|
Автономное поселение и его размеры
|
|
| entiron | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:36 | Сообщение # 341 |
 Теоретик
Статус: не в сети
| 0men Для таких случаев делаются лёгкие перегородки. И компактно не подразумевает В КУЧЕ. Я имел ввиду комнаты(помещения) расположены РЯДОМ, в одном секторе.
Я вам не раб я бога сын Я верю в правь, отец дай сил, Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет... Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:39 | Сообщение # 342 |
|
Практик
| Тоже вариант, только, Корвет, вот ваш буржуа со своей охраной не пересреляет вас раньше из-за вашего имущества, чем вы к нему обратитесь Вы так в нем уверены.
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:41 | Сообщение # 343 |
|
Практик
| Хорошо!!! что мы имеем квадратное жилое здание + построийки, пристройки на квадратном периметре!!!! ТАК Планировку здания оставляем или что меняем
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| 0men | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:46 | Сообщение # 344 |
 Новичок
| Не забывай о площади и соответственно длине периметра. Форма круга мин длина периметра при мах площади + сектора обстрела проще сделать пересекающимися. Но про круг я уже извинился. Применительно к реалям, как вариант я думаю подойдут заброшенные детские лагеря или скот.фермы?
Реальности всё равно, что ты о ней думаешь.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:50 | Сообщение # 345 |
|
Практик
| Подойдет все, поэтому я взял отдельно здание АБК
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:52 | Сообщение # 346 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Понкрат (  ) Тоже вариант, только, Корвет, вот ваш буржуа со своей охраной не пересреляет вас раньше из-за вашего имущества, чем вы к нему обратитесь Вы так в нем уверены. 1. Какой смысл убивать союзников? 2. Вариант захватить его форт тоже есть))))) но и я в нем заинтересован не меньше чем он во мне! 3. Иметь большую армию (собственную) очень дорого. плюс опасно, могут поменяться власть. максимум в том замке целесообразно будет иметь 15 человек бойцов. (к тому же они наверняка будут с семьями, некоторые) соответственно князек будет во мне больше заинтересован чем я в нем. ибо на его кусок охотников будет больше. и лишний штык союзников очень не помешает. 4. но и возможности князька не в пример моим. 5. организованные группы - остатки силовиков не будут мародерничать по мелкому, их будут интересовать энергоносители, производства и тп. а с маленькими и средними мародерами поселок вполне справится. или нет... но шансов будет иметь больше нежели небольшая база в лесу.
вывод, нужно искать взаимную выгоду. если ее нет, то ни у кого ничего не получится. даже в маленьком поселении.
ЗЫ. и САМОЕ ГЛАВНОЕ. мне ничего не нужно сейчас делать. все уже построено)))))))
|
| |
| |
| 0men | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:59 | Сообщение # 347 |
 Новичок
| Рад за тебя КОРВЕТ. Вопрос в том, что делать мне/остальным кто не так хорошо устроился. Я живу рядом с краевой столицей, в черте города/пригороде. Просто представив однажды БП для моей местности/условия. Я пришел в ужас от перспектив. Поэтому хочу иметь базу подальше.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:59 | Сообщение # 348 |
|
Практик
| Тогда вам Корвет пора налаживать с ним отношения (самогончик распить)
|
| |
| |
| entiron | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:02 | Сообщение # 349 |
 Теоретик
| 
Сходил, сфотографировал. Мечта выживальщика :)500 - 1000 семей запросто разместить можно.
Я вам не раб я бога сын Я верю в правь, отец дай сил, Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет... Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:06 | Сообщение # 350 |
|
Практик
| Хорошее открытое место все видно, великолепно
|
| |
| |
| 0men | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:08 | Сообщение # 351 |
 Новичок
| Реальный случай. При простом отключении электричества на 4 суток в моём районе. На 3-тьи сутки ситуация была на грани панической (дело было зимой). Кто отапливался электричеством переехал к тем у кого был газ. Магазины не работали, воды в водопроводе не было (не работали насосы) и т.п. Порядок рушиться ОЧЕНЬ быстро. ЖУТЬ. Мы очень привыкли жить в "теплице".
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:13 | Сообщение # 352 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 0men (  ) Вопрос в том, что делать мне/остальным кто не так хорошо устроился. Я живу рядом с краевой столицей, в черте города/пригороде. Просто представив однажды БП для моей местности/условия. Я пришел в ужас от перспектив. Поэтому хочу иметь базу подальше. попробуйте вариант с родственниками/друзьями из деревни. опять же смысл будет если будет взаимная выгода. ИМХО вариант все же лучше, чем строить землянки в глухом лесу.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:16 | Сообщение # 353 |
 Выживальщик
| Цитата 0men (  ) 2 года заступал начальником караула. Тебе легче. Ты многое знаешь. Когда - то давно (лет 15 назад) я был участником командирских курсов в Москв. Ряд дисциплин показывали на примере РВСН на "проливе". Потом проехали в несколько дивизий (Оренбургского направления) там изучали РХБЗ и прочее прочее. Поэтому у меня в поселении многое взято из РВСН. Был я в то время и на точках (где шахты), там много интересного для выживальщика. Вспомни еще УГиКС, там много интересного. Цитата 0men (  ) организация периметра по принципу примененному в РВСН Это шикарно. Про это я и говорю.
Цитата Корвет (  ) мое автономное поселение просто но не требует от меня на сегодняшний день дополнительных затрат. это дачный кооператив. Шикарный бюджетный вариант. Минусов много, разумеется. Но бюджетно. Продуктами и электричеством олигарх не поделится точно. Не разбежится ли его охрана при первых признаках БП? У них же тоже семьи, которые нужно кормить и охранять.
Цитата Понкрат (  ) Заимка в лесу это хорошо. Прикрепляю Какой смысл планировать подобная, не имея его? Помещений может и море, но они везде чьи то. Обустроить (ремонтировать) до БП их никто не будет. В пост БП будет уже нечем ремонтировать....
Сообщение отредактировал БорисБритва - Среда, 05.02.2014, 12:18 |
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:18 | Сообщение # 354 |
|
Практик
| Смотря какой БП
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:22 | Сообщение # 355 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) прямоугольный проще. поставить вышки по углам. Этого не следует делать. Только в мирное время если. Сам же охотник - знаешь, часового видно издалека, подстреливается очень быстро. Если вышки делать - то скрытные и на подходах, не на самой базе.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:27 | Сообщение # 356 |
 Выживальщик
| Цитата Понкрат (  ) Смотря какой БП Давай представим что прямо сейчас отключили электричество (а с электричеством и все остальное - воду, канализацию, тепло и тд) и ты с семьей выдвинулся туда. Там ничего нет. На улице мороз. Внутри здания тоже. Только что ветра нет. И каковы твои действия? Ты утеплишь здание мешками с песком? У тебя там заготовлен песок и мешки? Даже если ответ - да, это не решит всех проблем.
Сообщение отредактировал БорисБритва - Среда, 05.02.2014, 12:29 |
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:30 | Сообщение # 357 |
|
Практик
| Господа как не крути все простреливается, только не надо вышек, на подходах вешаем сигналки и определяем сторону или стороны нападения
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:32 | Сообщение # 358 |
|
Практик
| Правильно БорисБритва я это не сделаю, на первое время я поеду на дачу, где у меня все подготовлено с запасом на 3мес.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:33 | Сообщение # 359 |
|
Практик
| А вот когда более менее стабилизируется буду думать о поселении
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:36 | Сообщение # 360 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) Сам же охотник - знаешь, часового видно издалека, подстреливается очень быстро. Если вышки делать - то скрытные и на подходах, не на самой базе. ок. пусть не вышки. лобаз. скрытые точки наблюдения с максимальным обзором. плюс вырубить к ебеням все кусты на подходах.
про базу рано или поздно все равно все местное население будет знать.
|
| |
| |