О пользе и вреде прививок. - Страница 7 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 18.06.2025, 03:22 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
О пользе и вреде прививок.
BionikДата: Среда, 27.11.2013, 20:49 | Сообщение # 121
Практик
Статус: не в сети
Итог - календарь вакцинации полностью закрыт вакцинами, производящимися в России.

ПотапДата: Среда, 27.11.2013, 20:56 | Сообщение # 122
Эксперт по выживанию
То есть, шум о том, что часть имеющихся в России вакцин закупается на западе - блеф?

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Среда, 27.11.2013, 21:41 | Сообщение # 123
Эксперт по выживанию
Вакцины - специфический сегмент фармрынка
Рынок вакцин является одним из самых привлекательных и быстроразвивающихся сегментов мирового фармацевтического рынка. Долгое время к вакцинам относились как к необходимой, но малоперспективной с точки зрения прибыли продукции. Это отношение изменилось с появлением целого ряда успешных продуктов - вакцин против вируса папилломы человека, противогриппозных вакцин и т.д.
Рост интереса к разработке и созданию новых вакцин вызвал существенный приток инвестиций в научно-исследовательскую деятельность, что не замедлило сказаться на дальнейшем развитии рынка.

Российский рынок вакцин: сегмент госзакупок

Основным заказчиком вакцин в России является государство, закупающее их для вакцинации согласно Национальному календарю, который утверждается приказом Минздрава РФ и определяет сроки и типы вакцинаций, проводимых бесплатно и в массовом порядке в соответствии с программой ОМС (http://www.remedium.ru/files/privivki.doc).

На коммерческо-розничном рынке лидирует компания Sanofi. Доля продаж компании в стоимостном выражении за 9 месяцев 2012 г. составила 32, 67%, главным образом за счет вакцины Пентаксим (31,23%). На второй строчке находится компания GlaxoSmithKline – ее доля оценивается в 24,30%, в первую очередь благодаря продажам вакцины Инфанрикс (14, 25%). Замыкает тройку лидеров отечественное предприятие ПИПВЭ им. М.П.Чумакова, с долей, равной 10,27%. Более 9% продаж этой компании приходится на вакцину против клещевого энцефалита.

Средняя цена вакцин в зависимости от производителя (отечественный или зарубежный) варьируется в пределах от менее 100 руб. до нескольких тысяч рублей.

Конкурентная среда
Современный российский рынок вакцин характеризует высокий уровень конкуренции. По словам Игоря Красильникова, основная конкуренция наблюдается среди вакцин, которые являются обязательными и входят в Национальный календарь прививок: против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС-вакцина), кори, паротита и краснухи ( MMR-вакцина), гепатита В, полиомиелита и туберкулеза (БЦЖ-вакцина), а также против гриппа и пневмонии (ХИБ). Предпочтение при закупках отдается отечественной продукции, при этом вопросы цены иногда превалируют над вопросами качества. Однако в ряде случаев качество или более современная упаковка зарубежных вакцин позволяют иностранным производителям выигрывать государственные и региональные тендеры.

Споры об эффективности и безопасности вакцин не утихают со времен их изобретения, что не мешает рынку развиваться.

Подробности

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

2011Дата: Среда, 27.11.2013, 21:48 | Сообщение # 124
Админ
а что мешает давать народу официальную инфу о том (применительно к вакцинам и производству), что наша армия переоснащается и развивается, что по нанотехнологиям мы впереди планеты всей, что медицина и образование у нас на уровне, что инфляция не превышает потолка, установленного ВВП и так далее?

СерёгаДата: Среда, 27.11.2013, 22:09 | Сообщение # 125
Практик
2011, добавить нечего.
Только непечатные слова.

ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

BionikДата: Пятница, 29.11.2013, 09:13 | Сообщение # 126
Практик
НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН
А.Н. Мац
Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ

www.vnpoemp.ru/file/doc/antipriv_dvij_100224.doc

==================

прим. 2011
по ссылке на 47 страницах в вордовском формате (кому надо почитаете) работа автора Мац Александра Наумовича (известный активный популяризатор вакцинации) о пользе прививок, об отмороженных националистах и квазипатриотах, которые против прививок и т.д. и т.п.

сюда постить такого размера документы не нужно

Сообщение отредактировал 2011 - Пятница, 29.11.2013, 12:34

ПотапДата: Суббота, 28.12.2013, 04:51 | Сообщение # 127
Эксперт по выживанию
Каждый день в детских садах, школах, поликлиниках нас все убеждают: прививки - необходимая процедура для имунитета ребенка. Профессор Виталий Копылов, руководитель центра реабилитации детей-инвалидов имеет свой взгляд на вакцинацию.

- http://www.youtube.com/watch?v=f1R0WYacgXo

ПотапДата: Суббота, 28.12.2013, 05:43 | Сообщение # 128
Эксперт по выживанию
Вьетнам отказывается от вакцин против гепатита В.
Вакцинация против гепатита B приостановлена после того, как 3 новорожденных скончались от анафилактического шока.

Вьетнамский департамент здравоохранения прекращает использование вакцин против гепатита В по всей стране. Решение было принято после того, как три семьи потеряли детей после прививки стандартными вакцинами против гепатита. Три младенца умерли 20 июля в провинции Quant Tri. Причина смерти - анафилактический шок. Чиновники из Национальной программа Вьетнама по иммунизации сообщило, что срок хранения вакцины не истек, хранение проводилось в надлежащем виде и в правильном назначении. Председатель программы неловко попросил родителей "сохранять спокойствие и продолжать вакцинацию своих детей"
Между тем, вьетнамский департамент здравоохранения решил изъять все вакцины против гепатита В, а также прекратить использование вакцин двух других партий.
Напомним состав вакцины от гепатита В:
- Формальдегид
- Глютеральдегид
- Гидроксид алюминия
- Фосфат алюминия
- Полисорбат 80
- Неомицина сульфат
- Полимиксин
- Дрожжевой белок
- Телячья сыворотка
- Питательная среда Фентона
- Модифицированная питательная среда Лэтема
- Modified Stainer-Scholte liquid medium
- Сульфат калия алюминия
- Аморфный алюминий
- Гидроксифосфат сульфата
- Борат натрия
- Клетки почек обезьян
Источник ....

BionikДата: Суббота, 28.12.2013, 06:17 | Сообщение # 129
Практик
[quote=Потап;29878]Напомним состав вакцины от гепатита В:[/quote]

Да да, напомним: http://www.privivka18.ru/privivki/principles/hepatitis.html#4

ПотапДата: Суббота, 28.12.2013, 06:36 | Сообщение # 130
Эксперт по выживанию
Так из чего же она на самом деле состоит?

JavaДата: Суббота, 28.12.2013, 08:42 | Сообщение # 131
Новичок
Здравия собеседникам.

Меня интересуют мнения собаководов относительно прививания своих питомцев. Уход в сторону, но в общей теме.
Ведь собаки на улице гораздо больше подвержены всяким заболеваниям. Да и прививки для животных в разы чище.

У кого-нибудь есть (были) НЕ привитые животные, и НЕ находящиеся в домашне-тепличных условиях?

К слову - кто-нибудь знает, как появились прививки? Знание об этом вызывает полное неприятие сего процесса, по крайней мере у меня и моей семьи.

BionikДата: Суббота, 28.12.2013, 13:27 | Сообщение # 132
Практик
[quote=Потап;29886]Так из чего же она на самом деле состоит?
[/quote]

Из элементов входящих в таблицу Менделеева!!! biggrin

Проще писать бредятину про "среду Фентона" (что это такое смотрите здесь: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=28348), клетки почек обезьян и прочие "гидрофосфаты сульфата", вместо того, чтобы давать нормальную инфу.

Как называется примененная во Вьетнаме вакцина? От этого и надо плясать.

Добавлено (28.12.2013, 13:27)
---------------------------------------------
[quote=Java;29893]кто-нибудь знает, как появились прививки?[/quote]

Читайте на здоровье:
http://www.nkj.ru/archive/articles/4548/
http://rh-conflict.narod.ru/student/microb/vaccine.htm

ПотапДата: Суббота, 28.12.2013, 16:37 | Сообщение # 133
Эксперт по выживанию
    Bionik, даже ежику понятно, что прививка-прививке - рознь. Но как - то они же попадают к людям и последствия бывают весьма плачевны. Слепо утверждать, что все прививки плохие или кидаться в иную крайность - о том, что - это дескать панацея от всего не есть правильно. Надо как - то разобраться ..., какие бы из них всенепременно следовало бы ставить, а какие категорически исключать.

BionikДата: Воскресенье, 29.12.2013, 05:17 | Сообщение # 134
Практик
[quote=Потап;29902]Bionik, даже ежику понятно, что прививка-прививке - рознь.[/quote]

Ну естественно! После вакцинации от энцефалита гриппом человек болеть не перестанет, да. Это как бы понятно даже ежику.

[quote=Потап;29902]Но как - то они же попадают к людям и последствия бывают весьма плачевны.[/quote]

Представьте себе, попадают. для этого прививки и ставят, чтоб они попали. Насчет последствий - они также плачевны как и последствия которые БЫВАЮТ при употреблении алкоголя, передвижении на автомобилях и самолетах, в походах и т.д. Если есть желание вести аргументированный разговор, то вместо "бывают" используйте цифрыhttp://www.fcgsen.ru/5/inform.htm

[quote=Потап;29902]Надо как - то разобраться ..., какие бы из них всенепременно следовало бы ставить, а какие категорически исключать.[/quote]

Всё уже сделано до нас. Есть единый календарь вакцинации, (напомню: http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=154) в котором указаны обязательные прививки. А есть вакцины от энцефалита, бешенства, чумы, сибирской язвы, бруцеллеза, туляремии, холеры - они, как видите, не включены в календарь, но на территории России производятся и применяютя в группах риска.

DimaPiVoДата: Понедельник, 30.12.2013, 18:43 | Сообщение # 135
Теоретик
Конечно добавляет масло в огонь еще тот факт, что в 2012 году эффективность прививок оказалась всего ....3%...по количеству заболевших 47% были привиты от гриппа...

Добавлено (30.12.2013, 18:43)
---------------------------------------------
прививки от гриппа в данном случае

Бойся своих желаний - ведь они могут сбыться!

BionikДата: Понедельник, 30.12.2013, 20:23 | Сообщение # 136
Практик
О-о-о! Гиппп biggrin

Коронный вопрос, на котором обычно заканчивается обсуждение: А ДИАГНОЗ "ГРИПП" ПОДТВЕРЖДЕН ЛАБОРАТОРНО?
Хотяб тупым цитологическим исследованием мазка из носовой полости?

ПотапДата: Среда, 01.01.2014, 11:01 | Сообщение # 137
Эксперт по выживанию
Как раз календарь вакцинации еще больше ввел в сомнение ..., я выше выкладывал ...

DimaPiVoДата: Среда, 01.01.2014, 16:01 | Сообщение # 138
Теоретик
Bionik это официальные данные

Бойся своих желаний - ведь они могут сбыться!

ЖивучийДата: Среда, 01.01.2014, 22:39 | Сообщение # 139
Практик
Грипп бывает разных видов, и при этом постоянно мутирует.  Вакцинация  проводится от одного, а заболеть можешь третьим.   И я всё-таки сомневаюсь в правильности подсчета.    Bionik прав.  Подавляющее большинство врачей  лечат по бумажке, сами дуб дубом.  А вторая меньшая сторона,  забивает на работу, глядя на свою зарплату.  У кого врачи брали анализ при ОРВИ или ОРЗ?  Только кровь с пальца, и то через дня три.  (Эти таблеточки не помогли, ну тогда попробуйте вот эти).   Если вы не химик с полной лабораторией, то жизнь и смерть от прививки, абсолютно и полностью зависит от государства.  Оно должно создать такую систему контроля проверки, и перепроверки, чтоб гражданин чувствовал себя в безопасности. А если гуляют такие слуху, то вероятней всего прививочная безопасность имеет сбои.    Представите началась пандемия.  Вскоре государство  создает прививку.   Вопрос?  Кто откажется от спасительного  укольчика?

Грипп от части это хер…я. А если б существовала прививка от рака, спида, я бы не отказался, ее сделать. Если она проверена годами и сертифицирована здравоохранением.

ПухДата: Четверг, 02.01.2014, 13:09 | Сообщение # 140
Практик
Да, грипп это страшная штука, если он мутирует в смертельное заболевание, то человечеству будет хана surprised

С уважением ! ПУХ

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+