|
Фото наших острых железок
|
|
| седой | Дата: Четверг, 13.03.2014, 05:36 | Сообщение # 381 |
 Новичок
Статус: не в сети
| http://www.youtube.com/watch?v=S-XUjen_LaE Вот точилка,от 2500 до 5500 руб!Проблем с заточкой и переточкой ни каких под любым углом!
Похоже, друг попал На тот веселый бал, Где пляшет сталь, поет свинец
|
| |
| |
| Dig | Дата: Четверг, 13.03.2014, 06:18 | Сообщение # 382 |
 Теоретик
| Еще раз пишу - нож зажимать не надо. Пластина на рабочем столе точилки не зажимает клинок, а служит упором для обуха. При необходимости, двигаете клинок, переворачиваете, смотрите симметричность и т.д. Прежде чем высказывать свое мнение, надо разобраться в правильном использовании устройства.
Кстати в Китае подобная точилка в пределах 1000 руб.
Сообщение отредактировал Dig - Четверг, 13.03.2014, 06:25 |
| |
| |
| Понкрат | Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:49 | Сообщение # 383 |
|
Практик
| Цитата Сергеев (  ) Но насколько понял это лишь для предотвращения забивания пор частицами металла. Абсолютно верно.
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:29 | Сообщение # 384 |
 Эксперт по выживанию
| Приехал нож TOPS Tom Brown Tracker TBT-010
14300 брал здесь: http://putnik-life.spb.ru/tops_tbt-010.htm
сертификат дали ........ НА НОЖ БЫК!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:09 | Сообщение # 385 |
 Выживальщик
| Сергеев, Такие ножи только в коллекцию!!!!Ну и чтоб глаз радовался....В лес я ТАКОЕ не возьму(если только ВООБЩЕ НОЖЕЙ НЕ БУДЕТ!!!!!!)
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:23 | Сообщение # 386 |
 Эксперт по выживанию
| Меня ценник шибко удивляет за этот нож. Сталь заурядная. Обычная углеродка. Ничем не выдающаяся. Маркетологи молодцы. В общем то, у меня никаких других претензий к этому ножу нет. Для обычной жизни мне бы он мало пригодился, для боев или съемок наверное лучше, я не пробовал.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 15.03.2014, 15:10 | Сообщение # 387 |
 Эксперт по выживанию
| копарь, Корвет, Это как с девушкой - лучше попробовать познакомится, чем потом жалеть, что не подошел)))) Попробую что за хрень. Согласен, что цена завышена. Но для меня деньги не имеют т значения -это всего лишь бумага. Долго к нему присматривался. Захотелось. Потом обламался на ебее, а желание не пропало))))) Короткий, увесистый, серп на лезвии. Для секущего удара, при таких габаритах подходит. Кукри мне не очень понравился. Масса у моего больше к концу лезвия сосредоточилась. Я его вместо маленьеого топорика взял. Мачете вроде ятагана - длинноваты. . Он конечно для боя. Для защиты. Любой нож я рассматриваю в качестве потенциального оружия. Как показала практика иногда ДЕВЯТЬ ударов колющим лезвием не выводят сразу противника из строяю. (Правда не в жизненно важные органы). Самый луший нож для боя - это сучкоруб))))
Я понял, когда для меня денег жалко ...... когда хотел Devin Garillo взять )))) но дали покрутить - и жаба задушила. Много ненужных, но шибко красивых выступов, проточек. А цена....вот это цена. http://www.airkatknives.com/gallery/browse/albums/TUNNEL_RATT
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 15.03.2014, 15:17 | Сообщение # 388 |
 Эксперт по выживанию
| Ничего вы не понимаете, ведь у него, еще есть.......свисточек ))))))))))))))
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 15.03.2014, 15:32 | Сообщение # 389 |
 Эксперт по выживанию
| Свисток-самое главное. Когда понимаешь, что уже трандец, свестишь -....и вот она милиция, спишит к тебе на помощь!!!!!!!!!!!! Даже нож не нужен!!:D Но случилась неприятность. Нож привезли на адрес жены. И она отобрала у меня свисточек:(
|
| |
| |
| копарь | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:50 | Сообщение # 390 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) И она отобрала у меня свисточек: Ужас!Какая вредная женщина!!!!
|
| |
| |
| Dig | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:35 | Сообщение # 391 |
 Теоретик
| А вообще ножи - это тот же наркотик! Чем больше есть, тем больше хочется. На цену перестаешь смотреть, прав комрад Сергеев - что деньги - бумага, а вот ножи...ощущения когда держишь новый нож совсем другие, чем даже что-нибудь стреляющее.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:44 | Сообщение # 392 |
 Выживальщик
| Цитата Dig (  ) чем даже что-нибудь стреляющее. Ну это ты загнул..........
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:03 | Сообщение # 393 |
 Эксперт по выживанию
| Dig, копарь, Ножей может быть много. Их можно носить, точить и черт знает что. А ружей всего 5. Официально. Меня ружье не втыкае. Ну мушку поменял. Ну компенсатор купил, магазины, удлиннители ствола. А в ноже есть что то мистическое и притягательное. Может потому что человек живет с ножом несколько тысячилетий, а с ружьем под капсульный патрон всего пару сотен лет????
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:10 | Сообщение # 394 |
 Эксперт по выживанию
| копарь, В лесу нож для чего? Ветку срубить, палку для шалаша, щепок настрогать. Полешку мелкую наколоть, с огня котелок снять. СКАЖУ ЧЕСТНО НЕ охотник. Шкуру не снимал. Но туши лосиные разделывал. Копать ножом??? Никогда не пробовал и не собираюсь. В доме, на дощатом полу дрова колоть не возможно. Я колол именно ножом. Мелкие полешки откалывал ладонями, крупные откалывал при помощи постукивания по обуху полешкой. Для еды, консервов у меня мультитул или перочинный.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:25 | Сообщение # 395 |
 Практик
| Одни маньяки с ножами завелись. После всех этих росписей с ножом, осталось добавить – пустить железкой кровь.
Чего нож так притягателен? Ему не нужен порох. Он не когда не откажет. Прост. Не требует множество особых технологий для его изготовления. Он холоден душой и телом. Нож – это последняя линия обороны, последний друг и первый помощник.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:28 | Сообщение # 396 |
 Эксперт по выживанию
| Живучий, С нашим ростом преступности рано или поздно пустишь. Будь спок.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:30 | Сообщение # 397 |
 Эксперт по выживанию
| Живучий, извини я не прочел, что ты из Орши. Стал смотреть откель такой миролюбивый парень)))))))Там может быть все по другому.))))) Говорят у вас в белоруссии порядка больше?????
|
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 09:05 | Сообщение # 398 |
 Выживальщик
| Сергеев, У нас с тобой разное отношение к ножам.Я фанат огнестрела.....Нож для меня это прежде всего инструмент....
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 09:20 | Сообщение # 399 |
|
Практик
| Цитата Сергеев (  ) А в ноже есть что то мистическое и притягательное. СогласенЦитата Нож – это последняя линия обороны, последний друг и первый помощник. Вот это я поддерживаю полностью. Ведь что огнестрел, что х/о- это продолжение твоего тела. Для кого-то оружие это "компенсация своей недостаточности". Вспомните выражение "Бог создал слабого и сильного человека. Пришел Кольт и всех уравнял. Для меня нож это мое продолжение руки. Карабин-продолжение глаза и мысли. И самое главное оно твой последний и единственный друг, если о нем заботится и "не обижать" он тебя никогда не подведет. ИМХО
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 09:55 | Сообщение # 400 |
 Выживальщик
| Понкрат, Карабин это хорошо,но автомат лучше. А нож,ну тут каждый решает для себя.Для меня нож в визитке-это глупость.Но для кого-то это необходимая вещь....
|
| |
| |