Новости про оружие
|
|
КоТэ | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:26 | Сообщение # 341 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) честно говоря, очень неприятная тема для меня, насмотрелся... Я тоже. Жил с таким соседом... Потому предлагаю это обсуждение прекратить как вызывающие сильные негативные реакции у ряда камрадов. Переносить ничего никуда не надо - просто прекратим обсуждение. А детали можно узнать в личке (если и правда интересно).
|
|
| |
Борман | Дата: Четверг, 16.07.2015, 22:26 | Сообщение # 342 |
Практик
| Добро. Давайте прекратим)
|
|
| |
2011 | Дата: Пятница, 04.09.2015, 23:00 | Сообщение # 343 |
 Админ
| камрады, что думаете про гладкий СКС - ВПО-208 под новый патрон 0.366 ТКМ? ходят слухи что продажи начнутся в сентябре-октябре
тема на ганзе
|
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 05.09.2015, 11:21 | Сообщение # 344 |
 Эксперт по выживанию
| НЕЕ. Была такая тема в 90-е и 2000-е с переделаным Маузером 98 . Но у маузера длинна ствола 740мм и ствол толстый - под винтовочный патрон, а у СКС 520мм. Соответственно деформации ствола у СКС больше, а начальная скорость полюбасу меньше.
Кроме того вопрос к живучести - нарезы в стволе у нарезного ружья изготавливаеются протяжкой что создает сильный наклеп. А при рассверливании он убирается и ослабевает стенки ствола. Тут "Живучий" компетентен. У него спросить надо. Я обработку металла в 88 закончил.
Это только для развлекательной стрельбы. Или сторожей.
Уже не раз сравнивали (с расчетами и замерами ) убойность - 20 и 12 калибр самые оптимальные.
Просто склады завалены СКСами и т.п. надож их как то утилизировать. Вод и ставят "экскрименты"
Немного ностальгии - В 2001 СКС стоил в комке 1200 !!!!!!!
Сообщение отредактировал Сергеев - Суббота, 05.09.2015, 19:57 |
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 05.09.2015, 11:48 | Сообщение # 345 |
 Эксперт по выживанию
| Про парадоксы вопрос неоднозначный. Мне вот что не нравится : У нарезного пуля врезается в нарезы на начальном этапе и "удар" в нарезы приходится в самом толстом месте ствола. У гладкоствола пуля разгоняется в стволе и "ударяет" в нарезы только в конце ствола где он гораздо тонше чем в каморе.
|
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 05.09.2015, 18:22 | Сообщение # 346 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) камрады, что думаете про гладкий СКС - ВПО-208 под новый патрон 0.366 ТКМ? переделка боевого оружия в гладкоствольное уже бывала в российской истории. перед войной в сельпо появлялись охотничьи ружья переделанные из винтовок Бердана 32 (иногда 28) калибра. по сути, был просто рассверлен ствол. камора оставалась нетронутой. то есть, латунные гильзы берданок развальцовывались и использовались, но все же были страшным дефицитом.
кроме Берданок встречались японские Арисаки и даже винтовки Мосина с гладкими стволами. в большинстве случаев они были однозарядными, но встречались и с магазинами на 2-3 патрона.
лично я видел в детстве однозарядную Берданку. но отсутствие патронов и малая мощность не дали ей стать популярной среди охотников. в то время рулили горизонталки 16 калибра. 12 калибр был не в почете.
сейчас ситуация совсем другая... перестволенный Симонов обязательно найдет своего покупателя. но все будет зависеть от цены на патрон. если будет стоить как .410 или даже дороже, затея не будет иметь массового успеха.
ЗЫ. я еще могу смириться с ценой 16 калибра дороже на рупь-два чем 12-й. но платить в 2-3 раза больше желающих будет немного. кроме этого, очень сомневаюсь в том, что их вообще можно будет купить в любом городе.
ИМХО.
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 08.09.2015, 08:46 | Сообщение # 347 |
 Выживальщик
| Согласен с мужиками.Все зависит от цены....Кто-то на пострелушки возьмет,кто-то "чтоб було"....Ствол так себе,для игрищ....
|
|
| |
2011 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:14 | Сообщение # 348 |
 Админ
|
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:12 | Сообщение # 349 |
 Эксперт по выживанию
| http://molot-guns.com/index.php?route=information%2Fnews&news_id=9
|
|
| |
2011 | Дата: Вторник, 22.09.2015, 19:42 | Сообщение # 350 |
 Админ
|
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:36 | Сообщение # 351 |
 Эксперт по выживанию
| Думал, в какой раздел поместить. \ в необычное или в новости. решил сюда, так как до сего дня этого оружия я не видел. хотя эти винтовки уже вовсю продаются.
мощнейшая пневматическая винтовка в калибрах от 4,5 до 7,62!!! многозарядная система бул пап накачка воздуха рычагом
и............. ...........это устройство для метания стрел!!!!!!! другого названия пока нет.
очень интересный аппарат.
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 08:14 | Сообщение # 352 |
 Эксперт по выживанию
|
жаль что по английски. но, в принципе, и так все понятно.
охеренная вещь для охоты!
|
|
| |
2011 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 09:53 | Сообщение # 353 |
 Админ
| ну вот и вышло таки долгожданное детище Молота, роды были тяжелыми, куча привлеченных консультантов и советников с профильных групп ВК, Ганзы и околотрущихся таки помогла Молоту при родах
вчера после ответов на вопросы на ютюб представителя Молота они повесили в своем инет-магазе объяву http://molot-guns.com/smoothbore-gun?product_id=111
ждем первых обзоров
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:30 | Сообщение # 354 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) ну вот и вышло таки долгожданное детище Молота, роды были тяжелыми, куча привлеченных консультантов и советников с профильных групп ВК, Ганзы и околотрущихся таки помогла Молоту при родах что обещают по патронам? то, что с каждым стволом обещают поставлять 200 патронов не вселяет оптимизма. может получиться так, что эту будет единственный боезапас. к тому же, патроны будут выдаваться в виде сертификата на них. другими словами патроны по талонам)))). если патроны нельзя будет свободно купить, хотя бы в крупных магазинах, будет большим минусом. еще один большой вопрос, сколько будут стоить патроны.... обещания - это одно, по факту может получиться иначе.
в любом случае, событие несомненно радостное и знаменательное. для ожидающих стажа до нарезного, неплохой вариант. особенно, если не обманут с ценами на патроны в 10-12 рублей.
|
|
| |
2011 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:39 | Сообщение # 355 |
 Админ
| Цитата Корвет (  ) что обещают по патронам? то, что с каждым стволом обещают поставлять 200 патронов не вселяет оптимизма. насколько знаю, 200 шт это минимальное гарантированное кол-во на 1 ствол в первое время, т.е. до НГ, потом сколько угодно покупай, с их слов
Цитата Корвет (  ) еще один большой вопрос, сколько будут стоить патроны.... ходят слухи 30-50 руб/шт
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:50 | Сообщение # 356 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) потом сколько угодно покупай, с их слов Цитата 2011 (  ) ходят слухи 30-50 руб/шт вот это и настораживает.
насколько я понял, ни один завод, кроме техкрима эти патроны производить пока не собирается. а монополия это очень плохо...
маркетологи не напрасно едят свой хлеб. спрос на это оружие неплохой. никем не занятая ниша. а то! почти нарезной ствол за небольшие деньги, по зеленой лицензии.
затраты на производство патронов небольшие. потому что для автомата гильзу обжимают, а тут явное удешевление производства, та же самая гильза, только необжатая!
но, создавая искусственный ажиотаж, техкрим наверняка готовится снять все сливки. ведь покупают патроны для осы по 90 рублей. или для нарезного по 500 рублей. и это в сегментах где нет монополии.
я не пытаюсь сгущать. это один из вариантов развития событий. может быть они честные, и будут продавать свои патроны по 10-20 рублей как заявляли в самом начале. в каждом втором магазине.
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 06.10.2015, 11:06 |
|
| |
2011 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 11:08 | Сообщение # 357 |
 Админ
| Цитата Корвет (  ) насколько я понял, ни один завод, кроме техкрима эти патроны производить пока не собирается. может кто-то и собрался бы, но кто же ему даст, у Техкрима патент на новый калибр, такая корова нужна самому
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 06.10.2015, 11:18 | Сообщение # 358 |
 Эксперт по выживанию
| ходит слух, что в ближайшее время планируется выпуск "полунарезной" Сайги! под этот же патрон.
так что владельцам .410 сайги следует задуматься. не пора ли сливать свои стволы.... хотя, наверное уже поздно. спрос на .410 невелик....
|
|
| |
2011 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:07 | Сообщение # 359 |
 Админ
|
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 08.10.2015, 12:56 | Сообщение # 360 |
 Эксперт по выживанию
| Про 366! Ну нахрена изобретать, когда уже всё изобретено и есть!
|
|
| |