|
Охота
|
|
| Gladkov | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:35 | Сообщение # 81 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| копарь, Тогда понятно! в глубинке таких людей очень много! А какой они хлеб сами пекут...!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:39 | Сообщение # 82 |
 Выживальщик
| Gladkov, Да не умеют уже многие....Смешно,но многие уже и коров не держат....
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:58 | Сообщение # 83 |
 Эксперт по выживанию
| Про фильм. вернее про полезность для начинающих. пару косячков все таки заметил. 1. на берлогу зимой ходить - имхо неправильно. не в этом случае конечно. я имею ввиду что новички могут уговорить местного охотника. как он устоит, если охота на медведя стоит от 60 тыс.... отведет. у него ж зарплата в лучшем случае 7-8 тыс.... а в берлоге мамка с нянькой. и медвежата рождаются кстати тоже зимой.... ХЗ. мы зимой на берлогу не ходим. даже если знаем наверняка что самец там спит. 2. достал из капкана зверька - убей сразу. нехер на камеру вые#ваться.
нет, в принципе все нормально, но как пособие для новичков нужно слегка фильтровать.
но ролики от именитых журналов, того же Кузенкова например, иногда такие перлы выдает, охереваешь просто! а ведь мужики более авторитетные снимают. но зазвездились дальше некуда.
кстати, заметили, что в первом, что во втором фильме, "варежку" для ствола? все лучше чем "гондон")))))))))) возьму себе на заметку.
а в целом, фильмы хорошие. только сняты хреново. смотреть долго. иногда мотал.
блин.... наверное просто придираюсь. или завидую))))))
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 21.01.2014, 11:00 |
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:42 | Сообщение # 84 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет блин.... наверное просто придираюсь. или завидую)))))) Наверно и то,и другое.Мне не посмотреть,надо ждать когда домой приду.На работе комп не дает этой возможности. Кстати,вопрос имеется.Как вы узнаете что в берлоге самец?Или это с осени определяете?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:48 | Сообщение # 85 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Кстати,вопрос имеется.Как вы узнаете что в берлоге самец?Или это с осени определяете? да. только с осени. больше никак. или залезть и посмотреть у него под хвостом))))))))))))))))))))))))
но я категорически против охоты на берлоге.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:03 | Сообщение # 86 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет но я категорически против охоты на берлоге Поясни? У нас наоборот многие хотят сходить или поохотить так.Но так как я слабо разбираюсь в такой охоте,то не лезу.Если можешь,то подробно опиши,чтоб можно было проанализировать....
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:17 | Сообщение # 87 |
 Эксперт по выживанию
| Случай. сели на овсах. до этого, днем местный прошелся и сообщил что есть свежее говно и свежие следы. опа! мишка ходит жир нагуливать. пошли втроем. и местного прихватили. все такие крутые. и ночники и дневные прицелы. сидим на поле. ждем.... приходит здоровенный медведь. метров на 170-180. выходит на овсы и встает на задние лапы. охренеть какой здоровый. метра 2-2,5 высотой. старый. на загривке аж седина. в общем самый желанный трофей.
стоит, принюхивается. мы уже заряжены. смотрим в прицелы. но не стреляем, ждем. и тут случилось то чего как бы и ждали, но надеялись что не случится... медведь не медведь, а медведица.... рявкнула что все нормально, и прибежали два медвежонка - пестуна. медведица жрет, но периодически обнюхивается. причем старается от нас загородить медвежат.
в общем, посидели, посмотрели минут 20-25 на них и поехали назад. ни у кого даже в мыслях не было стрелять.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:26 | Сообщение # 88 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Поясни? У нас наоборот многие хотят сходить или поохотить так.Но так как я слабо разбираюсь в такой охоте,то не лезу.Если можешь,то подробно опиши,чтоб можно было проанализировать.... что касается охоты на берлоге.
во первых - животному не дается даже шанса. во вторых - в случае если в берлоге мамка, то она либо беременна, либо уже с медвежатами. медведи рожают зимой есиче. плюс пестуны свою первую зиму зимуют с матерью. итого в берлоге может быть 1 медведица, два пестуна и два новорожденных медвежонка. если даже увидев что это мамка отказаться стрелять, маленькие и пестуны все равно сдохнут. второй раз уже не заснут... в общем принцип понятен - мамок не стрелять. никогда.
предположим самец. теоретически убить можно. тут пусть каждый сам решает.... для кого то этично, для кого то нет.... если раньше это делалось для пропитания, я б мог понять.... а если ради забавы, я против.
сугубо мое личное мнение.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:32 | Сообщение # 89 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет а если ради забавы Многие ради забавы и гробят зверя.Достаточно посмотреть как утку по осени бьют,десятками.А в воду за ними и не лезут....Так и пропадает дичь.
|
| |
| |
| dmitrij0210 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:46 | Сообщение # 90 |
 Теоретик
| Про уток...Для этого я и взял себе спаниэля, чтобы самому в воду не лазить...А по осени утку бьют даже не десятками, а сотнями...
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 22.01.2014, 07:17 | Сообщение # 91 |
 Эксперт по выживанию
| Не шутка. Знаю одного мужика, он на осеннее открытие охоты просто бухает. Хороший охотник, но на открытие иногда кроме как по бутылкам не стреляет вообще. Но утки у него всегда больше всех. Потому что..... Потому что у него две собаки!!! ))))))))) Выпускает их на озеро, а они и рады таскать. Если люди не врут, до 20 уток приносят чужих. ))))) Сам лично видел только собак. Склонен верить.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 22.01.2014, 07:19 | Сообщение # 92 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) Потому что у него две собаки!!! Есть и у меня такой знакомый, он на открытии до 100 штук собирает! Сам видел, если найду фото выложу!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Среда, 22.01.2014, 08:53 | Сообщение # 93 |
 Выживальщик
| Я смотрю это повсеместное.Одни на открытии бухают,а другие водовку пьют и собак выпускают.И остаются с дичью....
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:28 | Сообщение # 94 |
 Эксперт по выживанию
| Задался вопросом.
хочу приобрести упор для стрельбы. многие, наверное, видели данные девайсы. выглядит обычно как штатив фотокамеры. (трипод) бывают диподы и моноподы. у друзей триподы. в целом довольны. для выстрела в поле метров на 300 без него никак.... но ценник конский. от 5 килорублей...
лично я пользуюсь рыбацкими подставками под удочки.. летом весьма удобно. но гнутся.... выбрасываю и покупаю новую. благо цена 50-70 рублей)))
подскажите, если кто пользует, стоит ли брать монопод? меня привлекает цена, что можно использовать как посох. собственно то что при передвижении не мешает идти, а наоборот помогает... кто что думает по этому поводу? 
|
| |
| |
| копарь | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:32 | Сообщение # 95 |
 Выживальщик
| Корвет, Вес этого монопода? Раз постоянно стреляешь на такие дистанции стоя,то он нужен.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:56 | Сообщение # 96 |
 Эксперт по выживанию
| Монопод весит чуть больше обычной лыжной палки. то что предлагают от 1000 до 2500 рублей весит 260-300 грамм. но я согласен и на 500-600 грамм.
у друзей триподы. конечно же выстрел удобнее. я пробовал. можно спокойно прицелиться и попасть по месту даже метров на 300.
но таскать все таки не хочется. не то что бы тяжело. просто неудобно. хотя и ремень для переноски есть...
|
| |
| |
| копарь | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:35 | Сообщение # 97 |
 Выживальщик
| Корвет, если есть сомнения - не бери.Скорее всего купишь,сходишь пару раз и в угол задвинешь...
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:00 | Сообщение # 98 |
 Эксперт по выживанию
| У меня на одной ноге! Но последнее время использую просто вырубленную ветку! Просто у нас таких полей не осталось!
|
| |
| |
| Scout | Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:19 | Сообщение # 99 |
 Новичок
| Здравствуйте, первое свое сообщение на форуме решил написать в разделе охота. Думаю, что охоту надо рассматривать тоже, в первую очередь, с точки зрения выживания, как добычу пропитания. Я бы на медведя за мясом не пошел, т.к. более 50% заражены трихинеллезом, кабаны тоже в большом количестве. Да и с точки зрения добычи - это самые опасные звери. Хотя жир и сало (здорового зверя) очень полезны и обладают лечебными свойствами. Другое дело бобер, сурок, вкусны, полезны, калорийны, достаточно широко распространены и добываются значительно проще чем медведи и кабаны. Численность копытных (лось, олень, косуля) значительно превышает численность медведя и кабана и мясо можно употреблять в сыром виде.
Чем больше мы заботимся о животных, тем они вкуснее..
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:39 | Сообщение # 100 |
 Практик
| Цитата Scout (  ) Я бы на медведя за мясом не пошел, т.к. более 50% заражены трихинеллезом, кабаны тоже в большом Хорошую варку, некто не отменял. Час кипячения воды, убивает сибирскую язву.
|
| |
| |