Съел - и порядок!
| |
Wald | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:43 | Сообщение # 1 |
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1343
Статус: не в сети
| То есть то, что дает заряд сил. Например, известный факт: замерзшие усталые путники в Тибете, добравшиеся до монастыря, отпаивались тибетским чаем, и благодаря его высокой калорийности - спустя минуты уже были бодрыми и полными сил Quote Рецепт тибетского чая с маслом *25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най — его можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это полуферментированный чай. Если его нет — обычный крупнолистовой черный чай. *1,5 стакана молока *50-100 г топленого масла *половинка чайной ложки соли *вода Заварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим. Что еще? Шоколад с алоэ. Орехи+мед+сухофрукты. Спортивные протеины. Какие рецепты вы знаете?
|
|
| |
Nord | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:50 | Сообщение # 2 |
 Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 531
Статус: не в сети
| любые "быстрые" углеводы, те которые сразу перерабатываются в сахар. Например банан, но бананов в БП не будет. Как вариант можно иметь глюкозу в ампулах. Очень калорийный продукт спирт. Хорошо восстанавливает энергию северная жирная рыба типа стерляди, нельмы или муксуна. Она кстати хорошо съедается сырой.
|
|
| |
Потап | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:58 | Сообщение # 3 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3424
Статус: не в сети
| Сникерс и прочие протеиновые батончики. Это на случай перекуса непосредственно в пути, когда останавливаться не стоит. Достаточно долго хранятся и поддержат вас на ногах. глюкоза в ампулах тоже как вариант, но главное чтоб ампулы не подавились раньше времени. Поэтому глюкозку можно предварительно слить во фляжечку с водой. Много это времени не займет.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
Пух | Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:15 | Сообщение # 4 |
 Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 731
Статус: не в сети
| Гречка, приготовление без огня Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов и компонентов даже детского питания. В составе зерна гречки присутствуют: углеводы (60%-63%), белки (13%-16%), клетчатка (до 10,5%), жиры (2,%-3,1%, в том числе полиненасыщенная Омега-3 жирная кислота и фосфолипиды), флавоноиды (рутин и др.), фитоэстрогены, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная, лимонная и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы В ( B1, B2, B3, B6, B8 (инозитол), B9), витамин Е, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы (натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, кремний, сера, селен, медь, цинк, хром, йод, никель, кобальт, алюминий, бор, ванадий, фтор). Зерно гречки содержит в своем составе меньше крахмала и других углеводов, чем зерна таких злаковых культур, как пшеница, рожь, ячмень и овес, благодаря чему гречневая крупа является весьма полезным продуктом для больных сахарным диабетом. при длительном хранении гречка не прогоркает, сохраняя свои вкусовые качества. Гречку можно приготовить, просто замочив на ночь в пластиковой бутылке с водой, что может быть очень важно для выживальщика в учловиях скрытого выдвижения, когда разводить огонь нежелательно
С уважением ! ПУХ
|
|
| |
копарь | Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:20 | Сообщение # 5 |
 Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1535
Статус: не в сети
| Пух, Подтверждаю по гречке. Раз так "намахались" за день,что сил не было не то что готовить,а даже тент натягивать.Так и попадали вокруг костра.У меня сил хватило в пластиковую бутылку(1литр) с водой гречи насыпать,и чуток соли сыпануть.Бутылку обмотал запасными портянками и сунул под голову.И спать.С утра,выдавливать пришлось как зубную пасту.Но это ерунда.Главное поел.
|
|
| |
Серёга | Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:29 | Сообщение # 6 |
 Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 751
Статус: не в сети
| Сало. Солёное, с перцем там. Стараюсь, чтоб не переводилось в морозилке. Выручает постоянно, когда надо подзарядиться и не объесться.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
| |
Пух | Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:37 | Сообщение # 7 |
 Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 731
Статус: не в сети
| копарь Интересно, а еще какие крупы можно готовить замачиванием ?
С уважением ! ПУХ
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 11:55 | Сообщение # 8 |
 Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1580
Статус: не в сети
| ИМХО кроме прочего: халва, сгущенка, козинаки и прочие сахаросодержащие продукты в различных вариантах.
Я сам частенько с ашановского брикета халвы (250 г.) наедаюсь, при том, что я не китаец по габаритам.
|
|
| |
копарь | Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:12 | Сообщение # 9 |
 Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1535
Статус: не в сети
| Пух, Рис.Его калорийность и универсальность,проверены войной во Вьетнаме.
|
|
| |
Гетман | Дата: Пятница, 26.07.2013, 14:54 | Сообщение # 10 |
 Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1253
Статус: не в сети
| Цитата Рис.Его калорийность и универсальность,проверены войной во Вьетнаме. Рис даже варится долго, а уж замачивать, наверно, ещё дольше будет.
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
|
|
| |
копарь | Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:06 | Сообщение # 11 |
 Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1535
Статус: не в сети
| Гетман, Ты не прав.Засыпь горсточку в горячую воду(или в теплую) укутай,и через определенное время можно есть.Твоя задача выжить,и даже если рис будет не доконца рязмягченным,ничего.Для кишек все равно будет полезен.
|
|
| |
Пух | Дата: Суббота, 27.07.2013, 04:02 | Сообщение # 12 |
 Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 731
Статус: не в сети
| что то про рис то же сомнения гложат, думаю суток мочить его мало будет, а дальше скиснет
С уважением ! ПУХ
|
|
| |
djsam | Дата: Суббота, 27.07.2013, 04:09 | Сообщение # 13 |
 Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1475
Статус: не в сети
| Одно время, для очистки организма, неделю питался одним сухим рисом. Нормально, только пережёвывать раз 100 надо. Никакой слабости.
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
| |
Пух | Дата: Суббота, 27.07.2013, 05:18 | Сообщение # 14 |
 Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 731
Статус: не в сети
| съел и порядок !
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Суббота, 27.07.2013, 05:19 |
|
| |
sanf12 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 10:37 | Сообщение # 15 |
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 131
Статус: не в сети
| Когда-то в доисторические брежневские времена любители горного экстрима с рюкзаком использовали такой рецепт - мед, орехи, изюм, курага и лимон перетереть до состояния пластилина. небольшой вес и большая калорийность. По составу напоминает тот же Сникерс, только без шоколада. Новое - это хорошо забытое старое.
No pasaran!
|
|
| |
вит | Дата: Суббота, 27.07.2013, 10:51 | Сообщение # 16 |
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 98
Статус: не в сети
| Цитата (sanf12) По составу напоминает тот же Сникерс, только без шоколада. И без всякой химии и ГМО!
|
|
| |
deamonche | Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:02 | Сообщение # 17 |
 Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 58
Статус: не в сети
| На большие переходы брали с собой конфетки барбарис сосучки которые тож нормально тонизируют за счет глюкозы и аскорбинки тож хорошо шли
|
|
| |
Потап | Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:32 | Сообщение # 18 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3424
Статус: не в сети
| deamonche, на суточных с б/стр перходах в 40 км, барбариски и "му-му"не помгли ...., а вот вляжечка с коньячком и глюкозкой в закусочку с "бамунти и сникерсоном" очень даже подмахнули ... И в сибирские морозы и +40 0/0 сельсия ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
Пух | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:41 | Сообщение # 19 |
 Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 731
Статус: не в сети
| Цитата (Потап) вот вляжечка с коньячком и глюкозкой в закусочку с "бамунти и сникерсоном" очень даже подмахнули ...
Фляжечка с коньячком для выживальщика при БП очень даже не помешает
С уважением ! ПУХ
|
|
| |
Пух | Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:03 | Сообщение # 20 |
 Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 731
Статус: не в сети
| КУРТ у башкир, калмыков, киргизов, ноганцев и казаков: круто соленый, сухой сыр, б.ч. овечий, в стопочках; его скребут в похлебки. Крутовый, ко кругу относящийся, из него приготовленный. Вот подумалось что для выживальщика полезно бы зать и уметь готовить такой Курт В инете увидел такие рецепты,(истина гдето рядом): 1 рецепт для приготовления курта нужно кислое молоко и творог и всю эту массу перемешать и добавить соли скатать шарики а потом высушить 2 рецепт делаются из прокисшего молока или обрата (который остается после прогона молока через сепаратор, т.е. получаются сливки и обрат). Молоко или обрат кипятят в казане с добавлением соли, уваривают эту массу, а потом эту массу кладут в полотняный мешочек, и подвешивают над ведром или чем-то подобным, что бы стекла жидкость. После того как стечет вся жидкость, останется сыроподобная масса, вот из нее и лепится курт. Из массы скатываются приплюснутые шарики и сушатся на солнце. Обычно это процесс происходит не в городской квартире, а как вы понимаете, в частном доме. 3 рецепт Курт (узбекск.), курут (таджикск.), корт (татарск.), ак гурт (туркм.). Способ приготовления курта прост: Сузьму (1 кг), соль (1 ст. ложка), красный молотый перец (1 ч. ложка) размешивают в однородную массу, формуют из нее шарики величиной с грецкий орех и раскладывают, накрыв марлей, на солнце. Через три дня курт готов. Его можно хранить в мешочке из редкого полотна до 1 месяца в сухом, проветриваемом месте. Курт используют как закуску, возбуждающую аппетит, для приправы в каши и супы, а также для приготовления куртавы. Таджикский курут готовят так же, как и узбекский, но только без красного перца. Татарский курт отличается от среднеазиатского принципом приготовления и похож на него только по названию. 4 рецепт сырные шарики. ингредиенты: майонез, сыр, чеснок, творог, соль. способ приготовления: сыр натереть на мелкой тёрке. смешать творог с майонезом, добавить выдавленного чеснока и не слишком солено и бесвкусно! скатать шарики из творога с чесноком и с солью, обвалять их в сыре. Красиво уложить и сырные шарики готовы! 5 рецепт Вот точный рецепт.Сначала готовят катык. Для этого нежирное молоко вскипятить и выпарить на медл. огне, пока объём не уменьшится на треть, а то и вдвое. Остудить до 35-40 градусов, влить кефир, быстро перемешать, укутать посуду чем-нибудь тёплым и оставить в покое на 10-12 часов. Правильный катык имеет консистенцию густого йогурта. Катык размешать, вывесить в марлевом мешочке в 4 слоя и дать стечь сыворотке в течение минимум 2 суток.Полученная масса называется сузьма.Готовая сузьма должна быть достаточно густой, и не доложна прилипать к рукам. Добавить соль, тщательно перемешать, накатать шарики (учитывая усушку в 2 раза) и сушить на солнце или просто в квартире (зимой)до готовности. На литр молока- 100 г. кефира, 1 ч.л. соли (или по вкусу). оказывается его можно найти в продаже
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Четверг, 15.08.2013, 23:05 |
|
| |
|