|
Банковский сектор
| |
| Гетман | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:06 | Сообщение # 461 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата БорисБритва (  ) Дорогие сотрудники,Как генеральный директор этой организации, я вынужден признать тот факт, что благодаря тому, что Владимир Путин – президент, а Крым – наш, благосостояние народа упало просто ЭПИЧЕСКИ. Ссылкой на "крымнаш" или каких-нить древних китайских мудрецов можно обосновать любую дурь. Цитата lisa (  ) А при чем тут Крым?Рубль покатился еще до Крыма, перед Олимпиадой. И Набиуллину назначили на этот пост еще до Крыма. И производительную экономику разрушили еще до Крыма. Спад в российской экономике начался в последнем квартале 2012 года, когда цена на нефть была очень высокой. Сейчас низкая цена на нефть усугубила положение, но причиной кризиса это не является. Равно как и Крым причиной не является. Абсолютно согласен.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 22:25 | Сообщение # 462 |
 Эксперт по выживанию
| Гетман, ЕЩЕ БОЛЬШАЯ ФАНТАЗИЯ, ЭТО ПРО СМЕНУ ПЕТРУШЕК)))) Т.Е. ПРАВИТЕЛЬСТВА. Нет пороха в пороховницах. По мне все хреново, но если что случится с НЫНЕШНИМ РЕЖИМОМ , то будет на порядки хуже.
Сообщение отредактировал Сергеев - Понедельник, 22.12.2014, 06:55 |
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 07:51 | Сообщение # 463 |
 Эксперт по выживанию
| А почему здесь рассматривается только плохая сторона! Много положительного также будет благодаря этому кризису...!
Ведь, что ни делается - всё к лучшему!
Меня, к примеру, очень сильно порадовало то, что Российская промышленность начала вставать с колен, ну или просто привставать!
|
| |
| |
| djsam | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:15 | Сообщение # 464 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) Меня, к примеру, очень сильно порадовало то, что Российская промышленность начала вставать с колен, ну или просто привставать! Gladkov, я думал на нашем форуме меньше людей думающих телевизором. Где она начала вставать? В каких местах? У нас в Усольском районе наоборот последняя сельскохозяйственная промышленность разваливается и закрывается. Своё молоко на прилавках всё реже, вся молочка под брендом J7. Солдаты в частях так и ходят в СШ-40 и 6Б4, а не новомодных "Ратниках" и кевларах, которые только в интернет-магазинах продаются. А гости из Азии и Кавказа так и едут в это сторону, а не в другую, даже не взирая на морозы. Люди в поликлиниках бьют друг другу морды и умирают в очередях. Полицаи крышуют наркоту, шлюх и прочую мерзость. Не смотрите в зомбоящик, смотрите в жизнь.
Сообщение отредактировал djsam - Понедельник, 22.12.2014, 08:16 |
| |
| |
| Гетман | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:26 | Сообщение # 465 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) А почему здесь рассматривается только плохая сторона! Много положительного также будет благодаря этому кризису...! В теме упоминалась хорошая новость о том, что в связи с девальвацией рубля наши трудолюбивые гости начали массово разъезжаться по своим родным аулам.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:27 | Сообщение # 466 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата djsam (  ) я думал на нашем форуме меньше людей думающих телевизором Я телевизор использую как монитор! Цитата djsam (  ) Где она начала вставать? В каких местах? Может у вас с регионом что не так! Конкретно у нас: начали возделывать поля (которые были заброшены более 10 лет), кто хотел, получил субсидии и прочее в отношении сельского хозяйства (и это в течении всего года), в Перми самые большие заводы стали работать в три смены, не хватает кадров катострофически. У меня собственное производство, уже более 10 лет, работ так, от заказа к заказу!, а теперь просто завален заказами (аналоги импортного в основном изготавливаю)! Косяк в другом: мелкий и средний бизнес приходит в упадок!
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:29 | Сообщение # 467 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Гетман (  ) В теме упоминалась хорошая новость о том, что в связи с девальвацией рубля наши трудолюбивые гости начали массово разъезжаться по своим родным аулам. Это вообще шикарная новость!
|
| |
| |
| djsam | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:37 | Сообщение # 468 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) Может у вас с регионом что не так! Конкретно у нас: начали возделывать поля (которые были заброшены более 10 лет), кто хотел, получил субсидии и прочее в отношении сельского хозяйства (и это в течении всего года), в Перми самые большие заводы стали работать в три смены, не хватает кадров катострофически. У меня собственное производство, уже более 10 лет, работ так, от заказа к заказу!, а теперь просто завален заказами (аналоги импортного в основном изготавливаю)! Косяк в другом: мелкий и средний бизнес приходит в упадок! Может потому у нас в глуши каждый второй мужик потенциальный экстремист, в магазинах только и слышно злобные реплики в стиле Линча... В начале 2000-ных работал судебным приставом, и наблюдал лично как крушилась система сельского хозяйства. К великому своему стыду даже соучаствовал. Всех крупных фермеров задушили и все местные колхозо-совхозы развалились, скотина ушла под нож, поля заросли бурьяном. Народ умеющий заниматься хозяйством кто сдох, кто спился, а кто уехал отсюда. И что теперь изменилось?! У нас изменилось всё, тайги не осталось, всё продали китайцам. Местное население на 50% разбавилось гостями из более тёплых краёв. В детстве, мы могли всю ночь сидеть у костра на улице, а теперь каждый взрослый мужик,в родном посёлке, ходит с травматом или ножом и всё равно опасается.
|
| |
| |
| djsam | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:39 | Сообщение # 469 |
 Выживальщик
| Вот кстати, СУПЕР актуальная картинка:
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:44 | Сообщение # 470 |
 Эксперт по выживанию
| djsam, Сочувствую! У нас даже не похожая ситуация! Я даже когда вводил свой дом в эксплуатацию и заикнулся, что у меня есть собственный пруд, меня сразу стали уговаривать что бы зарегистрировался предпренимателем и хотели дать субсидию! А когда я приезжаю на север Архангельской области или в ЯНАО, то офигиваю как они там живут! (позже понял, что благодаря северной трубе). Просто в России реально очень сильная разница между регионами и их руководством.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:52 | Сообщение # 471 |
 Выживальщик
| Китай собирается оказать России финансовую помощь Для того чтобы сделать торговлю между Россией и Китаем еще более надежной, Гао Хучэн предложил активнее использовать китайскую валюту во взаимных расчетах, особенно в условиях падения курса рубля. http://progorodsamara.ru/news/view/171735
|
| |
| |
| djsam | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 09:05 | Сообщение # 472 |
 Выживальщик
| Gladkov, ты извини, что назвал тебя думающим телевизором. Знаю, что ты хороший и мыслящий человек. Бытие определяет сознание! А мы, коренные сибиряки, чувствуем себя как настоящие индейцы в Америке. Такие же всеми забытые, никому не нужные и беЗправные. Конечно, есть коммерсы подсуетившиеся в 90-е, бандиты и прочие не разделяющие этой точки зрения. Но большинство мужиков работяг, уже давно разочаровались во всём что только можно. Потому как, на работе ими рулят армяне, которые приехали и скупили часть лесной отрасли, а так же построили единственный кабак в котором безмозглая молодёжь бухает, бьёт друг другу морды и бл"Dует. Работяги даже не могут положить свою жену в больницу для родов, потому что у нас закрыли родильное отделение и теперь женщины ездят рожать в Иркутск, 30 часов на поезде и это ФАКТ!!! Очередь в детсад уже исчисляется сотнями, туда попадают только дети депутатов, полицаев и бизнесменов. Открылся один частный сад, но расценка 15-20 тыс. в месяц, для матерей одиночек просто адская. Т.к. в основном женщины работают продавцами (у армян и азеров) за 8-11 тыс. в месяц. Или уборщицами и сторожами (как моя мама, с высшим музыкальным образованием) за 4-5 тыс. в месяц.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 09:14 | Сообщение # 473 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата djsam (  ) ы извини, что назвал тебя думающим телевизором. Да я вообще не в обиде! Цитата djsam (  ) А мы, коренные сибиряки Я то же родом из Новосибирска, и у меня очень много родственников в новосибирской области и в алтайском крае! Эти области вроде граничат, а живут люди реально по разному, в алтайском крае - ниже черты бедности, и когда я выслал на подарок 5 т.р. двоюродной сестре, она офигела и сказала что это её месячная зарплата! Цитата djsam (  ) Очередь в детсад Это напасть страны в целом! В моём городке (40 тыс. население) под тысячу человек очередь на детские сады! Цитата djsam (  ) у армян и азеров Просто толерантность к такому привела...
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:31 | Сообщение # 474 |
 Эксперт по выживанию
| djsam, вот в этом и вся суть России. Можно же собрать инициативную группу, организовать депутатский запрос где старые детские садики. Но все предпочитют по одному переживать свои трудности.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:59 | Сообщение # 475 |
 Выживальщик
| Банкам испортили аппетит Центробанк защитил россиян от чрезмерно дорогих кредитов http://www.rg.ru/2014/11/17/zashita.html
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:02 | Сообщение # 476 |
 Выживальщик
| Гетман, Цитата Гетман (  ) можно обосновать любую дурь Это все звенья одной цепи и выделить тут что - либо главное - дело не благодарное. Санкции можно назвать дурью.
Цитата Гетман (  ) что в связи с девальвацией рубля наши трудолюбивые гости начали массово разъезжаться Визуально не заметно.
Цитата КоТэ (  ) Китай собирается оказать России финансовую помощь Сильно сомневаюсь))).
Цитата КоТэ (  ) Гао Хучэн предложил активнее использовать китайскую валюту А вот это - ключевая фраза.
Кстати, РБ все расчеты (по крайней мере по поставкам товаров) перевела в баксы.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:05 | Сообщение # 477 |
 Выживальщик
| БорисБритва, батька обиделся )) А Китаю выгодно продвигать свою валюту - их экономика самая сильная на текущий момент, а если ещё и от баксов уйдут, их вообще сложно будет догнать кому-либо.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:08 | Сообщение # 478 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) А Китаю выгодно продвигать свою валюту Всем выгодно продвигать СВОЮ валюту. ))))
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:11 | Сообщение # 479 |
 Выживальщик
| Цитата БорисБритва (  ) Всем выгодно продвигать СВОЮ валюту Сложно продвигать свои деньги какому-нибудь захолустному государству без своего производства. А страна с самой большой экономикой рано или поздно вынудит считаться с ней.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:18 | Сообщение # 480 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Сложно продвигать свои деньги какому-нибудь захолустному государству без своего производства Уважаю самокритичных ))) Цитата КоТэ (  ) А страна с самой большой экономикой рано или поздно вынудит считаться с ней Именно по этому все расчеты в долларах?
|
| |
| |
|