|
Банковский сектор
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 15:38 | Сообщение # 201 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата Сергеев (  ) Скоро обсолютно все будет контролироваться. Уже давно ....., причем конкретно ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:05 | Сообщение # 202 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Живучий (  ) ИМХО. Чтоб спасти Россию, нужна крепкая рука диктатора, «Сталина 2». В наше время ...., как только .., кто - то заползает на "бочку" - роль лидера - его сразу убирают - остаются только подконтрольные пиндосам куклы ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:51 | Сообщение # 203 |
 Практик
| Потап. Нашего диктатора «Батьку» еще не кто не скинул. Спасибо сильному соседу России.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:26 | Сообщение # 204 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Живучий (  ) Потап. Нашего диктатора «Батьку» еще не кто не скинул. Спасибо сильному соседу России. ("Потап, нашего "диктатора" - «Батьку», ещё никто не "скинул". Спасибо сильному соседу - России".) Друже, я не не про братскую Р.Беларусь - я за общую тему - жизнь и ситуацию в целом - как она есть ...=))
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:16 | Сообщение # 205 |
 Эксперт по выживанию
| Россия не является колонией США, Россия - является колонией "элит"- надгосударственных сетевых структур. В мире не существует ни одной страны, которая бы не контролировалась внутренними и внешними "элитами". Так называемые "элиты" - это единый организм, выжимающий из всего человечества ресурсы, информацию и власть. - http://www.youtube.com/watch?v=IhVB2Hl6_Uw&feature=player_embedded
|
| |
| |
| lisa | Дата: Среда, 12.02.2014, 10:04 | Сообщение # 206 |
 Выживальщик
| О перспективах виртуальных валют (биткойны, яндекс-деньги и т.д.) https://www.youtube.com/watch?v=P1kA3FlJqzc
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Среда, 12.02.2014, 11:38 | Сообщение # 207 |
 Выживальщик
| Еще 2 банка закончились...
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 12.02.2014, 11:58 | Сообщение # 208 |
|
Практик
| Тогда делаем вывод деньги нужно держать в банке - стеклянной банке
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:03 | Сообщение # 209 |
 Эксперт по выживанию
| БорисБритва, банки в России -это завуалированные пирамиды. Они все обречены на вымирание. Большинство банков - обычная растовщическая контора. Но если начнутся массовые невозвраты -то капец. Остальные банки не далеко от них ушли - куда им вложить деньги вкладчиков, чтобы заработать, да еще и вернуть % годовых???? А над всеми банками витает госрэкет, который требует выдать беспроцентные кредиты на "долгие лета", для финансирования сомнительных программ вроде "соси 2014". Кто не может отдать часть денег государству-того закрывают. Другие банально разоряются. Я в ЖД журнале посмотрел отчет по перевозкам за 2013 -ориентировочно на ~10% сократились перевозки металлома, кокса, руды. Значит и промышленность упала на ~10% готовой продукции
|
| |
| |
| lisa | Дата: Вторник, 25.02.2014, 17:09 | Сообщение # 210 |
 Выживальщик
| Экономический прогноз от Демуры. Цитата – Если вы ориентированы на средний класс, лучше сменить ориентацию на бедный класс. Потому что в «Магните» и «Метро» уже падает трафик потребительского спроса. Средний класс исчезнет, богатые не будут отовариваться внутри страны, как и сейчас не отовариваются. В России народ перейдет на хлеб и воду, но будет выплачивать кредиты банкам и магазинам. А потом начнут падать цены на нефть. Все это надо воспринимать как данность. В 1992 году СССР не умер, он умирает только сейчас. Полностью: http://www.omskinform.ru/news/63720
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:34 | Сообщение # 211 |
 Эксперт по выживанию
|
- http://www.youtube.com/watch?v=RdwdDOiJ-Zc
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:56 | Сообщение # 212 |
 Эксперт по выживанию
|
- http://www.youtube.com/watch?v=lWjywR7SrI0
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 13.03.2014, 23:01 | Сообщение # 213 |
 Эксперт по выживанию
|
- http://www.youtube.com/watch?v=K0uYFY6V5hg
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 15.03.2014, 18:57 | Сообщение # 214 |
 Эксперт по выживанию
| А как резво отреагировал рынок то!!!!!! Ай молодцы!!! Кому Война-кому мать родная))))
|
| |
| |
| lisa | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:27 | Сообщение # 215 |
 Выживальщик
| О последствиях ситуации с картами Виза и Мастеркард. http://martinis09.livejournal.com/876632.html
Цитата Как видим, в обрабатывающей промышленности половина объемов продаж приходится на компании, находящиеся под контролем иностранного капитала. А ведь в этом секторе имеются такие отрасли и производства, имеющие непосредственное отношение к оборонно-промышленному комплексу страны. Не надо успокаивать себя иллюзией, что это предприятия являются юридическими лицами Российской Федерации и их деятельность регламентируется исключительно российскими законами. В критические моменты нашего противостояния с Западом они могут действовать по командам, идущим из их заокеанских штаб-квартир. Последние события с картами Visa и MasterCard это наглядно продемонстрировали. Все это уже было в истории нашей страны. В начале ХХ века ключевые позиции в экономике Российской империи стал занимать иностранный капитал. Накануне первой мировой войны, согласно разным оценкам, совокупные вложения иностранцев в российскую экономику составили 2,0 – 2,2 млрд. рублей (для сравнения: примерно такой суммой измерялся размер годового государственного бюджета тогдашней России). В некоторых отраслях и производствах иностранный капитал преобладал над российским. Например, в машиностроении. Даже знаменитые путиловские заводы, составлявшие важную часть оборонной промышленности страны, оказались под контролем немецкого капитала. Большевики, придя к власти, в первую очередь, занялись национализацией предприятий, принадлежавших иностранному капиталу. Необходимость такого шага диктовалась даже не экономическими соображениями. Они прекрасно понимали, что иностранный капитал в Советской России неизбежно будет выступать в качестве «пятой колонны» и своевременно занялись ее демонтажем. Если мы хотим сегодня выстоять в противостоянии с Западом, то для нас освобождение от засилья иностранного капитала должно стать приоритетной задачей.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:30 | Сообщение # 216 |
 Выживальщик
| lisa, как думаешь будет переход на ЗК? Или все останется по - прежнему?
|
| |
| |
| lisa | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:03 | Сообщение # 217 |
 Выживальщик
| БорисБритва, я не знаю.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:40 | Сообщение # 218 |
 Выживальщик
| Что будет с российской экономикой при сохранении цены на нефть. Долгосрочный прогноз.
Цитата Если цена на нефть не будет падать (о росте, кажется, даже патриотические оптимисты сегодня не говорят), то российская экономика в состоянии достаточно долгое время стагнировать, не скатываясь в катастрофический сценарий. Через три-четыре года добыча нефти в России начнет плавно снижаться из-за отсутствия достаточных капитальных инвестиций. Параллельно издержки будут расти, так же как и социальное бремя бюджета (за счет увеличения количества пенсионеров и госслужащих). Ненефтяные доходы будут падать на 2–3% в год.
Уже в плановом бюджете на 2015 год заложено падение расходов на образование и здравоохранение на 15% по сравнению с сегодняшним уровнем. В реальности падение скорее составит 25–30% (за счет снижения общего объема расходов, инфляции и пр.), а в перспективе 5–10 лет нам надо готовиться к почти полностью платной медицине невысокого качества и платному высшему образованию. Социальные выплаты по плану растут чуть медленнее инфляции, но вряд ли такой темп удастся удержать долгосрочно – Россию ожидает провал демографической кривой параллельно с идущим увеличением срока жизни населения. Скорее всего, в перспективе 5–10 лет реальная покупательная способность пенсий сократится на 15–30%. В целом экономическая ситуация будет удивительно напоминать период 1975–1980 годов – застой с плавным падением уровня жизни и ростом оборонных расходов. Ситуация не критичная ни для власти, ни для населения, но без перспектив. При падении цены на нефть: Цитата А вот при падении цены нефти ситуация станет критической. Падение до $60 за баррель снизит доходы бюджета (при сегодняшнем уровне ненефтегазовых доходов, а он с каждым годом снижается) до примерно $260 млрд. Также упадет импорт, и, соответственно, – НДС с импорта. Это еще примерно $30 млрд. Итого, доходы бюджета РФ снизятся до $230 млрд, или на 35%. скачок инфляции примерно в 50–55% за год, то есть обесценит пенсии и зарплаты примерно на ту же величину, на которую мы «секвестрируем» бюджет. Пенсии и зарплаты госслужащих «сократятся» в долларовом эквиваленте примерно до уровня 2007 года, а по покупательной способности – примерно до уровня 2004–2005 годов, примерно так же, как и расходы на прочие социальные сферы. На гражданском жилищном строительстве, развитии медицины, образовании можно будет ставить крест. Дорожная сеть перестанет расти, денег не будет даже на ремонт. Сельское хозяйство сократится, геологоразведка встанет. И, в отличие от 2003 года, у России не будет надежд ни на рост предпринимательской активности (это было бы выходом, тем более что инфляция создаст преимущества для российских производителей, но при наших-то законах, судах и борьбе с инакомыслием какие предприниматели решатся вкладывать свой труд и средства?), ни на новый рост цен на нефть – ценовые циклы у нефти очень длинные. При таком бюджете мы увидим и сепаратизм в регионах, и демонстрации бюджетников, которым не платят, и существенный рост преступности. Пережить такой бюджет страна будет в состоянии, только если внутренняя политика будет строиться на системе жесточайших репрессий и командно-административном способе управления всеми аспектами жизни. «Резервы», которые, скорее всего, будут использованы, стары, как социализм в России: запрет на международные капитальные операции и 100-процентная обязательная продажа валютной выручки, запрет на владение валютой, ограничения на выезд за границу, прогрессивная шкала налогообложения, увеличение сроков службы в армии и возрождение строительных частей, возрождение послевузовского распределения, государственная монополия на высокомаржинальные бизнесы (углеводороды, спирт, табак и пр.).
Подробно, с цифрами - здесь: http://slon.ru/economi....3.xhtml
Сообщение отредактировал lisa - Понедельник, 31.03.2014, 13:41 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 18:21 | Сообщение # 219 |
 Эксперт по выживанию
| Цена на нефть не упадет НИКОГДА. 1. Сырья становится все меньше.(не возобновляемый ресурс) 2. добывать становится все дороже. 3.Китай потребляет все больше. 4.США нефть свою берегут и создают запасы чужой. Беда Российской экономики в том, что она использует все Советское, а что делает, то плохого качества. Я имею ввиду крупные проекты и инженерные сети. Все проекты считаются КРАЙНЕ плохо. Стоят больше чем планировалось, а срок окупаемости выше, чем расчитывалось. Сам принимал участие в реновации силовых сетей СПб и некоторых федеральных проектах. Ни кто толком считать не умеет. Не учитываются элементарные вещи. А потом вместо прибыли получаем "ПШИК"
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 02.04.2014, 06:50 | Сообщение # 220 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) 1. Сырья становится все меньше.(не возобновляемый ресурс) Годов так через 50, человечество серьёзно начнёт использовать природные, экологичные и возобновляемые источники, но дорого и если ничего за это время страшного не случиться! Цитата Сергеев (  ) Все проекты считаются КРАЙНЕ плохо. Как стоит зада так и считают! Цитата Сергеев (  ) Сам принимал участие в реновации силовых сетей СПб и некоторых федеральных проектах. Молодца! Цитата Сергеев (  ) Ни кто толком считать не умеет. Умеют, мотавация нужна! Цитата Сергеев (  ) Не учитываются элементарные вещи. Учитываются, но на какой-то стадии сбрасываются. Всё зависит от заказчика (инвестора)!
|
| |
| |
|