Автономное поселение и его размеры - Страница 18 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 12.05.2026, 22:12 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Автономное поселение и его размеры
entironДата: Среда, 05.02.2014, 11:36 | Сообщение # 341
Теоретик
Статус: не в сети
0men
Для таких случаев делаются лёгкие перегородки. И компактно не подразумевает В КУЧЕ. 
Я имел ввиду комнаты(помещения) расположены РЯДОМ, в одном секторе.

Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....

ПонкратДата: Среда, 05.02.2014, 11:39 | Сообщение # 342
Практик
Тоже вариант, только, Корвет, вот ваш буржуа со своей охраной не пересреляет вас раньше из-за вашего имущества, чем вы к нему обратитесь  
Вы так в нем уверены.

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец

ПонкратДата: Среда, 05.02.2014, 11:41 | Сообщение # 343
Практик
Хорошо!!! что мы имеем квадратное жилое здание + построийки, пристройки на квадратном периметре!!!! ТАК
Планировку здания оставляем или что меняем

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец

0menДата: Среда, 05.02.2014, 11:46 | Сообщение # 344
Новичок
Не забывай о площади и соответственно длине периметра. Форма круга мин длина периметра при мах площади + сектора обстрела проще сделать пересекающимися. Но про круг я уже извинился.
Применительно к реалям, как вариант я думаю подойдут заброшенные детские лагеря или скот.фермы?

Реальности всё равно, что ты о ней думаешь.

ПонкратДата: Среда, 05.02.2014, 11:50 | Сообщение # 345
Практик
Подойдет все, поэтому я взял отдельно здание АБК

КорветДата: Среда, 05.02.2014, 11:52 | Сообщение # 346
Эксперт по выживанию
Цитата Понкрат ()
Тоже вариант, только, Корвет, вот ваш буржуа со своей охраной не пересреляет вас раньше из-за вашего имущества, чем вы к нему обратитесь   Вы так в нем уверены.

1. Какой смысл убивать союзников?
2. Вариант захватить его форт тоже есть)))))  но и я в нем заинтересован не меньше чем он во мне! 
3. Иметь большую армию (собственную) очень дорого. плюс опасно, могут поменяться власть. максимум в том замке целесообразно будет иметь 15 человек бойцов. (к тому же они наверняка будут с семьями, некоторые) соответственно князек будет во мне больше заинтересован чем я в нем. ибо на его кусок охотников будет больше. и лишний штык союзников очень не помешает.
4. но и возможности князька не в пример моим. 
5. организованные группы - остатки силовиков не будут мародерничать по мелкому, их будут интересовать энергоносители, производства и тп.
    а с маленькими и средними мародерами поселок вполне справится. или нет...  но шансов будет иметь больше нежели небольшая база в лесу.

вывод, нужно искать взаимную выгоду. 
если ее нет, то ни у кого ничего не получится.
даже в маленьком поселении.

ЗЫ. и САМОЕ ГЛАВНОЕ. мне ничего не нужно сейчас делать. все уже построено)))))))

0menДата: Среда, 05.02.2014, 11:59 | Сообщение # 347
Новичок
smile Рад за тебя КОРВЕТ. Вопрос в том, что делать мне/остальным кто не так хорошо устроился.
Я живу рядом с краевой столицей, в черте города/пригороде. Просто представив однажды БП для моей местности/условия. Я пришел в ужас от перспектив.
Поэтому хочу иметь базу подальше.

ПонкратДата: Среда, 05.02.2014, 11:59 | Сообщение # 348
Практик
Тогда вам Корвет пора налаживать с ним отношения (самогончик распить) biggrin biggrin biggrin

entironДата: Среда, 05.02.2014, 12:02 | Сообщение # 349
Теоретик

Сходил, сфотографировал. Мечта выживальщика :)500 - 1000 семей запросто разместить можно.
Прикрепления: 8380098.jpg (51.2 Kb) · 1326191.jpg (37.4 Kb)

Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....

ПонкратДата: Среда, 05.02.2014, 12:06 | Сообщение # 350
Практик
Хорошее открытое место все видно, великолепно biggrin

0menДата: Среда, 05.02.2014, 12:08 | Сообщение # 351
Новичок
Реальный случай. При простом отключении электричества на 4 суток в моём районе. На 3-тьи сутки ситуация была на грани панической (дело было зимой). Кто отапливался электричеством переехал к тем у кого был газ. Магазины не работали, воды в водопроводе не было (не работали насосы) и т.п. Порядок рушиться ОЧЕНЬ быстро. ЖУТЬ. Мы очень привыкли жить в "теплице".

КорветДата: Среда, 05.02.2014, 12:13 | Сообщение # 352
Эксперт по выживанию
Цитата 0men ()
Вопрос в том, что делать мне/остальным кто не так хорошо устроился. Я живу рядом с краевой столицей, в черте города/пригороде. Просто представив однажды БП для моей местности/условия. Я пришел в ужас от перспектив.
Поэтому хочу иметь базу подальше.

попробуйте вариант с родственниками/друзьями из деревни.
опять же смысл будет если будет взаимная выгода.
ИМХО вариант все же лучше, чем строить землянки в глухом лесу.

БорисБритваДата: Среда, 05.02.2014, 12:16 | Сообщение # 353
Выживальщик
Цитата 0men ()
2 года заступал начальником караула.
Тебе легче. Ты многое знаешь. Когда - то давно (лет 15 назад) я был участником командирских курсов в Москв. Ряд дисциплин показывали на примере РВСН на  "проливе". Потом проехали в несколько дивизий (Оренбургского направления) там изучали РХБЗ и прочее прочее. Поэтому у меня в поселении многое взято из РВСН. Был я в то время и на точках (где шахты), там много интересного для выживальщика. Вспомни еще УГиКС, там много интересного.
Цитата 0men ()
организация периметра по принципу примененному в РВСН
Это шикарно. Про это я и говорю.

Цитата Корвет ()
мое автономное поселение просто но не требует от меня на сегодняшний день дополнительных затрат. это дачный кооператив.
Шикарный бюджетный вариант. Минусов много, разумеется. Но бюджетно.
Продуктами и электричеством олигарх не поделится точно. Не разбежится ли его охрана при первых признаках БП? У них же тоже семьи, которые нужно кормить и охранять.

Цитата Понкрат ()
Заимка в лесу это хорошо. Прикрепляю
Какой смысл планировать подобная, не имея его? Помещений может и море, но они везде чьи то. Обустроить (ремонтировать) до БП их никто не будет. В пост БП будет уже нечем ремонтировать....

Сообщение отредактировал БорисБритва - Среда, 05.02.2014, 12:18

ПонкратДата: Среда, 05.02.2014, 12:18 | Сообщение # 354
Практик
Смотря какой БП

БорисБритваДата: Среда, 05.02.2014, 12:22 | Сообщение # 355
Выживальщик
Цитата Корвет ()
прямоугольный проще. поставить вышки по углам.
Этого не следует делать. Только в мирное время если. Сам же охотник - знаешь, часового видно издалека, подстреливается очень быстро. Если вышки делать - то скрытные и на подходах, не на самой базе.

БорисБритваДата: Среда, 05.02.2014, 12:27 | Сообщение # 356
Выживальщик
Цитата Понкрат ()
Смотря какой БП
Давай представим что прямо сейчас отключили электричество (а с электричеством и все остальное - воду, канализацию, тепло и тд) и ты с семьей выдвинулся туда. Там ничего нет. На улице мороз. Внутри здания тоже. Только что ветра нет. И каковы твои действия? Ты утеплишь здание мешками с песком? У тебя там заготовлен песок и мешки? Даже если ответ - да, это не решит всех проблем.

Сообщение отредактировал БорисБритва - Среда, 05.02.2014, 12:29

ПонкратДата: Среда, 05.02.2014, 12:30 | Сообщение # 357
Практик
Господа как не крути все простреливается, только не надо вышек, на подходах вешаем сигналки и определяем сторону или стороны нападения

ПонкратДата: Среда, 05.02.2014, 12:32 | Сообщение # 358
Практик
Правильно БорисБритва я это не сделаю, на первое время я поеду на дачу, где у меня все подготовлено с запасом на 3мес.

ПонкратДата: Среда, 05.02.2014, 12:33 | Сообщение # 359
Практик
А вот когда более менее стабилизируется буду думать о поселении

КорветДата: Среда, 05.02.2014, 12:36 | Сообщение # 360
Эксперт по выживанию
Цитата БорисБритва ()
Сам же охотник - знаешь, часового видно издалека, подстреливается очень быстро. Если вышки делать - то скрытные и на подходах, не на самой базе.

ок. пусть не вышки. лобаз.
скрытые точки наблюдения с максимальным обзором.
плюс вырубить к ебеням все кусты на подходах. 

про базу рано или поздно все равно все местное население будет знать.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+