|
Банковский сектор
|
|
| Сергеев | Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:31 | Сообщение # 241 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Господа, а не кажется ли Вам, что надвигается очередной 1998 год????? 1. Экономика стран в ....не на подъеме. В Евро зоне идут тенденции к развалу. 2. Благодаря стараниям США весь ближний восток и восток в состоянии анархии и гражданской войны. 3. США выпустили новые купюры. 4. Весь мир наводнён виртуальными и бумажными деньгами, в основном Долларами. 5.Количество глобальных катаклизмов -зашкаливает. 6. В преддверии ожидания неприятностей народ прячет деньги в чулок и т.п. выводя их из оборота. Оставшаяся масса скупает все, что плохо лежит. 7. все страны начинают устраивать таможенные препоны. (Рост цен, снижение товарооборота - прибыли-налоговых и т.п. отчислений). 8. Народ выводит деньги из виртуальных в реальные(покупают товар, закрывают счета) 9. Фирмы и государства со страшной силой закрывают счета, переводят деньги. 10. Россия в кредит настроила и начала кучу супер проектов которые плохо просчитаны (Сочи ,Крым, голубой поток ,космодром, перевооружение армии ) 11. Регионы начали проекты, которые подточили их бюджет и брошены. (Орловский тунель в СПб). Остальные поглащают кучу денег (Напимер стадион Зенит) и т.д. и т.п.
|
| |
| |
| Nord | Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:53 | Сообщение # 242 |
 Практик
| Сергеев, скорее 2008 год тогда, исходя из выше изложенных предпосылок.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 18.04.2014, 20:31 | Сообщение # 243 |
 Эксперт по выживанию
| Я помню кризис 1998))))) 2008 прошел для меня гораздо удачнее))) Сейчас в добавок ко всему начинается банковская война. Банки заставили выдать кредиты государству и фирмам от гос-ва - для финансирования прожектов, типа соси 2014. Теперь банки начали требовать вернуть кредиты, а у нас в стране, как в любой банде: "нет кредитора-нет проблем". Поэтому банк проще закрыть, чем возвращать кредиты.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 18.04.2014, 20:32 | Сообщение # 244 |
 Эксперт по выживанию
| Господа!!! Покупайте ништяки. Они станут только дороже, а мы будем зарабатывать только меньше)))))
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 18.04.2014, 23:53 | Сообщение # 245 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) Я помню кризис 1998))))) 2008 прошел для меня гораздо удачнее))) Согласен. Аналогично.
Цитата Сергеев (  ) Господа!!! Покупайте ништяки. Они станут только дороже, а мы будем зарабатывать только меньше))))) Опять согласен.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:25 | Сообщение # 246 |
 Эксперт по выживанию
| Пришло сегодня письмецо, элетричество типа заморозили цену.
НН - это для населения.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:58 | Сообщение # 247 |
 Выживальщик
| Цитата ситуация в российской экономике ухудшается даже не по кварталам и тем более годам, а по месяцам и неделям – каждый свежий отчёт Росстата, Минфина и Центрального Банка России даёт всё новые поводы для опасений относительно судьбы российской низкопередельной экономики. Тоннель, в который отечественную экономику завели идеологи вульгарного либерализма, всё больше напоминает чёрную дыру, выбраться из которой в рамках проводимой финансово-экономической политики просто невозможно. Это напоминает медленное, но от того ещё более болезненное и неприятное погружение в бездну – чиновники никак не хотят понять, что российская экономика вошла в состояние рецессии и в ближайшее время масштабы спада будут только нарастать и усугубляться хаотичными, непродуманными и ошибочными действиями Правительства.
Разбор отчета Росстата с цифрами : http://communitarian.ru/publika....4042014
Сообщение отредактировал lisa - Пятница, 25.04.2014, 08:58 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:19 | Сообщение # 248 |
 Эксперт по выживанию
| lisa, Перестройка (Либерализм) - это прорыв фурункула. А он зрел с 1917. Просто экономика- это динамика. А в СССР 70 лет все делалось по указке (Плановая экономика).Заводы строили не там, где нужно, а по решению ЦК КПСС. Вот и пришли к неконкурентно способной промышленности. В СССР всегда гордились: "Вот Американцы дураки-Строят завод рядом с карьером и городом. Одной бомбой уничтожить можно, а мы молодци! Карьер в Сибири, завод в Кривом Роге, а продукция нужна на Урале!!! Минимум три бомбы надо!!!" Вода, газ, электричество -все продавалось по сильно завышенной цене. Когда цена на энергоносители стала рыночная, когда перевозки по ЖД и автотранспортом стали рыночные, выяснилось, Что например в Хабаровске, майонез дешевле купить в Китае , чем делать в России.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:28 | Сообщение # 249 |
 Эксперт по выживанию
| lisa, По большому счету Чиновники стараются как могут для спасения Российской экономики: 1. Сокращают перепроизводство ИТР -закрывая и сокращая бесплатные вузы (стране нужоы рабочие, а не толпы безработных ИТР) 2. Все время повышают поборы на границе, чтобы импорт сразу не задавил говнопроизводство. 3. Для созданий новых, БЕЗОПАСНЫХт предприятий разработали комплекс мер. Просто ни кто из Коммерсантов не хочет вкладываться даже в создание комфортных мест для рабочих. Все Бизнесмены хотят как в войну - поставил станок в сарае и работай там в холод и жару. Это же не правительство хочет 300% прибыли в месяц, и чтобы ни каких провсоюзов. И не правительство обдирает нас в Полиулиннике, а ЧП
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:29 | Сообщение # 250 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) Это же не правительство хочет 300% прибыли в месяц, и чтобы ни каких провсоюзов. И не правительство обдирает нас в Полиулиннике, а ЧП Чё-чё?
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:29 | Сообщение # 251 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, Рабочих обдирают и щемят не правительство, а предприниматели.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:31 | Сообщение # 252 |
 Эксперт по выживанию
| Вот у нас например: Работают по 12 часов в день на шестидневке. Отпуска нет. Больничные не оплачивают. Это ж грубое нарушение всего чего можно. И не государство виновато.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:44 | Сообщение # 253 |
 Эксперт по выживанию
| Сергеев, Не хочется ругаться, особенно тут, но твоё мнение, это мнение обычного быдло! Ты пробовал себя поставить на место предпринимателя? Ты попробуй в нашем государстве организовать хотя бы продажу мороженного, потом я посмотрю как ты запоёшь! А пример твой тут ни причём! Если ты такой справедливый то обратись в инспекции или прокуратуру - разберуться махом!
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:09 | Сообщение # 254 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, за все нужно платить. -это раз. Но не нужно переплачивать-это два. Занимался ларьками , охраной. строительством. Да задолбало вкладывать деньги и платить налоги. Ушел работать по найму. Но в нашей стране свобод больше чем за рубежом. Я когда эти вопросы изучал -опупел. У нас купил СРО, патент и ты сантехник. А за бугром учиться надо и не мало, а потом еще стажировку проходить. Мне в прокуратуру обращаться не надо -я сам начальник. просто играю по определённым правилам. А мой спитч посвещен тому, что наша страна с 1917 года идет не потому пути. Чему удивляться???? Кто отстал, остановился, или еще хуже - пошел не туда. тот никогда не будет лидером. Если все делать правильно -на выходе будет Сингапур.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:54 | Сообщение # 255 |
 Выживальщик
| Сергеев, вот совершенно не согласна со всем, что ты написал. Но спорить по каждому пункту отдельно времени нет. Одно только могу сказать - Сингапура не будет ни при каком варианте. Капитализм умирает и спасти его нельзя. Нигде. В том числе и в Сингапуре.
Цитата У нас купил СРО, патент и ты сантехник. А за бугром учиться надо и не мало, а потом еще стажировку проходить. За такие вещи надо сажать пожизненно с конфискацией, я считаю. Всех, и кто продает, и кто покупает, и тех, кто такие законы принял. Купил - а потом дома падают.
Сообщение отредактировал lisa - Пятница, 25.04.2014, 12:57 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:14 | Сообщение # 256 |
 Эксперт по выживанию
| lisa, Капитализм-вечен. Спрос-рождает предложение. lisa, ты с виртуальными деньгами капитализм не путаешь?? "перегрев" рынка - вещ обыденная. Тюльпановый кризис 1637 года, ГКО в россии 1998. и т.п. локальное фуфло-МММ и т.п. Доллары США -то же МММ, но масштабнее.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:16 | Сообщение # 257 |
 Эксперт по выживанию
| lisa, А кто тогда строить, лечить и учить будет????? Нет профессионалов, или они не умеют организоваться-продюссеры нужны:D
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:24 | Сообщение # 258 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) Нет профессионалов Есть, но государство их гнобит!
Сергеев, Хорош больную тему будоражить, давайте по теме!
|
| |
| |
| lisa | Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:34 | Сообщение # 259 |
 Выживальщик
| Цитата Глазьев советует перейти на национальные валюты в расчетах России со странами Таможенного союза и другими недолларовыми и неевропартнерами. Он также указывает, что нужно провести разъяснительную работу с населением, чтобы оно не надеялось на валюту, поскольку валютные обязательства коммерческих банков при введении санкций также будут заморожены http://www.geopolitica.ru/news/glazev-predlozhil-provesti-dedollarizaciyu#.U1oq9aLngwo Хотят залезть к нам в карман за нашими валютными сбережениями?
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:35 | Сообщение # 260 |
 Эксперт по выживанию
| Кстати-интересный вопрос. В США сообщают о том, что все доллары выпущенные с 1861 года имеют хождение. О чем я думаю, если все монетки, купюры разных периодов ВО ВСЕХ СТРАНАХ И ЧУЛКАХ мира собрать и на них что нибудь купить, то экономика мира обвалится. То же самое касается и банковской системы.
|
| |
| |