Охота
|
|
Корвет | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:51 | Сообщение # 61 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Так то оно так... Только я все равно умудряюсь все штаны кровищей уделать))) Ну и "на кровях" рюмочку законную завсегда выпиваю. Ну и покурить тож после третьей))))) Куртку снимаю при разделке. А штаны..... Нет))))) Не берите с меня пример)))))
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 17.01.2014, 07:15 | Сообщение # 62 |
 Эксперт по выживанию
| У меня, одежда, в которой я на лабазе сижу, "живёт" на улице - и всё.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 17.01.2014, 07:16 | Сообщение # 63 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Юрий (  ) как это описать? это надо хотя бы один раз увидеть наверно))))) точно!
|
|
| |
копарь | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:42 | Сообщение # 64 |
 Выживальщик
| Цитата Юрий как это описать? это надо хотя бы один раз увидеть наверно))))) Ага.особенно когда вокруг бегает мужик закапаный кровью,жиром и очень сильно ругающемся на остальных охотников....... Жуть. По поводу одежды ,Пух,эти спсобы хороши для тех кто живет постоянно в деревне.Для живущего в городе-бесполезны.Ну заверну я вещи в еловые ветки,ну уберу в чулан.Так мне думается,толку от этого будет не много....Но за инфу спасибо.
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:40 | Сообщение # 65 |
 Эксперт по выживанию
| Еще один момент. Никак не решу для себя как часто чистить оружие. в принципе, ИМХО не обязательно после каждой охоты. я обычно если стволы чистые, просто внутри войлочным ершиком прохожу и все.
вопрос больше не в этом. что сильнее воняет, стреляный ствол или ружейное масло? кто что говорит..... типа запах пороха сильно пугает зверя... я что то пока для себя не решил ничего. то чищу то нет. разницы не заметил. правда по мне ориентироваться наверное не надо.... я на охоте не каждый месяц бываю.
деревенские мужики же многие вообще чистят раза три в год... и добывают зверя....
в общем вопрос ко всем чистить или нет? вернее насколько часто.)))
ЗЫ: после утиной ясное дело что надо. там весь ствол в свинце, и сырость. вопрос про охоту на зверя.
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:48 | Сообщение # 66 |
 Выживальщик
| я стараюсь всегда чистить. УСМ после "грязных" охот ... что бы не подвело в ответственный момент. да и как говориться "культура владения оружием"))))
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
Сообщение отредактировал Юрий - Пятница, 17.01.2014, 15:58 |
|
| |
копарь | Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:52 | Сообщение # 67 |
 Выживальщик
| Чищу после каждого выхода в лес.УСМ чищу только после "больших" стрельб,в среднем раз в месяц.А вообще когда чищу оружие получаю удовольствие.ИЖ-К чищу после каждого выхода.Ружье древнее,требует тщательного ухода. Освинцовки после стрельбы дробью-нет.Стреляю "контейнерами". Что касается запаха,то если использовать "балистол" то запах мощный.Но сейчас много масел которые нейтральны по запаху. Например я использую такое http://www.dmazay.ru/index.php?productID=2609
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:02 | Сообщение # 68 |
 Эксперт по выживанию
| На мой взгляд - чистить нужно всегда! А запах оружия - это не то чего зверь боится! Да и когда правильно почистишь не так сильно пахнет.
|
|
| |
Серёга | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:32 | Сообщение # 69 |
 Практик
| Экспериментально не чистил всю осень. Изменений не заметил.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
| |
Потап | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:52 | Сообщение # 70 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) все движения только после окончания охоты. Условного сигнала (ракета, собщения по радиостанции, дудения в рог и т.п.). Цитата Корвет (  ) даже если сбоку или сзади придет стадо лосей. за стрельбу не в сектор охотник на пинках выгоняется из коллектива. Дело говорит, коллективная охота в номерах - требует жесткой дисциплины, иначе можно своих на тот свет отправить.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
Потап | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:20 | Сообщение # 71 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) напальчник. Или банальный презерватив ....=)) Не знаю как с охотничьего, а с нарезного мы сразу через него долбили и ничё ...., попадали ...=))
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:47 | Сообщение # 72 |
 Выживальщик
| Цитата Потап (  ) Дело говорит, коллективная охота в номерах - требует жесткой дисциплины, иначе можно своих на тот свет отправить. Был 2 раза на такой охоте. Сильно не понравилось. Опасно. Многие были изначально сильно бухими.
|
|
| |
2011 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:56 | Сообщение # 73 |
 Админ
| охотники, что скажете про эти фильмы?
|
|
| |
Потап | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:19 | Сообщение # 74 |
 Эксперт по выживанию
| Не видать, ссылку бы ....
|
|
| |
2011 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:04 | Сообщение # 75 |
 Админ
| Цитата Потап (  ) Не видать, ссылку бы .... https://www.youtube.com/watch?v=ZzQkUd8HEUY https://www.youtube.com/watch?v=O2Xd_rWxr2o
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:33 | Сообщение # 76 |
 Эксперт по выживанию
| Фильмы,мягко говоря, любительские. Про обычного сибирского мужика из глубинки. Смотрятся не на одном дыхании. И видно что не по сценарию. Мужик, сразу видно, не пьяница. А охотник он, возможно, не выдающийся. Но настоящий. Однако, в деревнях многие живут промыслом. За мясом в лес ходят, что мы в магазин))) Охотятся без дорогих приблуд. Всегда результативно. Привечают гостей-москвичей. Тем и живут. Охотится, по понятиям. Уважаю. По крайней мере это не "Язь". Эх, ему бы еще режиссера нормального.... Лишь бы не зазвездился))))
Встречал много таких мужиков... Не пили б, цены б им не было(((
Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 20.01.2014, 20:34 |
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 21.01.2014, 05:16 | Сообщение # 77 |
 Эксперт по выживанию
| Фильмы для начинающего просмотра очень даже ничего!
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 21.01.2014, 09:16 | Сообщение # 78 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет Не пили б, цены б им не было((( Да уж.Это беда глубинки(и не только). Помню ездил на охоту на псковщину.Не расчитал время,вышел из леса за темно.Недалеко горит огонек,Деревня.Подошел,покричал(собака дюже злая,не пускала).Вышел хозяин.Поговорили,пустил к себе переночевать.Накормил.Когда предложил ему денег,отказался. В деревнях люди проще и человечнее.....
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:28 | Сообщение # 79 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Когда предложил ему денег,отказался. Вот поэтому предложил бы спиртного не отказалзя!
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:31 | Сообщение # 80 |
 Выживальщик
| Gladkov, Не я ему предлагал,а он мне.Выпили с ним под картошку со сметаной,закусили маринованными огурчиками,а потом не поверите-пили чай настоянный на травах....Но к сожалению таких людей очень мало....
|
|
| |