Автономное поселение и его размеры
| |
Живучий | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 07:31 | Сообщение # 181 |
 Практик
Статус: не в сети
| Огневой фугас или противопехотные мины, к примеру, закопанные по периметру. Когда у товарища отлетит нога в сторону, или объятый пламенем, как «Шиш кебаб , сразу отобьет охоту, соваться дальше. Можно еще ловушки выставить. А если они разнесут поселение, то будут дальше себе локти грызть, голодные.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 08:27 | Сообщение # 182 |
 Эксперт по выживанию
| Понимаю, что охрана это ервое что нужно и не важно наёмное оно или собственное! Так как сдесь обсуждение, то могу предложить схему такую: охотники и инженеры! Везде однозначно будудт охотник, назначить их по совместительству главной "армейской" силой. Они и места будут досканально знать, и оружие, и более менее обучены (имеют некоторые навыки). Инженеры настроят и будут обслуживать настроения, ловушки и т.п.. А в случае реальной угрозы, а таковая точно будет, ведь многим лень "земледелеим" заниматься, они объединятся и попрут мародёрствовать, всем "под ружьё" вставать, от мала до велика, главное в этом случае грамотноя и ЗАРАНЕЕ продуманная тактика. Моё мнение.
|
|
| |
Regio | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 09:10 | Сообщение # 183 |
Новичок
| В своё время немцы (Дарре и Фрид) в 30-х чётко рассчитали оптимальные размеры земельных участков.
Минимум, который может прокормить малую семью – 7.5 га. Максимум, который сможет обработать большая семья, с привлечением сельхозрабочих – 125 га. Меньше – будет нищета, больше – паразитическая эксплуатация или потеря управления. См. "Закон о наследственных фермах" на traditio-ru.org
А ещё один немец рассчитал «оптимальный город», это 20 тыс. территория эффективного влияния, то есть обслуживания города деревнями и фермами - 10 км.
См. "Готфрид Федер" там же.
|
|
| |
serg315 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:44 | Сообщение # 184 |
Теоретик
| Борису: При всём уважении к тебе и тому что ты делаешь. (Готов даже помогать) НО !! Я правильно понял, что выделять из своих людей чисто военизированое подразделение и в дальнейшем активно (и в первую очередь) развивать и укреплять его ты не планируешь? Укреплённый лагерь, система мин ловушек, секреты на подступах, патрули.. (правильно?) Казачий уклад, те все военнообязаные, все обучены стрелять.. (ничего не напутал?) Теперь согласись, что: 1. боевая выучка поселенцев будет однозначно ниже подразделения, занимающегося исключительно военным ремеслом, проводящего постоянную выучку бойцов, в том числе и узкопрофильно (снайперы, разведчики, сапёры). 2. Поселенцы вынуждены заботиться о семьях, домах, хозяйстве, пополнении запасов. "Дружина" (ну, назовём это так) таких хлопот не имеет - продовольствием её снабжают ранее нагнутые данники, их семьи укрыты в отстроенном (даже если и рабами) хорошо укреплённом форте (который твоим казакам, уж извини, не по зубам) а снабжением в плане боеприпасов и техники и горючего занимается другая, специально заточеная на такое снабжение. Ты все время готовишься к грубому наезду тупых бандюков и шпаны. Да, может и разово отобьёшься. Но от организованного чисто военизированого подразделения - нет. Не будет "завоевания" твоей деревни, будет неспешная операция по принуждению к мирному договору о выплате дани (в лучшем случае). А это две большие разницы, согласись, и по тактике и по целям. Если у поселения будет своё воинское подразделение - рано или поздно всё равно подомнут, но речь уже пойдёт о вассалитете или , если своё подразделение будет сильным - о союзе.Добавлено (09.12.2013, 11:32) --------------------------------------------- и не считай нападающих глупей себя. Собак отстреляют в первую очередь. А охотники преследователи нарвутся на встречную засаду. Так что не тешь себя надеждой, подготовленную манёвренную группу твои охотники не догонят. Минные поля? так ведь и на твои поля и дороги мин наставят. И на какой срок ты сможешь снять с полевых и хозяйственных работ своих охотников? сколько направлений поселенцы смогут прикрыть? Сколько детей и женщин в твоём поселении нужно будет убить снайперам с дальних позиций, чтоб ты согласился, что мешок картошки в неделю - приемлемая плата за спокойствие и защиту? Добавлено (09.12.2013, 11:44) --------------------------------------------- "Лично я надеюсь что ни артиллерии , ни бронетехники у шпанюков не будет" ... Наивность на пределе. Шпану отстреляют и без тебя. Такая же шпана, но более организованная. А её отстреляют те, у кого и патронов поболее и калибр покрупнее и броня есть. И к поселению приедут не на шару чайку попить, а подготовившись, разведав всё, - от численности курятника до цвета пелёнок у младенцев.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:01 | Сообщение # 185 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата serg315 (  ) И к поселению приедут не на шару чайку попить, а подготовившись, разведав всё, - от численности курятника до цвета пелёнок у младенцев. От таких сможет реально отбрехаться только точно такая-же группировка, а это практически уже военные действия и никакой жизни не будет, то есть нужно или валить из этого места или кардинально (хитростью, умением, наглостью, числом) перевешивать в свою сторону.
|
|
| |
serg315 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:13 | Сообщение # 186 |
Теоретик
| Гладкову: Задумался? Так о том и речь. Военная сила - главное условие выживания. Отсюда и (к теме поста) рассчитывать размер посёлка, исходя из максимально возможного числа бойцов, которые он сможет содержать. Повторяю, содержать и кормить придётся - не своих - так чужих. Посёлка или нескольких посёлков.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:19 | Сообщение # 187 |
 Эксперт по выживанию
| serg315, В чём-то твоя правда, но верить не хочется...
|
|
| |
serg315 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:25 | Сообщение # 188 |
Теоретик
| Хочешь мира - готовься к войне. Не я сказал. Генералы готовятся к прошедшим войнам.... Тоже не я.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:30 | Сообщение # 189 |
 Эксперт по выживанию
| Ну ладно, определились как считать! И сколько нужно воинов? И сколько человек РЕАЛЬНО смогут содержать одного воина?
|
|
| |
serg315 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:03 | Сообщение # 190 |
Теоретик
| Я ни разу ни тактик, ни стратег.. Но изначально, мне кажется надо определиться с основной целю поселения, а на это в свою очередь влияет метод выживания. Их, как мне кажется три. 1. Спрятаться так, чтоб никто никогда не нашёл. Это тупик, регресс и вымирание. 2. Постепенно выстроить поселение - город- автономный район со своими вооруженными силами, способными не только на защиту, но и экспансию. Стать если не равным среди сильных, но достаточно зубастым, чтоб предпочитали не связываться. Но это, откровенно говоря, малореально. 3. Уйти "под крыло", влиться, стать вассалом более сильного. В идеале - на правах автономии. Но с разумной, адекватной управляющей властью. Если таковой поблизости нет - переселение . Это, мне кажется, наиболее реальный вариант.Добавлено (09.12.2013, 13:03) --------------------------------------------- А надеяться выжить относительно небольшим поселением по принципу "вы нас не трогайте - мы вас не тронем" наивно: Придут и тронут. Пусть не с первого раза, но придут. И подготовившись.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:10 | Сообщение # 191 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата serg315 (  ) Но изначально, мне кажется надо определиться с основной целю поселения ВЫЖИТЬ!
|
|
| |
serg315 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:17 | Сообщение # 192 |
Теоретик
| как выживать будешь?
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:28 | Сообщение # 193 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) Огневой фугас или противопехотные мины, к примеру, закопанные по периметру. Когда у товарища отлетит нога в сторону, или объятый пламенем, как «Шиш кебаб , сразу отобьет охоту, соваться дальше. Можно еще ловушки выставить. А если они разнесут поселение, то будут дальше себе локти грызть, голодные. Ты все правильно говоришь, согласен. Но я не говорю про мины знаешь почему? Потому что их нет у меня и навряд ли будут они в ближайшем обозримом. А я говорю только то, что есть у меня или возможно во ближайшем будующем. Я на фантаст, я практик.
Цитата Gladkov (  ) Так как сдесь обсуждение, то могу предложить схему такую: охотники и инженеры! Везде однозначно будудт охотник, назначить их по совместительству главной "армейской" силой. Они и места будут досканально знать, и оружие, и более менее обучены (имеют некоторые навыки). Инженеры настроят и будут обслуживать настроения, ловушки и т.п.. А в случае реальной угрозы, Все правильно, я толкую о том же. Будут (уже готовятся) инженерные сооружения. Все (абсолютно все) знают прилегающую территорию, есть ряд засад, будут и засидки на деревьях. Основные объекты жизнедеятельность огорожены высоким забором, территория изнутри просматривается далеко. Я выбирал место под поселение давно, искал удаленное (вышло 25 км от города) место, рядом с рекой, рядом с лесом. Так и получилось, кругом лес-болота, река рядом. 2 направления для подхода (1 дорога и 1 река), поэтому и запланировано 2 секрета (парных, думается один на земле , другой на засидке на дереве) плюс часовой в доме. С 2 соседними поселениями налажен тесный контакт. Думаю что в пост БП таких сателлитов будет больше. Цитата serg315 (  ) Теперь согласись, что: 1. боевая выучка поселенцев будет однозначно ниже подразделения, занимающегося исключительно военным ремеслом, проводящего постоянную выучку бойцов, в том числе и узкопрофильно (снайперы, разведчики, сапёры). Возможно и ниже. Но в обороне, на своей земле у нас будет фора. Чтобы победить должна наступать рота, как минимум. Шпанюков ротами не вижу, они не уживаются в таких количествах, а регулярным соединениям (хоть китайцам ) незачем идти на меня, тем более по болотам. Цитата serg315 (  ) 2. Поселенцы вынуждены заботиться о семьях, домах, хозяйстве, пополнении запасов. "Дружина" (ну, назовём это так) таких хлопот не имеет - продовольствием её снабжают ранее нагнутые данники, их семьи укрыты в отстроенном (даже если и рабами) хорошо укреплённом форте (который твоим казакам, уж извини, не по зубам) а снабжением в плане боеприпасов и техники и горючего занимается другая, специально заточеная на такое снабжение. Судя по практике (на с.ю. уже есть т.н. "укшуйники" - головорезы), у них нет семей, как и чувств порядочности, они так и говорят что за деньги будет бить кого угодно. Поэтому не думаю что ты мешком картохи в неделю откупишься от них. Тебе предстоит то же самое что и мне, только у тебя бой будет уже на твоей территории.
Цитата serg315 (  ) и не считай нападающих глупей себя. Собак отстреляют в первую очередь. Я где то говорил что собак буду посылать в атаку? Это речь про снайпера была. Если заметят что из того куста стреляют - по нему сделают стрелковую подготовку, а зачищать пошлют собак, они это сделают, а если и жив снайпер, то потерей будет собака, а не человек, при этом прикрытие будет однозначно, но попасть в собаку будет в разы сложнее, а умирать от зубов на шее в разы легче.
Сообщение отредактировал БорисБритва - Понедельник, 09.12.2013, 13:31 |
|
| |
lisa | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:31 | Сообщение # 194 |
 Выживальщик
| Цитата serg315 (  ) подразделения, занимающегося исключительно военным ремеслом, проводящего постоянную выучку бойцов, в том числе и узкопрофильно (снайперы, разведчики, сапёры).
снабжением в плане боеприпасов и техники и горючего занимается другая, специально заточеная на такое снабжение. А танковые подразделения и стратегические бомбардировщики с ядерным оружием в руках какого-то непонятного подразделения в вашем сценарии не предусмотрены? Это что за группировка такая? Уж скажите прямо, раз это ваш сценарий.
То, что вы описываете возможно только в том случае, если в стране уже восстановлена государственная власть и регулярные армейские подразделения зачищают последние оставшиеся медвежьи углы. И на деревню в глухой глубинке им ни времени, ни сил не жалко. Тогда да, такое возможно. Но если нефть качают, нефтеперерабатывающие заводы исправно работают и с горючим проблем нет, боеприпасы выпускаются, власть есть, то какой же это БП?
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:36 | Сообщение # 195 |
 Выживальщик
| serg315, ты противоречишь сам себе. посчитай при твоем поселении (сколько у тебя человек? ) , если ты отдаешь по мешку картошки (ты скажи Владу с С.Ю. что купишь его за мешок картошки, вот смеху то будет..... ) в неделю, то сколько ты должен собрать картохи если каждую неделю отдавать по мешку и еще себя прокормить? А когда ты пустишь Влада к себе на территорию на охрану, ты уверен что я (например Я) не дам Владу большую сумму дабы он убрал твое поселение, т.к. мне понравилась твоя земля? Я уверен что договорюсь с ним если у меня будет чем заплатить ему.
|
|
| |
serg315 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:54 | Сообщение # 196 |
Теоретик
| Борису Ты опять про атаку.. Ты военный. Лучше меня должен представлять тактику, методы ведения и подготовки операций беспокоящего характера. Повторяю, поселение твоё не уничтожить, отобрать, разгромить или покорить, а создать на его границах и внутри него (ну об этом то и твои же женщины после первых потерь позаботятся) напряженную обстановку, когда согласиться на откуп общине лучше, чем развалить хозяйство... Ты постоянно переоцениваешь возможности своих стрелков-охотников и недооцениваешь возможного противника.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:56 | Сообщение # 197 |
 Выживальщик
| serg315, пообщайся с укшуйниками (или ушкуйниками) они большим количеством не уживаются, их будет до взвода, вооружены и холодным и огнестрельным оружием (в т.ч. и нарезным), т.к. в Молдавии это все разрешено. Они и не скрывают что за деньги будут делать налеты на мелкие поселения. Я сделаю все, что бы их не было даже поблизости от меня, в любом случае платить мы ничего никому не будем и подпускать близко никого к себе не будем, а на все предложения "поделиться" парламентеры будут унижены и отпущены. Цитата serg315 (  ) а подготовившись, разведав всё, - от численности курятника до цвета пелёнок у младенцев. никто ничего не разведает, тк никого не пустят даже близко. Цитата serg315 (  ) и не считай нападающих глупей себя. Я бы так же тебе сказал - "бойся данайцев, дары приносящих". Ты впустишь отделение к себе в поселение, а дальше будет то, что будет.....
Цитата serg315 (  ) Ты все время готовишься к грубому наезду тупых бандюков и шпаны. Да, может и разово отобьёшься. Цитата БорисБритва (  ) Вы знаете, что обозначает слово «возмездие»? Возмездие — это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это осуществит ***нная сволочь. Я. Никто не будет ждать второго удара, после первого же выстрела всё будет направлено на одну цель - возмездие. А в моем лесу чужим не спрятаться.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:00 | Сообщение # 198 |
 Выживальщик
| serg315, поселений вокруг множество, диверсантам нужно будет биться со всеми. А чужих видно сразу. Никто из нас платить никому ничего не будет. Даже если нападет рота китайцев и сил противостоять не будет, мы снимемся с якоря и уйдем в др район, на подготовленные (но сильно меньше) позиции в конкретную глушь. Цитата serg315 (  ) а создать на его границах и внутри него в округе болота, почти не проходимые, хотя есть гати. в округе глухой лес, чужих за ночь отстреляют.
|
|
| |
serg315 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:03 | Сообщение # 199 |
Теоретик
| Лисе. Ну зачем вы утрируете. Не надо танк. Достаточно БТРа или БРДМ. Уж этих то машин даже и в хозяйствах полно. И на поселение, не имеющего своей военной структуры 1-2 вполне хватит. А уж если на них будет стоять крупнокалиберный пулемёт..... И который раз повторяю, - речь не о завоевании и разрушении, а к принуждению выплаты дани. ( даже и наместника в посёлке не надо - согласитесь и раз в месяц привозите к рынку)
|
|
| |
Потап | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:11 | Сообщение # 200 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата serg315 (  ) Уж этих то машин даже и в хозяйствах полно. Ага, в колонну по три на каждом рынке ...=))
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
|