|
Пропаганда здорового образа жизни (ЗОЖ)
|
|
| Гетман | Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:55 | Сообщение # 241 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| ГРОТ. Федерация ЗОЖ.Сила - в Единстве.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 12.04.2014, 09:30 | Сообщение # 242 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, Дятлоа палатку поставил не в то время и не в том месте. Кратко с предыдущей стаянки вышли в 15-00 т.к. занимались хней типа стенгазеты. Похолодало, палатку ставили где попало. Не лучший пример для подражания.
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:49 | Сообщение # 243 |
|
Практик
| Шутки ради кинул на наш местный турьевый форум вот этот пост: Цитата Федерал (  ) это скорее кемпинг на природе или поход...)))туризм это горные велосипеды, лыжи, скайсерфинг или трофи на джипах по Казахстану или альпинизм или сплав по горной реке на каноях и байдарках... вот я о чем ... все это безумно дорогое удовольствие, начиная от техники, аренды вертолета кончая снаряжением и связью Вот что получилось:http://www.angara.net/forum/t88191?p=0
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:10 | Сообщение # 244 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Bionik (  ) Вот что получилось:http://www.angara.net/forum/t88191?p=0 тебе тормозу умные люди правильно написали...
Цитата Ты бомжа какого-то описал  ИМХО, 20-25 к и есть стартовый капитал. А интересно - где заканчивается кемпинг на природе и начинается туризм?
Все остальные ваши "туристы" ходят в лесопосадку банку тушенки пожрать и к туризму имеют весьма опосредованное отношение... И да, "троль" это тот кто постоянно путает туристов(снаряга), походников(банка тушенки и пленка) и выживальщиков(ножик)
а ты все не успокоишься... Цитата А троллю этому я на днях ссылочку перешлю
передай им мой пост без изменений... турист...
|
| |
| |
| lisa | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:50 | Сообщение # 245 |
 Выживальщик
| Модератора троллем обзывают... Ну и ну...
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Четверг, 17.04.2014, 02:29 | Сообщение # 246 |
|
Практик
| Цитата Федерал (  ) тебе тормозу умные люди правильно написали... Да, вот что написали: borisigor: не, ну если рассуждать категориями, что дорого - это "аренда вертолетов", то большинство здесь присутствующих занимается туризмом практически бесплатно. А так, понятие дорого одно из самых относительных.
Dizel Рафинированные пошли туристы...До 24 лет ходил в лес, иной раз и на пару недель (батя всю семью регулярно вытаскивал) без спальников, палаток в обычной одежде, кедах (ну берцах) из снаряжения: нож и ножёвка. Считал (да и сейчас считаю) что вполне комфортно хожу.
И по сей день так люди в лес ходят, почитали б вас, долго бы смеялись.З.Ы. У меня сильное подозрение на то, что автор выхватил с какого-то форума пост тролля, а мы тут, заочно, что-то этому троллю доказываем...
FludyКакие 25т)) Я помню как начинал ходить... Брали ботинки "Рысь" по 500р пара, покупали пленку за копейки, котелок - банка из под краски. Посуда, одежда и прочее все повседневное, что носили, в том и шли... Самое дорогое это был рюкзак... Сначала поняга за 800р. А потом был страшно дорогой новотуровский каньон 65 (или как он там) целых 3,500 стоил... Спальник был - кемпенговое одеяло синтепоновое 500р. А у кого-то и просто одеяло... Спустя три года добавилась горелка... Так что в среднем это удовольствие ело 4тр в год. Подавляющее большинство молодых людей, как в то время, так и сегодня, пропивает и прокуривает суммы на несколько порядков большие.. И ходили... И были рады.... С таким снаряжением конечно на Эверест не полезешь.. А вот Саяны и Хамар-дабан можно обойти вдоль и поперек...
Но про туры на джипах и аренду вертолетов ни слова.
Цитата Федерал (  ) Все остальные ваши "туристы" ходят в лесопосадку банку тушенки пожрать и к туризму имеют весьма опосредованное отношение... передай им мой пост без изменений... турист... Нет, дружок. Иди и сам им это выскажи незнакомым людям. Не будь трусом и пустозвоном.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:26 | Сообщение # 247 |
 Эксперт по выживанию
| Народ, а что Вы думаете про возрождение ГТО?
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:07 | Сообщение # 248 |
|
Практик
| Цитата Gladkov (  ) Народ, а что Вы думаете про возрождение ГТО? Лично я положительно если нормы будут не только спортивные, но и военные. Брату моему уже 18, а он АК в глаза не видел, не то чтоб разбор и стрельбу.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:10 | Сообщение # 249 |
|
Практик
| Надо востонавливать из пепла Досааф. ИМХО
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:15 | Сообщение # 250 |
 Эксперт по выживанию
| Понкрат, Ну ты видимо про указ Президента не вкурсе! Вкратце: с 1 сентября 2014 года в России востанавливается система ГТО.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:26 | Сообщение # 251 |
 Выживальщик
| Gladkov, я думаю, что это профанация. Но развивать мысль не стану, ибо это уже попадет под запрет обсуждения политики
Плюс лишь один, будет большая законодательная база у идейных_учителей_физкультуры "драть" на занятиях отпрысков амёб и в случае, если родетели_негодуэ - возможность отвечать им "Президент сказал надо! Я ответил - есть!"
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:05 | Сообщение # 252 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) я думаю, что это профанация я считаю это хорошо. по крайней мере, лучше чем ничего. пусть хоть 10% детей от этого что то получит, и результат будет этого стоить. по остальной школьной реформе у меня оочень много вопросов. но это уже другая тема.)))
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:47 | Сообщение # 253 |
 Эксперт по выживанию
| Посмотрите как в Ярославле к этому готовяться!
http://гто76.рф/
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 07.05.2014, 09:05 | Сообщение # 254 |
|
Практик
| В том то и дело если указ будет затрагивать не только спортивную (физ культуру)
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 07.05.2014, 09:35 | Сообщение # 255 |
 Эксперт по выживанию
| Указ уже есть! Можно его почитать например тут http://www.kremlin.ru/news/20636
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 07.05.2014, 11:00 | Сообщение # 256 |
|
Практик
| Прочитал указ где там нормативы по стрельбе, метанию гранат, авто, мото воднный спорт. ИМХО скорее это будет сильно упраздненный ГТО СССР
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 07.05.2014, 11:11 | Сообщение # 257 |
 Эксперт по выживанию
| Понкрат, тебя что в гугле забанили? Всего будет 9 категорий (возростных). Сами нормативы будут 1 августа 2014года, но предварительные можешь посмотреть на ярославском сайте (выше выкладывал), а если хочешь сравнить с нормативами СССР, то в википедии они есть. Я сравнивал - практически один в один, только учёт немного другой и боллее заметно стали делить "стаеров" и "спринтеров".
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Среда, 07.05.2014, 14:02 | Сообщение # 258 |
|
Практик
| Цитата Gladkov (  ) Народ, а что Вы думаете про возрождение ГТО? Ну будет еще один комплекс для оценки физической подготовки и что из этого??? Кому надо, могут набрать в любом поисковике "возрастные нормативы физической подготовки" и на здоровье пользоваться тем, что вывалится. Первые попавшиеся: http://gov.cap.ru/home/631/100voprosov%20100otvetov/razdeli/6_2.htm http://www.newparlament.ru/tribune/view/590 (обратите внимание - 2010 год!).
Сами по себе они неинтересны.
|
| |
| |
| Romei | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 22:37 | Сообщение # 259 |
 Новичок
| Точно
|
| |
| |
| Sairon | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 09:40 | Сообщение # 260 |
 Новичок
| ПИСЬМО МОЛОДОМУ РОССИЯНИНУ
Нет ничего приятнее, чем после тяжелого рабочего дня прийти домой и накатить грамм эдак 150. Нет, лучше 300. Хотя опять мимо, зачем я вру? Неплохо бы вообще ужраться. Так, чтоб до беспамятства. Так, чтоб пока не отключишься. Жаль завтра опять на работу. Придется ждать пятницы.
Недавно видел на стене гордую агитационную надпись: "Русский - значит трезвый". Смеялся. Нет, ну, правда, смешно. Мимо проходит народ с мешками под глазами, с опухшими от пьянки лицами, с синими варикозными носами. А на их фоне корявая надпись из баллончика. Нелепая, но смешная шутка. Некий парад пародий. Страна алкашей и активистов с баллончиками. Страна, где день Великой Победы - лишний повод нажраться. Хотя к чему это я? Май, прекрасная погода, девушки в коротких юбках, любовь, парочки в парках и скверах. Парочки с пивом и дешевыми сухариками из пропавшего хлеба. Что? Ты богаче? Можешь позволить себе на закуску оплевать скорлупой от фисташек все вокруг? Что же, похвально. Возможно, у тебя даже есть деньги посидеть с дамой за пластиковым столиком летней кафешки. Потратив всю дневную зарплату на завтрашнее похмелье. Гордо стряхивая пепел дешевых сигарет в стеклянные мокрые пепельницы. Да, их не протирали, прежде чем принести тебе. Или ты думал, что ты один работаешь "лишь бы скорее вечер"? Нахами официанту, пусть ему тоже будет из-за чего выпить этим вечером. Уже нахамил? Зря, он бы и сам нашел повод нажраться. Хотя, более вероятно, он уже сейчас обслуживает тебя вмазанный. Стране нужна национальная идея? Нет, стране нужны Большие Новогодние Праздники. Чтобы съездить на горнолыжный курорт? Извольте. Мы все знаем зачем. И ждем их с нетерпением. Ты губишь себя и своих будущих детей под веселый звон бокалов. Ты не хочешь об этом думать? Тогда просто отрицай проблему. Так они быстрее решаются. С исчезновением источника проблем, а именно - тебя. Я же надеюсь, ты не настолько глуп, чтобы мечтать дожить до старости? http://sairon.ru/pismo-molodomu-rossiyaninu
|
| |
| |