|
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
| |
| | |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 22.11.2013, 14:28 | Сообщение # 361 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| у них и сайт есть . погуглите.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Суббота, 23.11.2013, 06:25 | Сообщение # 362 |
 Эксперт по выживанию
| Байкал МР-153. Дробовик Байкал МР-153 может применяться в различных ситуациях: как для охоты, так и для самообороны.
Ружье именуется "Байкал", так как было сделано на заводе с таким именем, а индекс MP - вовсе не означает две русские буквы, а наоборот, позаимствован с англ. языка "Mechanical Plant" - переводится, как Механический завод.
Дробовик доступен в двух вариантах: калибром 12/89 для внешнего рынка и калибром 12/76 для российского.
Оружие состоит из таких деталей:
- сам ствол с газовой камерой, регулятор скорости отката двигающихся частей, - усм (ударно-спусковой механизм), - возвратная пружина, - поршень, затвор, рукотка для перезарядки - коробка с подствольным механизмом - приклад и цевье.
МР-153 при двойной тяге обеспечивает стабильную работу без заедания. Источник
Кто чего знает?
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Серёга | Дата: Суббота, 23.11.2013, 11:09 | Сообщение # 363 |
 Практик
| Потап, это всё та же Мурка, только с пистолетной рукоятью и складным вбок прикладом. Причём - на картинке - полусамопальным и устаревшим, читал про него; а видел в прошлом году уже со штатным АКшным. А читал тут.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
Сообщение отредактировал Серёга - Суббота, 23.11.2013, 11:27 |
| |
| |
| Федерал | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:13 | Сообщение # 364 |
 Эксперт по выживанию
| Прошу форумчан принять участие в голосовании и выбрать победителя конкурса на лучший ТЧ http://rus-sur.ru/forum/21-493-1#26873
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:57 | Сообщение # 365 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата weps74 (  ) Адреса, телефоны, явки, пароли? С молота говрят что у них сейчас идёт объединение в концерн, заняты очень сильно, но можно скинуть вопрос на электронку, которая указана на ихнем сайте, и они обязательно ответят!
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:00 | Сообщение # 366 |
 Эксперт по выживанию
| Далее: ТИГР-01 7.62х54R
Настрел около 1500
2005 г.в.
ТТХ: http://www.wikihunt.ru/Карабины_Тигр_и_Тигр_1
Из плюсов: всеядный с точки зрения патронов, универсальный (подходит практически на любую дичь), удобный с точки зрения эргономики ну и другие плюсы, которые лучше не оглошать! Из минусов: Тяжеловат для ходовой охоты, габариты (хотя есть модели со складным прикладом и коротким стволом).
Добавил сюда
Сообщение отредактировал ppc_145 - Вторник, 26.11.2013, 17:29 |
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 27.11.2013, 16:00 | Сообщение # 367 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, какой шаг нарезов у твоего зверобоя?
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 27.11.2013, 16:20 | Сообщение # 368 |
 Эксперт по выживанию
| не сочтите ханжой. напишу пару строк о тигре, так как пользовал такой и есть с чем сравнить. тигр по своему красив, выглядит очень серьезно, когда покупал, иномарок практически не было. увидел ТИГРа и не смог устоять. влюбился в этот ствол. купил на эмоциях. сразу же отстрелял. не имея большого опыта стрельбы из нарезного показался удобным. о практической стороне вопроса (постараюсь быть наиболее объективным): неплохо подходит для стрельбы из окопа из засады, и это резонно. являясь снайперским оружием не предназанчен ни для городского боя ни для быстрого выстрела навскидку. в общем, если рассматривать как оружие для охоты, я бы поставил 4 или 4- для самообороны, наверное подходит, только не как основное оружие, а как оружие огневой поддержки. (снайпер на крыше)
убавлю один "плюс" из предидущего поста. Цитата Gladkov (  ) Из плюсов: всеядный с точки зрения патронов, универсальный (подходит практически на любую дичь), удобный с точки зрения эргономики в магазине вы не увидите разнообразия патронов этому "всеядному" карабину по сути всего два вида. полуоболочка и оболочка. и все!!! видел разок чешские патроны на этот калибр, был очень удивлен. купил пачку. изстрелял. и больше никогда не видел. тот же .308 или 30-06 по выбору вне конкуренции. (я тут снова говорю об охоте) если речь об армейских патронах, они плохо подходят (если речь идет об охоте) у меня было пару котелков, но на охоту я их не брал.
про эргономику раньше тоже думал что приемлемая, пока не попробовал другие стволы.
ствол был благополучно продан другу, потому что пролежал в сейфе пару лет после покупки беньки. теперь у друга лежит. кстати, продает.
если я не прав и слишком предвзят к хорошему мощному и точному стволу, приведу один аргумент: а кто нибудь видел тигр, пусть даже легионовский на соревнованиях по стрельбе? или другой карабин под патрон 7,62х54? кроме военных соревнований. я нет...
в интернете видел карабин тигр с охотничьим прикладом. видимо экспортный вариант. он может подойдет для охоты.
для выживания, повторюсь, подходит. наверное. и для охоты не самый плохой. но и не выдающийся. не дешёвый середнячок. но калибр неудачный. если будет в другом калибре, берите в .308 есть еще 9,3 но его я не знаю. нечего сказать. или берите другой карабин. их сейчас много и разных
вот как бы мое ИМХО. готов к справедливой критике моего мнения на счет этого, не побоюсь этого слова, легендарного ствола .
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 27.11.2013, 16:22 |
| |
| |
| weps74 | Дата: Среда, 27.11.2013, 16:28 | Сообщение # 369 |
 Теоретик
| Недавно видел в магазине карабин СВТ... (на базе АВТ- 40) Кто чего знает, может можно сравнить с тем же тигром?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 27.11.2013, 16:56 | Сообщение # 370 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата weps74 (  ) Недавно видел в магазине карабин СВТ... (на базе АВТ- 40) Кто чего знает, может можно сравнить с тем же тигром? врать не буду, из СВТ не стрелял. могу лишь судить по отзывам владельцев. среди моих знакомых таких один. по сути мало чем отличается от тигра. уверенно стреляет на 200 метров. хороший стрелок может попасть на 400 метров. 800 метров говорят тоже бывает, но, больше зависит от везенья, чем от мастерства. все так же как на тигре. патрон то один и тот же.... хотя, поприкладистей наверное. жаль, в руках не держал, наверняка не скажу. ИМХО
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 27.11.2013, 20:27 | Сообщение # 371 |
 Эксперт по выживанию
| Боевое гладкоствольное оружие
На вооружении армии и корпуса морской пехоты США состояли в основном ружья Remington M870Mkl. В последнее время они заменяются самозарядными гладкоствольными ружьями Benelli М4-М1014. Опыт американских вооруженных сил учитывается и их союзниками по НАТО. В 50-х годах гладкоствольные ружья появились в подразделениях британской SAS, во многих странах этими ружьями вооружены подразделения армейского и полицейского спецназа и отряды по борьбе с терроризмом. Наибольшее распространение получили ружья12-го охотничьего калибра, который соответствует диаметру канала ствола примерно 18,5 мм. Сравнительно большой калибр позволяет совершенствовать боевое гладкоствольное оружие прежде всего за счет разработки новых боеприпасов различного назначения (с дробью, стреловидными убойными элементами, со свинцовой, резиновой и пластмассовой пулями, кумулятивные, осветительные, с газовой рецептурой и шумовые). Достигнут значительный прогресс и в конструировании перспективных гладкоствольных ружей. Представляют интерес образцы таких ружей, созданные по программе министерства обороны США- CAWS (lose Assault Weapon System). Спроектированное совместно американской фирмой германской Heckler und Koch ружье CAWS имеет своеобразный футуристический дизайн, оно выполнено по компоновочной схеме "булл-пап". Механизмы автоматики CAWS работают по принципу отдачи ствола с коротким ходом. Стрельба ведется одиночными выстрелами или очередями по три выстрела (темп стрельбы довольно высок и составляет 240 выстр/мин). Питание патронами во время стрельбы производится из коробчатого магазина емкостью 10 патронов, вставляемого в приемную горловину за пистолетной рукояткой. Используемые для стрельбы патроны имеют несколько вариантов снаряжения: 20 стреловидных убойных элементов, 8 свинцовых или вольфрамовых картечин диаметром 9 мм и весом по 3,1 г каждая, бронебойные или дымовые заряды. Начальная скорость стреловидных убойных элементов достигает 915 м/с, картечин - 488-538 м/с. Для повышения устойчивости ружья при стрельбе перед спусковой скобой смонтирована дополнительная рукоятка. Существенное значение имеет также наличие гидравлического тормоза отката, значительно снижающего силу отдачи. В рамках программы CAWS свое гладкоствольное ружье разработала и фирма "Smith and Wesson". Это ружье выпускается в трех вариантах: самозарядное ружье AS-1, ружье с ручным перезарядом AS-2 и автоматическое ружье AS-3. ружья семейства AS имеют длинный ствол с массивным компенсатором и обладают повышенной точностью стрельбы. Наряду с традиционными схемами подачи патронов из подствольного трубчатого магазина и из использованных в ружьях CAWS коробчатых магазинов разработаны и совершенствуются схемы питания из дисковых магазинов и цилиндрических магазинов револьверного типа. Весьма перспективной представляется комбинированная схема подачи боеприпасов, реализованная, в частности, в ружье МР-131К Ижевского механического завода. Это ружье имеет систему подачи патронов, состоящую из двух магазинов - подствольного и отъемного коробчатого. Имеется также переключатель, расположенный с правой стороны ствольной коробки. Система позволяет снаряжать ружье двумя видами патронов и мгновенно переключаться с одного вида на другой. Двумя магазинами снабжено также разработанное в ЮАР ружье Neostead, однако оба магазина выполнены Трубчатыми и расположены параллельно над стволом. Выбор магазина также производится с помощью специального переключателя. В развитии боевых гладкоствольных ружей прослеживается характерная также для других видов оружия тенденция к уменьшению массы и размеров. Значительный прогресс в этом направлении может быть достигнут благодаря использованию компоновочной схемы "буллпап". В этой связи следует чт1етить оригинальную разработку фирмы Mossberg, предложившую для своих, выполненных по классической компоновочной схеме, гладкоствольных ружей М500 новую пластмассовую ложу, спроектированную по схеме "буллпап". В эту ложу можно вставить ствол со ствольной коробкой и магазином ружья М500. Полученное таким образом компактное Оружие имеет рукоятку для переноски, а также рукоятку на подвижном цевье. На рукоятке управления огнем размещен автоматический предохранитель, исключающий возможность производства выстрела, если рукоятка охвачена ладонью стрелка не полностью. /Для уменьшения длины обычных гладкоствольных ружей в походном положении применяются складные металлические приклады с резиновым амортазирующим затыльником. Уменьшение размеров оружия позволяет сократить его массу. Еще одним способом сокращения массы является использование высокопрочных легких сплавов и пластмасс. Источник
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 27.11.2013, 20:28 | Сообщение # 372 |
 Эксперт по выживанию
| Боевое гладкоствольное оружие
На вооружении армии и корпуса морской пехоты США состояли в основном ружья Remington M870Mkl. В последнее время они заменяются самозарядными гладкоствольными ружьями Benelli М4-М1014. Опыт американских вооруженных сил учитывается и их союзниками по НАТО. В 50-х годах гладкоствольные ружья появились в подразделениях британской SAS, во многих странах этими ружьями вооружены подразделения армейского и полицейского спецназа и отряды по борьбе с терроризмом. Наибольшее распространение получили ружья12-го охотничьего калибра, который соответствует диаметру канала ствола примерно 18,5 мм. Сравнительно большой калибр позволяет совершенствовать боевое гладкоствольное оружие прежде всего за счет разработки новых боеприпасов различного назначения (с дробью, стреловидными убойными элементами, со свинцовой, резиновой и пластмассовой пулями, кумулятивные, осветительные, с газовой рецептурой и шумовые). Достигнут значительный прогресс и в конструировании перспективных гладкоствольных ружей. Представляют интерес образцы таких ружей, созданные по программе министерства обороны США- CAWS (lose Assault Weapon System). Спроектированное совместно американской фирмой германской Heckler und Koch ружье CAWS имеет своеобразный футуристический дизайн, оно выполнено по компоновочной схеме "булл-пап". Механизмы автоматики CAWS работают по принципу отдачи ствола с коротким ходом. Стрельба ведется одиночными выстрелами или очередями по три выстрела (темп стрельбы довольно высок и составляет 240 выстр/мин). Питание патронами во время стрельбы производится из коробчатого магазина емкостью 10 патронов, вставляемого в приемную горловину за пистолетной рукояткой. Используемые для стрельбы патроны имеют несколько вариантов снаряжения: 20 стреловидных убойных элементов, 8 свинцовых или вольфрамовых картечин диаметром 9 мм и весом по 3,1 г каждая, бронебойные или дымовые заряды. Начальная скорость стреловидных убойных элементов достигает 915 м/с, картечин - 488-538 м/с. Для повышения устойчивости ружья при стрельбе перед спусковой скобой смонтирована дополнительная рукоятка. Существенное значение имеет также наличие гидравлического тормоза отката, значительно снижающего силу отдачи. В рамках программы CAWS свое гладкоствольное ружье разработала и фирма "Smith and Wesson". Это ружье выпускается в трех вариантах: самозарядное ружье AS-1, ружье с ручным перезарядом AS-2 и автоматическое ружье AS-3. ружья семейства AS имеют длинный ствол с массивным компенсатором и обладают повышенной точностью стрельбы. Наряду с традиционными схемами подачи патронов из подствольного трубчатого магазина и из использованных в ружьях CAWS коробчатых магазинов разработаны и совершенствуются схемы питания из дисковых магазинов и цилиндрических магазинов револьверного типа. Весьма перспективной представляется комбинированная схема подачи боеприпасов, реализованная, в частности, в ружье МР-131К Ижевского механического завода. Это ружье имеет систему подачи патронов, состоящую из двух магазинов - подствольного и отъемного коробчатого. Имеется также переключатель, расположенный с правой стороны ствольной коробки. Система позволяет снаряжать ружье двумя видами патронов и мгновенно переключаться с одного вида на другой. Двумя магазинами снабжено также разработанное в ЮАР ружье Neostead, однако оба магазина выполнены Трубчатыми и расположены параллельно над стволом. Выбор магазина также производится с помощью специального переключателя. В развитии боевых гладкоствольных ружей прослеживается характерная также для других видов оружия тенденция к уменьшению массы и размеров. Значительный прогресс в этом направлении может быть достигнут благодаря использованию компоновочной схемы "буллпап". В этой связи следует чт1етить оригинальную разработку фирмы Mossberg, предложившую для своих, выполненных по классической компоновочной схеме, гладкоствольных ружей М500 новую пластмассовую ложу, спроектированную по схеме "буллпап". В эту ложу можно вставить ствол со ствольной коробкой и магазином ружья М500. Полученное таким образом компактное Оружие имеет рукоятку для переноски, а также рукоятку на подвижном цевье. На рукоятке управления огнем размещен автоматический предохранитель, исключающий возможность производства выстрела, если рукоятка охвачена ладонью стрелка не полностью. /Для уменьшения длины обычных гладкоствольных ружей в походном положении применяются складные металлические приклады с резиновым амортазирующим затыльником. Уменьшение размеров оружия позволяет сократить его массу. Еще одним способом сокращения массы является использование высокопрочных легких сплавов и пластмасс. Источник
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:11 | Сообщение # 373 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Потап (  ) Весьма перспективной представляется комбинированная схема подачи боеприпасов, реализованная, в частности, в ружье МР-131К Ижевского механического завода. Это ружье имеет систему подачи патронов, состоящую из двух магазинов - подствольного и отъемного коробчатого. Имеется также переключатель, расположенный с правой стороны ствольной коробки. Система позволяет снаряжать ружье двумя видами патронов и мгновенно переключаться с одного вида на другой забавно! )))))))))))))) автор жжет. Потап, камушек не к тебе, а к автору этой статьи. это ружье одно из самых ненадежных ружей ижевского завода. насколько мне известно выпускалось недолго, малыми партиями, и было снято с производства это "перспективное" ружье. по крайней мере даже в магазинах ижевска я такое ружье не встречал. а в остальном, все верно. помпа все таки одно из самых надежных многозарядных ружей. единственное что недопонимаю, нафига на помпу наращивать магазин делая ружье неразворотистым. можно ж дозаряжать в любой момент за секунды, при навыке даже не отрываясь от прицеливания. ну это мое личное ИМХО, прошу не бросаться тапками :)))))
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:22 | Сообщение # 374 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) это ружье одно из самых ненадежных ружей ижевского завода.насколько мне известно выпускалось недолго, малыми партиями, и было снято с производства это "перспективное" ружье. по крайней мере даже в магазинах ижевска я такое ружье не встречал. Речь идет о перспективах и тенденциях ...... Так - то было бы весьма неплохо ....., хошь оттуда патрон ..., хошь отсуда .... Сам предпочитаю коробчатый магазин.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 06:41 | Сообщение # 375 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Потап (  ) какой шаг нарезов у твоего зверобоя? 320
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 06:43 | Сообщение # 376 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) в магазине вы не увидите разнообразия патронов этому "всеядному" карабину У меня прямо сейчас 11 видов есть, купленным в обычном магазине! А ещё, в случае БП, такой патрон с армейских складов повылазит!
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 06:46 | Сообщение # 377 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) кто нибудь видел тигр, пусть даже легионовский на соревнованиях по стрельбе? или другой карабин под патрон 7,62х54? кроме военных соревнований. Я видел (правда два года назад)! Зато такой ствол очень интересен с точки зрения тренировки (цена, доступность, характеристики).
А сейчас все спецы перешли на орсис, и выдают такие результаты!! Правда стоимость нормального ствола с правильной оптикой варьируется от 700 000 до 1 300 000 рублей!
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 07:49 | Сообщение # 378 |
 Эксперт по выживанию
| КО-44-1
Тульский Оружейный Завод
1937 г.в. (видимо ещё фашистов бил!)
Настрел не известен, но если судить по состоянию ружья около 20000 выстрелов. Сам отстрелял около 150.
ТТХ: http://ru.wikipedia.org/wiki....8%ED%E0
Плюсы: дешевизна, опять же патроны распространены в России, а в пендосии нет, можно нацепить штык, точночть.
Минусы: тяжёлая, не быстро заряжаемая, не очень удобная эргономика.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 28.11.2013, 08:54 | Сообщение # 379 |
 Эксперт по выживанию
| Говорим о разных вещах. Когда я говорил что патрон 7,62х54 имеет всего два вида пуль: то имел ввиду практическое применение. оболочка и экспансивка. для охоты мне этого мало. мне нужен определенный результат: один патрон - одна тушка. Цитата Gladkov (  ) У меня прямо сейчас 11 видов есть, купленным в обычном магазине! А ещё, в случае БП, такой патрон с армейских складов повылазит! если вы считаете что новосибирские и барнаульские патроны это разные виды, то я уже нет.:) знаю человека что стреляет военными патронами на охоте. и даже убивает кабанчиков. но это все не то. если есть выбор, то я имею возможность выбрать лучшее. Цитата Gladkov (  ) Зато такой ствол очень интересен с точки зрения тренировки (цена, доступность, характеристики) Здесь согласен. патрон стоит в 20 раз дешевле того что я использую на охоте. (9 рублей против 180) Цитата Gladkov (  ) А сейчас все спецы перешли на орсис, и выдают такие результаты!! Правда стоимость нормального ствола с правильной оптикой варьируется от 700 000 до 1 300 000 рублей! угу. пусть хоть на минометы переходят. зато дядька в "Клубе 1000" у которого они тренируются кладет пулю в гонг на 1000 метров с холодного ствола. Ремингтон 700. со свариком. стоит не дешево, но не 700 и даже не 400. в 200 можно уложиться по моим запросам. тем более я не профи, но метров на 600 стрелять хотелось бы.Цитата Gladkov (  ) КО-44-1 ствол уважаемый. харизмы необыкновенной. если есть свободное место в сейфе, можно положить. да где ж его взять то это место))))))
что бы закончить спор в котором оба правы.... как я и писал выше, я, при переходе с тигра на бенелли в первую очередь перехадил с патрона предназначенного для людей на патрон для охоты. результат ощутил сразу же... + летает лучше и результативнее. - цена. самый дешевый патрон 70р. оптимальный 160. (барнаульские патроны не рассматриваю. для серьезной охоты такой патрон я не возьму)
что касается выживания, то в этом плане, вероятно, перевес будет в сторону тигра. (если планируете стрелять больше в людей чем в медведей и кабанов.) по вышеописанным причинам. для охоты подходит для обороны создан.
Сугубо глубоко личное ИМХО, не выживальщика но охотника. надеюсь теперь лучше понимаем друг друга. с Уважением!
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:07 | Сообщение # 380 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) Сугубо глубоко личное ИМХО, не выживальщика но охотника. надеюсь теперь лучше понимаем друг друга. Дык и я пишу чисто своё мнение, причём как охотника и спортсмена. Согласен, что правы оба! Цитата Корвет (  ) да где ж его взять то это место)))))) Вообще проблема
|
| |
| |
|