|
Снаряжение (одежда и обувь)
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 21.10.2014, 10:58 | Сообщение # 201 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| [quote=ppc_145;40025]Если бы ты знал, сколько раз я сам это говорил и слышал это от других нормальных_мужиков (фигурой не напоминиющих современную гей-моду анарексиков)!!![/quote]
У меня не анорексичная фигура, а как раз наоборот - я мастер спорта, штаны приходится подбирать по ляжкам Нашёл один единственный магазин на весь 1,5-миллионный город, где можно подобрать джинсы на меня
[quote=ppc_145;40025]ЗЫ: видео про гей-моду... [/quote]
Да ну их в пень...
|
| |
| |
| Hakas | Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:31 | Сообщение # 202 |
 Новичок
| [quote=ppc_145;40025]ЗЫ: видео про гей-моду...[/quote]
По ряду причин пересел сейчас на общественный транспорт, так вот частенько вижу в маршрутках существ, по внешнему виду которых непонятно - то ли парень, то ли девушка... Печально это очень.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 13:46 | Сообщение # 203 |
 Выживальщик
| Кстати, вот отчет про альпенфлягу одного камрада: http://uceleu.ru/blog/snaraga/1449.html
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:08 | Сообщение # 204 |
 Выживальщик
| ppc_145, альпенфляг интересная весьма вещь, не стал брать только ввиду его цвета ( альпенфляг это и есть цвет). У нас не Швеция, ландшафты совсем других тонов, красного нет(ну осенью местами чуток). У меня флектарн(и тропентарн) и дпм, да, и взял штаны в десерте, ибо ткань очень тонкая для жары оченно подходящая.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:57 | Сообщение # 205 |
 Выживальщик
| БорисБритва, кроме того не забывай, что куртка альпенфляше с рюкзаком-ранцем вместе и отдельно его не оденешь (т.к. спецмальное крепление). Крайне неудобно, я это сразу прикинул и в сторону куртки даже не думал. В остальном снаряга неплохая, но дорогая + тяжелая. ИМХО, с точки зрения боевого применения - это "прошлый век", я эти брюки буду юзать как лагерные. В полях гарцевать красно-пятнистым задом - разумеется, не наш метод Надыбал я эти штанцы исключительно из интереса, удовлетворил его.
Это примерно тоже самое, что покупать шведский котелок в комплекте с горелкой их спиртовой... Выглядит круто, место занимает и массы приличной, а вот толку не так и много. Обычная шепочница + армейский котелок в нашей полосе куда как пригоднее и гораздо универсальнее.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Среда, 29.10.2014, 11:26 | Сообщение # 206 |
 Выживальщик
| БорисБритва, ppc_145, мужики,насчет шведских и швейцарских вещей не надо сильно напрягаться.вспомните когда эти страны воевали последний раз?И потом их площадь?Да моя Лен.область больше!Поэтому у них амуниция под другое заточена.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:09 | Сообщение # 207 |
 Выживальщик
| копарь, опыт это подтверждает. Как минимум половина той снаряги, что использовали наши деды в ВОВ вполне себе применима и сейчас: кирзачи, плащ-палатка, МПЛ, армейский котелок + фляга и т.д. и т.п. Тот же вещь-мешок, если денег нет - и тому будешь рад.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Вторник, 04.11.2014, 03:16 | Сообщение # 208 |
 Выживальщик
| Цитата ppc_145 (  ) Как минимум половина той снаряги, что использовали наши деды в ВОВ вполне себе применима и сейчас: кирзачи, плащ-палатка, МПЛ, армейский котелок + фляга и т.д. и т.п. Тот же вещь-мешок, если денег нет - и тому будешь рад. Как бюджетный вариант вполне отличные вещи. Я купил современную горку. Накладки из рип-стопа. Та старая горка, но модернизирована. Отличнейшая вещь. Цитата копарь (  ) мужики,насчет шведских и швейцарских вещей не надо сильно напрягаться Это верно. Дело еще и в различном климате и красках ландшафта.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:05 | Сообщение # 209 |
 Выживальщик
| Цитата ppc_145 (  ) накидки-пончо от компании Сплав: Две таких накидки,соединенные вместе создают отличнейший тент..... Мы с напарником специально такие купили.Теперь тент не таскаем.Удобно.... Цитата БорисБритва (  ) различном климате и красках ландшафта. Вот именно!
|
| |
| |
| Борман | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 23:17 | Сообщение # 210 |
|
Практик
| Уважаемые комрады, только что я поменял шнурки на своих берцах. Назрел такой вопрос: какую обувь вы считаете лагерной? грубо говоря: спите вы такой в лесу, и тут к вам из лесу выходит хищник, животное или лихой человек. Задача: занять наиболее выгодную позицию для ведения оборонительных действий, и не воевать босиком. я вот подумываю кроссовки положить в рюкзак. Сам летом хожу в нью беленсах-очень нравятся) легкие, удобные, с хорошей подошвой. Да и места занимают относительно не много. В случае чего в них можно даже спать так как шнуровка не сдавливает ногу.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 02.12.2014, 08:20 | Сообщение # 211 |
 Эксперт по выживанию
| я использую такие:
ничего не весят. одеваются за 0,5 сек зимой тепло, летом не жарко материал ЭВА можно ходить в них в баню, по сырому лесу, по грязи моются легко и быстро стоят копейки бывают подобные с меховым носком.
это моя лагерная обувь как правило, в лагере одежда и обувь сушится, эти тапки незаменимы. их же сушить потом не надо, ополоснул или вытер и положил потом в рюкзак.
ЗЫ. воевать в них мне не приходилось если совсем нет времени на обувание, то в них лучше, чем босиком если есть время, то обуваться лучше в хорошую обувь. ЗЫ2. не берите такие калоши с "протектором" он все равно не поможет, но с ним будете таскать грязь.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 02.12.2014, 08:43 | Сообщение # 212 |
 Выживальщик
| Корвет, Когда хожу на байдарке,то у меня такие же,только с отверстиями(удобно-вода выливается).НА переходах-тоже их одеваю,когда встаем лагерем.Дешево.В случае если порвешь,сожжешь-не жалко.Самый их главный плюс-вес!
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 02.12.2014, 09:29 | Сообщение # 213 |
 Эксперт по выживанию
| для лагерной одежды -выбор супер. Обращаю только внимание. Что острый сучек пропорет. Я иногда по стройке в резиновых сапогах хожу. Если сапоги дешевые и тонкая подошва, то ощущение, что бочиком идешь.
А в целом, Борман, по Уставу караульной службы (написанному кровью) отдыхающая смена спит ОДЕТОЙ и с оружием.
Поэтому если есть вероятность встретить хищника или лихого человека, то нужно ставить часового, а спать с оружием и желательно одетым.
Поэтому и делают для забугорного спецназа спальники с рукавами.
|
| |
| |
| Борман | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:29 | Сообщение # 214 |
|
Практик
| Сергеев, ну это если рассматривать вопрос мечты каждого выживальщика—быть рембо и валить всех подряд. А если ты на сутки в лес вышел, и оборудовал лагерь, пусть даже с костром и тд... Много вариантов. Опять же если исходить из худшего варианта: зима, или осень, слякоть, грязь, лужи. И на вас выходит голодный зверь ( медведь-шатун, или лиса и тд). Я просто хочу найти возможно более удобный вариант лагерной обуви)
|
| |
| |
| Борман | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:29 | Сообщение # 215 |
|
Практик
| Корвет, подошва как себя ведет? Модно ли потерять при быстром передвижении?
|
| |
| |
| Борман | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:33 | Сообщение # 216 |
|
Практик
| Вообще сейчас почитал блог комрады Котэ и понял, что можно использовать борцы на молнии. Вопрос лишь в ее долговечности))
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:35 | Сообщение # 217 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Искал берцы - объездил весь город, ничего путного. В результате перерыл весь интернет и заказал онлайн. В продолжение темы - отчёт с фотками по эксплуатации купленных Авиаторов.
Кому лень читать там - краткое резюме здесь: - разнашиваются не очень быстро. - зато потом капец какие удобные. - рекомендую!
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:38 | Сообщение # 218 |
 Выживальщик
| Цитата Борман (  ) Вообще сейчас почитал блог комрады Котэ и понял, что можно использовать борцы на молнии. Вопрос лишь в ее долговечности)) Вот заодно и проверю. Авиаторы позиционируются производителем как армейские лётные ботинки, которые при падении самолёта или неудачном приземлении с парашютом можно снять с пилота, не беспокоя сломанную ногу. Не знаю, правда ли, но смысл в этом явно есть.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:59 | Сообщение # 219 |
 Выживальщик
| Для города Авиаторы может и подойдут.Но вот в таких в лесистой местности-нафиг.Ни одна молния не обеспечит защиту от воды.....Как следствие сырые ноги......
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:59 | Сообщение # 220 |
 Админ
| касаемо молнии на обуви
имхо, молния - только для мирного времени и в условиях города поскольку очень нежна и мало ремонтопригодна, имеет свойства клинить при попадании ниток, травинок, мелкого мусора, ткани, а также ломаться, расходиться, оставляя щель в обуви я молнию за это не люблю, и не ношу только шнурки! они не сломаются, если порвутся, то легко меняются за пару-тройку минут, создают нужную утяжку ноги, всегда можно расслабить шнуровку или затянуть, если отекли ноги от долгих переходов, или если замерзли ноги и пришлось одеть вторую/третью пару носков
|
| |
| |
|