Его величество Кризис - Страница 25 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 19.08.2026, 02:40 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Его величество Кризис
2011Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:47 | Сообщение # 1
Админ
Статус: не в сети
Итак, думаю, пришло время создать отдельную тему.

До нового года осталось менее месяца, в преддверии очередного сегодняшнего Обращения гаранта к народу, при сильнейшей девальвации рубля за всю историю современной России, основная масса народа все еще мечется в муках выбора подарков на НГ - кто-то выбирает между новым айфоном или отдыхом на Бали, тусовкой в известном клубе или все-же заказом ресторана попроще, но многие - какой делать новогодний стол: из курицы или... из курицы.

Какой бы ни был достаток в семье, думается, что лишь немногие понимают к чему приведет в дальнейшем развитие этой ситуации, но, как правило, у человека включается защитная реакция - это произойдет не со мной (сократят на работе, серьезно заболею и будут нужны средства на лечение, попаду в аварию/катастрофу, наступит голод и холод - всё это может быть с кем угодно, но только не со мной)...

Предлагаю в этой теме делиться соображениями, отталкиваясь от ситуации здесь и сейчас, высказывать мысли и предположения, готовые рецепты и алгоритмы, делиться своим опытом или чужим, касательно безболезненного или почти прохождения этого этапа жизни.

Для начала, настоятельно рекомендую ознакомится вот с таким трудом, кто еще не встречал его на просторах сети, прочитать, осмыслить и еще раз прочитать с карандашом в руке, делая заметки, применительно к своей ситуации.
Хочу заметить, статья написана в 2008 году, откорректирована мной в 2012 году, так что берите с поправкой на ветер курсы валют и цены.

Подготовка к Кризису

после прочтения, интересны будут свежие мысли, дабы не повторяться.

з.ы. поскольку тема злободневная и больная, прошу придерживаться Правил форума, касаемо политики/политиков и мата.
Спасибо за понимание!

SurvManДата: Пятница, 29.01.2016, 17:21 | Сообщение # 481
Новичок
[quote=2011;51020]В Москве вдвое "подорожала" средняя взятка[/quote]

Они так спокойно об этом пишут, как будто взятки - это само собой разумеющиеся вещи.

wervolf313Дата: Пятница, 29.01.2016, 18:29 | Сообщение # 482
Практик
Минфин РФ допустил изъятие вкладов граждан в капитал проблемных банков
Крупные вклады частных лиц могут быть принудительно конвертированы в капитал проблемных банков, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Раньше предполагалось, что спасать банки будут за счет средств компаний.

Сообщение отредактировал wervolf313 - Пятница, 29.01.2016, 18:33

БорисБритваДата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:12 | Сообщение # 483
Выживальщик
Цитата wervolf313 ()
Минфин РФ допустил изъятие вкладов граждан
Какой нужно сделать вывод гражданам, имеющим вклады в банках ?

КоТэДата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:17 | Сообщение # 484
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
Какой нужно сделать вывод гражданам, имеющим вклады в банках ?

Изъять вклады, превышающие 100 млн biggrin

А в ближайшей перспективе - превышающие 10 млн.

wervolf313Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 18:11 | Сообщение # 485
Практик
Цитата КоТэ ()
А в ближайшей перспективе - превышающие 10 млн.

А мне кажется.что это коснется всех. Пусть не сразу,но коснется...........

КоТэДата: Воскресенье, 31.01.2016, 18:14 | Сообщение # 486
Выживальщик
Цитата wervolf313 ()
это коснется всех

Потому и написал про ближайшую перспективу с уменьшением суммы вклада. Если продолжить мою мысль (про среднесрочную перспективу и 5 млн, долгосрочную и 1 млн), то мы придём ровно к вашим словам - обязательно коснётся всех вкладчиков, рано или поздно.

2011Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:20 | Сообщение # 487
Админ
тем, кто грезит уехать в Канаду, Англию еще куда-нить

вот куда нужно Власти Швейцарии собрались платить своим гражданам по €2500 ежемесячно gentleman

wervolf313Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:39 | Сообщение # 488
Практик
Ну нам -то не светит biggrin

БорисБритваДата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:56 | Сообщение # 489
Выживальщик
Цитата КоТэ ()
Потому и написал про ближайшую перспективу с уменьшением суммы вклада. Если продолжить мою мысль (про среднесрочную перспективу и 5 млн, долгосрочную и 1 млн), то мы придём ровно к вашим словам - обязательно коснётся всех вкладчиков, рано или поздно.
Вспомни 90 годы. Тоже никто не думал про это. Смеялись даже. Я уходил в армию в 90 году, было 200 рублей советских еще денег. В армии они точно не нужны. Куда вложить с перспективой? Правильно подумал = в облигации госзайма 1980 года. Взял 4 облигации по 50 рублей. Пришел из армии (в армии не проверял, хоть и выписал номера), одна облигация выиграла 250 рублей, т.е. 250 рублей плюс еще 3 по 50 рублей , итого 400 рублей. Вот эти 400 рублей и профукал положив на вклад в сберкассу. Деноминация и все такое.
Валюты в те годы нельзя было купить.

КоТэДата: Воскресенье, 31.01.2016, 21:08 | Сообщение # 490
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
Тоже никто не думал про это
Цитата КоТэ ()
обязательно коснётся всех вкладчиков

Я немного о другом писал...

БорисБритваДата: Воскресенье, 31.01.2016, 21:54 | Сообщение # 491
Выживальщик
Цитата КоТэ ()
Я немного о другом писал...
И я про другое - сбербанк кинул со вкладом. То "заморозили", то "деноминировали", а в это время прошла "деноминация".
Вобщем все как я и заказывал. Именно я хотел этого.........
А с облигациями все зашибись вышло.

lisaДата: Понедельник, 01.02.2016, 08:53 | Сообщение # 492
Выживальщик
Цитата 2011 ()
Власти Швейцарии собрались платить своим гражданам по €2500 ежемесячно
А разве в Швейцарии евро?
Не швейцарский франк?

СергеевДата: Понедельник, 01.02.2016, 10:13 | Сообщение # 493
Эксперт по выживанию
Цитата wervolf313 ()
А мне кажется.что это коснется всех. Пусть не сразу,но коснется
НА СЕОДНЯШНИЙ ДЕНЬ Взносы в Пенсионный фонд (ПФР) уплачивают работодатели с фонда оплаты труда. Сейчас для зарплат до 796 000 руб. в год ставка составляет 22% и плюс 10% с более высоких заработков
Т.е. Если рабочий хочет получить 66 т.р. То  я ДОЛЖЕН ЕМУ фактически УПЛАТИТЬ 81т.р. А если рабочий квалифицированный, много работает или инженер хочет 100  УПЛАТИТЬ ДОЛЖЕН 132.
Ну и этого ЧИНОВНИКАМ из пенсионного фонда  МАЛО   Они опять хотят повысить сбор((((
НЕ КИСЛЫЙ РЕКЕТ. А что в замен??? Мой папа умер в апреле  2001 - выйдя на пенсию -в сентябре - И ОН НЕ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛ ПЕНСИЮ!!!!! ГОСУДАРСТВО ЗАКОННЫЕ ДЕНЬГИ НИ КОГДА во время  просто так -НЕ ОТДАСТ.

wervolf313Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:31 | Сообщение # 494
Практик
Вот пара моментов заслуживающих внимания.

первый момент.

второй момент.

А ведь "главковерх" из телевизора  ,в своем прямом эфире. На вопросы Крымчан говорил совершенно обратное.

БорисБритваДата: Понедельник, 01.02.2016, 11:31 | Сообщение # 495
Выживальщик
Цитата lisa ()
А разве в Швейцарии евро?Не швейцарский франк?
Для понятности перевели евро, ибо курс франка мало кому интересен, а вот в евро - всем понятно.

wervolf313, всё течет, все меняется.
И, да, меньше смотри тв.

ГетманДата: Понедельник, 01.02.2016, 11:54 | Сообщение # 496
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
И, да, меньше смотри тв.
Сравнение содержимого телевизора и холодильника может способствовать излечению даже запущенных форм ясноглазости. wacko cry

wervolf313Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:57 | Сообщение # 497
Практик
Цитата БорисБритва ()
И, да, меньше смотри тв.
Да я бы рад- но иногда все-таки приходится. А потом  телевизор-то я выключу. А от общения с людьми куда деваться ? Общаемся же практически со всей страной и зарубежьем .(ближним ,а иногда и дальним) И все онлайн. Так что информация сначала идет от людей,а уж потом .........
Но в одном Вы правы. Все чаще хочется как в том старом анегдоте "-бросить все и уехать в город Урюпинск......." biggrin

БорисБритваДата: Понедельник, 01.02.2016, 12:24 | Сообщение # 498
Выживальщик
Цитата Гетман ()
Сравнение содержимого телевизора и холодильника может способствовать излечению даже запущенных форм ясноглазости
Холодильник - сильнее телевизора.
Ибо он - рядом, а тв вещает какие-то фантастические повести из какой-то другой реальности.

ГетманДата: Понедельник, 01.02.2016, 12:41 | Сообщение # 499
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
Холодильник - сильнее телевизора.
Вот это и есть самое действенное лекарство.

wervolf313Дата: Понедельник, 01.02.2016, 14:10 | Сообщение # 500
Практик
Цитата БорисБритва ()
Ибо он - рядом, а тв вещает какие-то фантастические повести из какой-то другой реальности.
Ну тут по проще. Благодаря тому что обсуждают в блогах про кризис и запасы. Холодильник мой выглядит гораздо презентабельней телевизора. biggrin

Сообщение отредактировал wervolf313 - Понедельник, 01.02.2016, 22:26

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+