Банковский сектор - Страница 23 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 15.05.2026, 05:16 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Банковский сектор
КорветДата: Суббота, 20.12.2014, 20:08 | Сообщение # 441
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Цитата lisa ()
КРИЗИС СКОРО КОНЧИТСЯ!

в моем понимании - скоро, это полгода. максимум год.
это вряд ли...
экономика России, и в частности бюджет, напрямую зависит от цены на нефть.
в то время, пока цена на нефть была очень высокой, не было сделано  определенных выводов.
вот например бюджет Дубаи уже почти не зависит от нефти, как бы не пародоксально это не звучало.
всего 6% от ВВП приходится на доходы от продажи нефти. посмотрите сами. хоть и не люблю я вику
или наши братья белорусы и казахи, у которых курс к доллару остался на прежнем уровне.
экономика России крайне не эффективна. все привязано к трубе...

так что, чуда я не ожидаю. 
рассчитываю минимум на два года, а реально года на четыре.
конечно, если не будет войны. тогда полный крах. еще 10 лет в анусе как минимум...
все вышенаписанное мое личное имхо. 
без претензий на мнение эксперта по кризисам.
с учетом того, что я по жизни оптимист  biggrin
вот, например, сегодня фотоаппарат купил. рад.  biggrin

2011Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:17 | Сообщение # 442
Админ
Цитата lisa ()
Они считают, что через год кризис кончится. И все будет по-прежнему.

lisa, с самого верху было сказано - через 2 года! biggrin

КорветДата: Суббота, 20.12.2014, 21:36 | Сообщение # 443
Эксперт по выживанию
Цитата 2011 ()
lisa, с самого верху было сказано - через 2 года!
biggrin biggrin biggrin
если речь обо мне, то я иногда ошибаюсь
примерно 50/50  biggrin

2011Дата: Суббота, 20.12.2014, 21:56 | Сообщение # 444
Админ
ну, почти smile

СергеевДата: Воскресенье, 21.12.2014, 03:32 | Сообщение # 445
Эксперт по выживанию
В России все будет хорошо, только через год, два ПОСЛЕ  сильного подорожания нефти.

БорисБритваДата: Воскресенье, 21.12.2014, 05:00 | Сообщение # 446
Выживальщик
Цитата lisa ()
Я больше не могу разговаривать на эту тему со своими родственниками и знакомыми. Они считают, что через год кризис кончится. И все будет по-прежнему. Еще месяц назад они считали, что кризиса никакого вообще нет. Считают меня дурой, ну, а я, соответственно, их. Чувствую полную, совершенную чуждость, просто не нахожу никаких слов. КРИЗИС СКОРО КОНЧИТСЯ! Как вам это?
У меня ситуация точно такая же....

БорисБритваДата: Воскресенье, 21.12.2014, 05:03 | Сообщение # 447
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
В России все будет хорошо, только через год, два ПОСЛЕ сильного подорожания нефти.
Наверное ты прав. За одним исключением - ряд спецов стали говорить что нефть НИКОГДА не будет очень дорогой (как полгода назад), т.к.
минимум 2 компании в Японии сделали водородные авто, цена которых всего 60 тыс, но государство субсидирует 17 тыс. И это только начало.
Представь как это подешевеет лет через 5-10, когда подключатся китайцы....

БорисБритваДата: Воскресенье, 21.12.2014, 05:27 | Сообщение # 448
Выживальщик
Boris Nemtsov

Давно я не писал про Зимбабве.. Но время пришло. Официальная делегация этой страны, первой из стран дальнего зарубежья после аннексии, посетила Крым. Вот фото с Аксеновым.
Цель визита-объяснить руководству Крыма как жить в условиях санкций. Не шучу. Вот ссылка на Интерфакс http://www.interfax.ru/russia/414427 .
Зимбабве последние 34 года правит Роберт Мугабе. Страна с замиранием сердца ждет, когда он умрет, но все тщетно. Жив курилка, готовится к своему 100 летнему юбилею.
Показать полностью..
Зимбабве одна из беднейших стран мира. ВВП на душу населения 600 долларов. Благодаря политике Мугабе, в 2000-2008 году Зимбабве поразил финансовый кризис, аналога которому не было в мире. Инфляция достигала 300 000000% в год. В обороте были банкноты достоинством триллион зимбабвийских долларов.
Обменный курс был 1 доллар= 50 млн долларов Зимбабве и выше.
С 2009 года в Зимбабве отменена местная валюта. Теперь официальная валюта страны -американский доллар.
В стране люди мрут от холеры и СПИДа, многие голодают.
Мугабе во всем винит Запад. Есть что-то общее, не правда ли?

ГетманДата: Воскресенье, 21.12.2014, 09:48 | Сообщение # 449
Выживальщик
Цитата Корвет ()
Во что вложиться если не хватает на квартиру?
Недвижимость - один из худших вариантов вложений на данный момент. В связи с повышением ставки ЦБ соразмерно (почти в 2 раза) увеличатся ставки по ипотеке. Спрос снизится в разы, т.к. бОльшая часть сделок совершалась именно с ипотекой. Цены либо упадут, либо стабилизируются на очень длительный срок.

КорветДата: Воскресенье, 21.12.2014, 10:10 | Сообщение # 450
Эксперт по выживанию
Цитата Гетман ()
Недвижимость - один из худших вариантов вложений на данный момент. В связи с повышением ставки ЦБ соразмерно (почти в 2 раза) увеличатся ставки по ипотеке. Спрос снизится в разы, т.к. бОльшая часть сделок совершалась именно с ипотекой. Цены либо упадут, либо стабилизируются на очень длительный срок.

согласен с тобой. это будет просто вложение, с небольшим ростом.
так было в 2008 когда был бешеный рост цен на квартиры, а потом цены встали.
у меня все произошло гораздо проще. Купили долевку сестре.
После развода ушла от мужа с двумя детьми и двумя чемоданами. с кредитом который брала для бизнеса мужа.
дом, машина и тп все осталось у зятя гондона.
в общем, набрали денег сколько могли, мои друзья тоже помогли, набрали кое как на двушку в южном городе.
в итоге вложения не получилось, просто потратили. помогли хорошему человеку. 
надеюсь через год справим новоселье.

ГетманДата: Воскресенье, 21.12.2014, 10:23 | Сообщение # 451
Выживальщик
Цитата Корвет ()
согласен с тобой. это будет просто вложение, с небольшим ростом.так было в 2008 когда был бешеный рост цен на квартиры, а потом цены встали.
Да, в 2007 ситуация была прямо противоположная нынешней. Имея немного свободных денег и взяв ипотеку, можно было вложиться в долёвку. А продав построенную квартиру - вернуть свои деньги, погасить кредит и остаться ещё в существенном "плюсе".

Цитата
«В планах перспективного строительства нашей компании — квартал „Лесной“ общей площадью более 250 тыс. кв. м. Он протянется вдоль леса напротив
14 × 17 кварталов Автозаводского района. Само расположение будущего
жилого массива делает квартиры здесь очень привлекательными. Будет
построено пять жилых комплексов. Самые высокие 14-, 16-этажные здания
расположатся вдоль улицы 40 лет Победы, а по мере приближения к лесному
массиву высота зданий снижается до четырех этажей, чтобы из большинства
квартир был виден лес», — рассказал начальник отдела продаж ФСК
«Лада-Дом» Александр Гетманов.

Завтра будет дороже. Временно свободные средства выгоднее всего вкладывать в новостройки

СергеевДата: Воскресенье, 21.12.2014, 10:56 | Сообщение # 452
Эксперт по выживанию
Гетман, в связи с ситуацией на рынке, не сегодня-завтра посыпятся и застройщики. Практически все строители строят в КРЕДИТ. Брать квартиру на этапе строительства, особенно котлована-это как в МММ сыграть  . Везет единицам.

А по поводу нового строительства очень много вопросов. Особенно по инфраструктуре, качеству проекта и строительства. Все на всем экономят и ни какой гарантии, что новые дома не посыпятся. ( в Питере новые дома сыпятся уже через год. А трещат на этапе строительства. Просто об этом знают единицы)  Это был один из основных принципов когда  сыну  двушку во вторичке покупал.

БорисБритва, полностью согласен. Уже есть и спиртовые, и водородные двигатели. Уже есть "гибриды" с расходом  1-3 литра на 100 км.

Также есть трансурановые элементы. Но в силу их опасности и дороговизны применяются только в реакторах на космических спутниках.

Двигатель внутреннего сгорания, скоро займет место рядом с паровой (на угле) машиной.

Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 21.12.2014, 11:01

ГетманДата: Воскресенье, 21.12.2014, 11:13 | Сообщение # 453
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Гетман, в связи с ситуацией на рынке, не сегодня-завтра посыпятся и застройщики. Практически все строители строят в КРЕДИТ. Брать квартиру на этапе строительства, особенно котлована-это как в МММ сыграть . Везет единицам.
Я дал ссылку на статью от 2007 года. Тогда ситуация была прямо противоположной, чем сегодня. И не буду спорить, что у застройщиков сейчас в связи со снижением спроса на объекты, строящиеся на кредиты (ставки по которым теперь поднимутся), будут БОЛЬШИЕ проблемы. Поэтому и написал, что вложения в недвижимость (любую, первичку или вторичку) - один из худших вариантов.

ГетманДата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:03 | Сообщение # 454
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
В России все будет хорошо, только через год, два ПОСЛЕ сильного подорожания нефти.
...после того, как нынешние главпетрушки сменятся на более адекватных, типа Лукашенко. (Это в порядке шЫзофренических фантазий, ибо нефть уже НЕ подорожает).

БорисБритваДата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:42 | Сообщение # 455
Выживальщик
Ларри Гримм

ЛУЧШЕЕ ПИСЬМО ОБ УВОЛЬНЕНИИ

Неудивительно, что этот парень директор – он очень крут. Даже у тебя не получится поступить справедливее…
Показать полностью..

Дорогие сотрудники,
Как генеральный директор этой организации, я вынужден признать тот факт, что благодаря тому, что Владимир Путин – президент, а Крым – наш, благосостояние народа упало просто ЭПИЧЕСКИ.

Для того, чтобы компенсировать это повышение, нам надо бы повысить цены хотя бы на 20%. Но прямо сейчас мы этого сделать не сможем из-за слишком ужасной экономической ситуации, поэтому нам придётся уволить 60 сотрудников. Это очень беспокоит меня, поскольку я, правда, считаю всех вас семьёй и понятия не имею, как сделать выбор.

Поэтому вот, что я сделал: я прошёлся по нашей парковке, нашёл 60 машин с георгиевскими лентами и решил, что именно владельцы этих машин должны нас покинуть. Я просто не знаю более справедливого решения этой проблемы. Они хотели перемены, поддержали курс против свободного капитализма, запада и его выскоих зарплат. Так я дал им что они хотели.

С остальными увидимся на ежегодном праздновании Нового Года.
[color=#0066cc]https://www.facebook.com/photo.p....]

БорисБритваДата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:16 | Сообщение # 456
Выживальщик
В Беларуси введен мораторий на повышение цен!
*Правительство Беларуси ввело мораторий на повышение цен на потребительские товары, а также на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке.*
Показать полностью..

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Правительства, данные меры закреплены в постановлении Совета министров № 2017 от 19 декабря 2014 года. Решение принято "в целях недопущения роста розничных цен и обеспечения внутреннего потребительского рынка широким ассортиментом товаров". 
Руководителям государственных органов и организаций, осуществляющих государственное регулирование сферы производства потребительских товаров, а также холдингов "Атлант" и "Горизонт" поручено обеспечить рост поставок производимой продукции в розничную торговую сеть, включая торговые объекты системы потребительской кооперации без роста отпускных цен. "Считать невыполнение указанного поручения несовместимым с нахождением руководителей этих органов и организаций в занимаемых должностях", — говорится в документе. 
Министерству торговли, Белкоопсоюзу, облисполкомам и Мингорисполкому поручено не допускать роста розничных цен на потребительские товары и обеспечить наличие широкого их ассортимента в торговых объектах, включая интернет-торговлю. 
Государственному таможенному комитету, Министерству внутренних дел под персональную ответственность их руководителей поручено обеспечить проведение контрольных мероприятий по пресечению нелегальных поставок товаров из-за пределов Беларуси.

lisaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:46 | Сообщение # 457
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
благодаря тому, что Владимир Путин – президент, а Крым – наш, благосостояние народа упало просто ЭПИЧЕСКИ.
А при чем тут Крым?
Рубль покатился еще до Крыма, перед Олимпиадой.
И Набиуллину назначили на этот пост еще до Крыма.
И производительную экономику разрушили еще до Крыма.
Спад в российской экономике начался в последнем квартале 2012 года, когда цена на нефть была очень высокой. Сейчас низкая цена на нефть усугубила положение, но причиной кризиса это не является. Равно как и Крым причиной не является.

КоТэДата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:04 | Сообщение # 458
Выживальщик
Цитата lisa ()
А при чем тут Крым?

lisa, это "модная" переделка старого анекдота про Обаму.
Не принимай близко к сердцу smile

БорисБритваДата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:10 | Сообщение # 459
Выживальщик
lisa, наверное, имеется ввиду что после этого знакового события последовал ряд санкций, которые сильно ускорили это дело.

lisaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:44 | Сообщение # 460
Выживальщик
Цитата
Проект Пророчество — государственный секретный проект, в котором задействованы лучшие умы разведывательного
сообщества США. Они предсказывают будущие события через паттерны. Сейчас
они утверждают, что США находятся на пороге величайших потрясений, и
это неизбежно. Далее США ожидает 25 лет Великой Депрессии. Согласно с
докладом Проекта Пророчество в мае 2015 года произойдут события, которые
повлекут за собой самый темный экономический период в истории США.

Коллапс доллара вызовет коллапс мировой экономики. А это, в свою очередь, потянет за собой период глобальной анархии.
хаос может начаться в ближайшие 6 месяцев. 
Мы говорим о: 
- Длительной депрессии…      
- Массивной дефляции     
- Массовой безработице  
- Свирепствующем банковском коллапсе  
- Падении фондового рынка в лучшем случае на 70%
Всё это может начаться в ближайшие 6 месяцев.
Во время бума 50-х и 60-х на каждый доллар долга мы получали 2.41 доллара экономического роста. Доллар получил такой неплохой толчок. Но к концу 70-х это соотношение на самом деле разрушилось.На доллар долга в конце семидесятых мы получали только 41 цент роста, очевидно, огромное падение.И вы знаете, какое это число сегодня? Сегодня на каждый доллар долга мы получаем 3 цента роста.То есть мы наращиваем долг, но получаем всё меньше и меньше роста. Вот такой тренд – 2.41, потом 41, потом 3. Скоро пойдут отрицательные числа. 
Это признак того, что сложная система скоро рухнет. 
Если сравнить то, что происходит сегодня, с тем, что было в конце двадцатых, как раз перед
Великой депрессией, можно увидеть поразительное сходство.

Никто, ни я, ни люди, с которыми я работаю, не могут дать вам точную дату, когда начнется эта
катастрофа. Мы только знаем, что она приближается, и скоро
наступит. Америка стоит перед лицом одного из своих самых мрачных периодов. От этого не
убежать. И некоторые из мер, которые надо будет предпринять людям, могут
быть вне их зоны комфорта.

Директива #1: Ищите убежище от падающего доллара. 

Директива #2: Имейте план на случай падения рынка.
Директива #3: Инвестируйте в то, без чего люди не могут жить.
Директива #4: Интересуйтесь компаниями, которые контролируют твёрдые активы.

Люди с консервативными способами дохода наиболее защищены от риска.Я говорю о десяти наиболее безопасных городах для будущего. Это города с наиболее сильной
местной экономикой. Там есть производство, которое будет и дальше
предоставлять рабочие места, там сейчас низкий уровень преступности, и у
них есть наилучший шанс, что всё так и останется, даже в самые мрачные
времена. Пенсионерам стоит ориентироваться на эти территории. Плюс, я также
изучаю, какие профессии будут наиболее безопасными, потому что
безработица и неполная занятость уже стали эпидемией, но всё будет
гораздо хуже.
http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/bolshoe_intervyu_s_dzhimom_rikardsom_o_ego_vzglyade_na_blizhayshee_buduschee_mirovoy_sistemy_21122014/

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+