Банковский сектор - Страница 21 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 15.05.2026, 15:22 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Банковский сектор
КорветДата: Понедельник, 15.12.2014, 18:30 | Сообщение # 401
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Господа!
Во что вложиться если не хватает на квартиру?
Деньги тают на глазах. Сегодня еще и сбер перестал выдавать. вроде как временно...

2011Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:04 | Сообщение # 402
Админ
Цитата Корвет ()
Господа!
Во что вложиться если не хватает на квартиру?
Деньги тают на глазах. Сегодня еще и сбер перестал выдавать. вроде как временно...

вложиться для сохранения или приумножения?

в любом случае, покупать валюту на пике, а сейчас близко к нему, нельзя
нельзя также все хранить в одной корзине, уже оскомину набило это простое и правильное решение

а если сейчас есть ворох рублей, то лучше всего покупать имущество, любое, но полезное.
для наших целей, у кого дом за городом, всё для благоустройства и обороны, а если все есть, то может обновить или продублировать?
я не знаю, к примеру, новый забор, видеонаблюдение, диз.генератор, тару, бензоинструмент, нужную бытовую технику, или то, на что жаба не давала добро, но хотелось.

сейчас самое время закрыть жабу в одиночной камере, и перестать к ней наведываться, но не забросить её полностью, не забывать кормить biggrin поскольку жаба - вещь нужная и полезная, а сейчас в таких обстоятельствах может сорвать крышу у многих, спустят непосильно нажитое на ерунду, а потом семью тупо кормить нечем будет.

мне кажется, что сейчас крупные продавцы искусственно пытаются держать цены на товары от взрывного повышения (которое произойдет после НГ), в целях хоть что-то получить сейчас на большем обороте товаров, полученных по докризисным ценам, благо 2 рождества и НГ этому способствуют.
т.к. после НГ всегда идет спад покупательской активности, т.к. народ все деньги спустил на подарки и празднование, а тут еще прибавятся и новые цены.

у кого нет мильёнов, а их большинство, целесообразно думается, рубли потратить на одежду и обувь, продукты длительного хранения, инструмент.
в общем, советы все те же smile

КоТэДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:15 | Сообщение # 403
Выживальщик
Цитата Корвет ()
Сегодня еще и сбер перестал выдавать. вроде как временно

И не только. Банк "Волга-Кредит" временно приостановил проведение большинства операций.
http://www.vninform.ru/325000....ij.html
"Случился то ли скачок напряжения, то ли еще что - но оборудование просто сгорело" - достаточно бредовое объяснение на мой взгляд.
У банков всегда было резервирование как по вычислительным мощностям, так и по электропитанию.

Вкладываться надо во всё, на что в своё время положил глаз или планировал приобрести в обозримой перспективе - одежда, бытовые электроприборы, автокомплектующие (диски, шины, инструмент).
В общем всё, о чём писал выше 2011.

КорветДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:06 | Сообщение # 404
Эксперт по выживанию
Цитата 2011 ()
вложиться для сохранения или приумножения?

Цель не потратить, а сохранить.
Преумножить вряд ли получится уже.
Но вот как можно меньше потерять, это бы хотелось.
Уже потеряно около 40-50%. пока не сильно ощущается, так как по инерции торгуются старые запасы.
Цены растут чуть помедленнее падения рубля.

2011Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:08 | Сообщение # 405
Админ
"Боже — он нам поможет,
И наш рабочий день стоить будет цент,
Тогда, быть может, мы сможем тоже
Вечерней лошадью послать тебе презент".
1996 (с) гр. Дюна

Индекс РТС рухнул на 10%

Рубль установил рекорд дневного падения с 1999 года

2011Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:12 | Сообщение # 406
Админ
Цитата Корвет ()
Цель не потратить, а сохранить

Корвет, с этим сложно, может ценные бумаги прикупить? но тут как повезет, риски всегда были на этой стезе
остальное тщетно, металл и монеты не продать по закупочной цене, по валюте пик

КорветДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:36 | Сообщение # 407
Эксперт по выживанию
Пока не придумал.
Валюта, бумаги и металлы мне не нравятся. 
Так как в них я мало разбираюсь на самом деле.
На уровне кухонных разговоров, как и многие, не более того.

Друзья вкладывают в бизнес.
Кто то покупает грузовики, пока цена не сильно подскочила.
другие закупают металл. трубы, уголок, проволоку. (те кто этим занимается).
еще разные варианты - зерно, сахар, ГСМ, и др.
В основном все закупки связаны с бизнесом.
Мой бизнес, к сожалению, привязан к Евро. так что смысла покупать товар у меня нет. 

И денег не так много что бы купить недвижимость или грузовик.

ищу варианты.
а потратить на шмотки и ништяки - это не вложение.
их же потом быстро и доходно не продашь.

КоТэДата: Понедельник, 15.12.2014, 22:06 | Сообщение # 408
Выживальщик
Цитата Корвет ()
ищу варианты. а потратить на шмотки и ништяки - это не вложение.
их же потом быстро и доходно не продашь.

У нас пока ещё дешёвый бензин. Притарь несколько дополнительных канистр и заполни бензином - ездить всё равно будешь, потратишь на себя.
Ещё можно на новый РАВ купить сменную резину или диски (если ещё не купил), всякие фаркопы-верхние багажники навесить, если раньше думал об этом.
Это если чисто сохранить для себя - если вложить, чтобы потом продать, этот вариант вряд ли прокатит.

КорветДата: Понедельник, 15.12.2014, 22:17 | Сообщение # 409
Эксперт по выживанию
Цитата КоТэ ()
Ещё можно на новый РАВ купить сменную резину или диски (если ещё не купил), всякие фаркопы-верхние багажники навесить, если раньше думал об этом.

это не вложение, а трата денег.
кроме того, рав я купил не себе. у меня хонда.

речь была не как потратить деньги (это я и так умею) а как их грамотно вложить.
например:
1. купить пару ваз14. потом продать. - сомнительный вариант.
2. сложиться с друзьями, купить совместно одну квартиру на всех. сдавать пока все не стабилизируется, потом продать, деньги поделить.
вроде как норм вариант. но хз что будет с рынком недвижки. 
3. купить ликвидный товар. тот которому один критерий - цена. сахар, металл, зерно фуражное.
он всегда ликвиден, если сделать цену ниже на 2-3% от рынка, то продается очень быстро и просто.

Только не нашел я подходящего варианта для себя.
ГСМ постепенно коплю. благо есть гараж на халяву. надо бы еще канистр прикупить что ли.

БорисБритваДата: Вторник, 16.12.2014, 00:46 | Сообщение # 410
Выживальщик
Цитата Корвет ()
Господа! Во что вложиться если не хватает на квартиру?
Деньги тают на глазах. Сегодня еще и сбер перестал выдавать. вроде как временно..
В более дешевую квартиру (на окраине города, в ближайшем поселке и тд), либо взять кредит (вроде еще выдают) и купить квартиру.
Сейчас проскакивают очень "вкусные" предложения по домам с землей, дачам, гаражам.
Еще вариант - стройматериалы (трубы, арматура и тд) если в перспективе планируется стройка.

СерёгаДата: Вторник, 16.12.2014, 07:43 | Сообщение # 411
Практик

Ещё вот попалось на глаза:
>
1. С 35 рублей до 40 рупь бакс подорожал за 16 недель
2. С 40 рублей до 45 за 5 недель
3. с 45 до 50 за 3 недели
4. с 50 до 55 меньше, чем за 2 недели

55-65 за два рабочих дня.

nks4Дата: Вторник, 16.12.2014, 08:15 | Сообщение # 412
Новичок
Привет Камрады!
Если честно, рынок недвижимости должен был обвалиться апрель - май сего года, но не обвалился по причине наплыва беженцев из Украины. Обвал рынка обусловлен падением покупательской способности населения, т.к. стоимость прожиточного минимума увеличилась на 10-25% (для каждого региона по своему) относительно прошлого года, а зарплаты на многих предприятиях не повышаются, а на некоторых урезаются вплоть до 50%. Отсюда делается вывод, что примерно 70% населения страны живет на границе и за чертой бедности. Проценты по ипотечным кредитам выросли от 9-12% на начало года, до 15-20% на начало декабря. Это обусловлено так называемым синдромом "Ивана дурака", мне нужно это сейчас, а потом как нибудь расплачусь. но многим из-за этого принципа нечем платить уже сейчас. Обвал рынка недвижимости ожидается весной 2015 года.
Следом за обвалом рынка недвижимости произойдет обвал банковского сектора. и дальше пойдет все лавинообразно.
Но есть выход из этой ситуации, отказ от долара и евро, как от универсальной валюты ведения торговых отношений и переходу к производству продукции, а не потребления импорта.

КоТэДата: Вторник, 16.12.2014, 08:38 | Сообщение # 413
Выживальщик
Цитата Корвет ()
речь была не как потратить деньги (это я и так умею) а как их грамотно вложить

Не зная, о каком количестве нулей идёт речь, могу предложить или скупать лом рыжья (золота), или купить квадратные метры (не квартиру).
Сейчас у Кошелька (Кошелев-проект) идёт реклама для инвесторов - метры продаются любым количеством.
Если интересно - позвони им. ИМХО, недвижимость всё равно будет примерно соответствовать общему уровню рынка.

Кошелёк идёт с простеньким, но ремонтом (уже не в черновой отделке), соседняя Шведская слобода - тоже, заезжай и живи.
Или продашь потом эти метры, или добьёшь до целой квартиры и сдашь кому-нибудь.

Сообщение отредактировал КоТэ - Вторник, 16.12.2014, 08:40

lisaДата: Вторник, 16.12.2014, 08:53 | Сообщение # 414
Выживальщик
ЦБ поднял ставку до 17%. Прикиньте, насколько теперь подорожают кредиты.
Это якобы для борьбы с инфляцией, но на самом деле они инфляцию увеличивают таким образом.

КоТэДата: Вторник, 16.12.2014, 08:55 | Сообщение # 415
Выживальщик
С 18 декабря 2014 г. в российских торговых центрах IKEA повысятся цены. В первую очередь цены изменятся на гардеробы, кухни и системы хранения. Насколько возрастет стоимость, пока неизвестно.
http://www.vninform.ru/325062....ya.html

Кто что планировал - ещё есть пару дней...

2011Дата: Вторник, 16.12.2014, 10:31 | Сообщение # 416
Админ
Цитата lisa ()
ЦБ поднял ставку до 17%. Прикиньте, насколько теперь подорожают кредиты.
Это якобы для борьбы с инфляцией, но на самом деле они инфляцию увеличивают таким образом.

видимо Федоров, говоря о ЦБ был прав
конкретно о ЦБ с 4 мин 29 сек

и в общем

КоТэДата: Вторник, 16.12.2014, 10:43 | Сообщение # 417
Выживальщик
Цитата lisa ()
ЦБ поднял ставку до 17%. Прикиньте, насколько теперь подорожают кредиты

Насколько я понял, подорожают только краткосрочные кредиты.
Для банков выгодно брать кредит у ЦБ в рублях, идти на биржу покупать валюту и продать её через пару-тройку дней.
Потом банк возвращает ЦБ краткосрочный рублёвый кредит, на курсовой разнице остаётся чистая прибыль.
Нет ни должников-неплательщиков, ни рисков с ценными бумагами...

КоТэДата: Вторник, 16.12.2014, 10:46 | Сообщение # 418
Выживальщик
Забыл сказать, что повышение ставки ЦБ скорее всего угрохает некоторое количество банков, которые занимались чисто спекулятивными махинациями.
По идее, это должно снизить ажиотаж вокруг покупки/продажи валюты и действительно несколько стабилизировать курс рубля.
Интересно посмотреть, так ли это будет в реальности.

СергеевДата: Вторник, 16.12.2014, 11:50 | Сообщение # 419
Эксперт по выживанию
nks4, Рынок недвижимости по любому не обвалится. И не надейся.

Растут поборы, разрешения, отчисления.  Государство прилюдно делает вид что борется с ростом цен, а на самом деле делает так, что они взлетают.

Государство сидит на разрешениях и проценте с продаж.

Если будут меньше покупать, в ответ будут меньше строить. Кроие того уже все застроенно. Для строительства в новых местах нужен землеотвод, проет на строительство очистных и т.п. Цена в новом спальном районе будет космос и в удаленном от работы месте.

Понижения цен не ждите. Как в 1999  году жилье начало расти, так и будет дальше.

БорисБритваДата: Вторник, 16.12.2014, 12:01 | Сообщение # 420
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Рынок недвижимости по любому не обвалится. И не надейся.
я тоже так считаю. Может немного и просядут цены, а скорее всего рынок просто замрет. Никто не будет продавать в убыток.
Народ будет ждать. Тем более что квартиры не будут простаивать, а будут сдаваться за денежки.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+