|
Фото наших острых железок
|
|
| Корвет | Дата: Среда, 12.02.2014, 17:51 | Сообщение # 341 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Каким образом, интересно?
|
| |
| |
| Dig | Дата: Среда, 12.02.2014, 19:14 | Сообщение # 342 |
 Теоретик
| Цитата Понкрат (  ) надо производителей теребить На предмет качества или цены?
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:06 | Сообщение # 343 |
 Эксперт по выживанию
| Корвет, Т.е имеешь в виду, что даже если сталь одинаковая, но исходник-раздельные волокна троса, то получится узор аналогичный дамаску???
Считаю это байкой. Мое мнение -волокна троса перегорят при нагреве. Слишком большая площадь поверхности волокна. И скорее всего превратиться в окалину ВЕСЬ металл.
А даже если и разогревать и ковать в среде инертных газов (например аргоновая камера на оборонном заводе) то в виду очень тонкого сечения рисунок будет практически не различим и клинок станет однородным.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:22 | Сообщение # 344 |
 Эксперт по выживанию
| Узор похож на дамаск. Дополнительно к тросу добавляют проволоку. Рассковывают несколько раз, в конце травят кислотой. В отличие от Вас, я технологию знаю плохо. И сам я не кую.. Если Вы знаете точно, поправьте меня пожалуйста.
Зы. Не поленился, нашел в нете. https://sites.google.com/site/damaskizvtoricnyhmaterialov/ Прошу извинить, взял первую попавшуюся ссылку. Но спорить на деньги с Сергеевым я не стану. Он, видимо, лучше разбирается.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 12.02.2014, 20:36 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:28 | Сообщение # 345 |
 Эксперт по выживанию
| Корвет, я вшоке. (Если это не первоопрельская шутка) Снимаю шляпу))) http://shurap.io.ua/ Сам пробовал ковать. Мне в голову не пришло ковать на дереве. Большой вопрос -а как вообще ковать на ДЕРЕВЕ??? Мой мозг этого не воспринимает. Ковать нужно хотя бы на кувалде или чем то очень твердом. Читал, что первые кузнецы ковали на камне. Теоретически на стыке каждой проволоки выжигается углерод и такой клинок сам по себе будет не очень. А вот если из него сделать обкладки для углеродистой стали -то это будет правильно. (Т.н. якутский нож. Когда в ОБЫЧНУЮ трубу засыпали обсечку напильников, расковывали в полосу, рубили вдоль и получали заготовку для двух ножей. На твоей ссылке рис.29 на лезвии с клеймом помойму видно несколько непроваров откуда выкрошилась проволка при шлифовке или заточке. Мужик молодец. Особенно мне понравилось копье с вкованными шестеренками. На самом деле если не вдаваться в прочностные характеристики -ШЕДЕВР. И стоит всего около 6 тыр. http://www.bulatnozh.ru/category/nozhi-iz-almaznoj-stali/
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:32 | Сообщение # 346 |
 Эксперт по выживанию
| Ну да-сам кузнец пишет : "Нужно также отметить, что хотя, если материал и не имеет хороших режущих свойств но в реализации, как в ламинате, так и в торцовом исполнении, трос за счёт своей упругости, позволяет на режущей кромке использовать очень твердый, но хрупкий " Корвет, Так, что 1:1 - Нож из троса красивый, но если в РК не вварить НОРМАЛЬНУЮ сталь -то будет красивая ковырялка)))))
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:30 | Сообщение # 347 |
 Эксперт по выживанию
| Разве я говорил что нож из троса хорошо?? Читайте внимательней. Я предостерегал от таких ножей.
Вернее просил не путать с дамаском.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 12.02.2014, 23:31 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 13.02.2014, 02:18 | Сообщение # 348 |
 Эксперт по выживанию
| ООО Наши отличились. Нож Широгоров - стартовая цена на аукционе 35 тыр. За что????? http://www.shirogorov.com/ Сайт весьма неплох. Впечатляет объем рекламмы на полях нета. Наверное на раскрутку ушло %80 от цены ножика. Лучше немножко добавить и купить нож Дуэна Коррилло
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 13.02.2014, 07:20 | Сообщение # 349 |
 Эксперт по выживанию
| Широгоров делает ножи премиум класса. Не самая высокая цена для такого качества. Я держал в руках однажды. Отличный нож. На самом деле неубиваемый. Но слишком хорош. Как Феррари для самарских пробок))))
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Четверг, 13.02.2014, 09:32 | Сообщение # 350 |
|
Практик
| Цитата Корвет (  ) Широгоров делает ножи премиум класса. Великолепные ножиЦитата На предмет качества или цены? Только качество. Други изготавливайте ножи сами. Тут ничего сложного нет Мой первый нож я делал из пилы ленточно-пильного станка по металлу. Сталь Р6М5, толщина была толи 1,5 толи 2мм (уже не помню, давно было). Никаких спусков не делал (смысл при такой толщине), заточил на станке, довел на камне, ручка деревянная на заклепках - простота. Но зато как я им на природе колбасочку резал, банки открывал - такую гордость испытал. Приятно
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:06 | Сообщение # 351 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Понкрат (  ) Только качество. ну а все таки, как планируете теребить производителей?))))
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:31 | Сообщение # 352 |
|
Практик
| Зайдите на любой сайт из производителей и оставте свои пожелания. Но врядли это поможет
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:49 | Сообщение # 353 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Понкрат (  ) Зайдите на любой сайт из производителей и оставте свои пожелания. Но врядли это поможет крикните в форточку! скажите продавцу в оружейном магазине! поговорите, наконец с ножом!
но вряд ли это поможет)))))))))))))))))))))
возьмите обычный нож, недорогой, удобный со сталью, например 95Х18 и не заморачивайтесь с тереблением. ИМХО. оставьте дамаски и булаты эстетам и любителям.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:55 | Сообщение # 354 |
|
Практик
| Цитата Корвет (  ) ИМХО. оставьте дамаски и булаты эстетам и любителям. конечно прав полностью. Но. если хоть один раз вы собственоручно чего то добились(ковка домаска) - это уже любовь навсегда 95Х18 - охренненая нерж.
Сообщение отредактировал Понкрат - Четверг, 13.02.2014, 12:56 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:35 | Сообщение # 355 |
 Эксперт по выживанию
| Корвет, тема про "поговорить с ножом" очень интересна)))))
|
| |
| |
| Dig | Дата: Суббота, 15.02.2014, 07:54 | Сообщение # 356 |
 Теоретик
| Для мастера работа с дамаском конечно является показателем мастерства. Но для пользователей...Есть у меня один такой, красив, строгает гвозди, но в поле я его с собой не возьму, носиться там с ним как с писанной торбой, да ну...Настоящий дамаск требует ухода и внимания. Те же 95х18, Z90 и т.д. ненамного ему уступают, а при больших финансовых возможностях берите тот же дамастил, порошковые стали. К тому же под видом дамаска легче наткнуться на откровенное барахло.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:19 | Сообщение # 357 |
|
Практик
| Цитата Dig (  ) К тому же под видом дамаска легче наткнуться на откровенное барахло. Во тут в точку.
|
| |
| |
| spiker | Дата: Вторник, 04.03.2014, 14:58 | Сообщение # 358 |
 Новичок
| комрады, без рекламы, в прошлом годе взял режик - ( залить не смог - сори, вот ссылка -http://www.arsenator.ru/toporik-mjasnik-p-10428.html ), весьма неплохо за копейки, правда ручку подточил поудобней в руку и угол сделал поострее, полешко рубит и лимончик режет и летает не плохо..... и подправить в лесу не очень трудно , прижился на кухне, своим весом режет всё легко ..... ...... ......
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 06.03.2014, 10:32 | Сообщение # 359 |
 Эксперт по выживанию
| spiker,не долго летать будет. Ручка приклепана к цевью всего ДВУМЯ латунными заклепками маленького диаметра. От вибрации деревянные накладки очень скоро отвалятся. Это беда всех РУССКИХ изделий.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 06.03.2014, 10:52 | Сообщение # 360 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев Это беда всех РУССКИХ изделий.
Не надо быть столь категоричным.Есть "поточные" ножи,а есть ножи индивидуального изготовления. Про Китай и Америку я тож много могу сказать.Везде есть ножи расчитаные на неграмотных пользователей....
|
| |
| |