|
Его величество Кризис
| |
| 2011 | Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:47 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: не в сети
| Итак, думаю, пришло время создать отдельную тему.
До нового года осталось менее месяца, в преддверии очередного сегодняшнего Обращения гаранта к народу, при сильнейшей девальвации рубля за всю историю современной России, основная масса народа все еще мечется в муках выбора подарков на НГ - кто-то выбирает между новым айфоном или отдыхом на Бали, тусовкой в известном клубе или все-же заказом ресторана попроще, но многие - какой делать новогодний стол: из курицы или... из курицы.
Какой бы ни был достаток в семье, думается, что лишь немногие понимают к чему приведет в дальнейшем развитие этой ситуации, но, как правило, у человека включается защитная реакция - это произойдет не со мной (сократят на работе, серьезно заболею и будут нужны средства на лечение, попаду в аварию/катастрофу, наступит голод и холод - всё это может быть с кем угодно, но только не со мной)...
Предлагаю в этой теме делиться соображениями, отталкиваясь от ситуации здесь и сейчас, высказывать мысли и предположения, готовые рецепты и алгоритмы, делиться своим опытом или чужим, касательно безболезненного или почти прохождения этого этапа жизни.
Для начала, настоятельно рекомендую ознакомится вот с таким трудом, кто еще не встречал его на просторах сети, прочитать, осмыслить и еще раз прочитать с карандашом в руке, делая заметки, применительно к своей ситуации. Хочу заметить, статья написана в 2008 году, откорректирована мной в 2012 году, так что берите с поправкой на ветер курсы валют и цены.
Подготовка к Кризису
после прочтения, интересны будут свежие мысли, дабы не повторяться.
з.ы. поскольку тема злободневная и больная, прошу придерживаться Правил форума, касаемо политики/политиков и мата. Спасибо за понимание!
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:42 | Сообщение # 461 |
 Эксперт по выживанию
| Сергеев, Забыл прописать про то, что ещё нужны новые разработки, и увязывать новые разработки с созданием или модернизацией производства... а "учёность" у нас похерили практически на корню!
|
| |
| |
| lisa | Дата: Четверг, 21.01.2016, 18:13 | Сообщение # 462 |
 Выживальщик
| Сергеев, деньги есть. И специалисты есть. И проекты можно быстрее сделать. Одного только нет - желания. Политической воли нет.
Недавно послушала лекцию профессора Фурсова про индустриализацию 30-х, коллективизацию и гражданскую. У кого есть время, послушайте, очень полезно для выживальщиков, вполне возможно что нас все это еще раз ждет. Так насчет денег. Во время гражданской "пламенные рэволюционэры" очень хорошо нажились на конфискациях и экспроприациях, и все награбленное вывезли в европейские банки на личные счета (якобы для финансирования мировой революции). В 30-е эту гвардию начали сажать, Сталин лично приходил на первый допрос и спрашивал лишь одно: -ГДЭ ДЭНЬГИ? Если арестованный свои счета сдавал, то ему сохраняли жизнь, если упорствовал, то нет.
|
| |
| |
| wervolf313 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 20:57 | Сообщение # 463 |
 Практик
| Цитата lisa (  ) Если арестованный свои счета сдавал, то ему сохраняли жизнь, если упорствовал, то нет.
https://youtu.be/ME72JvGbgwQ
Сообщение отредактировал wervolf313 - Четверг, 21.01.2016, 21:00 |
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 22.01.2016, 09:11 | Сообщение # 464 |
 Эксперт по выживанию
| wervolf313, Хороший клип!
|
| |
| |
| wervolf313 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 09:39 | Сообщение # 465 |
 Практик
| Gladkov, Супруга моя много лет учительствует. И первые ее ученики уже давно взрослые люди. А вчера еще друг приехал в гости ,он медик . Вот он нам с супругой этот ролик и показал. А чего-"правда жизни" как она есть. Ведь если верить телевизору ,то они и есть главные коррупционеры.....
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 11:49 | Сообщение # 466 |
 Админ
| Россияне начали скупать бытовую технику в кредит В начале этого года банкиры столкнулись с нетипичным для января ростом спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях. Сразу у нескольких лидеров рынка POS-кредитования январские выдачи, традиционно самые низкие в году, сравнялись с выдачами обычного в этом отношении месяца — ноября 2015 года. По мнению экспертов, граждане повторяют прошлогодние ошибки, активно скупая, правда, теперь уже на кредитные средства товары в торговых сетях. В условиях девальвации рубля и усугубляющегося экономического спада это может быть рискованным как для заемщиков, так и для банков.
з.ы. опять те же грабли, что в декабре 2014
|
| |
| |
| lisa | Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:46 | Сообщение # 467 |
 Выживальщик
| Мне кажется, это неправда. Была вчера в магазине бытовой техники, продавцы в депрессии, покупателей нет, за каждым покупателем продавцы бегают как собаки, лишь бы хоть что-то взяли. Мне кажется. статья заказная, чтобы люди решили - раз все берут, то и мне надо. А так как денег у людей нет, то статья и выход сразу подсказывает - люди в кредит берут! И ты бери! Как говорят в народе, "бери, дура, завтра не будет".
А в ваших городах как? Есть ажиотаж? У нас нет, насколько я могу судить. Перед Новым годом был кошмар в магазинах, но это, может быть, подарки покупали.
Мне очень не нравятся другие слухи, которые в народе ходят. Об одновременной денежной реформе и запрете на наличные доллары.Может, и врут. Это было бы на самом деле страшно.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:01 | Сообщение # 468 |
 Выживальщик
| Цитата lisa (  ) А в ваших городах как? Есть ажиотаж? У нас нет, насколько я могу судить. Перед Новым годом был кошмар в магазинах, но это, может быть, подарки покупали. Перед НГ мы меньше чем за неделю в продуктовых не показывались вообще - традиционно там творится Содом и Гоморра. Всем необходимым затарились заранее, памятуя предыдущие годы. Только в ближайшем лабазе (по пути со стоянки) иногда хлеб покупали. В продуктовых и после НГ народу много - в супермаркетах типа Ашан, Карусель. Есть, наверное, хотят
В Леруа и в Ситилинке народу немного. В Леруа пару раз вообще подходил сразу к свободной кассе, один раз стоял в очереди аж из одного человека. В Ситилинке - аналогично. Кассы свободны, на выдаче очередь максимум из одного человека. В других магазинах не был - нет необходимости.
Цитата lisa (  ) Мне кажется, статья заказная Тоже склонен так думать.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 22.01.2016, 18:13 | Сообщение # 469 |
 Выживальщик
| Цитата lisa (  ) А в ваших городах как? Вспомнил! Ещё недавно был в ТехноПойнте - коме меня ещё всего один покупатель был.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Пятница, 22.01.2016, 19:13 | Сообщение # 470 |
 Выживальщик
| Цитата lisa (  ) Об одновременной денежной реформе и запрете на наличные доллары. Что значит "запрет на наличные доллары"? Оборот наличных долларов как бы и сейчас разрешён только через обменники, насколько я знаю. Что, вообще иметь наличную валюту запретят? И куда она вся денется???
|
| |
| |
| wervolf313 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 20:19 | Сообщение # 471 |
 Практик
| Цитата Гетман (  ) Что, вообще иметь наличную валюту запретят? И куда она вся денется??? Будет реквизирована в пользу бюджета.По Булгакову -"сдавайте валюту...."( С) А если серьезно,то после ввода ограничений на свободную покупку,уже не удивлюсь если и это произойдет.....:(
|
| |
| |
| lisa | Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:11 | Сообщение # 472 |
 Выживальщик
| Гетман, почитай как в Америке во время Великой депрессии золото изымали у населения. Приказали всем сдать по заниженному курсу, а кто не сдал, тем тюремные сроки. Ходили по домам с обысками. Банковские ячейки вскрывали. Как только золото изъяли, так сразу в несколько раз подняли его курс.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:18 | Сообщение # 473 |
 Эксперт по выживанию
| У меня мама работает на оборонном предприятии радиоэлектронной промышленности. Работало там при СССР 20 тысяч человек. Сегодня 2-3 тысячи. В ее подразделении работает 500 человек. Полученна разнорядка 200 человек из 500 сократить. Вот так. Все оборудование старье. Конкретно матушка работает на оборудовании для выпуска компонентов электронных ламповых генераторов. Оборудование 1961 года. Наладить может только мама. Работать на нем ни кто кроме нее толком не может. А мама никого не учит. Специально. Т.к. ее за копейки там держат. А научит -уволят на пенсию. Всея технология только в виде устного фальклера ))))
обратите внимание на "фирменные" уплотнения -чтоб гидравлическое масло не капало в компоненты )))
Сообщение отредактировал Сергеев - Пятница, 22.01.2016, 21:19 |
| |
| |
| lisa | Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:42 | Сообщение # 474 |
 Выживальщик
| Экономический прогноз на 2016 год. http://m-kalashnikov.livejournal.com/2565841.html#comments
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Суббота, 23.01.2016, 14:47 | Сообщение # 475 |
 Выживальщик
| lisa, это и так понятно, увы...
|
| |
| |
| wervolf313 | Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:53 | Сообщение # 476 |
 Практик
| https://youtu.be/NfacYp-NVYw
Любопытное видео.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Четверг, 28.01.2016, 19:41 | Сообщение # 477 |
 Админ
| что поделать, кризис у всех!
В Москве вдвое "подорожала" средняя взятка Средний размер взятки в Москве вырос в два раза, сообщил начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин на расширенном заседании коллегии ведомства. "Средняя сумма взятки (ст. 290 УК РФ), из числа выявленных сотрудниками ОВД Москвы, увеличилась почти вдвое - до 654 тыс. рублей", - заявил Якунин.
|
| |
| |
| wervolf313 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:02 | Сообщение # 478 |
 Практик
| 2011, Я так понимаю что объявлена сумма, меньше которой предлагать просто не прилично
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:30 | Сообщение # 479 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата wervolf313 (  ) Я так понимаю что объявлена сумма, меньше которой предлагать просто не прилично Для выигрыша тендера необходимо заплатить 10% ОТ КОНТРАКТНОЙ СТОИМОСТИ (работа+материал) ПРИЧЕМ ВСЕ И СРАЗУ.
|
| |
| |
| wervolf313 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:09 | Сообщение # 480 |
 Практик
| Цитата Сергеев (  ) Для выигрыша тендера необходимо заплатить 10% ОТ КОНТРАКТНОЙ СТОИМОСТИ (работа+материал) ПРИЧЕМ ВСЕ И СРАЗУ. Десять от контракта -это по божески. Иногда просят и двадцать пять.............. (((
А это я так понял речь о ведомственных тарифах.)))
|
| |
| |
|