Фото наших острых железок - Страница 13 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 12.05.2026, 22:12 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Фото наших острых железок
ГетманДата: Вторник, 14.01.2014, 11:12 | Сообщение # 241
Выживальщик
Статус: не в сети
Цитата Dig ()
Последнее, я считаю, дискриминация по национальному признаку.
В чём дискриминация?

Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!

КорветДата: Вторник, 14.01.2014, 14:01 | Сообщение # 242
Эксперт по выживанию
Да какая к черту дискриминация?!
лично мне с собой не нужна никакая сабля! и кинжал даром не нужен!
при ОГРОМНЕЙШЕМ выборе туристических ножей, которые можно иметь при себе...
даже Кукри... 
столько НЕХОЛОДНОГО, что я даже не печалюсь.
копье все равно носить нельзя. нет сертификатов. 
а про самодельное оружие с признаками холодного целая эпопея.
раньше приходилось самим набивать номера что бы вписать в охотничий билет...
сейчас вписывать некуда... бардак с этим вопросом. до поры до времени.
у меня всего один нож попадает под ХО.
но очень уж редко им пользуюсь.
кто то выше уже говорил, чем больше опыт, тем меньше клинок.
наверное все таки чуть-чуть набираюсь его...))))
ИМХО конечно же)))))
ценители здоровенных железок всегда были и будут.
я всего лишь охотник-любитель. 
исхожу всего лишь из практических соображений.
smile

копарьДата: Вторник, 14.01.2014, 14:08 | Сообщение # 243
Выживальщик
Цитата Корвет
раньше приходилось самим набивать номера что бы вписать в охотничий билет...

В прошлом году приобрел нож.ХО.Пришел в ЛРО,спросил как поставить на учет.ответ был весьма интересным:"Ну раз ТЕБЕ НАДО,впиши сам в охот.билет,и не парь НАМ мозги!"

ЮрийДата: Вторник, 14.01.2014, 14:18 | Сообщение # 244
Выживальщик
ХО теперь не нужно никуда вписывать .....

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.

Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.

копарьДата: Вторник, 14.01.2014, 14:21 | Сообщение # 245
Выживальщик
Юрий
Может и правильно,а то сейчас столько ножей появилось не попадающих под это понятие,но весьма "рабочих"....

DigДата: Вторник, 14.01.2014, 14:27 | Сообщение # 246
Теоретик
В принципе многие ножи из ХО имеют аналоги среди туристических (самое простое убирается гарда, отсутствие которой частично может возмечтить темляк).

Добавлено (14.01.2014, 14:27)
---------------------------------------------
Хуже, когда вносятся вещи, ослабляющие клинок (надрезы, надпилы, уменьшение твердости стали). Тогда клинок становится подобием ММГ.

ГетманДата: Вторник, 14.01.2014, 16:39 | Сообщение # 247
Выживальщик
Цитата Корвет ()
Да какая к черту дискриминация?!лично мне с собой не нужна никакая сабля! и кинжал даром не нужен!
Нынче в городе зверья развелось больше, чем в тайге.
Я как-то спокойнее себя чувствую с нагайкой при себе (частью национального русского (казачьего) костюма).

Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!

DigДата: Вторник, 14.01.2014, 16:48 | Сообщение # 248
Теоретик
Ааа. Вот вы о чем, Гетман. Да не, меня больше задевают некоторые горячие ребята, согласно национальности которых им может быть позволено носить довольно серьезные клинки.

Добавлено (14.01.2014, 16:48)
"Костюм запорожских казаков начала ‒ середины XVII века. Сермяга (серьмяга), свыта ‒ народный кафтан, в общих чертах схож по крою .... том, что главное оружие казака это самопал и сабля."

Если учесть, что по отцу предки..Блин, пошел за саблей, на роль самопала что сойдет?

ЮрийДата: Вторник, 14.01.2014, 17:37 | Сообщение # 249
Выживальщик
Цитата Dig ()
на роль самопала что сойдет?

МР-153....палюбому)))))

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.

Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.

FANTOMДата: Вторник, 14.01.2014, 18:34 | Сообщение # 250
Новичок
Цитата Корвет ()
Но носить его можно лишь в охотугодьях. И только в тех, на которые оформлена лицензия на охоту (путевка).
В остальных местах ношение запрещено. Только перевозка. По этому только в сумке.

А где вы об этом вычитали......? (Закон в студию!)

Добавлено (14.01.2014, 18:34)
Цитата Dig ()
В принципе многие ножи из ХО имеют аналоги среди туристических (самое простое убирается гарда, отсутствие которой частично может возмечтить темляк).

Дело не в гарде! А в толщине клинка (на это есть строгие ограничения). При проведении экспертиз, рукоять ножа закрепляется жёстко....на кончик лезвия закрепляется груз весом 5 кг (если не ошибаюсь)......потом висит всё это дело какое-то время, потом груз снимают с клинка и эксперт смотрит есть ли у клинка остаточная деформация.......если нет, то клинок признаётся холодным оружием! Если есть - то в тюрьму вы не сядите)))))) biggrin

"Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника"

DigДата: Вторник, 14.01.2014, 18:46 | Сообщение # 251
Теоретик
Толщина клинка до 2.4 мм можно с гардой. Толще не должно быть упоро позволяющих наносить удар с определенной силой. У меня есть Скорпион толщиной 6 мм, но так как нет гарды, то не ХО

Добавлено (14.01.2014, 18:44)
Может быть с гардой и толще 2.4, но тогда твердость по моему до 44 единиц по роквеллу или ослабление клинка (прорезы, надпилы, отверстия, благодаря которым при ударе определенной силы клинок просто сломаетс).я

Добавлено (14.01.2014, 18:46)
Печатаю между делом, куча ошибок. При толщине выше 2.4 не должно быть упоров (в том числе и гарды). далее по тексту

2011Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:48 | Сообщение # 252
Админ
Цитата FANTOM ()
Дело не в гарде! А в толщине клинка (на это есть строгие ограничения).

признаков, относящих исследуемый объект к не ХО множество
юрист должно это знать...

ГОСТ Р 51015-97
ГОСТ Р 51644-2000
ГОСТ Р 51501-99

и для не юристов наглядно http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6

FANTOMДата: Вторник, 14.01.2014, 18:53 | Сообщение # 253
Новичок
Цитата Dig ()
Последнее, я считаю, дискриминация по национальному признаку.

это всё сделано "специально", чтобы страшная, беспощадная, кровожадная нация русских.....случайно Фсех не поубивала))))))).........

П.С. завтра пойду, запишусь чеченцем, буду на паспорт фоткаться в папахе и везде (абсолютно везде) щеголять на поясе с длиннющим кэнжалом.........)))))))) пущай русские позавидуют))))))))))) biggrin

Добавлено (14.01.2014, 18:53)
Цитата 2011 ()

я привёл как основную позицию......

Судья когда судить, в закон тоже постоянно заглядывает!!! (подкалывать не надо!). Всего никто не знает!
Юристы как правило все специализируются на разных направлениях.......и всего они не знают... Вот так вот!!! wink

DigДата: Вторник, 14.01.2014, 18:57 | Сообщение # 254
Теоретик
Цитата FANTOM ()
признаков, относящих исследуемый объект к не ХО множество

К сожалению не только все юристы, но и товарищи которые были М..., а теперь П... не всегда знают признаки ХО. Для таких товарищей, которые нам не всегда товарищи и приходится, для особо выдающихся экземпляров железяк, таскать Сертификат

2011Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:02 | Сообщение # 255
Админ
Цитата FANTOM ()
Юристы как правило все специализируются на разных направлениях.......и всего они не знают... Вот так вот!!!

так не нужно консультировать не по специализации
я никогда не стеснялся отказать клиенту сказав, что это не мой профиль, и я его вопрос глубоко не знаю...

DigДата: Вторник, 14.01.2014, 19:03 | Сообщение # 256
Теоретик
А законопослушным гражданам, которые иногда передвигаются с несколькими железяками + какая-нибудь газовая пшшш + чего-нибудь еще, впору заводить библиотеку Сертификатов.

FANTOMДата: Вторник, 14.01.2014, 19:08 | Сообщение # 257
Новичок
Цитата Dig ()
К сожалению не только все юристы, но и товарищи которые были М..., а теперь П... не всегда знают признаки ХО. Для таких товарищей, которые нам не всегда товарищи и приходится, для особо выдающихся экземпляров железяк, таскать Сертификат

Полностью согласен! (сам таким был)))), тоже все колюще-режущее отнимал у наших граждан и не отдавал, говоря: - "с ножами ходят только бандиты")))))))).......знаю не прав был.......осознаю.........(но были 90-е, был бардак, убивали на каждом углу.......надо было как-то это регулировать.......пусть и не совсем законно.......зато оооочень действенно))))))) smile

Ну, сейчас уж времена другие........

Добавлено (14.01.2014, 19:08)
Цитата 2011 ()
так не нужно консультировать не по специализации
я никогда не стеснялся отказать клиенту сказав, что это не мой профиль, и я его вопрос глубоко не знаю...

я нигде не писал, что вопрос знаю глубоко! (читайте внимательней!)

DigДата: Вторник, 14.01.2014, 19:15 | Сообщение # 258
Теоретик
Цитата FANTOM ()
Полностью согласен! (сам таким был)))), тоже все колюще-режущее отнимал у наших граждан и не отдавал, говоря: - "с ножами ходят только бандиты")))))))).......знаю не прав был.......осознаю.........(но были 90-е, был бардак, убивали на каждом углу.......надо было как-то это регулировать.......пусть и не совсем законно.......зато оооочень действенно))))))) smile

Боюсь, что у реальных бандитов как раз и не отнимали. А слабого, тщедушного гражданина всяк норовит обидеть. А если серьезно, то уж бог с ними с юристами, но товарищи в серых (когда то) мундирах должны точно знать признаки ХО (хотя бы основные)

КорветДата: Вторник, 14.01.2014, 20:09 | Сообщение # 259
Эксперт по выживанию
FANTOM,
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005339/5339732.jpg
Вам не кажется что холодное охотничье оружие как Бэ подразумевает использование его именно на охоте?!
Однако, Вы не охотник, и не первый задаете такие вопросы.
Видите, некоторые даже письма пишут для получения комментариев.
Все же, большая просьба, не утверждайте ничего в чем не уверены.
Хоть Вы и юрист...

FANTOMДата: Вторник, 14.01.2014, 21:02 | Сообщение # 260
Новичок
Цитата Корвет ()
Вам не кажется что холодное охотничье оружие как Бэ подразумевает использование его именно на охоте?!
Однако, Вы не охотник, и не первый задаете такие вопросы.
Видите, некоторые даже письма пишут для получения комментариев.
Все же, большая просьба, не утверждайте ничего в чем не уверены.
Хоть Вы и юрист...

Уважаемый охотник! Я не только юрист, но ещё и работник МВД и работал (правда недолго) в ЛРР..... (я знаю о чём пишу!). А вы бы для начала изучили бы Закон "об оружии" и Правила ношения и хранения огнестрельного и холодного оружия утверждённое Постановлением Правительства!
(из которых вы бы узнали, что там нигде не прописаны "правила ношения и хранения холодного оружия")...... Только разве, что есть ограничение на ношение его на демонстрациях, митингах, шествиях, массовых гуляниях и т.д. и т.п....... и всё!
А так таскай его где хошь! Хоть изолентой к голове приляпай! (лишь бы при себе были на то разрешающие документы).

Поэтому-то их уже и перестали писать в ОБ в полиции......нет смысла! (но ежли подрежишь кого таким тесаком - посодют как жирафу в клетку)))))))

Не, ну вы конечно, носите его только в охот угодьях (это правильно, лучше перестраховаться (особенно когда своих прав не знаете)) это даааа всё верно. Так оно спокойней, всё так.
smile

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+