|
Новости по выживанию
| |
| Гетман | Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:38 | Сообщение # 221 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата из текста по ссылке Федерала:
Цитата Исследование показало, что превышение допустимой концентрации оксида углерода составляет 1,6 единицы, углеводорода 1,7 ПДК, соливодорода 1,7 ПДК, этилацетата 1,7 ПДК, ацетальдегида 1,5 ПДК, формальдегида 1,3 ПДК.
Для Чапаевска такие показатели - норма. Там вообще до пенсионного возраста редко кто доживает.
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
Сообщение отредактировал Гетман - Суббота, 22.06.2013, 08:40 |
| |
| |
| djsam | Дата: Суббота, 22.06.2013, 17:26 | Сообщение # 222 |
 Выживальщик
| У нас в ТОЦе за июнь уже третья "пожарная тревога" приезжают МЧС-овцы, ходют с рациями, контролируют...
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 03.07.2013, 06:04 | Сообщение # 223 |
 Эксперт по выживанию
| Нам выпало жить в эпоху природных катастроф. Нарушилось равновесие стихий, растёт средняя температура на Земле, увеличивается уровень ультрафиолетового излучения, каждый год миллионы людей планеты остаются без крова – ураганы, смерчи, наводнения, цунами разметают их жилища.
«В трёх зонах отдыха без купания – «Екатерининский пруд» (ЦАО), «Кузьминские пруды», «Дворцово-парковый ансамбль «Лефортово»» (ЮВАО) обнаружены личинки комаров рода Анофелес», – заявили в столичном управлении Роспотребнадзора.
Комар рода Анофелес – потенциальный переносчик малярии. Напившись крови человека, зараженного этой болезнью или просто носителя, комар в течение нескольких недель представляет угрозу для всех. Все это время в его организме развиваются плазмодии – одноклеточные организмы, вызывающие малярию. Если такой комар укусит здорового человека, проблем не миновать. А виновато в появлении этих тропических гостей пресловутое глобальное потеплени
- http://www.km.ru/zdorove....-kryshu
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 03.07.2013, 06:52 | Сообщение # 224 |
 Эксперт по выживанию
| Глобальное потепление — мем, продвигаемый для извлечения профита, вызывает оживлённые дискуссии между метеорологами, климатологами, палеоботаниками. В классическом смысле под глобальным потеплением понимают процесс медленного повышения среднегодовой температуры атмосферы планеты и уровня мирового океана. У этого процесса могут быть тысячи причин, однако промышленное лобби посредством зомбоящика навязывает исключительно свою версию: глобальное потепление вызвано деятельностью человечества, сжигающего много энергоресурсов, из-за чего происходит парниковый эффект, постепенно приводящий к обсуждаемому явлению.
Относительное потепление последних лет в Арктике привело к тому, что льды там стали отступать. Внезапно выяснилось, что под Северным Ледовитым океаном лежат ничейными ресурсы и что скоро со стороны России станет возможно невозбранно подплыть и извлечь. В районе Северного полюса под лёд незамедлительно был отправлен единоутробный клон Вассермана академик А. Чилингаров, чтобы на дне установить флаг РФ. Почти одновременно со всплытием указанного гражданина повсплывали и начали усиленно бурлить разнообразные недовольства в прилежащих к Арктике заграницах на тему «мы тоже хотим!» - http://www.ecolife.ru/infos/news3/15676/
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 03.07.2013, 06:54 | Сообщение # 225 |
 Эксперт по выживанию
| С 2015 года в Северном полушарии Земли начнется глобальное похолодание. С 2015 года в Северном полушарии начнется период похолодания. К такому выводу пришли японские ученые, после того, как проанализировали изменения температуры воды в мировом океане за последние 50 лет. - http://wek.ru/obshest....ya.html
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 03.07.2013, 07:00 | Сообщение # 226 |
 Эксперт по выживанию
| Шотландские ученые рассчитали новую дату "конца света". Жителям Земли необходимо переселится на другую планету в ближайший миллиард лет. К такому выводу пришли шотландские ученые из Сент-Эндрюсского университета. В случае если этого не произойдет, то человечество вместе с Землей погубит "изношенное" солнце, которое к тому моменту станет значительно ярче. Кроме того, по словам ученых, в атмосфере нашей планеты останется слишком мало углекислого газа. Из-за повышения температуры начнутся испарения, которые приведут к изменениям состава дождевой воды, что станет причиной гибели растений, а, следовательно, людей и животных. - http://wek.ru/obshest....ta.html
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 03.07.2013, 07:03 | Сообщение # 227 |
 Эксперт по выживанию
| Синоптики прогнозируют на эти выходные в американских штатах Калифорния, Аризона и Невада рекордную жару – до +54 градусов. Аномальная погода может не только сказаться на здоровье людей, но и вызвать задержки в авиасообщении, поскольку температура выше 47 градусов создает неблагоприятные условия для взлета, пишет ВВС Russian. Что касается населения, погодный центр США предупреждает об опасности сильных тепловых ударов и сердечных приступов. Действующий рекорд температуры на Земле был зафиксирован в Долине Смерти в 1913 году и составил 56,7 градусов. Соответственно, на этот уикенд температура в США приблизятся к абсолютному рекорду. Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit....42.html
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 03.07.2013, 07:25 | Сообщение # 228 |
 Эксперт по выживанию
| Изменение климата может перестроить микрофлору почв по всему миру. - http://ria.ru/eco_news/20130627/946250646.html
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 03.07.2013, 07:29 | Сообщение # 229 |
 Эксперт по выживанию
| Это очень важное видео с Деборой Таварес и Тревор Кополло. Они обсуждают недавно появившийся документ NASA, открывающий завесу над вызовами ближайшего будущего. Это интервью и другие на эту тему, нужно распространить как можно шире. Люди должны быть информированы по крайней мере, иметь возможность увидеть эту информацию и принять решение самим верить или нет, реагировать на него или нет. Это очень тревожная информация, если не сказать больше. Приводим также ссылку на сам документ НАСА.
В документе обсуждается тема постепенного вытеснения «хлопотного и многозатратного» человечества робототехникой и описывается состояние человечества как ненужного более. Мы, люди, слишком большие, слишком медленные и слишком тяжелые. В документе говорится о различных технологиях, которые уже используются для управления, оглупления и подрыва здоровья людей, сокращение продолжительности жизни, по крайней мере. Эти технологии включают вышки сотовой связи, GWEN - башни (Ground Wave Emergency Network -GWEN, военная коммуникационная система, использующая электромагнитный импульс), интеллектуальные счетчики, «умную пыль» и природопользование, между прочим. Ни одно из них не используется во благо человечества. И орудия медленной смерти, природу воздействия этих технологий практически невозможно обнаружить. "Люди взяли на себя заботу о самоуничтожении и значительной собственной деградации", констатирует НАСА. - http://www.newscom.md/rus....tc.html - http://www.youtube.com/watch?v=8EKGNjOwGFs&feature=player_embedded
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 03.07.2013, 07:38 | Сообщение # 230 |
 Эксперт по выживанию
| Четвертый оценочный доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН, вне всяческих сомнений, является авторитетным документом. Надо обладать редкой уверенностью в своей правоте, чтобы поставить под сомнение выводы, под которыми подписались представители более сотни государств. Тем не менее, в начале года исследовательский совет Норвегии объявил результаты новой оценки «чувствительности» климатической системы планеты с учетом выравнивания глобальных температур в течение десятилетия - с 2000 по 2010 год. Соглашаясь с темпами роста концентрации парниковых газов в атмосфере, рассчитанными МГЭИК, норвежские ученые называют цифры роста глобальной температуры, отличающиеся от общепринятых. Норвежская цифра лежит в диапазоне 1.2 – 2.9ºС, причем, наиболее вероятным в стране фиордов считают повышение средней глобальной температуры на 1.9ºС. Это гораздо «прохладнее» расчетов МГЭИК (диапазон от 2.0 до 4.5ºС, при наиболее вероятном росте 3.0ºС). Норвежцы ссылаются на расчеты, выполненные с помощью своей национальной математической модели. По словам ученых, новые цифры отличаются от прежних потому, что в последние годы рост средней глобальной температуры замедлился. Объясняет профессор Университета Осло Терье Бернстен: «Из-за того, что средняя глобальная температура Земли в течение 90- годов резко повышалась, возможно, все мы переоценили чувствительность климата». - http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63507687436
|
| |
| |
| Потап | Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:30 | Сообщение # 231 |
 Эксперт по выживанию
| Массовая гибель пчёл в Ульяновской области. - http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63508665280
|
| |
| |
| Потап | Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:24 | Сообщение # 232 |
 Эксперт по выживанию
| - http://www.youtube.com/watch?v=rShFJIMP4ik
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:44 | Сообщение # 233 |
 Эксперт по выживанию
| Что-то странное творится на планете Земля. Виды, до недавнего времени относительно мирно сосуществовавшие с человеком, восстали.
Забытые на годы тараканы возвращаются. Но проверенные средства и "новье" их не берут. Акулы атаковали тишайшее побережье Шарм-эль-Шейха и держат не первый год в страхе не привыкшее к экзотике Приморье. Опаснейшие для человека медузы-аурелии заполонили пляжи в Америке и Европы - ранее они водились в немногочисленных водоемах. Жители Одессы по утрам боятся выходить на улицу - вороны бросаются на них прямо с неба. Такие же случаи зафиксированы в Йошкар-Оле, Владимире, Москве. Сначала птицы нападали на людей в парках - видимо, защищали свои гнезда. Потом стали устраивать атаки прямо в городских дворах. Подростки отбили у летающих монстров пожилой женщине они исклевали лицо до крови. Жителей Садия в Индии в состояние шока привели ядовитые пауки. Гигантские членистоногие буквально впивались в кожу. Атаковав город, внезапно исчезли. Биологи отмечают еще один странный факт - лесные звери потянулись к человеческому жилью. Медведи в Тверской области зимуют теперь не в берлогах, но в заброшенных избах. Если копать глубже, доходим до бактерий - они тоже против нас. Пару лет назад мир облетела сенсация - бактерия Pseudomonas aeruginosa способна образовывать сообщества, нечувствительные ко всем известным антибиотикам. По мнению председателя правления Международного комитета по глобальным изменениям геологической и окружающей среды Эльчина Халилова, воздействие человека на энергетические процессы планеты привели к нарушению природного баланса. - http://meteopathy.ru/zdorovy....azumnyj
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:51 | Сообщение # 234 |
 Эксперт по выживанию
| Красная опасность: Китай и Япония ждут 9-метрового цунами
В Китае и Японии ждут тайфуна "Соулик", который может спровоцировать цунами высотой девять метров. В связи с надвигающейся на две страны стихией введен красный, высший код опасности.
Согласно информации ИТАР-ТАСС, в настоящее время тайфун находится к востоку островов Сакисима и 13 июля достигнет Тайваня.
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:51 | Сообщение # 235 |
 Эксперт по выживанию
| Друзья активнее голосуем за участников конкурса на лучший EDC... http://rus-sur.ru/forum/21-458-20413-16-1373228469
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Потап | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:36 | Сообщение # 236 |
 Эксперт по выживанию
| На Прикарпатье экологическая катастрофа: объявлено ЧП государственного масштаба. В Ивано-Франковской области дал трещину Домбровский карьер, в котором хранятся ядовитые отходы от калийного и магниевого производства. В карьере обнаружили открытый карстовый канал диаметром в полметра, из которого в сутки вытекает от 860 до 1300 кубов грунтовых вод, сообщает Сегодня. По данным экологических организаций, если отходы попадут в близлежащую речку Сивку, а затем в Лемницу, которая обеспечивает питьевой водой город Калуш, села в округе и несет свои воды в Днестр, то в зоне экологической катастрофы окажутся не только населенные пункты Украины, но и Молдовы и Румынии. Кроме того, может погибнуть вся речная флора и фауна Днестра.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:40 | Сообщение # 237 |
 Эксперт по выживанию
| В Японии радиационная вода попала в городской квартал. Агентство Киодо сообщает, что на станции водоочистки в японском городе Ниигата произошла утечка воды, содержащей радионуклиды. По причине того, что утечку не удалось обнаружить и устранить достаточно быстро, несколько тонн воды оказались на улицах жилого квартала города. По предварительным оценкам экспертов, уровень радиации не представляет угрозы здоровью населения, не превышая 0,1 микрозиверта в час. - http://www.gismeteo.ru/news....mg]http
|
| |
| |
| Потап | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:41 | Сообщение # 238 |
 Эксперт по выживанию
| На Кипре крупнейшая экологическая катастрофа в истории. Вчера, 16 июля, у полуострова Карпас в северо-восточной части Кипра произошел разлив нефти. В море образовалось нефтяное пятно 5 км в радиусе, состоящее из 100 т. нефти. - http://www.meteoprog.ua/ru/news/39855/
Сообщение отредактировал Федерал - Пятница, 19.07.2013, 16:14 |
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:18 | Сообщение # 239 |
 Эксперт по выживанию
| В Арктике нашли свидетельства древнего природного катаклизма. Канадские ученые обнаружили в Арктике подтверждение того, что повышенная активность сибирских вулканов стала одним из факторов величайшего в истории планеты вымирания, произошедшего в конце палеозойской эры. Массовое вымирание, случившееся более 250 млн лет назад в так называемый Пермский период (конец палеозоя), привело к гибели примерно 95% видов морских обитателей Земли и около 70% наземных видов. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о его причинах, есть гипотезы, приписывающие губительное действие падению метеорита, внезапному выбросу метана со дна океана, потеплению климата или отравлению воздуха и вод вулканическими выбросами.
Ученые из Канады взяли пробы геологических пород в двух районах за Полярным кругом. Они исследовали содержащийся в горных породах молибден, который служит признанным индикатором уровня кислорода в атмосфере. В образцах, относящихся к эпохе пермского вымирания, были найдены свидетельства низкого содержания кислорода. Тем не менее, исследователи считают, что этого не могло быть достаточно для столь массовой гибели всего живого и делают вывод, что вулканическая активность была лишь одним из многих факторов. Кроме того, показатели содержания кислорода в породах, относящихся к одному периоду, но взятых в разных местах, оказались очень разными. По мнению ученых, решающую роль в защите ряда территорий от губительного воздействия вулканической активности, сыграли особенности природного ландшафта, такие как наличие гор и глубоких озер. Помимо своей непосредственной научной ценности, исследование может оказаться полезным для понимания того, как современные экосистемы могут противостоять естественным негативным факторам.
- http://www.arctic-info.ru/News....aklizma
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:26 | Сообщение # 240 |
 Эксперт по выживанию
| Коровье бешенство, птичий грипп, атипичная пневмония - что это? Это реальные эпидемии коров и кур или это лишь громкая вывеска. Буквально за десять - пятнадцать лет на глазах у всего человечества раскрутился новый, ранее никому неизвестный способ влияния на глобальные экономические процессы и на отдельные государства. Его можно назвать по-разному -- или процесс искусственного моделирования катастроф, или процесс искусственного создания мировых экономических страхов и психозов. Нужно обратить внимание на то, что цунами или землетрясения запрограммировать со стопроцентной гарантией невозможно, нужно очень тщательно поработать, но вот птичий грипп, все другие такие эпидемии уже можно спланировать именно как экономический удар по целому государству и превратить такие болезни в реальные сильнейшие рычаги и политического, и экономического шантажа против этого государства.
- http://www.youtube.com/watch?v=Bpewrm54YOU&feature=player_embedded
|
| |
| |
|