|
Снаряжение (одежда и обувь)
|
|
| копарь | Дата: Среда, 15.04.2015, 00:39 | Сообщение # 261 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Корвет, Штаны у Горки очень интересно сделаны,есть внутренний слой(он вставляется в берцы), и наружний, он поверх берцев. Горковские штаны я заправляю в резиновые сапоги-не мешают. Большой выбор брезентух и нечто похожего в "Сплаве" и не броско, и в принципе неплохо сшиты.Недавно прикупил себе куртку-анорак из рипстопа.....Был в ней на выходе в этом сезоне уже два раза,доволен.Куртка не бросается в глаза как "комки"( и оцифрованные "Горки").....
|
| |
| |
| Борман | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:52 | Сообщение # 262 |
|
Практик
| Вообще на тему горок мне сделали интересное замечание. Один из форумчан наших был на сборе инструкторов ВПК и любители горок и других брезентух были показательно про инструктированы на тему того как горка режется, как мокнет и как горит. Поэтому я давно для себя открыл рип-стоп тк пока еще не встречались мне вещи из этой ткани, которые во-первых, шуршали, а во вторых, намокали.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 15.04.2015, 22:25 | Сообщение # 263 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) да, берцы в глаза бросаются Сегодня переобулся в цивильное. Вечером дождь пошёл
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 16.04.2015, 06:10 | Сообщение # 264 |
 Эксперт по выживанию
| Борман, Ты имеешь в виду, что настоящие горки отменные, а которые продаются, например, в сплаве - подделки?
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:14 | Сообщение # 265 |
 Выживальщик
| Gladkov, Вот здесь можно спорить до бесконечности. у меня старая модель горки.Очень крепкая.А то что видел и тестил из современного (даже от ССО), на порядок слабее будут. Все дело в отношении качество-цена-прибыль..... У того же "Сплава" есть конкретные г..ные вещи, и в то же время есть отличные модели,хорошо пошитые и за недорого. Горок сейчас великое множество от разных производителей.Соответсвено и качество материала,пошива - обсолютно разное.....
|
| |
| |
| Борман | Дата: Пятница, 17.04.2015, 01:31 | Сообщение # 266 |
|
Практик
| Gladkov, я сказал лишь то, что услышал. Кс, вообще не понимаю в чем фишка горок))) вот по одежде могу судить только по своей флоре 98 и по рипстоповскому костюму , и еще одним зимним брюкам. И пока рип стоп проявил себя очень хорошо))
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 17.04.2015, 05:49 | Сообщение # 267 |
 Эксперт по выживанию
| Когда я написал про горку, я вовсе не утверждал что она самая практичная. качество и материалы даже не рассматривал.
сообщение посвящалось тому, что именно та горка которую я увидел на дороге (не в лесу, не в бою, не в супермаркете, а именно на улице) не вызывало у меня чувства тревоги и даже любопытства. очень неброско и вовсе не агрессивно выглядит человек в такой одежде.
материалы - второй вопрос. их очень много. и фирм шьющих горки очень много. есть из чего выбрать.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 07.05.2015, 13:28 | Сообщение # 268 |
 Выживальщик
| Во время весенней охоты тестил палатку Талберг Баттон 1.Интерес был в следующем,опробовать ее при отрицательных температурах ночью.Остался доволен...Так же испытал новый самонадувастик от "Сплава".Более тонкий-3,8см. толщиной. Понял для себя одну вещь.До -10 могу обходиться в лесу без палатки. Достаточно тента и времени на обустройство лагеря......
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:28 | Сообщение # 269 |
 Выживальщик
| копарь, фотки бы были очень кстати. Тема интересна.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:35 | Сообщение # 270 |
 Выживальщик
|
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:48 | Сообщение # 271 |
 Выживальщик
| Выглядит неплохо. Палатки, как я понял, одноместные. А как ты спишь при минус 10? В палатке легче же обогреться? Спать в одежде под открытым небом? Я всегда беру палатку. Маленькая и места мало занимает.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:56 | Сообщение # 272 |
 Выживальщик
| БорисБритва, На основе своего опыта сделал вывод что балаган гораздо удобнее.Натягиваешь тент,заделываешь боковины,перед тентом на расстоянии двух метров костер нодья.....
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 07.05.2015, 15:39 | Сообщение # 273 |
 Выживальщик
| копарь, и спишь одетым? В обуви на ногах и в одежде на теле? Мне комфортнее спать в термобелье и без обуви на ногах. В спальнике или в расстегнутом спальнике ( в виде одеяла). В палатке, разумеется. От летающих насекомых опять же защита.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 07.05.2015, 15:55 | Сообщение # 274 |
 Выживальщик
| При минусовой температуре,мошкары нет! Обувь снимаю,всегда. Накрываюсь одеялом или тонким летним спальником. Часть одежды снимаю. От костра идет равномерный жар, так что по ситуации...
|
| |
| |
| Борман | Дата: Четверг, 07.05.2015, 15:58 | Сообщение # 275 |
|
Практик
| Мне дедушка всегда говорил, что он в обеденный перерыв умудрялся и поесть и поспать( а он в армии 41 год прослужил), что если спать ложишься,тоо всегда обувь надо снимать либо максимально расшнуровывать. Что бы кровь по сосудам расходилась.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 07.05.2015, 16:08 | Сообщение # 276 |
 Выживальщик
| Борман, Армия плохому не научит(с)!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 07.05.2015, 16:52 | Сообщение # 277 |
 Выживальщик
|
|
| |
| |
| Борман | Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:39 | Сообщение # 278 |
|
Практик
| Купил вчера панаму с накамарником. Цвет :берёзка серая. Из плюсов могу выделить: можно пить, нормальный обзор, не мешают комары. Из минусов: сетка выглядит слишком хлипкой, цепляется за ветки, если идти через бурелом и не убирать голову, самый главный минус это то, что цвет сетки чёрный, анекдоты оливковый. Подытожив, хочу отметить, что сетка очень удобная для ношения в лесу, температура в ней на градус-два выше, чем без неё, и в общем мне она понравилась))) Купил в военторге <Атака> за 270 руб, пс. на сайте товар не представлен.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:54 | Сообщение # 279 |
 Эксперт по выживанию
| что то много пишется в теме тактическое снаряжение. а у меня оно никакое не тактическое. обычная одежда. по этому добавлю в этой теме. флисовые штаны, куртка и кепка. очень удобно для лагеря, и для утепления под верхнюю куртку. вместо всевозможных трико и кальсон.
плащ. на фото плохо видно, он намного ниже колен. занимает один карман. используется по назначению - в дождь, и при передвижении например на квадрике по грязи. стирается окунанием несколько раз в ведро с водой. сушится за несколько минут, так как сам не намокает.
на всякий случай был куплен еще один самый дешевый вариант стоит 70 рублей. занимает места как пачка сигарет. иногда невероятно нужная вещь. я, например, использую при разделке лося или кабана в лесу, когда нет возможности дотащить до базы и там разделать. запасной одежды в лес я не беру, да это и глупо. а вот провонять одежду кровью не хочется, так как не всегда есть возможность быстро перестирать одежду. вот такой дождевичок все же помогает...
|
| |
| |
| копарь | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:13 | Сообщение # 280 |
 Выживальщик
| По дешовому дождевику согласен.Невероятно удобная и многофункциональная вещь.Я в него разделочное мясо завернул(забыл пакет полиэтиленовый... ) Но от дождевиков отказался в пользу накидок-пончо.На квадрике не езжу,поэтому не совсем удобно.Впервые о них задумался,глядя на хронику вьетнамской войны.Там пиндосы накидывали такие накидки.И рюкзак скрыт,и ружье под ним не так мокнет...
|
| |
| |