Съел - и порядок!
|
|
Корвет | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:11 | Сообщение # 101 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
| Нестле у меня в двух кварталах находится. Если ветер в мою сторону, могу знать когда мелют какао. Есть пара человек знакомых кто там работает. Да и сам с этой фабрикой сотрудничал. Покупал у них веллу. Это шелуха от какао бобов. Добавлял в комбикорм для запаха. Сейчас веллу покупает кондитерка из Москвы. Делает из нее суррогатный шоколад. Нестле (Россия) одна из немногих фабрик которая не использует у себя веллу.
Кроме того я бывал на Нестле в Москве на заводе где делают корма для домашних животных. Могу подтвердить что подход у них весьма серьезный. Используют только лучшее сырье. Так же бывал на заводе Марс. Почему то практически все шоколадники занимаются производством кормов для животных.)))) В общем с ними можно иметь дело! В отличии от многих российских производств.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:00 | Сообщение # 102 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 4134
Статус: не в сети
| http://www.kashatop.ru/
Говорят хороший магазин
|
|
| |
Пух | Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:06 | Сообщение # 103 |
 Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 731
Статус: не в сети
| Цитата Gladkov (  ) Говорят хороший магазин Магазин конечно хороший, много товара. Хорошо что вообще такие магазины стали появляться. Но как всегда нормальные позиции по нормальной цене еще найти там надо.
Эх ! вот ни одного нормального магазина с полным правильным ассортиментом не видел. Как всегда одна две позиции, а дальше втюхивают все остальное... Но это я так
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Пятница, 31.01.2014, 01:09 |
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:42 | Сообщение # 104 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
| Возможно про этот продукт уже писалось, повторю на всякий случай: http://survival-tools.ru/product/food-bar-3600/ Малый вес и хранение 5 лет
|
|
| |
GEO | Дата: Суббота, 01.02.2014, 09:15 | Сообщение # 105 |
 ГЕО
Группа: Камрады
Сообщений: 726
Статус: не в сети
| Тема важная!Могу кое что предложить!А именно вяленое мясо,хранится долго,изготавливается только из охлажденного сырья.Изготавливает хорошо знакомый мне человек!Всегда беру в дорогу его продукцию.Не сочтите за рекламу.
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
|
| |
Понкрат | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:15 | Сообщение # 106 |
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
| Вяленое мясо хорошая штука питательная и вкусная НО!!! Сало полезней
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:27 | Сообщение # 107 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 4134
Статус: не в сети
| Цитата БорисБритва (  ) только немного поливаю готовые сухари подсолнечным маслом и выдавливаю чеснок чеснокодавилкой. А чеснок до сушки или после? А если вместо растительного масла сливочное?
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:36 | Сообщение # 108 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
| вяленым мясом меня снабжают мои друзья. это татарская конская колбаса - Казы. (настоящая) хранится хорошо, но не бесконечно. летом окисляется быстрее. так что хранить лучше в холодильнике. хоть и не пересоленная, но как любой белок влечет за собой потребление большого количества воды. так что при формирования летнего рациона связанного с ограничениями по воде, использовать вяленое мясо, да и любой другой белок, нужно ограниченно. Я имею ввиду НЗ.
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:45 | Сообщение # 109 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
| Цитата Gladkov (  ) А чеснок до сушки или после? А если вместо растительного масла сливочное?
масло очень быстро окисляется. по этому лучше всего добавлять масло перед употреблением. за несколько дней ничего не случится, но если пару месяцев, да в тепле... я занимался жирами профессионально. даже экспортом. в жару при доступе окислителя, например воздуха, жиры портятся очень быстро... есть вариант герметизироварь тару и замещать воздух углекислым газом. этим можно замедлить окислительные процессы, но не исключить. что касается вопроса о сливочном масле, если перед употреблением, то можно. если для хранения, но не нужно.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:51 | Сообщение # 110 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 4134
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) что касается вопроса о сливочном масле Но ведь вкуснее!
А сколько такое будет храниться в холодильнике? А если зимой на улице будет храниться?
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:06 | Сообщение # 111 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
| сливочное масло содержит около 20-25% воды. процессы окисления в тепле пройдут очень быстро. если в масле которое находится в пачке из фольги и в холодильнике площадь окисления относительно небольшая, то пр напылении на сухари скорость окисления увеличится в разы. думаю максимум пару дней на воздухе или неделю в холодильнике. чем жарче, тем быстрее испортится.
еще пару строк о "сливочном" масле. путем нехитрых арифметических подсчетов можно узнать сколько должно стоить настояшее масло. минимум 85 рублей (при цене молока 20 рублей) за 200 грамм. и это только себестоимость сырья... кроме того мой друг развозит на своих грузовиках молочку (иногда) и возит на молокозаводы сырье. в том числе и пальмовое масло.
хотелось бы написать что я зная все эти моменты покупаю масло у проверенного фермера в деревне....)))) но это не так... так же как и все ем маргарин вместо масла))))) хотя сам по первому образованию зооинженер. и о масле знаю почти все)))))
Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 03.02.2014, 14:16 |
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:16 | Сообщение # 112 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 4134
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) так же как и все ем маргарин вместо масла)))) Как а анекдоте: В тюрьме перед телевизором сидят два рецедивиста, смотрят очередной юбилейный концерт Аллы Пугачёвой. Вдруг один из них говорит: — Надо же — Пугачёвой уже шестьдесят — а выглядит как? Супер! И как ей это удаётся? Второй: — А чё как удаётся? Всю жизнь на воле, хавает сплошной центряк: — Маргарин, повидло, пряники, тушёнку. . .
|
|
| |
entiron | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:47 | Сообщение # 113 |
 Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 209
Статус: не в сети
| Корвет "масло очень быстро окисляется...есть вариант герметизироварь тару и замещать воздух углекислым газом. этим можно замедлить окислительные процессы, но не исключить..." Если предполагается герметизировать тару - тогда лучше сначала вакуумировать, а после заполнять осушенным азотом. Так можно любые продукты хранить. Если сублимированные или сухие- наверное вечно - лет 50 Углекислый газ - тоже вступает в реакцию.
Я вам не раб я бога сын Я верю в правь, отец дай сил, Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет... Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:26 | Сообщение # 114 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
| Я не в курсе в какую реакцию вступает углекислый газ. Азот наверняка лучше. Но получение его сложнее.
|
|
| |
Понкрат | Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:21 | Сообщение # 115 |
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
| Друзья вот наткнулся на интересный материал "ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ. Собственый опыт и результаты. " Ссылка Ваши комментарии.
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:29 | Сообщение # 116 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
| Цитата Понкрат (  ) ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ я поржал)))))))))))))))))) я по образованию биолог. а точнее зооинженер. постоянно работаю с рационами. составляю рецепты премиксов (комплексов витаминов и микроэлементов) но такую чушь даже до середины не могу дочитать....
одни сенсации вокруг)))))))) на чем только не зарабатывают деньги. вернее на ком. но лохах. Сорри есиче за такое высказывание, вдруг кто то и впрямь верит....
|
|
| |
Понкрат | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:54 | Сообщение # 117 |
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
| Ну а кто еще не умеет из воздуха деньги делать
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
| |
serg315 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:58 | Сообщение # 118 |
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
| По северам катаючись подхватил такой рецепт (использую сам и сейчас): Сало (вместе со шкурками, чесночинками и солью) перемалывается в мясорубке, утрамбовывается в банку, можно в небольшой полиэтиленовый мешок. Можно есть ложкой, намазать на хлеб, бросить в суп или кашу, на сковородку.. Сколько хранится не скажу - никогда не хватало терпежа дольше двух недель на сало смотреть..
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:17 | Сообщение # 119 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
| Цитата serg315 (  ) Сколько хранится не скажу - никогда не хватало терпежа дольше двух недель на сало смотреть.. хранится 2 года в герметичной упаковке. такой срок хранения указан на упаковках шпика из ИРП-7 (усиленный). реально, сало без доступа воздуха хранится лет 10 точно. лично ел сало которое было засолено и хранилось в трехлитровых банках в погребе. со слов хозяина салу было лет 6-7.... сначала пробовал с опаской, потом норм. не отравился.
главные условия для длительного хранения: соль (лучше всего рассол 33%) в качестве консерванта. отсутствие кислорода, герметичная упаковка. отсутствие влаги (если не рассол)
|
|
| |
serg315 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:18 | Сообщение # 120 |
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
| лет 10 ?? А что, попробую закатать. Как раз на подходе очередная засолка.. Оторву как от сердца на пару поллитровых банок....
|
|
| |