Фото наших острых железок - Страница 12 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 12.05.2026, 07:29 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Фото наших острых железок
ЖивучийДата: Среда, 01.01.2014, 12:04 | Сообщение # 221
Практик
Статус: не в сети
Мой ножик для выживания в лесу.   Сам делал.

Прикрепления: 3434338.jpg (65.2 Kb) · 5335394.jpg (60.6 Kb)

djsamДата: Среда, 01.01.2014, 12:33 | Сообщение # 222
Выживальщик
Цитата Живучий ()
Мой ножик для выживания в лесу.   Сам делал.
По мне, так самая рабочая форма клинка. И толщина что надо. Живучий, класс!

Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

СергеевДата: Среда, 01.01.2014, 15:10 | Сообщение # 223
Эксперт по выживанию
Живучий, Элегантный нож.
Не удивлюсь, если у тебя уже лежит Гарда к нему.

DigДата: Суббота, 11.01.2014, 16:54 | Сообщение # 224
Теоретик
Да нет, гарда на нем лишняя, ручка анатомическая, того что есть вполне хватает. Добротный рабочий клинок.

Добавлено (09.01.2014, 19:50)
---------------------------------------------
Единственное спуски похоже бритвенные, застрогать что-нибудь несколько проблематично.

Добавлено (11.01.2014, 16:54)
Есть, что выложить. Но так, как нахожусь в ясельной группе ссылки на изображения будут неактивны. Дождаться перехода в подготовительную группу или дать работу модератору?

2011Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:50 | Сообщение # 225
Админ
Dig, выкладывай

DigДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:11 | Сообщение # 226
Теоретик
Итак третья попытка. Острые железяк, которые выдержали естественный отбор ( не были утеряны, не сломались, не подарены и т.д.).

С самого простого. Складник - Китайская Коламбия. покупался на раз, продержался уже лет 6. Сталь - видимо 440А, но неплохо термообработана. Держит заточку неплохо и как не странно не ломается. Короче счастливый билет в Китайской лотерее.

Тоже китайский "Мульт". Оказался прочнее своей цены.
http://www.pictureshack.ru/images/30534_multitul_U.jpg

Мора маленькая, но удаленькая. С трудом отбираю у жены на кухне.
http://www.pictureshack.ru/images/41432_mora_2U.jpg

Кизлярский Таран. Сталь 65х13 (не самая крутая, Но острие держит и в "поле" легко поправить. Клинок 145 мм, обух около 4 мм. Очень удачная железяка, пригоден для всех хороших и нехороших дел.
Не ХО (отсутствие гарды), можно установить темляк.
http://www.pictureshack.ru/images/79288_Taran_1U.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/49700_taran_U.jpg

Стрела, тоже Кизлярская. сталь 65х13. Но потверже Тарана (видимо термообработка более удачная). Клинок 130, обух 5 мм. Подходит для скрытого ношения. Неплохо сбалансирован для метания.
http://www.pictureshack.ru/images/24220_Strela_1U.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/65317_Strela_U.jpg

Скорпион АиРовский. Сталь 95х18. Клинок 160, обух 6 мм. Несмотря на толщину, неплохо режет даже колбаску. В принципе пригоден и для силовых работ. Заточку держит прекрасно, ее правка требует некоторого
опыта. Мне нравится.
http://www.pictureshack.ru/images/1737_Skorpion_2U.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/10660_Skorpion_1U.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/22258_Skorpion_U.jpg

Самоделка из мехпилы, сталь Р3...Оказался живучим. Точить почти не приходится. Травление в Щавелевой кислоте.
http://www.pictureshack.ru/images/57485_samodel_1U.jpg

СергеевДата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:45 | Сообщение # 227
Эксперт по выживанию
Давно хотел нож из камня сделать. А тут сайт нашел.

obsidianarts.com

FANTOMДата: Понедельник, 13.01.2014, 02:06 | Сообщение # 228
Новичок
Цитата копарь ()
Я думаю когда ты скидываешь ксерокопию РОХи,то в полицию уходит твой номер и номер ножа.

Ага, возможно в Европе так и происходит))))), в России (я живу именно в ней)....такого нет, не было......и видимо в нашем веке не предвидится)))))).
из Закона следует:
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

....а значит говоря нашим, мирным языком - пришёл в магаз показал (лицензию, охот билет и пр.), купил ножичек........, продавцы записали номерок к себе в какой-то свой мутный журнальчик (у них такой есть, знаю точно)......и всё! И до свиданья! И нигде в Законе не указано, что они должны, что-то куда-то сообщать. (см. ст.13 Закона об оружии"))))))) Им оно нада? Правильно - не на-да))))).
Скорее всего, как я думаю......(сам просто не охотник...работал как-то в ЛРР).....возможно сейчас наличие у человека охот билета и подразумевает его право на ношение хол. оружия (ведь это очевидно)......поэтому возможно сейчас его и не надо регистрировать в полиции? Возможно?......А может и надо?.....Это лучше уточнить в ЛРР по месту жительства.

П.С. Но поверьте, с магаза никто звонить никуда не будет! (если бы всё было так просто, то наверно и при покупке ружья, наверно чё в полицию бегать? С магаза звякнут, номерок передадут?! Правильно? Да?))))))........увы........шиш с маслом)))))) smile

"Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника"

DigДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:22 | Сообщение # 229
Теоретик
Цитата FANTOM ()
продавцы записали номерок к себе в какой-то свой мутный журнальчик (у них такой есть, знаю точно)

Самое интересное, в некоторых магазинах в этот же журнальчик записываются паспортные данные, купивших не регистрируемую пневму, различные газовые прибамбасы (типа Удара) и т.д., т.е. все что по закону продается лицам достигшим 18 лет. Интересно зачем?

КорветДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:47 | Сообщение # 230
Эксперт по выживанию
Во первых: охотничий билет (ОБ) не дает права на покупку холодного оружия.
Если раньше ОБ ежегодно продлевался, то сейчас он бессрочный.
Взносы не собирают. В ОБ единого образца теперь отсутствуют даже страницы для записи не только холодного оружия,
Но и огнестрельного и собак... Кто помнит, раньше это было. Правда не все вписывали.
Во вторых: ОБ выдается бесплатно всем желающим. Халява граждане. Пока такой бардак советую обзавестись данной книжицей покуда есть возможность.
В третьих: даже наличие документов не дает права ношения ХО при себе в населенном пункте.
Только в сумке или в рюкзаке. Но не на поясе.
Да и зачем.
Холодное оружие продается при предъявлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.
Не для травматики. Записывается в журнал. В тот же в который записывают при покупке патронов.
Про пневму слышу впервые. Покупал раз пять. Ни разу документы не спрашивали.
Хз. Может где то идиоты. Не удивлюсь.

FANTOMДата: Понедельник, 13.01.2014, 21:45 | Сообщение # 231
Новичок
Цитата Корвет ()
Самое интересное, в некоторых магазинах в этот же журнальчик записываются паспортные данные, купивших не регистрируемую пневму, различные газовые прибамбасы (типа Удара) и т.д., т.е. все что по закону продается лицам достигшим 18 лет. Интересно зачем?

Просто видимо (как я думаю) у них такой порядок))))) и нарушать его оружейные магазины не хотят (ну типа привычка у них такая, т.к., им положено записывать всё проданное оружие и спец. средства вот они всё туда и лепят........)))) для отчётности)))))))).....чтобы потом при проверке по шапке не получить!).....ммммм.....так сказать перестраховываются (в России это любимое занятие многих структур)))))) ничего удивительного.....просто не обращайте на это внимание...

Добавлено (13.01.2014, 21:39)
Цитата Корвет ()
Во первых: охотничий билет (ОБ) не дает права на покупку холодного оружия.
Если раньше ОБ ежегодно продлевался, то сейчас он бессрочный.
Взносы не собирают. В ОБ единого образца теперь отсутствуют даже страницы для записи не только холодного оружия,
Но и огнестрельного и собак... Кто помнит, раньше это было. Правда не все вписывали.
Во вторых: ОБ выдается бесплатно всем желающим. Халява граждане. Пока такой бардак советую обзавестись данной книжицей покуда есть возможность.
В третьих: даже наличие документов не дает права ношения ХО при себе в населенном пункте.
Да и зачем.
Холодное оружие продается при предъявлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.
Не для травматики. Записывается в журнал. В тот же в который записывают при покупке патронов.
Про пневму слышу впервые. Покупал раз пять. Ни разу документы не спрашивали.
Хз. Может где то идиоты. Не удивлюсь.

Я с вами и не спорю! Я сам не охотник! Поэтому как грамотный юрист, я помимо ОБ указал - лицензию на право приобретения!!! Уж по ней можно купить))))))) хоть зенитку))))) biggrin

Добавлено (13.01.2014, 21:45)
Цитата Корвет ()

Изв. т.е., в сумке или рюкзаке в населённом пункте я могу носить ХО?

"Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника"

СергеевДата: Вторник, 14.01.2014, 00:18 | Сообщение # 232
Эксперт по выживанию
Нож найденный на Карельском перешейке.
Прикрепления: 8337267.jpg (96.6 Kb) · 8448290.jpg (15.6 Kb) · 8857151.jpg (15.6 Kb) · 1420789.jpg (14.9 Kb)

КорветДата: Вторник, 14.01.2014, 06:14 | Сообщение # 233
Эксперт по выживанию
FANTOM,
1. Зенитку купить не можете
2. ХО можно носить при наличии разрешения на ношение огнестрела.
Но носить его можно лишь в охотугодьях. И только в тех, на которые оформлена лицензия на охоту (путевка).
В остальных местах ношение запрещено. Только перевозка. По этому только в сумке.

GladkovДата: Вторник, 14.01.2014, 06:52 | Сообщение # 234
Эксперт по выживанию
Корвет, Это ты про единый охотничий билет написал, но ведь ни кто не запрещает тебе завести и обычный охотничий билет!

А ещё ХО можно носить если это относиться к национальной одежде wink

DigДата: Вторник, 14.01.2014, 09:07 | Сообщение # 235
Теоретик
Последнее, я считаю, дискриминация по национальному признаку.

GladkovДата: Вторник, 14.01.2014, 09:22 | Сообщение # 236
Эксперт по выживанию
Цитата Dig ()
дискриминация по национальному признаку
Не я придумал! Так в законе написано!

КорветДата: Вторник, 14.01.2014, 10:09 | Сообщение # 237
Эксперт по выживанию
У меня 4 охотничьих билета.
Но смысла в трех остальных я не вижу.
Если раньше путевки давали халявные
, то сейчас охот общества кроме сбора взносов и выписки характеристик ничем не занимаются.
Повторюсь: очень рекомендую получить бессрочный бесплатный единый охотничий билет!
Взносов нет! Выдается всем! Пока бесплатно.
Когда нибудь все же будет обмен. И ужесточат выдачу.
А пока грех не воспользоваться неразберихой.

GladkovДата: Вторник, 14.01.2014, 10:12 | Сообщение # 238
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
очень рекомендую получить бессрочный бесплатный единый охотничий билет!
Так-то это не рекомендация, а обязаловка!

копарьДата: Вторник, 14.01.2014, 10:17 | Сообщение # 239
Выживальщик
Gladkov
А здесь еще есть люди,которые еще не получили его?Ладно новички,а уж те кто полгода на форуме и еще тормозят?
Гнать таких отсюда!

КорветДата: Вторник, 14.01.2014, 10:24 | Сообщение # 240
Эксперт по выживанию
Я имею ввиду впрок))) тем у кого даже оружия пока нет

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+