Новости по выживанию - Страница 10 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 12.05.2026, 11:27 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости по выживанию
ПотапДата: Понедельник, 06.05.2013, 06:08 | Сообщение # 181
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
В Подмосковье прорвало плотину, подтоплены восемь деревень.
На юге Московской области восемь населенных пунктов в воскресенье оказались подтоплены в результате прорыва плотины.
ЧП было зафиксировано в Ленинском районе Подмосковья. «Произошел срыв плотины Сухановских прудов, в результате чего в Подольском районе между деревнями Яковлево и Потапово смыло опору электроэнергии. Впоследствии остались без электроэнергии 433 дома, 818 человек», - говорится в сообщении пресс-службы областного МВД. Кроме того, в зону подтопления попали восемь деревень: Стрелковская фабрика, Боборыкино, Федюково, Жданово, Коньково, Плещеево, Услонь и Быковка.
Как сообщает агентство «Интерфакс», по предварительным данным, причиной прорыва стало скопление вод в Сухановских озерах, которое привело к тому, что устаревшее гидротехническое сооружение не выдержало напора. На месте работает комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Подольского района, сотрудники администрации сельского поселения Стрелковское.
http://svpressa.ru/accidents/news/67680/

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Понедельник, 06.05.2013, 07:10 | Сообщение # 182
Эксперт по выживанию
Дальневосточная тайга объята пламенем
На Дальнем Востоке действует 90 лесных пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДАРЦ) МЧС РФ, только за минувшие сутки в Дальневосточном регионе зарегистрированы 90 лесных пожаров. По данным ведомства, 53 очага продолжают действовать, локализовано 16, ликвидировано 37.
В департаменте лесного хозяйства по округу уточнили, что особенно напряженная обстановка в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Амурской области. В тушении природных пожаров в округе задействованы 1280 человек, 191 единица техники, 14 воздушных судов, в том числе восемь вертолетов.
Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1655584.html

Кто нибудь помнит о том, что бы при совдепии леса так масштабно выгорали? Что ни год - то пожары, куча денег на их тушение, причиненный ущерб от пожаров весьма не мал. Что это? ЧО происходит !!!!?

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

lisaДата: Понедельник, 06.05.2013, 08:37 | Сообщение # 183
Выживальщик
Я не знаю, насколько правда, но люди говорят, что это китайцы жгут. Их пустили вырубать наши леса, они бревна вывозят, а кору, чтобы не возиться с утилизацией, просто поджигают. Кто на Дальнем Востоке живет, их надо спросить, они лучше знают, так это или нет.
Может быть другая причина, "эффективные" лесников всех уволили, следить некому за лесом.

ПотапДата: Понедельник, 06.05.2013, 08:49 | Сообщение # 184
Эксперт по выживанию
Институт лесничества действительно находится в плачевном состоянии. Сама по себе тайга гореть не может, только в крайнем случае и не так массово на разных участках. Вывод - диверсия ...=(

djsamДата: Понедельник, 06.05.2013, 10:55 | Сообщение # 185
Выживальщик
Цитата (Потап)
Я не знаю, насколько правда, но люди говорят, что это китайцы жгут. Их пустили вырубать наши леса, они бревна вывозят, а кору, чтобы не возиться с утилизацией, просто поджигают. Кто на Дальнем Востоке живет, их надо спросить, они лучше знают, так это или нет. Может быть другая причина, "эффективные" лесников всех уволили, следить некому за лесом.

Все так. И китайцы, и безпредельных масштабов вывоз и умышленные поджоги. У нас от красавицы Тайги уже остались одни культяшки sad

Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

djsamДата: Понедельник, 06.05.2013, 10:58 | Сообщение # 186
Выживальщик
Кстати, мы с друзьями в детстве подрабатывали в лесхозе, выезжали на посадку и прополку молодых сосен. Были гигантские плантации! И лесхоз выделял хорошие деньги, привлекали молодёж, кормили, платили. Теперь всё, кирдык! Ни лесхоза, ни средств, ни сосен...

lisaДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:07 | Сообщение # 187
Выживальщик
Не люди, а просто саранча какая-то.
Если на первом месте стоит извлечение прибыли, то всему конец. Ничего не пожалеют, ни природу, ни людей, ни государство, все переработают в доллары, все истребят. Паразиты, одно слово.
djsam, совсем тайги не осталось?
А ты где же теперь выживать будешь, если лесов нет? Ты же, вроде, хотел в тайгу уходить при БП?

djsamДата: Понедельник, 06.05.2013, 14:01 | Сообщение # 188
Выживальщик
Цитата (lisa)
djsam, совсем тайги не осталось? А ты где же теперь выживать будешь, если лесов нет? Ты же, вроде, хотел в тайгу уходить при БП?

lisa, ну конечно кое что ещё осталось, но на это смотреть больно. Уйти есть куда, это далеко и долго, но другого выхода не будет. Вблизи посёлков на десятки километров сплошные "деляны", пеньки, пеньки, пеньки... Даже остатки из камлей и вершинок не всегда сжигают, много где лежат гигантские кучи трупов деревьев и гниют. Я не "гринпис", но глядя на Родимую Тайгу, хочу чтобы война забрала побольше этого безмозглого и жадного стада под названием - люди. ""Охотники"" стреляют всё что ещё шевелется, и самочек и самцов и круглый год. ""Рыбаки"" тащут запрещенными сетями, электроудочками всю рыбу какая ещё осталась и в нерест и круглый год. Предприниматели ежедневно отправляют в Китай десятки вагонов мёртвых деревьев. Выходишь семьёй в подлесок, а там бутылки, диваны, покрышки, каркасы авто и т.д. и т.п. Цивилизация, самое страшное зло на планете, у меня своя теория "золотого миллиона избранных", для которых прежде всего должна быть Мать Природа, а потом всё остальное.

ФедералДата: Понедельник, 06.05.2013, 14:57 | Сообщение # 189
Эксперт по выживанию
Цитата (lisa)
Кто на Дальнем Востоке живет, их надо спросить, они лучше знают, так это или нет.

Ответ прост до банальности... по ФЗ под комерческую вырубку отдается только горельник... поэтому лес жгут все кому не лень... У нас это прерогатива чиновников... они уже заранее начинают заботится о своей доле подготавливают горелые деляны к продаже китайцам... китайцы нелегалы жгут сами... ну местная деревенская пьянь "термиты" вывозящая лес на мотоциклах и сдающая его китайцам за бутылку водки!!! За горельник не сажают!!! Такой закон нам придумал ВВП!!! Теперь мы дышим дымом все лето начиная с ранней весны и это закончится только когда вместо леса у нас останется пустыня!!!

Цитата (djsam)
"Охотники"" стреляют всё что ещё шевелется

никогда не понимал этого... хотя сам хожу на охоту... мы стреляем только коз, изюбрей и то выбираем... не дай бог матку... стреляем ради пропитания, а не из спортивного интереса!!! Давая стаду развиться и расплодиться... Некоторых самцов знаем и узнаем...)))
Сейчас все перебив от нефиг делать потом люди начнут кишки на кулак наматывать от голода!!! Жлобство!!!

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

djsamДата: Понедельник, 06.05.2013, 15:13 | Сообщение # 190
Выживальщик
Цитата (Федерал)
Сейчас все перебив от нефиг делать потом люди начнут кишки на кулак наматывать от голода!!! Жлобство!!!

Федерал, уже сейчас это начинается. У нас местные блатные с ментовскими начальниками любят фотками хвастаться сколько рыбы вытащили, птицы и зверя добыли. Колличество часто внушительное, потому что шлюхи-егеря берегут для них лучшие места. А в это время, народ из самых дальних наших деревень реально пухнет с голоду! Зверья, птицы и рыбы днём с огнём не сыщешь. Дед моей жены (живёт как раз в такой деревне) говорит, лет 15 назад поставил сеть один раз и ленка хватит на засол, на копчение, на пироги. А теперь ставишь 5 сетей чтобы раз покушать. Потому что все контрацептивы устремились на "промысел" в эти деревни, "хлебные места". Деревенские то всегда таёжный закон соблюдали, брали ровно столько, скольно нужно для пропитания и только в нужное время. А гнид это не беспокоит, им главное сфоткаться красиво и всех знакомых рыбой высокомерно угостить.

Сообщение отредактировал djsam - Понедельник, 06.05.2013, 15:14

nezhnaДата: Понедельник, 06.05.2013, 19:57 | Сообщение # 191
Новичок
надо с этим что-то делать в конце концов жителям тайги!

karl93rusДата: Вторник, 07.05.2013, 11:06 | Сообщение # 192
Новичок
Что делать? Я вчера с гаишником общался. Знакомый хороший моего брата. Он говорит одну вещь, с которой не поспорить. Сейчас все люди вроде бы равны, но некоторые равнее. Понятно, что это не его слова. Но это так. Попрешь против системы - сожрут со всеми потрохами и не моргнут. И это ведь везде. В ЛЮБОЙ сфере нашей жизни. Где лежит рубль, простой человек не подберется, даже если для него этот рубль вопрос жизни и смерти. Его подберут люди с миллиардами рублей, но этот один рубль никому не дадут. И не важно кто первый нашел. Отберут если что.

ПотапДата: Среда, 08.05.2013, 08:46 | Сообщение # 193
Эксперт по выживанию
Цитата (karl93rus)
Отберут если что.

Если ЧО, не отбирут, а кончат на корню ....=(

ПотапДата: Пятница, 10.05.2013, 14:46 | Сообщение # 194
Эксперт по выживанию
Самое интересное в конце фильма ....=( http://www.youtube.com/watch?v=-bAcf9bBZtQ

ПотапДата: Пятница, 10.05.2013, 15:33 | Сообщение # 195
Эксперт по выживанию
Изменение климата может произойти очень быстро: http://www.youtube.com/watch?v=04ACyd5cxoI

ПотапДата: Пятница, 10.05.2013, 16:26 | Сообщение # 196
Эксперт по выживанию
Тема конца света всеравно актуальна: http://www.youtube.com/watch?v=zNcKUo9YeMs

ЮрийДата: Вторник, 14.05.2013, 22:50 | Сообщение # 197
Выживальщик
http://www.ridus.ru/news/84749/

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.

Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.

ПотапДата: Среда, 15.05.2013, 12:02 | Сообщение # 198
Эксперт по выживанию
Техас взорвался вслед за Бостоном
Погибли более 70 человек, счет раненых идет на сотни

При взрыве на американском заводе удобрений в городе Уэст, штат Техас, погибли более 70 человек, сотни ранены.

Как передаёт местный телеканал KWTX со ссылкой на главу скорой помощи города, большая часть ранений – осколочные. Среди погибших пять пожарных и один полицейский. По данным телеканала, взрыв произошел около 19:50 среды по местному времени. Людей ранили куски стекла, обломки дверей и стен.

В свою очередь ведущие новостного выпуска на телеканале NBC рассказывают, что ранены 200 человек, 40 из них находятся в критическом состоянии.

Также сообщается, что в настоящее время на заводе бушует сильный пожар. Возгорание произошло в резервуаре с сухим аммиаком. После того как прогремел взрыв, огонь перекинулся на стоящие рядом здания средней школы и Дома престарелых. По другим данным, здание Дома престарелых полностью разрушено взрывом, а его жильцы, вероятно, оказались под завалами. Также повреждена больница. В сообщении CNN отмечается, что рядом с заводом, где произошел взрыв, располагался и частный санаторий.

Всего же по данным местных телеканалов взрывной волной разрушены от 70 до 100 домов. Есть данные, что в поврежденных зданиях заблокированы люди. Очевидцы рассказывают, что над городом поднимаются клубы дыма, пламенем охвачено сразу несколько зданий.

«В городе – хаос, – рассказывает один из них. – Слышны сирены пожарных, полицейских машин и карет «скорой помощи».

Другой местный житель сообщает, что стал свидетелем взрыва: «Я наблюдал за огнём, а затем это было просто как огромный, огромный взрыв, который в мгновение уничтожил несколько домов».

Сам городок с населением всего 2,8 тыс. похож сейчас на зону военных действий.

http://svpressa.ru/accidents/article/66987/

ДрагонДата: Среда, 29.05.2013, 01:34 | Сообщение # 199
Практик
Пара цитат:
"Америка готовится к военной операции внутри своих границ"
"в соответствии с законом о военном положении иностранные войска будут делать грязную работу, которую американские войска не хотят делать в отношении своих сограждан"
по ссылке
http://rus.ruvr.ru/2013_05....tehnika
Видимо скоро пригодятся пластиковые гробы и построенные новые концентрационные лагеря в америке примут первых постояльцев.

ПотапДата: Среда, 29.05.2013, 08:06 | Сообщение # 200
Эксперт по выживанию
Да ...., видимо пиндосов ждут веселые времена ....=))
Синоптики опубликовали пугающий прогноз активности атлантических штормов в сезоне 2013 года, который начинается 1 июля. Предполагается, что количество и сила ураганов станут максимальными за всю историю наблюдений.
«Активность сезона ураганов 2013 года будет выше нормы, – цитирует NBC News Кэтри Салливан, официального представителя Национального управления океанических и атмосферных исследований США. – От 13 до 20 штормов будут именными, от семи до 11 штормов достигнут силы ураганов, а от трех до шести ураганов будут крупными».
Метеорологи присваивают имя собственное тропическому шторму, если сила ветра превышает 17 м/секунду. Шторм считается ураганом, если сила ветра превышает 33 м/с, а сила ветра в случае крупного урагана превышает 50 м/секунду.
- http://the-day-x.ru/sezon-uraganov-stanet-rekordnym.html#more-38766

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+