Автономное поселение и его размеры
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 06.12.2013, 07:06 | Сообщение # 141 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата БорисБритва (  ) я дошлю патрон в патронник Толи я ничего не понимаю, толи у всех какая-то солидарность, но при БП, лично у меня (и у тех кого я обучу, например) патрон в патроннике всегда будет дослан! Ну максимум на предохранителе стоять оружие будет!
|
|
| |
Живучий | Дата: Пятница, 06.12.2013, 07:31 | Сообщение # 142 |
 Практик
| БорисБритва, а кто мы сами, кем ты работаеш? Добавлено (06.12.2013, 07:31) --------------------------------------------- А кто на заводах работает, самолеты строит? Ну да, Белорусы ездят в Россию строить, тут я согласен. Китайцы это – чума. Новый вид БП, надо думать как спасаться когда они нахлынут. Больше гранат ф-1. 
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:27 | Сообщение # 143 |
 Выживальщик
| Живучий, я офицер запаса МП. А сейчас кем только не работаю... ни чем не брезгую.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:29 | Сообщение # 144 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) А кто на заводах работает, самолеты строит? Заводы работают многие, самолеты вроде уже давно не строят, вот недавно разбился в Казани самолет, так ему более 20 лет было, купили где то в Африке его бэушным.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:33 | Сообщение # 145 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) Толи я ничего не понимаю, толи у всех какая-то солидарность, но при БП, лично у меня (и у тех кого я обучу, например) патрон в патроннике всегда будет дослан! Ну максимум на предохранителе стоять оружие будет! Пока это противозаконно. А в БП смотря какой БП и где в каких обстоятельствах человек будет находиться. П.С. а кое какое оружие вобще не имеет предохранителя.
|
|
| |
Живучий | Дата: Пятница, 06.12.2013, 17:16 | Сообщение # 146 |
 Практик
| Цитата БорисБритва (  ) Заводы работают многие, самолеты вроде уже давно не строят, вот недавно разбился в Казани самолет, так ему более 20 лет было, купили где то в Африке его бэушным. Печально.
|
|
| |
Серёга | Дата: Пятница, 06.12.2013, 23:25 | Сообщение # 147 |
 Практик
| Цитата БорисБритва (  ) Заводы работают многие, самолеты вроде уже давно не строят Хз, у меня авиационный в пределах слышимости, чёто там периодически пошумливает на все окрестности. Оборонка, скорее всего.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
| |
Gladkov | Дата: Суббота, 07.12.2013, 11:24 | Сообщение # 148 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) а кое какое оружие вобще не имеет предохранителя. Многое, например, глок 17, мосинка...
|
|
| |
orcinus | Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:26 | Сообщение # 149 |
Теоретик
| БорисБритва, одна из построек - это суперджет. Фигово построили, тем более там изначально были некоторые недочёты которые не стали ликвидировать. У нас есть заводы, и действительно мы можем строить. Но мы в гражданской авиации отстаём от всего мира лет на 10 - минимум.
|
|
| |
Живучий | Дата: Суббота, 07.12.2013, 20:32 | Сообщение # 150 |
 Практик
| К сведению, Россия создает и готовит к выпуску новейший лайнер МС-21. Современный самолёт 21 века. Добавлено (07.12.2013, 20:32) --------------------------------------------- А я слесарь-ремонтник 7-го разряда, водитель B,C,D. Занимался парашютным спортом. И еще всякой фигней в детстве: лазаплетением, карате, закончил художественную школу.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 02:45 | Сообщение # 151 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) К сведению, Россия создает и готовит к выпуску новейший лайнер МС-21. Современный самолёт 21 века. Страна много чего создает, думается мне бОльшую часть всё же на бумаге. Вроде и самолеты строят, а как не смотришь на авиапарк перед посадкой в самолет - одно бэушное старье. Придумали вертолет "черная акула", а сколько их штук летает? Кто то видел их не в телевизоре, а живьем? Вообще о перспективных направлениях (авиа строения в том числе) я бы запретил говорить в будующем времени (получаются одни сказки, типа каждая семья к 2000 году будет жить в отдельной квартире и т.д.), говорить нужно только в настоящем времени. Например, построили "черную акулу" в 500 экземплярах , вот они - ..... А то как не выставка вооружения в Нижнем Тагиле, так столько интересного, а как посмотришь (поговоришь с вояками), так и нет ничего. Может это все арабские шейхи скупают?
|
|
| |
serg315 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 03:15 | Сообщение # 152 |
Теоретик
| Что т я вообще тут не видел, кто б упомянул про армию или её зачатки. Защита поселения будет постоянно требовать увеличения. Ладно, от 1-2 бывших хулиганов можно и между делом отстреляться.. Но за ними придут 10-20.. В общем, мне кажется, поселению чтоб выжить потребуется или лечь под сильного (что отнюдь не снимет вопроса о собственной армии и милиции) или интенсивного роста, и активной экспансии, чтоб признали сильным и ложились под него.
|
|
| |
Серёга | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 09:11 | Сообщение # 153 |
 Практик
| Цитата БорисБритва (  ) Кто то видел их не в телевизоре, а живьем? Неоднократно над южной частью МКАД. Правда, в единственном экземпляре)
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
| |
Сергеев | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:52 | Сообщение # 154 |
 Эксперт по выживанию
| Считаю, что автономное поселение должно быть очень большим. Иначе мародеры его быстро истебят. На жестокость нужно отвечать жестокостью. Как показал опыт локальных ЧП, и других проишествий и событий (распродажи и другие акции по раздачи халявы) в которых люди проявляют свое ИСТИННОЕ лицо - наша страна начселена беспринципным, тупым, деградировавшим народом лишенным каких либо маральных принципов. В 80-х железная дверь и решетки на окнах-были исключением, сегодня норма. Про травматы никто не знал. А что сегодня? Грабить деревенскими жителями дачи городских -норма. Типа компенсация социальной справедливости - а ля Робингуд. Только страх расправы удерживает деградировавшее быдло от открытых грабежей. Снять с раненых и трупов при аварии ценности -норма. При заходе пожарных на объект пропажа всего ценного из не сгоревших помещений-норма. И это без всяких угроз из вне. Вырвать у бабки сумочки, сорвать с девчонки цепочку -тоже. Представляю что будет творится, когда отменятся все законы.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:00 | Сообщение # 155 |
 Выживальщик
| Цитата serg315 (  ) Что т я вообще тут не видел, кто б упомянул про армию или её зачатки. Ряд профессий, по моему скромному мнению уже устарел. Иными словами - ряд профессий уже прочно вошел в нашу жизнь и наш быт, т.е. это должен уметь каждый. Например - водитель, воин, т.д. Иными словами в пост БП каждый должен уметь управлять авто и уметь быть воином (включая детей от 12 лет и женщин). Выложу на неделе (найду диск с плакатами 100 летней давности) плакаты, надпись примерно следующая " работать надо - винтовка рядом". Держать на довольствии взвод головорезов сильно накладно, а вот живя на удалении можно обойтись парой парных постов, при этом по сигналу должна прибыть и бодрствующая и отдыхающая смены. Неплохо дружить с соседними поселениями, оказывая всяческую поддержку и огнем в том числе. Для этого еще в мирное время нужно установить контакты, что многие и делают. При многоэшелонированной обороне неплохо помогают удары в тыл и во фланги. При атаке, когда захлебывается отделение, командир разворачивает правое отделение влево (типа правое плечо вперед), развернувшееся отделение будет бить немного сбоку, особо гранатометчик, имея 2 снаряда (боекомплект) на спине (у помощника еще 3), имея вооружение чаще агс17, а не рпг7. Вот тут и надо атаковать не дожидаясь 5 выстрелов из агс17. Если в этот момент еще и ударят соседи....
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:04 | Сообщение # 156 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) Считаю, что автономное поселение должно быть очень большим. Иначе мародеры его быстро истебят. На жестокость нужно отвечать жестокостью. Что такое большое? Это сколько? У каждого своя система координат... В моем поселении около 30 человек, в 2 соседних тоже около того или чуть меньше, мы дружим 3 поселениями. Нас человек 80. Надеюсь на дружественность и других поселений, но пока имеем то , что имеем. Возможно и др поселения подключатся, но они не очень верят в бп, по крайней мере не особо готовятся к нему. С остальными поселениями, конечно, тоже очень дружные отношения, но рассчитывать на их помощь в пост бп как то очень оптимистично.
Сообщение отредактировал БорисБритва - Воскресенье, 08.12.2013, 11:06 |
|
| |
Потап | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:05 | Сообщение # 157 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) Держать на довольствии взвод головорезов сильно накладно В точку ....
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:09 | Сообщение # 158 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) В 80-х железная дверь и решетки на окнах-были исключением, сегодня норма. Про травматы никто не знал. А что сегодня? А сегодня возьми и прочти УГиКС, там много полезного про оборудование написано. Освещать (светом) нужно не себя, а подходы, подходы сделать видимыми , убрав ветки, кроны деревьев и тд, защитные укрытия нужно маскировать под местность, их хоть и заметят, но целиться будет сложнее и т.д.
|
|
| |
serg315 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:44 | Сообщение # 159 |
Теоретик
| Я конечно же не стратег, и даже не тактик.. НО !! Нельзя так пренебрегать армией. "Держать на довольствии взвод головорезов" придётся, хочешь ты этого или нет. Не своих - так чужих. 30 человек для самостоятельного поселения - это только забиться в глушь и полностью самоизолироваться. Но это деградация и в оконцовке вымирание. Для существования придётся создавать свои вооруженные силы с первых же дней и с первых же дней их наращивать, чтобы к тому моменту, когда к главе поселения придёт некто и предложит лечь под более сильного (а это случится рано или поздно), были бы серьёзные аргументы в защиту своей ХОТЯ БЫ минимальной автономии. Чем сильнее будут свои силы, тем меньшая дань будет наложена на поселение. Ну или группу поселений, если к тому времени уже будут свои данники
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:12 | Сообщение # 160 |
 Выживальщик
| Цитата serg315 (  ) Я конечно же не стратег, и даже не тактик.. НО !! Нельзя так пренебрегать армией. "Держать на довольствии взвод головорезов" придётся, хочешь ты этого или нет. Не своих - так чужих. 30 человек для самостоятельного поселения - это только забиться в глушь и полностью самоизолироваться. Но это деградация и в оконцовке вымирание. Для существования придётся создавать свои вооруженные силы с первых же дней и с первых же дней их наращивать, чтобы к тому моменту, когда к главе поселения придёт некто и предложит лечь под более сильного (а это случится рано или поздно), были бы серьёзные аргументы в защиту своей ХОТЯ БЫ минимальной автономии. Чем сильнее будут свои силы, тем меньшая дань будет наложена на поселение. Ну или группу поселений, если к тому времени уже будут свои данники Ну а ты сам то попробуй собрать не 30 человек, а 100 для начала, посмотри будут ли они сами работать (обладая при этом нужным навыками и желанием), причем смогут ли эти 100 человек совместно и безконфликтно сосуществовать, при этом еще и 30 головорезов поставить на довольствие (а это не только корм типа доширака, я думаю что умирать за корм никто не согласится). Вобще попробуй автономно просуществовать (хотя бы по еде) что бы прокормиться даже без армии. Соединишись поселениями можно выставить отряд уже не 30 человек, а 60. При нападении на чужой территории ты и сам знаешь что нужно численное превосходство минимум в 3 раза, даже при внезапности, а наша задача исключить внезапность. А когда придет некто (запугать и выставить на бабки) ему просто отрежут уши и отпустят назад. И вот тут наступит точка невозврата, чужие сто раз подумают нападать ли (учитывая что алмазов там нет).
Сообщение отредактировал БорисБритва - Воскресенье, 08.12.2013, 12:13 |
|
| |
|