тогда наводящий вопрос - а если ты живёшь во Владике или Ульяновске? А если у тебя семья не 3 а 7 человек? и т.д. и т.п.!![/quote]
а что в Ульяновске и во Владике не уазов? а вообще эту проблему решает каждый сам и я никого не агитирую. imho-для б.п. чем проще машина -тем лучше(даже если это иномарка)
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:13 | Сообщение # 685 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата taygasun (  ) (даже если это иномарка Во! уже ближе
А во Владике с запчастями на Уаз совсем плохо! А вот на японку...!
|
| |
| |
| taygasun | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:16 | Сообщение # 686 |
 Теоретик
| [quote=Gladkov;44497]А во Владике с запчастями на Уаз совсем плохо! А вот на японку...![/quote]
согласен.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:26 | Сообщение # 687 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) А во Владике с запчастями на Уаз совсем плохо! Полагаю, что там и с УАЗами совсем плохо
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 30.04.2015, 15:53 | Сообщение # 688 |
 Эксперт по выживанию
| Сегодня простоял в пробке на выезде из города. сделал для себя вывод - из города на машине выехать почти нереально. достаточно двух-трех баранов и дорога перекрыта.
делаю выводы. объездные узкие дороги не подходят. их можно перекрыть двумя-тремя машинами. через несколько минут через щели "объездуны" и позатыкают и их.... скорее всего придется драпать по центральным магистралям. по крайней мере до пригородов. а дальше выходить на свой маршрут...
|
| |
| |
| taygasun | Дата: Четверг, 30.04.2015, 16:21 | Сообщение # 689 |
 Теоретик
| Цитата Корвет (  ) Сегодня простоял в пробке на выезде из города. лисапед в помощь или скутер или мотоцикл (если экстренно эвакуироваться) а машину за городом держать или нет.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 30.04.2015, 20:41 | Сообщение # 690 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) из города на машине выехать почти нереально. достаточно двух-трех баранов и дорога перекрыта. Реально. Где-то на форуме уже писал, что для себя давно уже присматриваю - где стоят ограждения перед газонами, где какой высоты бордюр, где деревья слишком часто растут вдоль дороги. Есть желание составить карту, где и как можно объехать асфальтовые дороги, но в свете предстоящих ремонтов и реконструкций наших центральных артерий, боюсь придётся часто вносить коррективы Только карту города портить ))
Цитата Корвет (  ) скорее всего придется драпать по центральным магистралям. по крайней мере до пригородов. Вполне реально. Особенно, если на двух-трёх машинах. На крайняк можно одному оттаскивать тросом вкрячившегося "объездуна", а второму сразу прикрывать освободившуюся дырку. Ну в принципе подобных техник много, тем более - если оба/трое экипажа соответственно экипированы. Можно обсудить, буде на то чьё-либо желание
Цитата taygasun (  ) лисапед в помощь Только свою голую задницу унести, и то - летом. Зимой даже сменную куртку/обувь/штаны с собой не увезти, не говоря уж о членах семьи.
ИМХО, паровоз должен стоять в ближайшем депо, с достаточным количеством угля и воды То есть, пара канистр с бензином в шкафу сильно воздух не испортят, а жизнь облегчат существенно.
|
| |
| |
| taygasun | Дата: Четверг, 30.04.2015, 20:49 | Сообщение # 691 |
 Теоретик
| Цитата КоТэ (  ) ИМХО, паровоз должен стоять в ближайшем депо, с достаточным количеством угля и воды если рельсы подорвут?
Цитата КоТэ (  ) Только свою голую задницу унести, и то - летом. Зимой даже сменную куртку/обувь/штаны с собой не увезти а бронепоезд должен стоять в ближайшей деревне
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:28 | Сообщение # 692 |
 Эксперт по выживанию
| дилема. драпать скорее всего придется в общем потоке, объездные пути будут 100% забиты из-за малой пропускной способности. есть вариант оставить запасную машину на окраине города у родственников. но не факт что это поможет. просмотрел вариант переезда через ЖД пути. соорудить переход их кирпичей, земли, гравия вполне возможно. нашел пару мест для этого... но этот вариант только для лета. и желательно не в одиночку а в составе нескольких машин. надо думать...
ЗЫ. лисапед есть. но он не поможет вывезти всю семью, оружие и необходимые вещи. они все в машину то мне еле влазят...
|
| |
| |
| taygasun | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:46 | Сообщение # 693 |
 Теоретик
| Цитата Корвет (  ) ЗЫ. лисапед есть. но он не поможет вывезти всю семью, оружие и необходимые вещи. они все в машину то мне еле влазят... для этого нужно чтобы все были на колёсах,совершать совместные поездки(для здоровья и изучения путей ,,отхода,,) тревожный рюкзак на балконе(закинул и в путь),а основное снаряжение на,,базе,, за городом. при эвакуации главное мобильность.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:05 | Сообщение # 694 |
 Админ
| taygasun, и к чему здесь фотка Russel`а? не вижу опровержения словам КоТэ о передвижении на велике налегке
|
| |
| |
| taygasun | Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:16 | Сообщение # 695 |
 Теоретик
| Цитата 2011 (  ) taygasun, и к чему здесь фотка Russel`а? не вижу опровержения словам КоТэ о передвижении на велике налегке а вот цитата Цитата КоТэ (  ) Только свою голую задницу унести, и то - летом. где здесь голая задница? и что мешает взять побольше? на фото не зима? и rassel разве не говорит что перемещается на велосипеде круглый год? в чём не состыковки?
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:23 | Сообщение # 696 |
 Админ
| Цитата taygasun (  ) где здесь голая задница? это зимний вариант голой
для вводной КоТэ Цитата КоТэ (  ) Зимой даже сменную куртку/обувь/штаны с собой не увезти, не говоря уж о членах семьи. нужно минимум рюкзачок литров на 40 за спиной, а не органайзер под EDC-ништяки, причем для каждого члена семьи
думается, что такой рюкзак за спиной на велике будет тем непреодолимым препятствием, которое зимой, да в условиях пробок и всеобщей суматохи не позволит благополучно покинуть город и добраться до точки, особенно если она не в 10 км от города, а чуток далее
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:24 | Сообщение # 697 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) драпать скорее всего придется в общем потоке Я думаю , что основные пути будут забиты армейскими, МЧС и т.п. колоннами. На вспомогательных - будет завал из машин. Особенно на ответвлениях. Весь грунт около дорог будет замешан ногами тысяч беженцев. Так. что только ножками и тележкой.
|
| |
| |
| taygasun | Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:29 | Сообщение # 698 |
 Теоретик
| Цитата Сергеев (  ) нужно минимум рюкзачок литров на 40 за спиной есть велорюкзак. и не обязательно всё с собой-только необходимое,а основное на базе. иначе теряется мобильность. Цитата Сергеев (  ) Так. что только ножками и тележкой. тоже вариант,но теряется скорость перемещения.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 01.05.2015, 01:15 | Сообщение # 699 |
 Выживальщик
| Цитата taygasun (  ) если рельсы подорвут? Значит, хреновый у тебя бронепоезд, что не может по газону объехать подорванные рельсы
Цитата Корвет (  ) есть вариант оставить запасную машину на окраине города у родственников. но не факт что это поможет. Вообще очень маленькая вероятность, что это сработает. Во-первых, не факт, что В СЛУЧАЕ ЧЕГО твою машину тупо не сопрут ушлые драпари из города или местные. Во-вторых, она может ВДРУГ оказаться не на ходу. Неважно почему - не на ходу и всё. Примеров могу привести миллион - как для инжектора, так и для карбюратора. В-третьих, до этой машины на своём гламурном велике ты можешь просто не добраться. В качестве аргумента могу показать запись с видеорегистратора из моей машины. Два километра грунтовки от асфальта до родительской дачи. Апрель 2015
Цитата taygasun (  ) для этого нужно чтобы все были на колёсах Ага, спроси у Корвета, как его 3 и 5-летние дети будут тащить на себе велорюкзаки со жрачкой
Короче. Давайте в двух словах поясню своё мнение (да и многих форумчан, насколько я успел узнать):
Цитата taygasun (  ) тревожный рюкзак на балконе(закинул и в путь),а основное снаряжение на,,базе,, за городом Хрена лысого ты убедишь меня хранить огнестрельное оружие и патроны на даче/базе без присмотра. Вряд ли кто ещё из камрадов согласится на подобное безумие. Это раз.
Второе - до моей "базы", а точнее - до дачи, на бестолковом велике ты не доберёшься, ну разве что летом в сухую погоду. А на машине добраться - как два пальца об асфальт... вытереть
Третье - на велике в лучшем случае уместится один человек и некий рюкзак с минимальным набором питьевой воды, фонарики/батарейки, ножики/зажигалки, ксерокопии документов и прочая гадость, которую продвинутые лисапедисты рекомендуют брать с собой в качестве "необходимых" вещей. Всё это абсолютно ненавязчиво размещается в углу багажника моего авто - Корвет своими глазами видел.
С моей точки зрения ксерокопии документов можно тупо кинуть в бардачок автомобиля, а на задние сиденья усадить всю семью, при этом безболезненно разместив в багажнике минимальный запас горючего и хоть какие-то запасы продовольствия, питьевой воды и медикаментов, не говоря уже о сменной одежде по сезону.
Продолжать можно до бесконечности, например - один велик другого из грязи не вытащит, в отличие от машины, особенно - подготовленной (буксировочный трос, полный привод или хотя бы цепи). Не говоря уже о подзарядке от прикуривателя гаджетов и автохолодильнике, ну или астматическом ингаляторе, работающих от инвентора. Автомагнитола, авторации, да элементарно кондиционер в жару или крыша над головой во время дождя - как говорил известный конь из мультика "не смешите мои подковы". Какой в пень лисапед? Хоть на Оке, но на четырёх колёсах и с багажником за спиной.
Цитата taygasun (  ) не обязательно всё с собой-только необходимое,а основное на базе Смотря за сколько километров база. Спроси москвичей - где они "базируются"?
Цитата taygasun (  ) в чём не состыковки? Сразу видно, что ты сам не пробовал ездить зимой на велике. Я общался с двумя коллегами-маньяками, которые ездят круглый год. После общения с ними от идеи перемещения зимой на велике отказался напрочь. Кому интересны детали - открывайте новую тему "Велик и 4 времени года" - обязуюсь регулярно там спамить, благо и сам велоспортом занимался
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 01.05.2015, 06:21 | Сообщение # 700 |
 Эксперт по выживанию
| велик есть. хороший. надежный. у меня на него свои планы. вот какие выводы я для себя делаю теперь.
драп из города-миллионника может быть только в колонне с другими машинами по основным магистралям. главное - выехать из этой большой пробки. подразумеваю что она может закончиться не раньше чем через 20 км от края города. значит, промежуточная база должна быть, в моем случае, в 30-40 км. ближе нельзя - слишком много народу, дальше тоже - есть вариант потерять машину по пути. добираться на большие расстояния в непогоду, с маленькими детьми не вариант. на промежуточной/ближней базе (она же в моем случае и основная) - запасной транспорт. ага. тот самый ВАЗ-2104... и запас топлива. уже начал комплектовать. сейчас у меня 100 литров.
это уже детали... главный и самый сложный вопрос - как вывезти семью и минимум 200кг груза из города при общей панике.
|
| |
| |
|