Автономное пропитание/заготовки - Страница 7 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Среда, 18.06.2025, 01:07 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Автономное пропитание/заготовки
BionikДата: Среда, 06.08.2014, 18:48 | Сообщение # 121
Практик
Группа: бан
Сообщений: 336
Статус: не в сети
Цитата Maior ()
Что то очень мало инфы про автономное пропитание без заготовок....... не ужели ни кто не пробовал березовую кашу, салат из лопуха и т.д.????
Инфа эта дублируется в разных источниках. Достаточно отработать один-два и этого будет достаточно. Креплю сюда 4 разных документа - посмотрите и сами увидите: одно по одному, одно по одному...

По поводу "пробовал" что обсуждать? Насколько пропеченные корневища зопника/рогоза предпочитаете? Или поговорим о вкусе молодой мокрицы, выросшей на западном склоне Хамар-Дабана?
Прикрепления: __.doc (473.5 Kb) · _____.doc (37.0 Kb) · 9553136.doc (48.0 Kb) · 1374595.doc (979.0 Kb)
 
MaiorДата: Среда, 06.08.2014, 19:19 | Сообщение # 122
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 133
Статус: не в сети
Дык так и есть)))) просто в том и вопрос все ли вкурсе и т.п. может кто новое что расскажет и т.п Может кому помощь нужна в данном вопросе, консультация....
 
СергеевДата: Четверг, 07.08.2014, 10:23 | Сообщение # 123
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2126
Статус: не в сети
Тапинамбур спокойно зимует в земле В СУХОМ НЕЗАТОПЛЯЕМОМ МЕСТЕ.
Единственное что его губит -влага в земле.
 
Если перекапывать - очень быстро разрастается. Для размножения достаточно перерубленных корешков.
 
Долго его не хранил. Но быстро вянет. Это точно.
 
 
В чем преимущество:  к зиме оставляешь  метровый ствол торчать, можно если совсем прижмте откапывать из подл снега.
В питере  не вымерзал даже в безснежные дождливые зимы.
 
 
Строительные работы, разлив кипятка на теплотрассе тапинамбуры пережили, а сирень нет. Вот вам и сравнение.
Есть можно сырой.
Самое вкусное -жаренный.
 
СергеевДата: Четверг, 07.08.2014, 10:24 | Сообщение # 124
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2126
Статус: не в сети
Минус- кабаны могут выкопать. Но пока с этим не сталкивался.
 
Не растут в тени . Любят солнечные места. Всходят поздно.
Чтобы шли в корень срубать на высоте 1.5 метра (вырастают на 2.5),  не допускать цветения.

Как сформируется делянка, можно не полоть, сами все заглушат.


Сообщение отредактировал Сергеев - Четверг, 07.08.2014, 10:27
 
ГетманДата: Четверг, 07.08.2014, 13:07 | Сообщение # 125
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1253
Статус: не в сети
Цитата Сергеев ()
Минус- кабаны могут выкопать.
Зачем топинамбур, если кабаны на участок заходят?
"Кабан - это не только ценный мех, но и 30-130 кг питательного мяса"(с)
А если серьёзно - готовимся к росту цен на жрачку в связи с ограничением импорта в рамках "ответа на санкции". В целом в долгосрочной перспективе (ясноглазость - вкл) шаг правильный и давно назревший, но продукты подорожают.
 
GladkovДата: Пятница, 08.08.2014, 06:07 | Сообщение # 126
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 4134
Статус: не в сети
Цитата Гетман ()
но продукты подорожают.
Ну уж куда без этого, зато некоторых на "подвиги" сподвигнет (Российский производитель)!
Цитата Сергеев ()
Тапинамбур спокойно зимует в земле
Специально сажаем для кабана!
А ещё он очень полезен для диабетиков!
А ещё самогон зачётный из него!!
 
БорисБритваДата: Вторник, 12.08.2014, 15:18 | Сообщение # 127
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1603
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
А ещё самогон зачётный из него!!
Вообще не понял.... Из чего самогон? Из кабана или из топина? Конкретно какая часть берется для самогона?
 
GladkovДата: Среда, 13.08.2014, 05:36 | Сообщение # 128
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 4134
Статус: не в сети
Цитата БорисБритва ()
из топина? Конкретно какая часть берется для самогона?
Из топинамбура конечно, берёться корнеплод, плохо то что выход меньше, чем например на пшенице!
 
nexusДата: Среда, 13.08.2014, 12:01 | Сообщение # 129
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Статус: не в сети
по случаю вчера приобрел ящик армейской тушенки за 1000р, в связи санкциями теперь и родные не смотрят как на дурака cool
 
ЖивучийДата: Среда, 13.08.2014, 22:32 | Сообщение # 130
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 900
Статус: не в сети
Где это мне так случайно приобрести?
 
MaiorДата: Четверг, 14.08.2014, 00:50 | Сообщение # 131
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 133
Статус: не в сети
Если подвязки есть на складах КА, то можно и ящик ИРП за эти деньги купить.
 
nexusДата: Четверг, 14.08.2014, 08:00 | Сообщение # 132
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Статус: не в сети
подвязок к сожаленю нет, просто случай, а еслиб были..... ох я бы разгулялся)))
 
БорисБритваДата: Среда, 20.08.2014, 06:52 | Сообщение # 133
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1603
Статус: не в сети
«Гиппократ 400 лет до н. э. сказал: «Позволь еде быть твоим лекарством»»
«Согласно ВОЗ, формула здоровья выглядит примерно так: 
генетика «отвечает» за 20%, 
экологические факторы — 15%, 
медицина — 10% 
и оставшиеся 55% — питание и образ жизни»
 
ЖивучийДата: Среда, 20.08.2014, 23:05 | Сообщение # 134
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 900
Статус: не в сети
Логично предположить,  если с едой начнутся проблемы,  со здоровьем будет тоже самое.
 
БорманДата: Пятница, 19.09.2014, 11:36 | Сообщение # 135
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 534
Статус: не в сети
А я вот с вами поделюсь личным опытов автономных заготовок. Мой дед, как и все поколение переживших войну, имел достаточные запасы круп, соли, сахара, тушенки. Но как по мне, самое главное—это запасы варенья, сухих яблок и грибов, которые мы с мамой употребляешь до сих пор. Сухим продуктам этим лет 15 точно. Но с ними ничего не случилось. В связи с чем хочу спросить у вас, уважаемые камрады, каким способом сушки грибов/ягод/фруктов пользуетесь вы.
Гугл выдал много способов, но хочу я узнать секреты сушки+все мы из разных регионов, тем и интереснее.
 
serg315Дата: Среда, 24.09.2014, 22:35 | Сообщение # 136
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
Грибы  сушу по дедовски - на нитку  нанизываю кусочки  и висят, пока не  высохнут..
 
BionikДата: Пятница, 26.09.2014, 14:14 | Сообщение # 137
Практик
Группа: бан
Сообщений: 336
Статус: не в сети
Цитата Борман ()
каким способом сушки грибов/ягод/фруктов пользуетесь вы.
Никаких секретов, все стандартно.
На чердаке-мансарде, под навесом (или тентом) - лишь бы не на прямом солнечном свете - при хорошем проветривании. Раскладываю ягоды тонким слоем на листах бумаги и ворошу раз в пару дней.
 
GladkovДата: Понедельник, 29.09.2014, 08:06 | Сообщение # 138
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 4134
Статус: не в сети
Цитата Борман ()
каким способом сушки грибов/ягод/фруктов пользуетесь вы.
В бане. Поддерживаю в бане 50-60 градусов и в сухой парилке пару дней!
 
lisaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 19:58 | Сообщение # 139
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1308
Статус: не в сети
Я попробовала сделать в домашних условиях изюм из винограда.
У нас включили отопление, батареи у нас конвекторы (гармошка на трубе). На чугунных батареях не получилось бы. Надо, чтобы теплый сухой воздух шел потоком.
Виноград вымыла, посушила на полотенце около часа, а потом разложила на верхней плоскости конвектора на белой ткани (мадаполам, из которого детские пеленки шьют) ровным слоем, каждую ягодку отдельно, чтобы не касалась соседних, и той же тканью прикрыла сверху, чтобы пыль не садилась. 5-6 дней и изюм готов.

Виноград сильно усыхает, раза в 4 по объему. По деньгам делать самим изюм невыгодно, килограмм винограда в магазине стоит примерно столько же, сколько и килограмм изюма, а он еще и усыхает, но зато домашний изюм получается ЧИСТЫЙ! Его не надо мыть. Когда моешь покупной изюм, это ужас какой-то, столько грязи, будто его в свинарнике сушили свиньи.
У нас и электрическая сушилка есть, но на ней сушить дольше, она не может сутками без перерыва работать, да и расход электричества большой.
И вот теперь не знаю, что дальше с изюмом делать. В тканевом мешочке просто в шкафу он продолжает понемножку усыхать. То ли положить в полиэтиленовый пакет, как на базаре кладут?
 
БорманДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:50 | Сообщение # 140
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 534
Статус: не в сети
lisa, только тканевый мешок обеспечит нормальную вентиляцию и хорошие условия хранения. Так люди запасы веками хранили. Вопрос только в противостоянии вредителям жучкам разным. Хотя опять же думаю,  что все по ситуации.
 
Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+