|
Транспорт для драпа
| |
| djsam | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011) Теория, мысли, обмен мнениями.
Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)
Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП. Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки. Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д
Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56 |
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:37 | Сообщение # 281 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата glock43 (  ) бак на 180 литров, запас хода в районе 1000км, лучший в мире внедорожник Если отталкиваться от того у какого какой бак и на сколько его хватит, то мой 66-ой с тремя баками и ориентировочным запасом хода 2500 км - просто лучший лучшего в мире внедорожник
|
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:53 | Сообщение # 282 |
 Выживальщик
| 66-й и так лучший в мире.Главное что ремонтровать легко!
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:00 | Сообщение # 283 |
|
Практик
| Цитата копарь (  ) 66-й и так лучший в мире Согласен
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Среда, 05.03.2014, 22:50 | Сообщение # 284 |
 Практик
| ГАЗ 66 это – грузовик с повышенной проходимостью. Он конечно крут, но только в своем классе. Морально устаревшая техника, по тому и проста в ремонте. Доводилось поездить, после 50 км, устаёт нога, газ довить. Мотор идентичен ГАЗ 53, разница только в отлитом ухе на блоке. Предназначенное ухо, крепит компрессор. «Шишига», имеет пневматические тормоза. А также авто подкачку колес. В зависимости от покрытия, прямо на ходу, меняет давление в шинах, достаточно повернуть рычажок. Внедорожная техника работает в карьере – БелАЗ например. Газ 66 как транспорт для драпа слишком велик. Вы б уже по УРАЛ заговорили, тоже вездеход не плохой. В такой технике, перепутают с военными и расстреляют. Либо военные сами отнимут, в помощь армии. А в России еще надо джипы в военкомате регистрировать?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 06.03.2014, 05:22 | Сообщение # 285 |
 Эксперт по выживанию
| Живучий, Нет, уже не надо в военкомате регистрировать.
По поводу шишиге не хочется сильно спорить, но всё что написал могу подитожить! Например размер шишиги без кунга, всего на 80 сантиметров больше уазика буханки, а если на уазку поставить большие колёса (что многие сейчас делают) то разницы именно в размерах видно не будет!
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Четверг, 06.03.2014, 09:03 | Сообщение # 286 |
|
Практик
| мужики ваши соображения
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| AlexC | Дата: Четверг, 06.03.2014, 10:35 | Сообщение # 287 |
|
Теоретик
| Цитата Понкрат (  ) ГАЗ 66 это – грузовик с повышенной проходимостью. Он конечно крут, но только в своем классе. Морально устаревшая техника, по тому и проста в ремонте. Доводилось поездить, после 50 км, устаёт нога, газ довить. Мотор идентичен ГАЗ 53, разница только в отлитом ухе на блоке. Предназначенное ухо, крепит компрессор. «Шишига», имеет пневматические тормоза. А также авто подкачку колес. В зависимости от покрытия, прямо на ходу, меняет давление в шинах, достаточно повернуть рычажок. Внедорожная техника работает в карьере – БелАЗ например. Газ 66 как транспорт для драпа слишком велик. Вы б уже по УРАЛ заговорили, тоже вездеход не плохой. В такой технике, перепутают с военными и расстреляют. Либо военные сами отнимут, в помощь армии. поделюсь своим опытом с 66, то что старичок устарел морально это да, однако это совсем не мешает ему ездить, собственно пока никаких проблем с моральным старением нет, к тому же творческий подход еще никто не отменял, педалька газа тоже побесила сперва, в итоге поставил педаль от волги, убив сразу 2х зайцев и педаль на месте и дырень в полу закрыта, так же о со всеми прочими вопросами, архаичные тяги газа заменил на тросик, если бы не время, вообще выкинул бы педальный узел и поставил человеческий (но это не к спеху), рулевую сейчас меняю на ниссановскую, сиденья в салоне от вольво (регулировки по факту нет ибо встали тык в притык, но это не штатная тубаретка), по поводу размера не совсем согласен, у меня вариант с кунгом (маленький кунг), нам на группу как авто для драпа самое то, лично для себя любимого т.е. на семью возможно и многовато, но для группы самый раз, ну а про уралы и прочие проходимцы реально нужна ну совсем немальнькая группа, по крайней мере на группу из 25 лиц вполне подойдет 66, больше уже вопрос, а так вполне нормальный пепелац, двиган конечно заменить бы на бычковский, ну да время покажет, можь и поменяю
|
| |
| |
| matya | Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:32 | Сообщение # 288 |
 Новичок
| Насчет Газ 66 считаю нормальная проходимая машина ,а насчет комфорта так вам шашечки или ехать? :)У самого УАЗ 469 кондовый и катер небольшой ( все таки Сахалин) вставилбы фото но пока не разобрался как.Пока ездим на японках но на "черный" день УАЗ и в какой то степени ГАЗ считаю самые неубиваемые машины .К сведению у нас электромонтеры ВЛ до сих пор на 66 х по лэп рассекают.
32 калибр
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Пятница, 07.03.2014, 16:57 | Сообщение # 289 |
|
Практик
|
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:33 | Сообщение # 290 |
|
Практик
|
|
| |
| |
| nks4 | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:42 | Сообщение # 291 |
 Новичок
| Мой личный выбор ЗИЛ 157 кд с заменой движка на дизель от Reno (модель не помню), расход на 100 км по пересеченке примерно 32-37 литров. Также устонови гидроуселитель руля от ГАЗ 66, заменил включение пониженной передачи и переднего моста заменила механической на электропневматический. Дублировал пневмо тормоза, рычажномеханическими с установкой дополнительной педали и приводом на барабан стояночного тормаза (это делал после неудачной поездки в лес, когда оторвало трубку от главного тормозного клапана на растределитель). В планах установить блокировку осеваго диференциала и дополнительной задней лебедки. На промежуточной базе имеется ЛУАЗ с установленным двигателем от ТОАВРИИ, так как родной движок перегревается быстро в жару. Так же в нашей команде имеются ГАЗ66, 69, УАЗ, ЗИЛ 131НВ с активным полуприцепом и несколько Уралов. Просто на придется ивакуировать около 200 человек и до ближайшей базы геологических 200-300 км, в зависимости от маршрута.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:37 | Сообщение # 292 |
 Выживальщик
| Цитата nks4 (  ) расход на 100 км по пересеченке примерно 32-37 литров многовато. Цитата nks4 (  ) в нашей команде имеются ГАЗ66, 69, УАЗ, ЗИЛ 131НВ с активным полуприцепом и несколько Уралов много машинок.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:04 | Сообщение # 293 |
 Выживальщик
| У меня есть на каждый день полноприводный автомобиль. Выбирается машина выходного дня (охота-рыбалка) и , соответственно авто для бп, тк семья большая. Выбор стоит из нивы 3Д, нивы 5Д, шевроле - нивы. 3 дверка не особо нравится (хотя и самая проходимая) ввиду не универсальности, тк задние сиденья будут использоваться и бОльший багажник важен. В Шеви еще и кондер есть и вид поприличнее.
|
| |
| |
| nks4 | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:05 | Сообщение # 294 |
 Новичок
| БорисБритва, да машин немало, но все стоят на маршрутах эвакуации эвакуации. И две из них топливовозы. Этим составом мы в случае обострения готовимся драпать на Урал. А расход я замерял на болотах и при загрузки 5,7 тонны и по полном приводе!
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:08 | Сообщение # 295 |
 Выживальщик
|
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:12 | Сообщение # 296 |
 Выживальщик
| Цитата nks4 (  ) БорисБритва, да машин немало, но все стоят на маршрутах эвакуации эвакуации. И две из них топливовозы. Этим составом мы в случае обострения готовимся драпать на Урал. А расход я замерял на болотах и при загрузки 5,7 тонны и по полном приводе! У вас такая большая группа? Похвально. Куда на Урал собрались, примерно в какой район?
|
| |
| |
| nks4 | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:51 | Сообщение # 297 |
 Новичок
| Свердловская область, примерно 100 км от Аркаима
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:32 | Сообщение # 298 |
 Эксперт по выживанию
| nks4, вот это подход!!!!!!! Целый автопарк. Молоток.
Я в БП не сильно верю. Поэтому такие глобальные вложения не делаю.
|
| |
| |
| nks4 | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:47 | Сообщение # 299 |
 Новичок
| Это не особые вложения. Просто понаследству досталась техника. А кто покупал из своих соображений, но дело в том что эта техника работает по мере надобности, а не стоит и ржавеет. 157 я использую на работе, я электромонтажные, и приходится лазить по таким дебрям что и не всегда без техники выберешся. ЛУАЗ я использую для охоты и рыбалки.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 00:50 | Сообщение # 300 |
 Выживальщик
| Цитата nks4 (  ) Свердловская область, примерно 100 км от Аркаима Наверное не 100 км? В Аркаиме я бывал, это граница Челяб и Оренб областей. До Свердловской области, помнится, сильно дальше. От Аркаима до Магнитки 100 км или чуть больше, а Магнитка - Челяб область.
|
| |
| |
|