Транспорт для драпа - Страница 36 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 26.06.2026, 03:43 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Транспорт для драпа
djsamДата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011)
Теория, мысли, обмен мнениями.

Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)

Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП.
Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки.
Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д biggrin
Прикрепления: 1004165.jpg (96.6 Kb)

Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56

taygasunДата: Четверг, 30.04.2015, 23:29 | Сообщение # 701
Теоретик
Цитата Сергеев ()
нужно минимум рюкзачок литров на 40 за спиной
есть велорюкзак.
и не обязательно всё с собой-только необходимое,а основное на базе.
иначе теряется мобильность.
Цитата Сергеев ()
Так. что только ножками и тележкой.
тоже вариант,но теряется скорость перемещения.

КоТэДата: Пятница, 01.05.2015, 01:15 | Сообщение # 702
Выживальщик
Цитата taygasun ()
если рельсы подорвут?

Значит, хреновый у тебя бронепоезд, что не может по газону объехать подорванные рельсы  biggrin

Цитата Корвет ()
есть вариант оставить запасную машину на окраине города у родственников. но не факт что это поможет.

Вообще очень маленькая вероятность, что это сработает.
Во-первых, не факт, что В СЛУЧАЕ ЧЕГО твою машину тупо не сопрут ушлые драпари из города или местные.
Во-вторых, она может ВДРУГ оказаться не на ходу. Неважно почему - не на ходу и всё. Примеров могу привести миллион - как для инжектора, так и для карбюратора.
В-третьих, до этой машины на своём гламурном велике ты можешь просто не добраться.
В качестве аргумента могу показать запись с видеорегистратора из моей машины.
Два километра грунтовки от асфальта до родительской дачи. Апрель 2015 wink

Цитата taygasun ()
для этого нужно чтобы все были на колёсах

Ага, спроси у Корвета, как его 3 и 5-летние дети будут тащить на себе велорюкзаки со жрачкой  cool

Короче.
Давайте в двух словах поясню своё мнение (да и многих форумчан, насколько я успел узнать):

Цитата taygasun ()
тревожный рюкзак на балконе(закинул и в путь),а основное снаряжение на,,базе,, за городом

Хрена лысого ты убедишь меня хранить огнестрельное оружие и патроны на даче/базе без присмотра.
Вряд ли кто ещё из камрадов согласится на подобное безумие. Это раз.

Второе - до моей "базы", а точнее - до дачи, на бестолковом велике ты не доберёшься, ну разве что летом в сухую погоду.
А на машине добраться - как два пальца об асфальт... вытереть  biggrin

Третье - на велике в лучшем случае уместится один человек и некий рюкзак с минимальным набором питьевой воды, фонарики/батарейки, ножики/зажигалки, ксерокопии документов и прочая гадость, которую продвинутые лисапедисты рекомендуют брать с собой в качестве "необходимых" вещей. Всё это абсолютно ненавязчиво размещается в углу багажника моего авто - Корвет своими глазами видел.

С моей точки зрения ксерокопии документов можно тупо кинуть в бардачок автомобиля, а на задние сиденья усадить всю семью, при этом безболезненно разместив в багажнике минимальный запас горючего и хоть какие-то запасы продовольствия, питьевой воды и медикаментов, не говоря уже о сменной одежде по сезону.

Продолжать можно до бесконечности, например - один велик другого из грязи не вытащит, в отличие от машины, особенно - подготовленной (буксировочный трос, полный привод или хотя бы цепи). Не говоря уже о подзарядке от прикуривателя гаджетов и автохолодильнике, ну или астматическом ингаляторе, работающих от инвентора.
Автомагнитола, авторации, да элементарно кондиционер в жару или крыша над головой во время дождя - как говорил известный конь из мультика "не смешите мои подковы".
Какой в пень лисапед? wacko  Хоть на Оке, но на четырёх колёсах и с багажником за спиной.

Цитата taygasun ()
не обязательно всё с собой-только необходимое,а основное на базе

Смотря за сколько километров база. Спроси москвичей - где они "базируются"?  tongue

Цитата taygasun ()
в чём не состыковки?

Сразу видно, что ты сам не пробовал ездить зимой на велике.
Я общался с двумя коллегами-маньяками, которые ездят круглый год.
После общения с ними от идеи перемещения зимой на велике отказался напрочь.
Кому интересны детали - открывайте новую тему "Велик и 4 времени года" - обязуюсь регулярно там спамить, благо и сам велоспортом занимался  biggrin

КорветДата: Пятница, 01.05.2015, 06:21 | Сообщение # 703
Эксперт по выживанию
велик есть. хороший. надежный.
у меня на него свои планы.
вот какие выводы я для себя делаю теперь.

драп из города-миллионника может быть только в колонне с другими машинами по основным магистралям.
главное - выехать из этой большой пробки. подразумеваю что она может закончиться не раньше чем через 20 км от края города.
значит, промежуточная база должна быть, в моем случае, в 30-40 км. 
ближе нельзя - слишком много народу, дальше тоже - есть вариант потерять машину по пути. добираться на большие расстояния в непогоду, с маленькими детьми не вариант.
на промежуточной/ближней базе (она же в моем случае и основная) - запасной транспорт. 
ага. тот самый ВАЗ-2104... и запас топлива. уже начал комплектовать. сейчас у меня 100 литров. 

это уже детали...
главный и самый сложный вопрос - как вывезти семью и минимум 200кг груза из города при общей панике.

СергеевДата: Пятница, 01.05.2015, 06:35 | Сообщение # 704
Эксперт по выживанию
Для драпа с семьей. нужно: несколько спальников, палатка. маленькая печка, комплект одежды. обуви. еда.

Я насчитал кг 70 не тяжелого, но объемного барахла. В машине это все влезет в и на  багажник. На велике это все не увезти.

Естественно идеальный вариант сорваться из города НА ВЕЛИКЕ. ПЕШКОМ. Дойти до тайника, базы и от туда следовать груженым. Возможно даже на законсервированной машине.

Но тут есть опасность прийти к ...разбитому корыту. Что в принципе частенько наблюдают дачники приехавшие к себе на дачу.
Но сейчас, в мирное время мы сталкиваемся с последствием действия очень малого количества криминальных элементов. В случае начала БП ряспримится пружина вседозволенности. Будут массово грабить не только магазины.

Поэтому мой совет.
1. Держите дома тележку и комплект необходимого.
2. Поедете в машине - положите туда тележку( в идеале и сани)))))), подготовьте , рассортируйте вещи для быстрой перегрузки. И настройтесь на то, что машину придется бросит гораздо раньше, чем вы рассчитывали. Вместе с частью вещей.

СергеевДата: Пятница, 01.05.2015, 06:38 | Сообщение # 705
Эксперт по выживанию
Цитата КоТэ ()
Хрена лысого ты убедишь меня хранить огнестрельное оружие и патроны на даче/базе без присмотра. Вряд ли кто ещё из камрадов согласится на подобное безумие. Это раз.

Теоретически , камрад, может найти незарегестрированное оружие и боеприпасы. Написать заявление в милицию. Но поскольку будет ехать с детьми, груженый, то придется   оставить для вывоза следующий раз. А так как на дачу могут влезть, то спрятал. А во избежании самовоспламенения неизвестных боеприпасов их как следует запаковал и рассредоточил в труднодоступных местах.

Сообщение отредактировал Сергеев - Пятница, 01.05.2015, 06:41

СергеевДата: Пятница, 01.05.2015, 06:57 | Сообщение # 706
Эксперт по выживанию
Цитата КоТэ ()
на велике в лучшем случае уместится один человек и некий рюкзак с минимальным набором питьевой воды

Можно вместо человека прикрепить большой рюгзак и использовать как узкую тележку. Грузоподъёмность сильно возрастает. У меня на стройке на обычных тачках по 250-300 кг таскали. Правда корыту пипец быстро настает. Запретил больше 3-х мешков (150 кг) перевозить. Поверь на стройплощадке подстанции открытого типа ландшафт еще тот.

А что легковая машина. Попросил в багажнике арматуру на дачу отвезти. Кг 100-120 дык потом водила плакал, что подвеску убил.

Цитата КоТэ ()
Второе - до моей "базы", а точнее - до дачи, на бестолковом велике ты не доберёшься, ну разве что летом в сухую погоду. А на машине добраться - как два пальца об асфальт
Если от дома, по дороге,  до поворота на твою "тропу войны" доедешь -то да.
Но вопросы: 1.сможешь ли ты в  давке покинуть город? 2. Не конфискуют ли твой вездеход по пути следования на КПП и постах ДПС??? 3. будет ли свободна дорога к твоей базе, а не забита такими же как ты беженцами ??? 4. сколько тебе нужно бензина , чтобы доехать со средней скоростью 2-3 км в час, т.к. с большей вряд л кто сможет проехать.

И не забывайте. Все армейские части с водителями неумехами и полу исправной автотехникой попрутся за город, а все дислоцированные части МВД располагаемые в пригородах - попрутся в город.

СергеевДата: Пятница, 01.05.2015, 07:11 | Сообщение # 707
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
главный и самый сложный вопрос - как вывезти семью и минимум 200кг груза из города при общей панике.
Из города , особенно зимой только  пешком, на тележке.

Была  испытана идея с "ЖД" колесами -  съемными ободами у тележки. Т.к. у меня рядом с дачей была разветвленная сеть узкоколеек пересекающаяся с одноколейкой на Новгород.
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ на таких железных " скейтбордах" возят шпалы.

Для этого к телеге надо жестко крепить штангу.
Но у меня дорога на Новгород прямая как стрела. И поезда ходят редко.
Плюс - вдоль ЖД нет дорог поэтому народу по ЖД пойдет не много.

КоТэДата: Пятница, 01.05.2015, 12:51 | Сообщение # 708
Выживальщик
Цитата Корвет ()
главный и самый сложный вопрос - как вывезти семью и минимум 200кг груза из города при общей панике

Ты сам ответил:

Цитата Корвет ()
драп из города-миллионника может быть только в колонне с другими машинами по основным магистралям

Потому что

Цитата Сергеев ()
Для драпа с семьей. нужно: несколько спальников, палатка. маленькая печка, комплект одежды. обуви. еда. Я насчитал кг 70 не тяжелого, но объемного барахла. В машине это все влезет в и на  багажник. На велике это все не увезти.

Так что как ни крути, а надо тренироваться запихивать все эти вещи по списку в машину и рассаживать в неё же при этом семью.
Ну и неплохо было бы попробовать при этом сделать в таком состоянии кружочек в несколько километров.
Хотя бы для того, чтобы убедиться, что при повороте руля никто никому не выбьет локтями зубы  biggrin
Смех смехом, а на Оке такое вполне возможно (что-то давно не слышно ЗавГара wink ).

КоТэДата: Пятница, 01.05.2015, 13:14 | Сообщение # 709
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
в мирное время мы сталкиваемся с последствием действия очень малого количества криминальных элементов

Подожди, сейчас амнистия к 70-летию Победы пройдёт...

Цитата Сергеев ()
оедете в машине - положите туда тележку( в идеале и сани)

Некуда будет. Я прикидывал, загружал багажник (хоть и всего наполовину) - две 20-литровые канистры, две сумки с инструментом (авто и слесарный), пару сумок с одеждой, сумки 3-4 с припасами.
И всё - если на заднем сиденье будут люди, то в край можно пару-тройку сумок поставить им в ноги или на колени.

Цитата Сергеев ()
оставить для вывоза следующий раз

Следующего раза может не быть. Ехать гружёному с детьми и без какого-либо оружия - нонсенс.
Это как поднять решётки на ювелирном магазине и выйти покурить рядом со входом, беспечно оглядывая открытую дверь  biggrin

Цитата Сергеев ()
Попросил в багажнике арматуру на дачу отвезти. Кг 100-120 дык потом водила плакал, что подвеску убил

Ну это уже сказки.
Или водила за машиной ни фига не следит, но скорее всего - вымогал у тебя денежку "на ремонт".
Потому что 100кг = 2 мешка цемента. Любой, кто строился или хоть раз что-то подобное возил на дачу, скажет, что 100кг это ерунда для легковой.
Почитай ТТХ у любого производителя на сайте, параметр "Полезная нагрузка".
У меня это 425кг, минус 4 человека по 70кг это 425-280=145кг легко можно положить в багажник и не заморачиваясь ездить.
Для того фальшь-пол и усиливал, между прочим  cool
Если пассажиров меньше, дополнительный груз можно положить сзади в ноги.
А лучше всего - на задние сиденья и пристегнуть ремнями, чтоб сумки не болтались и не нарушали баланс в поворотах.
Тогда развесовка машины будет идеальная, как расчётная заводская.

Цитата Сергеев ()
Не конфискуют ли твой вездеход по пути следования на КПП и постах ДПС?

У меня не вездеход, а один из самых продаваемых кроссоверов, машина в типовом заводском исполнении, без усиленныг дуг, бросающихся в глаза раций и шноркелей.
Таких машин по городу ездит - плюнуть некуда, чтоб в такую же не попасть.
По пути следования никаких постов нету (если только мобильные вдруг не выставят).
Цитата Сергеев ()
будет ли свободна дорога к твоей базе, а не забита такими же как ты беженцами ?

Та грунтовка? Будет. Если что, можно и по лесу рядом с дорогой проехать, какую-нть раскоряку объехать.
На этот предмет в машине есть небольшой топорик и кукри, крупные ветки посшибать, чтоб мимо дерева проехать. 

Цитата Сергеев ()
сколько тебе нужно бензина , чтобы доехать со средней скоростью 2-3 км в час

10-15 литров, если летом и с кондёром. Проверял в "летних дачных" пробках продолжительностью 2-3 часа.
Длина пробки была практически от нашего дома до дачи  biggrin Ну разве что пару километров той самой грунтовки свободны были, и ещё с километр от дома до начала пробки.

СергеевДата: Суббота, 02.05.2015, 09:38 | Сообщение # 710
Эксперт по выживанию
Цитата КоТэ
Некуда будет

Есть складные отличные тележки. Плоские. Я такую купил. см раздел телеги.
А сани - можно "пену" - плоское корыто. Летом для мойки смользовать.

БорисБритваДата: Вторник, 05.05.2015, 15:35 | Сообщение # 711
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Из города , особенно зимой только пешком, на тележке.
Боюсь что из города зимой одна дорога - на кладбище.
Прочтя пару страниц темы скажу одно - жить нужно уже на земле, а не пытаться дергать тута ко времени че.

КорветДата: Вторник, 05.05.2015, 16:09 | Сообщение # 712
Эксперт по выживанию
Цитата БорисБритва ()
Прочтя пару страниц темы скажу одно - жить нужно уже на земле, а не пытаться дергать тута ко времени че.

к сожалению, на земле нет многих благ цивилизации которые уже стали многим необходимы.
например, если в семье есть маленькие дети, очень актуально наличие в шаговой доступности поликлиники, детского сада, школы, и т.п..
особенно, если хочется дать детям хорошее будущее в виде лучшего образования и т.п.

безусловно, в городе все это есть. и жить здесь легче и проще. особенно если посмотреть на разницу в ЗП...
когда будет БП? может у меня к этому времени уже дети вырастут.  biggrin

ехать именно сейчас на землю, лично для меня нисколько не целесообразно.
а вот подготовить все "на земле" для возможности нормального проживания считаю необходимым.
как и пути для эвакуации. их нужно готовить сейчас. на всякий случай.

немного отошли от темы транспорта.
для лета, лично у меня есть пара бредовых идей.
а именно, в одной частей города ограничением для выезда являются ЖД пути. за ними поле заросшее кое где кустами, но проходимое.
в принципе, если ехать не одному, а в сопровождении единомышленников, то можно быстро проскочить это место наскоро соорудив переезд из кирпичей, земли и т.п. 
делать что то заранее смысла нет, ибо жд пути действующие, все равно разберут. да и место "светить" пока неохота.

КоТэДата: Вторник, 05.05.2015, 17:19 | Сообщение # 713
Выживальщик
Цитата Корвет ()
наскоро соорудив переезд из кирпичей, земли и т.п.

Деревянными брусками, либо досками...  wink
Потом собрал их в пакет и закинул в багажник.
А при случае остановился и спокойно уложил на место.
При необходимости можно использовать повторно  cool

Цитата Корвет ()
делать что то заранее смысла нет

Напили деревяшек

КорветДата: Вторник, 05.05.2015, 18:24 | Сообщение # 714
Эксперт по выживанию
Цитата КоТэ ()
Напили деревяшек

не вижу смысла хранить, а потом даже и везти в багажнике полкуба деревяшек, если можно взять просто одну бензопилу и пару лопат. 
а их то я в любом случае с собой возьму. smile
собирать с собой так же не получится, так как желающих переехать наверняка будет много. 
проще оставить их, и ехать вперед. опять же, занимать место в багажнике дровами я не хочу.
для использования во вспомогательных целях мне вполне хватит и пары брусков.

КоТэДата: Вторник, 05.05.2015, 20:12 | Сообщение # 715
Выживальщик
Цитата Корвет ()
полкуба деревяшек

Зачем полкуба? Тех самых пары брусков и хватит, чтобы рельсы переехать.

БорисБритваДата: Среда, 06.05.2015, 13:20 | Сообщение # 716
Выживальщик
к сожалению, на земле нет многих благ цивилизации которые уже стали многим необходимы. например, если в семье есть маленькие дети, очень актуально наличие в шаговой доступности поликлиники, детского сада, школы, и т.п.. особенно, если хочется дать детям хорошее будущее в виде лучшего образования и т.п. безусловно, в городе все это есть. и жить здесь легче и проще. особенно если посмотреть на разницу в ЗП... когда будет БП? может у меня к этому времени уже дети вырастут.

Не могу согласиться.
Очень многое в поселке есть и есть лучше чем в городе. Да поликлиники у нас нет, нужно ехать в город, д. сад есть , причем лучше чем в городе и есть места, школа есть в доступности (нужно возить) - она лучше чем в городе. Образование ничуть не хуже. Спортивные секции тоже есть (нужно возить в село, не совсем рядом) они даже лучше чем в городе, причем забесплатно (коммунистические еще времена, а в городе за эту секцию (речь про бокс) берут деньги, пусть и не большие, но 2-3 тысячи.
С зарплатами, ДА, если работать на дядю, то только в городе, ибо в колхозах зп мизерные. Если разве работать на себя или ездить в город.
Ну а про экологическую составляющую рассуждать , думаю , нет смысла. Воздух, лес, река, экологически чистые продукты....
Цитата Корвет ()
ехать именно сейчас на землю, лично для меня нисколько не целесообразно.
Каждому своё, это точно ))).

Цитата Корвет ()
а вот подготовить все "на земле" для возможности нормального проживания считаю необходимым. как и пути для эвакуации. их нужно готовить сейчас. на всякий случай.
Главное верить что готовишь именно для себя. И успеешь прибыть вовремя.

Очень многие мои знакомые переселились на землю, кто в деревни, кто в котт поселки, кто в дачные поселки (утеплив на зиму дома). Оставили квартиры в городе (обычно не продали, а сдали, получая приличный доход). Работа? Кто ездит  в город на работу (работая не каждый день), у кого бизнес в городе, который требует посещения пару раз в неделю, кто и вовсе не работает, получая скромный доход от хозяйства (обычно это свиньи-мед-перепела- пруд, есть и люди кто выращивает и  продает червей - один червяк 6 рублей).

Цитата Корвет ()
а именно, в одной частей города ограничением для выезда являются ЖД пути
Думаю это вообще не проблема. Учитывая что есть лопата и бензопила....
Я прикупил прошлым летом "Штиль" - красота.

Кстати, хотел спросить - на фаре-искателе мощный магнит? Возможно ехать на какой скорости, будучи уверенным что не отлетит?

Сообщение отредактировал БорисБритва - Среда, 06.05.2015, 13:21

КорветДата: Среда, 06.05.2015, 14:03 | Сообщение # 717
Эксперт по выживанию
я некоторое время жил в пригороде. наездился.  biggrin
полтора-два часа до работы, с работы столько же...
не вариант для меня сейчас.

ты говоришь что в селе школы лучше. я как раз в такой и учился. 
в принципе, нормально учился, в институт поступил сам при конкурсе 6,5 чел.на место.
однако по сравнению с братьями отучившимися в городском лицее разница была ощутимая.

хорошо когда выбора нет - одна школа, пять секций. думать не надо.
а я, к примеру, пятилетнему сыну уже сейчас школу выбираю.  smile
пока остановился на не самой ближней. но с хорошими рекомендациями.

все же хочется что бы детям повезло в жизни больше чем нам.
отсюда и забота.

в деревню я уеду на пенсии. детям оставлю квартиры в городе.
заведу голубей, свиней и кроликов.  smile

и не из-за страха какого то мифического БП, а просто так.
а покуда, мне нужно кормить семью, растить детей, сделать хороший задел на будущее.

сорри за отклонение от темы.

да, именно штиль, безотказный и обслуживаемый на коленке.
это мой выбор тоже.
есть еще мыслишки на счет драпа на машине, но все они для лета и малоснежной зимы.

фонарь испытывал всего раз, лупит ОЧЕНЬ далеко. 
когда направил на товарища стоявшего в 50 метрах, он еще минуты 2-3 не мог ехать за рулем. ослепил.
на скорости не слетел, но ехал я не более 90 км/ч по проселку.
ставил на капот на магните. 
если есть багажник, то можно прикрутить специальное крепление к нему. оно идет в комплекте.
есть нюанс. если использовать дешевый китайский удлинитель прикуривателя, то может не включиться. 
видимо ему нужен хороший ток.  но обычного шнура хватает и на капот и на крышу.

БорисБритваДата: Среда, 06.05.2015, 14:50 | Сообщение # 718
Выживальщик
Цитата Корвет ()
я некоторое время жил в пригороде. наездилс
Каждому свое. Да и расстояние до горда мы выбираем САМИ.
У меня это около 40 км.

Цитата Корвет ()
ты говоришь что в селе школы лучше. я как раз в такой и учился
Всё уникально..... Т.е. везде всё по - разному....
Мой сын после сельской школы поступил и учится в Москве в серьезном заведении.
Цитата Корвет ()
в принципе, нормально учился, в институт поступил сам при конкурсе 6,5 чел.на место.
Вот и я про ТО...

Цитата Корвет ()
а я, к примеру, пятилетнему сыну уже сейчас школу выбираю. пока остановился на не самой ближней. но с хорошими рекомендациями. все же хочется что бы детям повезло в жизни больше чем нам. отсюда и забота.
У меня младший ходит в начальную сельскую школу. Всё хорошо.
У хороших родителей детям повезет больше. Это факт.

Цитата Корвет ()
да, именно штиль, безотказный и обслуживаемый на коленке.
Мне посоветовал хороший плотник - модер на С.Ю. Я вообще не имел представления о пилах. С ним я дружу немного, он земеля к тому же. Вобщем посоветовал. Я рад что послушал его совета.
Цитата Корвет ()
на скорости не слетел, но ехал я не более 90 км/ч по проселку
Нормальная скорость. Спасибо.
Это я и имел ввиду.
Багажник есть. Пока только поперечины. (Есть и капсула багажная, но она не про это).
Экспедиционник только планирую к покупке, как и фару искатель.
Ты , кстати , рацию в машину поставил?
Думаю поставить.
Цитата Корвет ()
а я, к примеру, пятилетнему сыну уже сейчас школу выбираю
Не хочешь отдать в бокс? Могу в личку скинуть видео боя. Очень интересно. Техника Роя Джонса.
Я в 5 отдал младшего в карате, получил оранжевый пояс, участвовал в соревнованиях, были победы.
А в 7 отдал в бокс. Чемпион и нашего села (района) и соседнего поселка и даже соседнего города.
В 8 лет есть юношеский 2 разряд.
Бокс это не шахматы, тут думать нужно )))).

КорветДата: Среда, 06.05.2015, 15:17 | Сообщение # 719
Эксперт по выживанию
Цитата БорисБритва ()
Ты , кстати , рацию в машину поставил? Думаю поставить.

нет, наоборот выкинул.
была рация мегаждет 3031 халявная, я поставил временно, и антенну таксишную на магните, поездил месяц и выложил в гараж.
наигрался. острой нужды в ней нет. больше мешает. лично мне.

а вообще, люди, которые в теме, говорят что антенна играет чуть ли не большую роль, чем сама рация.
если не пользуешься дополнительными функциями, то посмотри на мегаджет 150. очень простая. и недорогая.

ГетманДата: Среда, 06.05.2015, 20:11 | Сообщение # 720
Выживальщик
Цитата Корвет ()
Не хочешь отдать в бокс? Могу в личку скинуть видео боя. Очень интересно. Техника Роя Джонса.Я в 5 отдал младшего в карате, получил оранжевый пояс, участвовал в соревнованиях, были победы.
А в 7 отдал в бокс. Чемпион и нашего села (района) и соседнего поселка и даже соседнего города.
В 8 лет есть юношеский 2 разряд.
Бокс это не шахматы, тут думать нужно )))).
Может быть, об этом не в теме "транспорт"?
Лично я бокс и "короте" считаю отстоем.
пс: надеюсь, добрые модераторы перенесут ЭТО в более уместную тему на их усмотрение.
ппс: или забанят меня, ибо админ - коротист. biggrin

Сообщение отредактировал Гетман - Среда, 06.05.2015, 20:42

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+