Транспорт для драпа - Страница 16 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 16.06.2026, 18:37 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Транспорт для драпа
djsamДата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011)
Теория, мысли, обмен мнениями.

Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)

Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП.
Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки.
Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д biggrin
Прикрепления: 1004165.jpg (96.6 Kb)

Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56

СергеевДата: Понедельник, 17.03.2014, 01:29 | Сообщение # 301
Эксперт по выживанию
nks4, Ничего себе "не особые вложения". Даже если "бомбанули" резервный армейский склад и техника досталась почти бесплатно, то потом её обслуживать надо.
Этож минимум гараж, охрана, обслуживание, запчасти. Целая инфраструктура. Не под небом же ржавеет?

КорветДата: Понедельник, 17.03.2014, 13:43 | Сообщение # 302
Эксперт по выживанию
Если развивать тему транспорта, предлагаю обсудить еще и водный транспорт.
зачастую когда заканчивается дорога, появляется вода.
вода, так же является как источником жизнеобеспечения, так и защиты.
транспорт может быть как самостоятельный, так и вспомогательный.

мой выбор - двухместная резиновая лодка. без мотора.
типа такой:

весит 15 кг.

на практике способна одновременно перевезти трех-четырех человек. трое взрослых или семья с детьми. но без груза.
либо груз. до 350 кг. если нужно просто перевезти что бы просто не утонул. или 250 кг если нельзя мочить. над водой. использовать как баржу. тянуть ее за веревку по воде.
в принципе мне более чем достаточно. большие размеры мне и не нужны. так как лодку активно использую сейчас для охоты и рыбалки.

так же в команде имеется катер и трехместная полужесткая лодка с мотором.

лодки планируем использовать не на больших реках, а в основном на озере или около базы есть река шириной метров 70-100.
там ее хватит за глаза. например если запасы с другого берега перевозить. или на охоту плавать.
Прикрепления: 0991344.jpg (22.1 Kb)

ПонкратДата: Понедельник, 17.03.2014, 13:59 | Сообщение # 303
Практик
Цитата Корвет ()
мой выбор - двухместная резиновая лодка. без мотора.
очень интересно. только для быстрого и долгого перемещения по воде на одних веслах не продержатся. Тут нужен напарник или мотор.

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец

КорветДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:08 | Сообщение # 304
Эксперт по выживанию
Цитата Понкрат ()
очень интересно. только для быстрого и долгого перемещения по воде на одних веслах не продержатся. Тут нужен напарник или мотор.

я рассматриваю лодку не как отдельный транспорт, а как вспомогательный. 
перемещаться на лодке планирую на веслах в пределах 100-200 метров для преодоления водных преград.,
либо использовать ее для перевозки грузов. на веревке.

ну и просто она уже есть))))
если не использовать ее до БП, то смысла покупать ее в запас я не вижу.

ПонкратДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:15 | Сообщение # 305
Практик
Цитата Корвет ()
Абсолютно верно.

Для рыбалки использую Фрегат 2х местный (если не ошибаюсь М-2 или М-3)

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец

БорисБритваДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:16 | Сообщение # 306
Выживальщик
Цитата Корвет ()
Все так. У меня 2 лодки примерно такие же, тоже 2 местные (в команде - поселении их штук 8). Полезная вещь. Плюс у меня река под боком (100 метров) с течением, случись чего можно налегке на лодках и уйти. Даже грести особо не нужно. Течение. Дно в моих лодках тоже надувное, поэтому не холодно и запас прочности имеется. Ну а в обычное время - рыбалка спиннингом и кружками, в основном на щуку. Её много, реже судак, жерех, окунь.

КорветДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:25 | Сообщение # 307
Эксперт по выживанию
плот.
может быть. кому то пригодится идея подсмотренная мною на одной из рыбацких баз.
это плот - он же мостки, он же причал.

ребята ничего не стали придумывать.
просто привязали к деревянным поддонам канистры.

5-6 канистр на поддон.

что важно: крышки канистр сажать на герметик. отвинчиванию не мешает, но вода не проходит.
веревку можно взять любую. хоть капроновый шпагат. у ребят оказалась под рукой лента пластиковая со скобами. кто покупал холодильник вспомнят те две ленты о которые пальцы режешь пока несешь его в коробке)))))  зато очень крепкие. дешево, но нужны специальные натягивающие щипцы. так что веревка будет достаточной.

поддоны продаются по 200 рублей. но можно набрать и так, бесплатно. часто никто с ними не заморачивается и просто отдают.
можно спросить у газелистов. накопят и привезут. и дешево.
лучше всего Евро. они крепче.

канистры. их на мойках продают по 50 рублей.
если кто работает на предприятиях, то знает, что после химии их часто просто выбрасывают на помойку. так что, теоретически можно и на халяву приобрести много бесплатных канистр.

даже если покупать, получается на 1 плотик уходит 300-400 рублей. плотики можно связывать веревками, но лучше при помощи саморезов и досок.
а может быть и почти бесплатно.

заранее делать не обязательно. времени уходит не так уж и много.
по мере освобождения канистр например))

ЗЫ. использование автомобильных шин возможно, но дороже и ненадежнее.

Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 17.03.2014, 14:27

ПонкратДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:33 | Сообщение # 308
Практик
Во такой плот, друг Корвет,  с поручнями используют дачники в соседском поселке для переправы на другой берег. Спрашивал соседа а если подъездные пути прокопать с дальнейшей возможностью укрепить и перестроить плот под транспортировку А/М. (На другом берегу сосновый бор места зачетные)

ПонкратДата: Вторник, 18.03.2014, 12:10 | Сообщение # 309
Практик
Я наконец-то понял, какую хочу машину: Инкассаторскую! biggrin

СергеевДата: Вторник, 18.03.2014, 12:38 | Сообщение # 310
Эксперт по выживанию
Корвет
Резина портится со временем.

На резиновой лодке трудно грести против ветра. Опасно плавать по мелководью с камнями и затопленными деревьями.

Во время СССР были железные складные плоскодонки.
Сегодня думаю не проблемма сделать стеклопластиковую на фланцевых соединениях. И хранится долго и надежна при плавании в местах, гдг зптопленных деревьев много.

КорветДата: Вторник, 18.03.2014, 13:25 | Сообщение # 311
Эксперт по выживанию
Цитата Сергеев ()
Корвет,  Резина портится со временем.

На резиновой лодке трудно грести против ветра. Опасно плавать по мелководью с камнями и затопленными деревьями.

Во время СССР были железные складные плоскодонки.
Сегодня думаю не проблемма сделать стеклопластиковую на фланцевых соединениях. И хранится долго и надежна при плавании в местах, гдг зптопленных деревьев много.

резиновая лодка любит когда ей пользуются.
каждый год.
перед хранением на зиму нужно обязательно вымыть и просушить.
у некоторых рыбаков лодки служат по 10-15 лет.

грести против ветра трудно на любой лодке.
если ставить задачу ходить по большой воде, то есть лодки с транцем под мотор.
у нас в команде есть такая лодка.

по корягам лучше не плавать. хотя, не так уж и просто ее нечаянно проткунуть.
речь о резиновой, а не пвх.
этот недостаток компенсируется очень легким ремонтом.
у моей лодки уже есть одна заплатка. но это я сам по глупости проткнул ее.
"аптечка" занимает мало места.

складные плоскодонки тоже имеют резиновые уплотнения и часто текут.
у них есть ОЧЕНЬ большой минус. занимают много места.
железных я не встречал. была у родственника быстросборная десантная плоскодонка.
но не из железа. типа фанеры с текстолитом что то.

моя лодка перевозится даже на велосипеде. (разок пробовал, хотя не очень удобно, но возможно)

моя лодка готова к применению за 5-10 минут и не требует дополнительных инструментов.

ничего не имею против плоскодонок.
но, то что они не прижились, говорит о многом.
рыбаков не обманешь.
был бы спрос, были бы и предложения. пока ни того ни другого не наблюдается.

хотя, ниша практически свободна.
нет легкой, крепкой и дешевой лодки по цене резиновой.
и опять же, как ее возить...

Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 18.03.2014, 13:27

nks4Дата: Среда, 19.03.2014, 08:35 | Сообщение # 312
Новичок
СЕРГЕЕВ техника обслуживается за счет того что она работает, отсюда деньги на З/П и топливо для резерва, на базе имеется рембаза. Охрана тоже не проблема, на данный момент они стоят в таких местах чтобы были доступны для нас и недоступными для других, а база и так хорошо охраняется

YuriДата: Среда, 19.03.2014, 12:20 | Сообщение # 313
Теоретик
Цитата Корвет ()
Если развивать тему транспорта, предлагаю обсудить еще и водный транспорт.зачастую когда заканчивается дорога, появляется вода.
вода, так же является как источником жизнеобеспечения, так и защиты.
транспорт может быть как самостоятельный, так и вспомогательный.

При вело-тележке имею две тонкостенные автомобильные камеры и несколько небольших деталек, с помощью которых борта тележки становятся настилом, позволяющим переправить велосипед и поклажу. Самому, увы придется плыть рядом, толкая весь этот плотик.

В транспортном состоянии камеры крепяться ко дну тележки снизу, надуваются электро-насосом, закрепленным там же и питающемся через преобразователь 48-12в 8А от основного аккумулятора переднего мотор-колеса. Весу всё это добавляет около 2.5 килограммов, и для велотележки не является критичным.

Конструкция была испытана еще прошлым летом, но с обычным ручным вело-насосом. Да и мотор-колеса тогда еще не было. Надувать 19" камеру ручным насосом то еще удовольствие.

Естественно рассматриваю данный эрзац-плот как вспомогательное средство для форсирования водных преград.

Сообщение отредактировал Yuri - Среда, 19.03.2014, 12:21

КорветДата: Среда, 19.03.2014, 13:06 | Сообщение # 314
Эксперт по выживанию
Цитата Yuri ()
При вело-тележке имею две тонкостенные автомобильные камеры и несколько небольших деталек, с помощью которых борта тележки становятся настилом, позволяющим переправить велосипед и поклажу. Самому, увы придется плыть рядом, толкая весь этот плотик.

ИМХО очень разумное решение.
жаль что велотележки пока не очень у нас распространены.

YuriДата: Среда, 19.03.2014, 13:22 | Сообщение # 315
Теоретик
Телега небольшая, пустой вес - около 6 кг. На ней смонтирована радиостанция и КВ-УКВ антенна. Такой комплект позволяет выступать в качестве некоей пародии на КШМ. Эдакий командно-штабной-драпо-велик. Тащит вес до 50 кг по тропинкам и бездорожью (конечно - в некоторых пределах), несколько уступая человеку в проходимости, но сильно добавляя в скорости, весе и объеме перевозимого груза. Вместе с тем является много меньшим соблазном на тему "отобрать" у владельца, чем автомобиль-внедорожник.

Прикрепления: 7923339.jpg (43.8 Kb) · 7765646.jpg (217.2 Kb) · 5720519.jpg (54.5 Kb) · 4049330.jpg (225.3 Kb)

Сообщение отредактировал КоТэ - Понедельник, 08.06.2015, 22:13

NordДата: Четверг, 20.03.2014, 18:13 | Сообщение # 316
Практик
Понкрат
Цитата Понкрат ()
Для рыбалки использую Фрегат 2х местный (если не ошибаюсь М-2 или М-3)
И как лодка? какие плюсы минусы? Хочу себе прикупить вот сейчас выбираю. Фрегат один из главных претендентов

ПонкратДата: Пятница, 21.03.2014, 09:30 | Сообщение # 317
Практик
Nord, лодка не плохая можно сказать - отменная.
Вот мое мнение по ней (моторная М-3)
1)Лодка состоит из несколько отсеков - можно сказать грубо о непотопляемости.
2)Жёстко вклеенный под углом транец. Транец и пайол - водостойкой фанеры.  Пайол - антискользящий, что позволяет передвигаться по лодке стоя(удобно на рыбалке если ноги затекли)
3)Легкие алюминиевые весла регулируются по длине, а эффективные поворотные уключины значительно облегчают процесс гребли.
4) Окончания баллонов имеют специальную сферическую форму - хорошие показатели при движении
Что можно относительно отнести к минусам
Изготовлен корпус  из высокопрочный немецкий пятислойный материал ПВХ (марку не помню), швы сварены. И самое интересно срок службы ПВХ 20 лет 
А теперь разнос
Ни хрена он не высокопрочен уже 5 заплаток за 2 года эксплуатации и все на днище. Что заметил некоторые швы пропускают но не значительно.

Вывод

В принципе не плохая "рабочая лошадка" для рыбалки, но не по закоряженым местам. В принципе доволен.

КорветДата: Пятница, 21.03.2014, 10:20 | Сообщение # 318
Эксперт по выживанию
Понкрат, согласен на 100%.
хорошая лодка
у нас в команде такая есть. тоже пара заплаток присутствует.

есть народная мудрость:

хочешь вкусно и недорого поесть на дороге - смотри где обедают дальнобойщики и менты.

хочешь купить недорогую и неубиваемую дешевую машину - посмотри на чем ездят таксисты.

хочешь недорогую и надежную лодку - смотри на чем плавают рыбаки.

есть исключения из правил, но основная идея, надеюсь, понятна.

а рыбаки у нас, в большинстве своем, используют клеенные "резиновые" лодки, а не ПВХ.
но на вкус и на цвет......   как говорится, у всех фломастеры разные.
лишь бы удобно было. заплатки не помеха.

Сообщение отредактировал Корвет - Пятница, 21.03.2014, 10:21

GladkovДата: Пятница, 21.03.2014, 10:23 | Сообщение # 319
Эксперт по выживанию
Есть и резиновая лодка и ПВХ, причём резиновая с 15 летним стажем эксплуатации, а ПВХ с 4-х летним. Мой выбор остаётся за ПВХ. Потом постараюсь объяснить почему.

ПонкратДата: Пятница, 21.03.2014, 11:29 | Сообщение # 320
Практик
Цитата Gladkov ()
лишь бы удобно было. заплатки не помеха.
Вот это в точку

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+