Автономное поселение и его размеры - Страница 13 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 20.06.2025, 22:25 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Автономное поселение и его размеры
DanGrayДата: Среда, 08.01.2014, 18:56 | Сообщение # 241
Практик
Статус: не в сети
Цитата orcinus
это может сделать человек которого ничто не держит, тот кто готов бросить родителей, бросить жену и маленького ребёнка, 

А если смена ПМЖ  нацелена на то чтоб жене,маленьким детям и родне не крутящей у виска постаратся обеспечить достойную жизнь на земле (не жалкое выживание) в то время когда затухшая цивилизация начнёт разлагаться???? Ты как считаешь это можно отнести к "сняться с места сейчас"???
orcinus,а себя к какой группе относишь?

orcinusДата: Среда, 08.01.2014, 20:32 | Сообщение # 242
Теоретик
DanGray, если планируется выход с семьёй, то это всё-таки второй вариант. Но боюсь, что до БП будет проблема именно в том, что пока выживаешь в изоляции - теряешь новые навыки и теряешь знание. Под Красноярском жила большая семья отшельников. Это была утопия, но за ними просто следили, года два назад умерла последняя бабушка. Проблемы этого опыта показывают то, что отсутствие нормальной медицины сильно сказываются на выживаемости.

Себя? Ответ в личке, остальные пусть гадают.

DanGrayДата: Среда, 08.01.2014, 21:16 | Сообщение # 243
Практик
Цитата orcinus
пока выживаешь в изоляции - теряешь новые навыки и теряешь знание.

Ну тут как посмотреть. Если организовать мин. автономность в плане электричества(портативные солнечные) и связи(хотя бы мобила с выходом в инет) до думаю свою информированость можно обеспечить. А что до навыков то умение менеджимирывать в тайге не пригодиться,к примеру. А вот то что действительно нужно можно определить только погрузив себя в суровые условия. Причём сейчас ещё есть возможность докупить\довезти недостающие элементы. Я склоняюсь к убеждению что когда шарахнет времени на адаптацию неостанется=>массовое вымирание.
По твоей классификации до не давнего времени отнёс бы себя к третьей,но сейчас ко второй с добавкой от первой в виде готовности сорваться с места.
То что касается выжить в одиночку согласен,потому и задаю вопросы.
p.s. В личке чего-то не могу отвечать.

orcinusДата: Среда, 08.01.2014, 22:18 | Сообщение # 244
Теоретик
DanGray, если ты готов сорваться с семьёй и уже их подготовил к такому варианту событий - то второй. Если в случае отказа близких готов их бросить - то первый. Тут нет промежуточного. А вот третий-второй с виду похожи, но иметь базу  с полным фаршем и уже готовую принять поселенцев и разбросанные точки которые необходимо (но можно быстро подготовить) готовить - тоже разные ситуации.

Можно не писать ответ на пришедшее сообщение, можно под моим сообщением выбрать ЛС и в формочке написать свой ответ. Интересно было бы узнать мнение ответное, редко кто делится. Но там много не написать, приходится быть лаконичным.

DanGrayДата: Среда, 08.01.2014, 22:37 | Сообщение # 245
Практик
Цитата orcinus
готов их бросить

orcinus, этот вариант даже в теории не рассматривался. Те кто нормальных жён с детьми бросают не мужики-это гондоны штопанные проволкой ИМХО. Да и впринципе речь не обо мне. Интересно среди тех кто так жарко эту тему мусолит есть ли готовые не у клавы то самое автономное поселение организовывать, а не только обсуждать.

С ЛС чё то не то.Есть желание кинь в личку мыло или скайп.

Сообщение отредактировал DanGray - Среда, 08.01.2014, 22:42

orcinusДата: Четверг, 09.01.2014, 17:02 | Сообщение # 246
Теоретик
DanGray, в принципе согласен. Но ведь сие отношение формируется по приобретению определённого опыта, а молодняк который видит романтику выживальчества - это просто временное увлечение. Они быстро теряются и уходят. У некоторых людей нет возможности встретить группу единомышленников, по этому всё остаётся в планах и теориях.

Так же я повторюсь, есть люди, в том числе на этом форуме, которые уже состоят в группах и организуют свои автономные поселения или проводят плановый захват территории. Но светить в открытую этого не будут никогда. А уж тем более никто и никогда не будет показывать фотографии своего реального состояния, всегда будут недоговорки, показ только части вещей, возможно даже без показа лиц так как многие с оружием.

ПухДата: Четверг, 16.01.2014, 21:03 | Сообщение # 247
Практик
а учитель ?

С уважением ! ПУХ

БорисБритваДата: Пятница, 17.01.2014, 07:12 | Сообщение # 248
Выживальщик
"Автономное поселение 10 века". Интересная статья. 
http://odin-moy-den.livejournal.com/1456742.html

Привет. Меня зовут Павел Сапожников. Мне 24 года. В сентябре 2013 я начал исторический проект, суть которого - прожить на построенной копии древнерусского хутора семь месяцев без современных удобств и средств связи. Фактически, я живу один в прошлом. По началу было очень тяжело привыкать к одиночеству и обстановке. Однако волей-неволей проект сейчас - это и есть моя жизнь. Множество людей следят за развитием событий и сопереживают моим древнерусским приключениям.
Чтобы я мог описать один день из своей жизни, коллеги выдали мне камеру с блокнотом для ведения записей. Так как доступа ко всемирной паутине я не имею, то весь материал передал друзьям с просьбой отправить в сообщество.

Идет 111-й день проекта, и я с готовностью расскажу вам об одном своем дне в прошлом.
Сергиево-Посадский район
03 января 2014

TitoДата: Четверг, 30.01.2014, 20:33 | Сообщение # 249
Новичок
Против взвода обученных барбосов 3-4 ствола не катят. Охватят по фронту и закидают гранатами. Есть шанс перехватить их по дороге, пока они в машинах, а если развернутся-халас, только бежать.

ПотапДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:05 | Сообщение # 250
Эксперт по выживанию
Цитата Tito ()
Против взвода обученных барбосов 3-4 ствола не катят.
Точно ..., они даже в укреп-районе могут народ повыщелкивать без особого напряга ...

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

БорисБритваДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:00 | Сообщение # 251
Выживальщик
Про автономию. На СЮ выложил свое житье-бытье некто Иван-Тайга.
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=4407&page=4
2 солнечные панели на 80 и на 120 ватт. И вот она- независимость от сетей.
По минимуму хватает на всё.

БорисБритваДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:05 | Сообщение # 252
Выживальщик
Цитата Tito ()
Против взвода обученных барбосов 3-4 ствола не катят. Охватят по фронту и закидают гранатами. Есть шанс перехватить их по дороге, пока они в машинах, а если развернутся-халас, только бежать.
Против войсковых подразделений никто воевать  не собираются. Враги могут просто после артподготовки проехать танками. Или выжечь "буратинами". 
Непонятен только смысл нападения "взвода обученных головорезов" на частный укрепрайон (с эшелонированной обороной), где подготовленных мужчин раз в 5 больше (больше чем 3-4) и изачально известно что золота-алмазов там нет. Стоит ли рисковать жизнями ради возможности (призрачной) что - то отбить? Внезапность, конечно, фору даст.

serg315Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:44 | Сообщение # 253
Теоретик
2 пенели...120 ватт... Это лампочка в избе ..  светодиодная.... Ну  плюс фонарик  зарядить.. Да и то.. Сколько  аккумуляторы  живут?  к концу третьего-пятого  года  передохнут.
Почитал Ивана-Тайгу.  Не пример для подражания. Его путь - самоизоляция  и уход от  цивилизации. В оконцовке - вырождение.
Да, человек  неординарный, да многое  умеет и может.. Но  только  до тех пор, пока  ему  цивилизованное  общество  обеспечивает  безопасность.

СергеевДата: Понедельник, 03.02.2014, 22:36 | Сообщение # 254
Эксперт по выживанию
БорисБритва, Кто не снами -тот против нас. Это основной принцип территориальной экспансии. В случае выживания военные возьмут верх 100%. пример -римские легионы на окрайнах империи. именно благодаря им, после БП-падения рима и константинополя на севере провинций зародилась новая, европейская цивилизация.

Также и при БП. Военные на периферии -вот кто будет править бал.

И если кто -то начнет с арбалетом, пневматикой или супер пупер оптикой заявлять про независимость, то в его автономное поселение быстро прилетит что-то осколочнофугасное.

СергеевДата: Понедельник, 03.02.2014, 22:38 | Сообщение # 255
Эксперт по выживанию
Кстати - Александр Невский -тупо сдался татаромонголам и поклонился на княжение. Этим спас остатки Руси. Остальных гордых и не зависимых славян вырезали на 98% и ассимилировали за 300 лет.

БорисБритваДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:24 | Сообщение # 256
Выживальщик
Цитата serg315 ()
2 пенели...120 ватт... Это лампочка в избе ..  светодиодная.... Ну  плюс фонарик  зарядить.. Да и то.. Сколько  аккумуляторы  живут?  к концу третьего-пятого  года  передохнут.
Ему, по скромному, на все хватает. Свет у него не светодиодный. Про гелевые акб слышал? Через 3-5 лет поменяет акб. Нет ничего вечного. А у тебя, лично у тебя, какие есть панели? Может нет вообще никаких?
Цитата serg315 ()
Почитал Ивана-Тайгу.  Не пример для подражания.
Согласен. Никто и не собирается подражать ему. Но толковый опыт перенимать стоит. Может ты будешь удивлен, но далеко не у всех есть квартира в Москве и работа там же, поэтому люди уходят "в лес" не от хорошей жизни. И таких как Иван тысячи, но не у всех есть панели, интернет и желание что - либо рассказать о себе.

Цитата Сергеев ()
В случае выживания военные возьмут верх 100%.
Какие военные? Какой верх? Ты считаешь что войсковые подразделения будут , типа мародеры, ходить по деревням и шмонать всех с криками : "Яйки, курки, млеко" ???

Цитата Сергеев ()
И если кто -то начнет с арбалетом, пневматикой или супер пупер оптикой заявлять про независимость
Не фантазируй.

Цитата Сергеев ()
Александр Невский -тупо сдался татаромонголам
Ты сам видел это? Ты веришь в нашествие татаромонгол? Учи историю.
На исторические темы с тобой разговор не возможен.

Сообщение отредактировал БорисБритва - Вторник, 04.02.2014, 00:02

БорисБритваДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:53 | Сообщение # 257
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Также и при БП. Военные на периферии -вот кто будет править бал.
Военные не будут заниматься балами. Они будут поддерживать закон и порядок.
И отстреливать "балетмейстеров".

Сообщение отредактировал БорисБритва - Вторник, 04.02.2014, 00:24

СергеевДата: Вторник, 04.02.2014, 00:57 | Сообщение # 258
Эксперт по выживанию
БорисБритва, а как тогда Александр Невский получил ярлык на княжение и воевал с Шведами??? При том, что в это период всю Русь вырезали, а он в сторонке как то выжил???

Как толеранто говорят историки "........он спас Русь, заключив союз с Татаро монголами". По простецки говоря "Один раз - не пидарас???"

от немножко истории:
После гибели Владимирского князя Юрия, разрешение на великое княжение во Владимире князья добивались у ханов Золотой орды. Ханский "ярлык" ВЫПРОСИЛИ:
Брат Юрия - Ярослав, отец Александра Невского.1246 год - другой брат Юрия Святослав.1249 год - сын Ярослава - Андрей Ярославич, брат Александра Невского. 1252 год - сын Ярослава - Александр Ярославич Невский.

СергеевДата: Вторник, 04.02.2014, 01:04 | Сообщение # 259
Эксперт по выживанию
Военные были и есть последние поберушки. Понятно их такими сделало государство. Большинство военных -это неудачники, которые не смогли поступить в институты в силу своей отсталости, или  те, кто по жизни ничего не имеет . Народная поговорка: "Как одену портупею, так тупею и тупею" или "У военных одна извилина-да и то следт фуражки". Я с в армии служил и этих дебилов (офицеров и прапоров) знаю как облупленных. Им и их женам для заочных курсов задачки решал. Были и есть среди них патриоты, но их количество 2пренебрежительно мало".  А большинство военных мечтает получить от государства квартиру и досрочную пенсию.
 Менты хоть торгашей шиплют -немножко сытые.А  Военным  вечно не хватает денег.

БорисБритва, не надо некого идеализировать.

БорисБритваДата: Вторник, 04.02.2014, 06:44 | Сообщение # 260
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Остальных гордых и не зависимых славян вырезали на 98% и ассимилировали за 300 лет.

Цитата Сергеев ()
он спас Русь, заключив союз с Татаро монголами". По простецки говоря "Один раз - не пидарас???"
Очевидно что мы с тобой читаем разных историков. Как нас ассимилировали? Мы что как монголы выглядим? Может по монгольски говорим?
Кстати не думал почему на старых картинах того времени посвященных битвам нигде нет монгол? И почему сами монголы не знают про своих героических предков?
Цитата Сергеев ()
Военные были и есть последние поберушки.
Сочувствую тебе. Понятно что мы с тобой общаемся в своих кругах. Мои знакомые побирушками не являются. 
Цитата Сергеев ()
Народная поговорка: "Как одену портупею, так тупею и тупею" или "У военных одна извилина-да и то следт фуражки".
Любит наш народ пошутить. Наверняка сами военные это и придумали. У нас в народном творчестве подобных частушек можно про любую специальность вспомнить. Буквально про любую.

Цитата Сергеев ()
А большинство военных мечтает получить от государства квартиру и досрочную пенсию
Я думаю об этом все мечтают. И даже ты, когда говорил что не платишь налоги и поощряешь черный нал. 
Цитата Сергеев ()
А  Военным  вечно не хватает денег.
Денег никогда много не бывает. 
Их всегда и всем не хватает, тк у человека меняются потребности.

Как человек ты мне не интересен, как выживальщик- особо.  Ко мне больше не обращайся.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+