Транспорт для драпа - Страница 17 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Воскресенье, 14.06.2026, 02:12 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Транспорт для драпа
djsamДата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011)
Теория, мысли, обмен мнениями.

Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)

Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП.
Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки.
Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д biggrin
Прикрепления: 1004165.jpg (96.6 Kb)

Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56

КорветДата: Суббота, 29.03.2014, 21:02 | Сообщение # 321
Эксперт по выживанию
фотки с выставки

Прикрепления: 2221917.jpeg (47.3 Kb) · 2756693.jpeg (49.1 Kb) · 9690034.jpeg (45.4 Kb) · 8282711.jpeg (250.3 Kb) · 4845895.jpeg (51.3 Kb) · 6269528.jpeg (58.0 Kb)

Сообщение отредактировал КоТэ - Понедельник, 08.06.2015, 22:26

NordДата: Воскресенье, 30.03.2014, 06:37 | Сообщение # 322
Практик
Так что други, лодку все таки под мотор смотреть или чисто гребную?

БорисБритваДата: Воскресенье, 30.03.2014, 07:34 | Сообщение # 323
Выживальщик
Цитата Nord ()
зависит от ландшафта местности и от бюджета на энту затею. 
У нас несколько штук - все безмоторные. Течение можно сказать быстрое. Плюс бесшумность. Горючего не нужно хранить. 
Ну каждому своё- под каждую местность. У кого то может и реки нет поблизости.

КорветДата: Воскресенье, 30.03.2014, 08:29 | Сообщение # 324
Эксперт по выживанию
Цитата Nord ()

Лодка с транцем под мотор значительно тяжелее.
занимает два больших мешка, в одном лодка, во втором дно лодки.
то есть таскать такую лодку далеко не получится. плюс мотор. даже самый небольшой потребует сил второго человека.
а за вещами придется ходить уже второй раз.
на веслах эта лодка все же тяжелей на ходу. хотя поустойчивей.

в общем, если лодка нужна для большой воды, и если ходить на ней всегда вдвоем,
то брать нужно такую. естественно с мотором.

если предполагается рыбалка на веслах, на озере или пруду. небольшой речке. то особого смысла нет.

lisaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 08:34 | Сообщение # 325
Выживальщик
Лодочный мотор так много жрет бензина, что придется выбирать: или людей сажать в лодку, или канистры с бензином.
На большие расстояния не годится. Если расстояние небольшое и добраться надо быстро - тогда можно и с мотором.

КорветДата: Воскресенье, 30.03.2014, 09:17 | Сообщение # 326
Эксперт по выживанию
Цитата lisa ()
Лодочный мотор так много жрет бензина, что придется выбирать: или людей сажать в лодку, или канистры с бензином. На большие расстояния не годится. Если расстояние небольшое и добраться надо быстро - тогда можно и с мотором.

наоборот.
река типа Волги - однозначно мотор. на веслах ее не пройдешь.
в некоторых местах ширина до 30 км.

на прудах, озерах, небольших речках - достаточно весел.

моторы тоже разные бывают. не обязательно 50 л.с. 
тем более что 2-3-х местные резиновые лодки расчитаны под моторы до 5 л.с. (обычно) 
жрут они намного меньше.

у нас стоит электромотор. дешевле. и шума нет. для охоты важно. скорости конечно нет никакой. но для озер хватает. и руки свободны.

NordДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:08 | Сообщение # 327
Практик
Цитата Корвет ()
если предполагается рыбалка на веслах, на озере или пруду. небольшой речке
да примерно такое и есть намерение.
смотрел гребно-моторные вес у них конечно запредельный

КорветДата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:08 | Сообщение # 328
Эксперт по выживанию
электромотор.
у нас такой.
мэйд ин австралия.

а с помощью этой штуковины можно обойтись и без лодки)))))
летать.
 в прямом смысле.
над водой.

Прикрепления: 6662257.jpeg (47.8 Kb) · 7827935.jpeg (52.6 Kb)

БорманДата: Среда, 21.05.2014, 12:54 | Сообщение # 329
Практик
Насчет транспорта для драпа за последнее время созрели такие мысли: 1) если велосипед, то без скоростей, с крепкой хорошей рамой. Насчет покрышек заметил только одно-велосипед должен быть соответствующим-горным. К ашанюбйкам я бы относился скептически, а вот на велосипеды класса кросс-кантри можно обратить пристальное внимание. Глупо говорить, что для велосипеда нужны запчасти, например камеры. Поэтому при покупки нужно сразу купить зап части. Из минусов велосипеда могу выделить только то, что очень трудно ехать в гору)))
И вот не так давно катаясь по лесу я наткнулся на ребят, которые лихо преодолевали лесные препятствия на мотоциклах. Загуглив я узнал, что особый класс "офф-роад" мотоциклов пользуется в нашей стране достаточной популярностью. Эту популярность обеспечивает тот факт, что такие мотоциклы достаточно дешевые(до 150 тр), надежные, и очень хороши в эксплуатации. Главным минусом мото-техники является потребность в топливе.
З.Ы. все эти мысли-сугубое ИМХО, мои личные замечания и тд. т.к. последнее время с большим удовольствием катаюсь по лесным тропкам и просто еду "напролом".
З.З.Ы. наткнулся на такое чудо техники как куница 200-двухколесный вездеход ценой до 50 тыр. У кого есть хотел бы узнать мнение владельца.

СергеевДата: Среда, 04.06.2014, 11:16 | Сообщение # 330
Эксперт по выживанию
Борман, Куница и т.н. клоны американо/канадского Rocona.

Не понимаю ну куда можно ехать на мотоцикле в лесу - глаз выколоть))))))????

Тележечка и вперед
Прикрепления: 5976599.jpg (58.3 Kb) · 1854400.jpg (124.0 Kb)

GladkovДата: Среда, 04.06.2014, 12:29 | Сообщение # 331
Эксперт по выживанию
Цитата Сергеев ()
Тележечка и вперед
Ты ещё японскую или китайскую рикшу вспомни! smile

БорманДата: Среда, 04.06.2014, 13:27 | Сообщение # 332
Практик
Сергеев, при наличии хотя бы простой тропы мотоцикл становится надежным помощником. Но это, конечно, только как подспорье... Поэтому рассчитывать надо только на хорошую обувь и свою выносливость!))

orcinusДата: Пятница, 06.06.2014, 07:33 | Сообщение # 333
Теоретик
В минус мотоциклам - это их шумность, ибо если драпать через лес, значит ты уже от кого-то начинаешь прятаться.

В плюс лодкам с мотором - я живу на реке Енисей, никогда не видел человека плывущего на резинке с вёслами. Например в районе Казачинского порога река сужива­ется до полукилометра, скорость течения достигает скорости порядка - 5 - 7 м/с, в городском районе ширина достигает 1 километра и чуть большую глубину, скорость получается 1-2 м/с. Что-то порядка 7 км/ч надо грести чтобы стоять на одном месте против течения. Русло сильно изгибается, по этому надо очень хорошо справляться с лодкой чтобы проскочить нужное место.

Если взять лодочный мотор с 2-5 л.с. то получим скорость 6-12 км/ч как раз чуть-чуть преодолеть течение и двигаться наискосок.
А взяв 6-8 л.с. можно и д о20 км/ч развить скорость, вот этого уже хватит для преодоления Енисея в широких местах.

На озере для бесшумности проще использовать с вёслами. Или не ставить задачу пересечь реку, а просто сплавляться по течению.

ЖивучийДата: Пятница, 06.06.2014, 23:22 | Сообщение # 334
Практик
Главное большой багажник. biggrin
Прикрепления: 1568579.jpg (86.4 Kb)

СергеевДата: Понедельник, 09.06.2014, 11:12 | Сообщение # 335
Эксперт по выживанию
Борман, Я понимаю малонаселенные районы
Но посмотри военную хронику на колонны беженцев. Тогда и населения было поменьше и в селе жило большинство а как бежали и в каком количестве

БорисБритваДата: Понедельник, 16.06.2014, 23:47 | Сообщение # 336
Выживальщик
по автоприцепам кто что может сказать? смотрю Воронежский 2 метровый в длину. с дышлом почти 3 метра. без подкатного колеса ( можно докупить за 1,5 тыщи, но зачем?).
Колеса на 13, вес, естественно до 750 кг по птс. фаркоп под стандартный шарик. розетка 7 пин, треугольное дышло, с возможностью удлиннения. Сверху тент, цвета разные.  Прицеп может стоять вертикально ( для экономии места в гараже).

СеверДата: Суббота, 28.06.2014, 17:04 | Сообщение # 337
Новичок
Ну, что до техники для драпа, то у меня пока Москвич 412-й (Кстати, как фото вставлять? Через хостинг не получается почему-то)
Весч проходимая (особенно на резине "Снежинка"), надежная, неприхотливая. На крыше багажник, что тоже хорошо для разного скарба-палатка+лодка+весла+еще чего-нибудь. Пробки не пугают, ибо живу в 70-ти км от города. Но в задумках покупка Уазика и переделка его под третий мост (люблю я просто с техникой возиться)

YuriДата: Вторник, 08.07.2014, 13:07 | Сообщение # 338
Теоретик
Я могу сильно ошибаться, но все владельцы внедорожников и прочей "крутизны", при наступлении нехороших времен, могут столкнуться с желанием силовиков прихватизировать такой транспорт. И не стоит забывать про простой бандитизм. Когда срываются тормоза, отпадают ограничения, появляется возможность отобрать... Вряд-ли из одного ствола отмахаешься... По мне, для одного человека, так лучше хороший велосипед класса кросс-кантри или дёрт. А еще лучше с тележкой.

Плюсы:
1. Не нужен силовикам
2. Не нужен "крутизне"
3. Пройдет там, где машина не пройдет
4. Не требует горючего.
5. Легче спрятать

Минусы:
1. Только для одного
2. Ограниченная грузоподъемность и вместимость
3. Не защищен от непогоды
4. При езде по бездорожью требует некоторых навыков
5. Для езды на дальние расстояния требуется выносливость (если передвигаться достаточно быстро)
6. Затруднена эксплуатация зимой

Поскольку я сам не являюсь спортсменом, то на педалях могу проехать максимум 80 км в день. Для решения данной проблемы поставил электрическое мотор-колесо, которое использую для подъема в горки. С ним получается за день проехать до 150-200 км. Это с тележкой. Средняя скорость 19-27 км/час. Мотор также позволяет сделать рывок до 40 км/час.

Прикрепления: 9670445.jpg (170.1 Kb)

БорисБритваДата: Воскресенье, 27.07.2014, 02:15 | Сообщение # 339
Выживальщик
Цитата Yuri ()
Я могу сильно ошибаться, но все владельцы внедорожников и прочей "крутизны", при наступлении нехороших времен, могут столкнуться с желанием силовиков прихватизировать такой транспорт.
Все что угодно могут приватизировать. Риск того, что обшманают одинаков. Но на машине (по дороге разумеется) больше шансов БЫСТРО вырваться из зоны беспокойствия (до 5 человек, причем это могут быть и старики и дети).  А чтобы машина была более проходима, ее можно и нужно подготовить (шноркель, резина , лебедки, фаркоп и тд).

Цитата Yuri ()
По мне, для одного человека, так лучше хороший велосипед класса кросс-кантри или дёрт.
Частично согласен. Но не могу представить тебя не хорошем велосипеде в зимнее время или просто в непогоду (дождь, град и тд).

RomeiДата: Воскресенье, 27.07.2014, 05:28 | Сообщение # 340
Новичок
Велосипед транспорт не для Сибири. Да и задача, как мне кажется, вырваться из проблемной зоны и быстрее добраться до базы. Тем более явно будешь не один, у меня семья, как минимум. Так, что вряд ли велик приемлем. Если только для уж совсем одиноких. А летом еще и комары с мошками, блин.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+