|
Фото наших острых железок
|
|
| Корвет | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:21 | Сообщение # 261 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Мне странно читать от работника лро такие вещи. Как и такие как "дело не гарде".... Уважаемый юрист, поверьте, иногда только в гарде и дело... Бывает что туристический нож отличается от боевого только ею... Но, как юрист, Вы конечно же совсем иное имели в виду)))))) Как Вы работали в ЛРР если даже не знаете названий документов по которым продается оружие. А использование терминологии "мутный журнальчик" вызывает улыбку... Лучше б не говорили что в органах работали)))))))
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 14.01.2014, 21:24 |
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:26 | Сообщение # 262 |
 Админ
| ухОдите от темы, с признаками ХО разобрались а уровень подготовки юристов очень низок в наше время, а уж юристы и адвокаты из бывших - вообще отдельная песня
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:33 | Сообщение # 263 |
 Эксперт по выживанию
| Немного проясню. Действительно, уголовной ответственности за ношение ХО нет. Но это не значит что оно разрешено))))) Есть административная ответственность за нарушение хранения и транспортировки. Штраф от 500 до 2000 и возмездное изъятие или без этого. То есть, могут и не вернуть. Кроме того, два административных нарушения за год могут повлечь лишения на год права владения огнестрельным оружием. Юристы в курсе надеюсь.))))
|
| |
| |
| FANTOM | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:31 | Сообщение # 264 |
 Новичок
| Цитата Корвет (  ) А использование терминологии "мутный журнальчик" вызывает улыбку... Лучше б не говорили что в органах работали)))))))
Ну, да! ну написал с юмором.......что ж теперь меня расстрелять за это??? (я мог бы конечно подробно изложить всё холодным юридическим я зыком.......это мне тогда домой надо штат стенографисток нанимать)))))))
Не будьте таким уж сурьёзным! Больше позитива и люди к вам потянутся)))))))
(и про гарду, подкалывать не надо! я и не утверждал, что супер-пупер спец по экспертизам!!! (экспертом не работал!)... Если мне будет необходимо, я изучу этот вопрос - нет проблем! (всего знать никто не может). Не уверен, что вы знаете всё по своей работе???!!! Явно всё не знаете! Да и никто знать не может! Поэтому слова..типа......ох какие у нас х....вые юристы.......меня прямо улыбает))))))). Вот случится какая-нить неприятность (вдруг) у вас.......я посмотрю, какие юристы вам помогать будут...... Тогда мне напишите, вместе и посмеёмся...
Добавлено (14.01.2014, 22:11) --------------------------------------------- Цитата Корвет (  ) Есть административная ответственность за нарушение хранения и транспортировки.
Да, согласен! Такая ответственность всегда была, а вот за ношение чё-то я такой не припомню!
Добавлено (14.01.2014, 22:17) --------------------------------------------- Цитата 2011 (  ) а уровень подготовки юристов очень низок в наше время, а уж юристы и адвокаты из бывших - вообще отдельная песня
Да вполне возможно, скажу так (только не подумайте, что хвастаю)........за десять лет работы не проиграл в суде ни одного дела........в суды ходил)))))) чуть ли не каждый день)))))))).....на меня жалоб много писали......... Так тоже бывает.......(судей знакомых у меня нету.......всё по честному).
Добавлено (14.01.2014, 22:31) --------------------------------------------- Цитата Корвет (  ) Кроме того, два административных нарушения за год могут повлечь лишения на год права владения огнестрельным оружием. Юристы в курсе надеюсь.)))) обязательно!
"Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника"
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:35 | Сообщение # 265 |
 Эксперт по выживанию
| Трудно вспомнить когда не знаешь)))) Давайте не будем продолжать спор. Это не то место где поощряется флуд. Прошу только не подталкивать камрадов на действия чреватые последствиями. Спасибо за понимание.
|
| |
| |
| FANTOM | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:00 | Сообщение # 266 |
 Новичок
| [quote=Корвет;31232]Трудно вспомнить когда не знаешь)))) [/quote] Дааа, трудно когда и возразить нечем))))))Добавлено (15.01.2014, 00:00) --------------------------------------------- [quote=Корвет;31232]Трудно вспомнить когда не знаешь)))) [/quote]
я имел ввиду, что в своей практике не помню, чтобы за это кого-то наказали (((
"Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника"
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 15.01.2014, 07:47 | Сообщение # 267 |
 Эксперт по выживанию
| На всякий случай http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оборот_оружия
Сообщение отредактировал Gladkov - Среда, 15.01.2014, 07:50 |
| |
| |
| Dig | Дата: Среда, 15.01.2014, 08:13 | Сообщение # 268 |
 Теоретик
| Вообще, для юр. вопросов наверное отдедьную тему надо. А в этой наверное просто информацию по конкретному клинку-ХО, не ХО (можно написать почему не ХО), при каких условиях станет ХО (к примеру- заточить клинок, собрать гарду и т.д.). А то качество юристов можно долго обсуждать.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 15.01.2014, 11:35 | Сообщение # 269 |
 Админ
| Цитата Dig (  ) ообще, для юр. вопросов наверное отдедьную тему надо. http://rus-sur.ru/forum/18-33-1
|
| |
| |
| Dig | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:52 | Сообщение # 270 |
 Теоретик
| Ну-ну, в той каше найдешь что. Может по разделам? Т.е. в каждом разделе тему по вопросам законодательства именно этого раздела.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:59 | Сообщение # 271 |
 Эксперт по выживанию
|
Кизлярский нож норд. это нож рабочий однозначно. им пользуюсь практически всегда. ножны "правильные", удобные. нож имеет короткий клинок, что позволяет использовать его даже при ошкуривании. (никогда не думал что буду писать хорошее о кизлярских ножах) сталь так себе, впрочем как у любого кизлярского ножа..... но подводится быстро. так что брусочек всегда со мной. самое хорошее что есть в этом ноже это его размеры. и рукоятки и клинка. почти идеально. но все таки почти....
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:07 | Сообщение # 272 |
 Эксперт по выживанию
|
это ХО. тяжелый рабочий нож. привезли друзья из командировки с Кавказа. вроде как ручная работа. (хотя для рукоятки использованы заводские элементы, они продаются) сталь Х12МФ заточку держит отлично. рубит кости, щепки, все что угодно. но.. в основном лежит. великоват.... хотя, у "охотников" встречал экземпляры по сравнению с которыми мой тесачок кажется мелким перочиным ножичком)))))) но мне нож нужен не для понтов, а для работы. в целом, это очень хороший нож. просто у меня есть еще несколько других....
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:10 | Сообщение # 273 |
 Эксперт по выживанию
|
этот свинорез все никак до ума не доведу. нож для меня имеет особую ценность. этот штык принес с войны мой дед. без рукоятки. так как там был орел со свастикой. потом был переделан родственниками под свинорез. сейчас он у меня. сюда его вставил просто так. это не рабочий нож.
ЗЫ штык от М98
Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 16.01.2014, 21:39 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:16 | Сообщение # 274 |
 Эксперт по выживанию
|
ЛИСА. вроде АиР с этим ножичком связана одна история. когда я его вынул для разделки заработал себе 100 баллов от егеря. старого бывалого мужика. вот такими ножами разделывается зверь. прекрасный шкуросъем. скинер. маленький. удобный. юркий. рука почти не устает. скорость съема шкуры быстрее раза в два. постоянно просят подарить, продать. егеря пару раз пытались "потерять" была бы еще сталь получше, цены бы ему небыло...
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:23 | Сообщение # 275 |
 Эксперт по выживанию
|
"Булатный" нож вряд ли это булат, но сталь неплохая. просто я знаю (примерно) сколько может стоить настоящий будат. дамаску до таких цен далеко)))) но купил, так купил. покупал на выставке два года назад. ОЧЕНЬ удобный нож. режет прекрасно. и ножны правильные. однозначно лучше кизляра. несколько кабанов разделано им. и один мишка. кому будет интересно, пишите в личку, дам координаты кузнеца. я ему после первой же охоты позвонил, сказал спасибо. этот нож у меня не на поясе. но почти всегда с собой в рюкзаке. вынимаю только на разделку.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:25 | Сообщение # 276 |
 Эксперт по выживанию
|
он же со спичками для масштаба
|
| |
| |
| копарь | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:12 | Сообщение # 277 |
 Выживальщик
|
Переведи?! Может К98?
Еще вопрос по последнему скиннеру.А такой острый кончик удобен при разделывании?Я наоборот взял себе с более закругленным,для более удобного снятия.... Да и на твоем предыдущем фото скинер самое то,по моему.....
Сообщение отредактировал копарь - Пятница, 17.01.2014, 09:15 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:32 | Сообщение # 278 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Переведи?! Может К98?
Еще вопрос по последнему скиннеру.А такой острый кончик удобен при разделывании?Я наоборот взял себе с более закругленным,для более удобного снятия.... Да и на твоем предыдущем фото скинер самое то,по моему.....
может неправильно назвал штык..... Маузер образца 1898 года.
последний нож не скинер. (типо булат) но очень рабочий. я им полностью разделываю кабана без подводки РК.
ЛИСА - скинер. очень удобен для снятия шкуры. для разделки мяса мелковат. требует подводки алмазным бруском. но меня это не напрягает.)))) зато очень легкий и удобный.
раньше был вообще скинер-прескинер...))))))))))))) маленький. на ладошке умещался. подарил.... вернее выпросили... вернее можно сказать поменял.... на кабана. в общем оба остались довольны. я сэкономил на лицензии очень прилично. егерь наконец получил свою "мечту" )))))))))))))
|
| |
| |
| копарь | Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:37 | Сообщение # 279 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет может неправильно назвал штык..... Маузер образца 1898 года. К98. Кстати,кто-нибудь знает сколько было модификаций этого ножа?И что его даже в Австрии выпускали(как и штык для мосинки)?! Не совсем понял почему последний нож не скиннер?В чем у него отличие от скиннеров? И еще вопрос,ты "спарками" пользуешься,или у тебя один "универсал"?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:41 | Сообщение # 280 |
 Эксперт по выживанию
| У меня большая просьба к камрадам. Расскажите чем точите ножи! а самое интересное, что используете "в поле" для правки РК. точилка от викторинокса меня не впечатлила..... хотя, я ей ни разу ничего не точил. просто как то не цепанула.. китайские алмазные бруски тоже не юзал.... какое то предубеждение у меня к ним....
пользую обычный российский алмазный брусок и обычный камень из хозмага. зерно точно не помню. вроде 800 или 1200. алмазный на морозе в руке неудобно держать..... ручку что ли к нему приделать....
|
| |
| |